Великий нехочуха
Девочки, я скоро повешусь, крик души просто, поговорите со мной. Мальчик 2,8. Ооооочень упрямый. На все, что предлагаю - НЕ ХОЧУ!!!! Пойдем мыться - НЕ ХОЧУ!!! Через 15 минут уговоров и отвлеканий (фломастеры для ванной, игрушки), кое как вымыли, давай вылезать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем есть - НЕ ХОЧУ! Пора спать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем одеваться на прогулку - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем домой - НЕ ХОЧУ!!!
Уговоры, уговоры, уговоры, у меня полдня на уговоры уходит. А он сопротивляется всеми силами. У меня уже ни сил, ни фантазии к концу дня. Это кризис, да?
К слову: мальчик умный, много разговаривает, буквы некоторые знает, считает до 10, знает цвета, марки машин, четверостишия наизусть, песни поет, танцевать любит, очень артистичный, играет в игрушки в ролевые игры (это заслуга старшей, ей 5,5). Дочь всегда была спокойной и послушной, никаких проблем, а тут характер такой? Может это... не знаю как правильно написать... что-то компенсирует своим упрямством, эмоциональностью? Просто поговорите со мной, расскажите, было ли такое, как справлялись?
Уговоры, уговоры, уговоры, у меня полдня на уговоры уходит. А он сопротивляется всеми силами. У меня уже ни сил, ни фантазии к концу дня. Это кризис, да?
К слову: мальчик умный, много разговаривает, буквы некоторые знает, считает до 10, знает цвета, марки машин, четверостишия наизусть, песни поет, танцевать любит, очень артистичный, играет в игрушки в ролевые игры (это заслуга старшей, ей 5,5). Дочь всегда была спокойной и послушной, никаких проблем, а тут характер такой? Может это... не знаю как правильно написать... что-то компенсирует своим упрямством, эмоциональностью? Просто поговорите со мной, расскажите, было ли такое, как справлялись?
А спорим ты не почистишь зубы на десять счетов? А спорим ты не допрыгаешь до кровати за три прыжка?
Только не тогда, когда он в истерике уже бьется, а так чтобы не догадался, какова Ваша реальная цель.
Мы поступали так: ты пирог не будешь? гулять не пойдёшь? эти ботинки не одеваем, спать в кровати не будем, ляжем на коврик и т.п.
Ничего не хочет. Ни есть, ни мыться, ни гулять. Постоянно отвлекаю его, забалтываю. Вечно как сорока,только трындычу.
Плюс к этому он еще и плачет. Настроение у него может поменяться в секунду. Только смеялся и тут же в ор. Постоянно крутится возле меня,я в туалет он за мной, я на кухне готовлю он рядом крутится. И постоянно твердит:где мама?
Пример:
-пошли за сестрой в школу/отвезем ее на танцы
-ува, мам одень меня.
Пока я достаю одежду, у него резко меняется настроение и он начинает кричать не хочу. Вариант остаться дома,как мне советуют, не подходит. Надо идти в школу/на занятия. Силком одеваю его и с криками, запыхавшиеся(потому что на себе его тащу, иначе он не спустится, будет на полу валятся) мы вываливаемся из поъезда. Поэтому заранее начинаю разговариавать с ним,что сейчас пойдем на улицу, пойдем на ту площадку,встретим девочку и с не погуляем. Иногда помогает, а иногда заранее начинает:не хочу в школу, не хочу на площадку. И т.д. и это очень выматывает. К вечеру нет сил уже.
На улице часто просится на ручки. Говоришь,что мне тяжело,так сразу у ор.
Тоже уже дико устала. Иногда хочетсятсбежать куда-нибудь.
И нет уже веры,что скоро это закончится. Скоро 3года и новый кризис 3-х лет.:-(
https://www.youtube.com/watch?v=YlwQy2VIBOI&feature=youtu.be
Да, хороший метод "от противного", надо только в привычку его превратить, а то сегодня, забыв, так и уговаривала опять :)
Только насчет еды (не хочешь-не ешь), у меня сердце кровью обливается, он еще капризничает, когда голодный, но никогда в этом не признается. Материнское сердце екает, не могу не накормить. Знаю, что не умрет с голоду перед полной тарелкой, но мне самой не спокойно, если не пообедает. Умом понимаю, что ничего страшного, если не съест обед, но сердце не спокойно. Чувствую себя ехидной.