31

Великий нехочуха

Девочки, я скоро повешусь, крик души просто, поговорите со мной. Мальчик 2,8. Ооооочень упрямый. На все, что предлагаю - НЕ ХОЧУ!!!! Пойдем мыться - НЕ ХОЧУ!!! Через 15 минут уговоров и отвлеканий (фломастеры для ванной, игрушки), кое как вымыли, давай вылезать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем есть - НЕ ХОЧУ! Пора спать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем одеваться на прогулку - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем домой - НЕ ХОЧУ!!!
Уговоры, уговоры, уговоры, у меня полдня на уговоры уходит. А он сопротивляется всеми силами. У меня уже ни сил, ни фантазии к концу дня. Это кризис, да?
К слову: мальчик умный, много разговаривает, буквы некоторые знает, считает до 10, знает цвета, марки машин, четверостишия наизусть, песни поет, танцевать любит, очень артистичный, играет в игрушки в ролевые игры (это заслуга старшей, ей 5,5). Дочь всегда была спокойной и послушной, никаких проблем, а тут характер такой? Может это... не знаю как правильно написать... что-то компенсирует своим упрямством, эмоциональностью? Просто поговорите со мной, расскажите, было ли такое, как справлялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я скоро повешусь, крик души просто, поговорите со мной. Мальчик 2,8. Ооооочень упрямый. На все, что предлагаю - НЕ ХОЧУ!!!! Пойдем мыться - НЕ ХОЧУ!!! Через 15 минут уговоров и отвлеканий (фломастеры для ванной, игрушки), кое как вымыли, давай вылезать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем есть - НЕ ХОЧУ! Пора спать - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем одеваться на прогулку - НЕ ХОЧУ!!! Пойдем домой - НЕ ХОЧУ!!!
Уговоры, уговоры, уговоры, у меня полдня на уговоры уходит. А он сопротивляется всеми силами. У меня уже ни сил, ни фантазии к концу дня. Это кризис, да?
К слову: мальчик умный, много разговаривает, буквы некоторые знает, считает до 10, знает цвета, марки машин, четверостишия наизусть, песни поет, танцевать любит, очень артистичный, играет в игрушки в ролевые игры (это заслуга старшей, ей 5,5). Дочь всегда была спокойной и послушной, никаких проблем, а тут характер такой? Может это... не знаю как правильно написать... что-то компенсирует своим упрямством, эмоциональностью? Просто поговорите со мной, расскажите, было ли такое, как справлялись?
Не предлагайте, ставьте перед фактом."Вася, мыться!" И не обсуждайте, хочу или не хочу. Мама сказала, значит, надо.
На слабо попробуйте взять и идите от противного.
А спорим ты не почистишь зубы на десять счетов? А спорим ты не допрыгаешь до кровати за три прыжка?
Только не тогда, когда он в истерике уже бьется, а так чтобы не догадался, какова Ваша реальная цель.
Моего племянника в этом возрасте звали "Мальчик НЕТ"! Прошло годам к четырем
Пройдёт, это временное явление.
Мы поступали так: ты пирог не будешь? гулять не пойдёшь? эти ботинки не одеваем, спать в кровати не будем, ляжем на коврик и т.п.
У нас тоже самое. Только моему 2,5.
Ничего не хочет. Ни есть, ни мыться, ни гулять. Постоянно отвлекаю его, забалтываю. Вечно как сорока,только трындычу.
Плюс к этому он еще и плачет. Настроение у него может поменяться в секунду. Только смеялся и тут же в ор. Постоянно крутится возле меня,я в туалет он за мной, я на кухне готовлю он рядом крутится. И постоянно твердит:где мама?
Пример:
-пошли за сестрой в школу/отвезем ее на танцы
-ува, мам одень меня.
Пока я достаю одежду, у него резко меняется настроение и он начинает кричать не хочу. Вариант остаться дома,как мне советуют, не подходит. Надо идти в школу/на занятия. Силком одеваю его и с криками, запыхавшиеся(потому что на себе его тащу, иначе он не спустится, будет на полу валятся) мы вываливаемся из поъезда. Поэтому заранее начинаю разговариавать с ним,что сейчас пойдем на улицу, пойдем на ту площадку,встретим девочку и с не погуляем. Иногда помогает, а иногда заранее начинает:не хочу в школу, не хочу на площадку. И т.д. и это очень выматывает. К вечеру нет сил уже.
На улице часто просится на ручки. Говоришь,что мне тяжело,так сразу у ор.
Тоже уже дико устала. Иногда хочетсятсбежать куда-нибудь.
И нет уже веры,что скоро это закончится. Скоро 3года и новый кризис 3-х лет.:-(
Мама такого же мальчика
Может вам легче станет: это бывает У ВСЕХ. А у нас вот так: у старшего любимое слово "хочу", у младшего - "не хочу". Иногда в один голос это высказывают. Вот и разберись тут: кто чего желает :) Тогда прошу всех замолчать и свои хотелки убрать в кармашек подальше. Долго упрашивать не стану.
Anonymous
Хорошо Петрановская рассказывает о кризисе 3-х лет

https://www.youtube.com/watch?v=YlwQy2VIBOI&feature=youtu.be
Anonymous
Предлагайте выбор: например ты мыться будешь с лодочкой или машинкой? вопрос выбора мыться или нет вооьще отходит на второй план
Спасибо за советы и надежду :) Вижу, многие проходили :)
Да, хороший метод "от противного", надо только в привычку его превратить, а то сегодня, забыв, так и уговаривала опять :)
Только насчет еды (не хочешь-не ешь), у меня сердце кровью обливается, он еще капризничает, когда голодный, но никогда в этом не признается. Материнское сердце екает, не могу не накормить. Знаю, что не умрет с голоду перед полной тарелкой, но мне самой не спокойно, если не пообедает. Умом понимаю, что ничего страшного, если не съест обед, но сердце не спокойно. Чувствую себя ехидной.
Есть слово "надо" :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения