38
как ваши старшие дети отреагировали на новость о скором появлении братика или сестрички
Даже не думала что такой вопрос может возникнуть у меня. Но вот как правильно преподнести ребенку новость о том, что скоро у него появится сестричка? Дочке уже 6 лет. Что сделать что бы она правильно приняла эту новость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не думала что такой вопрос может возникнуть у меня. Но вот как правильно преподнести ребенку новость о том, что скоро у него появится сестричка? Дочке уже 6 лет. Что сделать что бы она правильно приняла эту новость?
https://vk.com/id1969502?z=video1969502_168314347%2Fvideos1969502 как рассказать ребенку о братике)
Anonymous
Старшая дочь сама заметила, что я бер-на, ей тогда 5 было, старший сын не замечал и не верил сначала, когда сестра сказала. Я никому специально не говорила, и детям в том числе. Они только обрадовались. Проблем никаких не было.
Дочери как раз 6 лет было, когда забеременнела вторым. Сказала сама, еще до появления большого животика, но после узи второго, где сказали что все норм. Но она лет с 4 просила периодически братика-сестренку. Была счастлива и очень ждала братика, просила его скорее вылезать))) Конечно, было много вопросов обо всем, много разговаривали, смотрели фотки с узи, но весь настрой у дочки был очень позитивен. Ревность немного была, когда малыш появился, но довольно быстро прошла.
Детям 7и 9лет,сказали после 12недель. Очень обрадовались,бегали и спрашивали "шутим мы или нет?",потом спорили с кем братик будет спать.Сейчас споры за имя для малыша.
Сыну тогда 5 было. Периодически просил братика или сестру. Просто сказала и всё, когда 12 недель Б. было. Он ответил (до сих пор ржу): "Ну, наконец-то!! Я уж думал, вы не родите!"
Anonymous
просто заметила живот, ей было 5 лет, сказала ей про сестренку. Она замотала головой, не хочу, говорит.
Anonymous
Моему три, говорю ему периодически что у мамы в животе маленький ребенок, но по моему ему пофиг :)
Фото с УЗИ с интересом рассматривал.
Фото с УЗИ с интересом рассматривал.
Нашей только 11 исполнилось, с недели на неделю братик родится.
Конечно, у вас намного младше, может наш опыт и не показателен. Мы просто сказали как есть. Сказали что хотим чтобы нас было четверо в семье. Она сначала очень напрягалась - типа она нам надоело и мы хотим нового ребенка, потом был период что боялась что будет сестра - типа конкуренция. Когда узнала что братик, очень обрадовалась, а к мысли о вообще новом ребенке привыкла, ну и разговаривали мы много. Плюс примеры кругом - все с братьями и сестрами, дело обычное. Сейчас очень ждет! Вместе все покупали и делали детскую, плюс она летом курсы захотела закончить по babysitter чтобы помогать мне. Теперь будем стараться дальше строить здоровые отношения.
Конечно, у вас намного младше, может наш опыт и не показателен. Мы просто сказали как есть. Сказали что хотим чтобы нас было четверо в семье. Она сначала очень напрягалась - типа она нам надоело и мы хотим нового ребенка, потом был период что боялась что будет сестра - типа конкуренция. Когда узнала что братик, очень обрадовалась, а к мысли о вообще новом ребенке привыкла, ну и разговаривали мы много. Плюс примеры кругом - все с братьями и сестрами, дело обычное. Сейчас очень ждет! Вместе все покупали и делали детскую, плюс она летом курсы захотела закончить по babysitter чтобы помогать мне. Теперь будем стараться дальше строить здоровые отношения.
Я бы "скрывать" все равно не могла - токсикоз был очень сильный чуть ли не с первого дня задержки. И на сохранение на маленьком сроке попала... Так что мне пришлось больше успокаивать, что мама не болеет и все хорошо будет, что так бывает и с ним так было...
Факт появления нового члена семьи спокойно воспринялся. Наш и сам "просил братика" переодически. Получилась сестричка - тоже хорошо :)
Факт появления нового члена семьи спокойно воспринялся. Наш и сам "просил братика" переодически. Получилась сестричка - тоже хорошо :)
Anonymous
Не знаю поможет ли вам мой опыт но- у меня первый ребенок очень долгожданный и соответственно всеми и бабушками и тетями и, конечно, нами родителям залюблен и избалован. Поэтому когда забеременела вторым очень переживала и боялась какой-то жуткой ревности или чего-то в этом роде. Обратилась с этим вопросом к психологу, которая подсказала, что братика (или сестренку) надо обозначить не как конкурента и второго своего ребенка, а именоо как что -то принадлежащее старшему, т.е. это будет ТВОЙ брат, ТВОЙ друг и тд. Тогда есть шанс, что он в нем не будет видеть конкурента, а будет воспринимать как свое и соответственно любить и оберегать.
Anonymous
Как тест сделала сразу сказала. Она обняла меня. 7 лет. Обрадовалась. Мы год ждали и она это знала
Anonymous
Даже не знаю, как мой бы отреагировал. НИ РАЗУ не просил он брата или сестру.
Anonymous
Дочке было чуть больше трех, узнала вместе с нами дома, когда с мужем делали тест - в 6 недель. Мы ей сказали, что у нас всех будет маленький малыш, мы будем о нем заботиться. На всех УЗИ вместе были, приданое тоже вместе выбирали. Т.е. мы преподнесли ей, что не у нас с папой будет малыш, а у нас у всех троих. Когда братик родился, она всегда во всем участвовала: принести подгузник, налить водичку в бутылочку, приготовить коляску, не забыть соску/игрушку, в машине вытереть ротик от слюнок и т.д. Сначала он был ей как пупс, сейчас вырос в друга (брату 3 года). Дочка периодически говорит спасибо за братика и хочет еще одного :)))
Рина
муж с сыном ждали меня у кабинета УЗИ. Вышла, сказала. Сын спросил - а как он туда забрался? Нормально отнесся, ребенок вниманием не обделен, бабушка с дедушкой принимают активное участие в его жизни. прошло безболезненно
так и сказать,в чем проблема -то?:-)
Anonymous
Мы сказали сразу. Но для нашего ребенка это была долгожданная радость, огромное желание о ком-то заботиться. Разница 12 лет. Оба мальчика.
Сказали сразу, чтоб ребенок не чувствовал себя отстраненным, обиженным. Т.е. все радостные моменты делим с ним, мы дружная семья и ребенок имеет право. Чтоб не было обид: вы знали, мне не сказали, мне не доверяете...
Тем не менее в условиях огромного счастья объясняли старшему, что с маленьким больше времени будем проводимть, т.к. он без нас обойтись не может, но старшего любим больше (ну типа как в Простоквашино: я с тобой уже давно живу, а этого кота впервые вижу...)
Сейчас младшему 2 месяца. Старший без проблем помогает. Пока ни разу не сказал, что его мы меньше любим. Но повзрослел однозначно. Это гордое слово "старший брат"!
Сказали сразу, чтоб ребенок не чувствовал себя отстраненным, обиженным. Т.е. все радостные моменты делим с ним, мы дружная семья и ребенок имеет право. Чтоб не было обид: вы знали, мне не сказали, мне не доверяете...
Тем не менее в условиях огромного счастья объясняли старшему, что с маленьким больше времени будем проводимть, т.к. он без нас обойтись не может, но старшего любим больше (ну типа как в Простоквашино: я с тобой уже давно живу, а этого кота впервые вижу...)
Сейчас младшему 2 месяца. Старший без проблем помогает. Пока ни разу не сказал, что его мы меньше любим. Но повзрослел однозначно. Это гордое слово "старший брат"!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения