Перевод в другую школу
Добрый день! Не знаю, правильно ли выбрала тему. Но очень надеюсь на подсказку.
Имеем: дворовую школу. С учителями беда(( Прошлая директор всех поувольняла. В классах по 17 человек без параллелей. Есть несколько сильных учителей, но вот, допустим, математики уже нормальной нет месяца 3. Замены замены. Русского тоже не было довольно долго. Сейчас, вроде, неплохой учитель.
Имеется сын 11 лет, заканчиваем 5-ый класс. Учимся.. не очень! Не знаю, то ли не интересно, тк учителя меняются, то ли просто лень. Учится может. Но все равно 4/3.
В этом году несколько деток из нашей школы собрались переходить в другую школу (2 остановки от нас, пешком минут 20 с переходом дороги оживленной). Там по три параллели по 30 человек. Сын рвется - тоже хочу переходить!! Вроде и возможность есть.
Проблема/дилемма: характер у сыночка - ужасный. Драться не любит и не умеет, но хамить умеет - мамадарагая(( боремся. Но вот и с учителями в этом году хамил!!! Хамство=страх (как ежик с колючками... добрый хороший отзывчивый всем поможет, но как боится...). Как только с учителями сдружится - все хороший и любимый ученик. Но на это надо месяц два... А тут будет целый класс 30 человек детей((( Боюсь, что начнут дразнить... Что не сможет адаптироваться в новом коллективе... А если начнут обзывать, начнет хамить и совсем может получится не хорошо(( В своем классе со всеми дружит, но они знакомы уже 5 лет все.
Надо с переводом решать на этой неделе. В классе осталось 2 места... Не пойму, как быть((
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста!
Имеем: дворовую школу. С учителями беда(( Прошлая директор всех поувольняла. В классах по 17 человек без параллелей. Есть несколько сильных учителей, но вот, допустим, математики уже нормальной нет месяца 3. Замены замены. Русского тоже не было довольно долго. Сейчас, вроде, неплохой учитель.
Имеется сын 11 лет, заканчиваем 5-ый класс. Учимся.. не очень! Не знаю, то ли не интересно, тк учителя меняются, то ли просто лень. Учится может. Но все равно 4/3.
В этом году несколько деток из нашей школы собрались переходить в другую школу (2 остановки от нас, пешком минут 20 с переходом дороги оживленной). Там по три параллели по 30 человек. Сын рвется - тоже хочу переходить!! Вроде и возможность есть.
Проблема/дилемма: характер у сыночка - ужасный. Драться не любит и не умеет, но хамить умеет - мамадарагая(( боремся. Но вот и с учителями в этом году хамил!!! Хамство=страх (как ежик с колючками... добрый хороший отзывчивый всем поможет, но как боится...). Как только с учителями сдружится - все хороший и любимый ученик. Но на это надо месяц два... А тут будет целый класс 30 человек детей((( Боюсь, что начнут дразнить... Что не сможет адаптироваться в новом коллективе... А если начнут обзывать, начнет хамить и совсем может получится не хорошо(( В своем классе со всеми дружит, но они знакомы уже 5 лет все.
Надо с переводом решать на этой неделе. В классе осталось 2 места... Не пойму, как быть((
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста!
Требования учителей другие, отношения в классе выстраивались сложно - и это при полной поддержке и контроле учителя, которая отслеживала и сглаживала любой конфликт. Телефонов одноклассников не было первое время, уроки не спросить, как оформить, что и как читать-писать непонятно. Пока оно наладилось... Пока сын сдружился с одноклассниками...
При этом было 2 предмета, которые сын не изучал в прошлой школе. Мы и спустя год не нагнали их так, как надо. Благо, что они пока факультативно. В учебе немного скатился - то ли требования выше, то ли отношение другое к учебе стало.
Но у нас начальная школа. Перевелись в середине третьего класса, сейчас четвертый заканчиваем. Я даже не хочу отправлять сына в гимназию сдавать экзамены (у нас с пятого класса гимназические классы), потому что еще один перевод в другую школу я морально не переживу.
Что имеем сейчас. В классе 20 человек. Школа в 4-х минутах ходьбы. Никаких дорог и транспорта. Простая спокойная школа. Думаю, мы сможем отследить, что нужно подтянуть в учебе.
Скоро лето, директор ваш наберет штат под себя. Не дурачков же он брать будет. А что ваш ребенок получит в большом классе, где времени на одного ученика в 2 раза меньше? А еще дороги, транспорт и т.д.
Это лично мое мнение. :-)
Там будут те же проблемы, но без друзей.
Мой в четвертом классе - с Нового года перешел в другую школу из-за переезда в другой конец Москвы - т.е. в нашем случае было без вариантов.
Мой парень очень общительный - в прошлой школе с ним напрашивались дружить и дети и родители. Совершенно бесконфликтный ребенок, с чувством юмора, деликатный, ни разу не провокатор - не лидер, но за себя постоять умеет. Всегда и везде - на отдыхе, на секциях моментально сходился с ребятами - проблем за его 10 лет не было никогда и ни с кем - наоборот, повторюсь - учитывая, что он легкий в общении и никогда не настаивает на своем, ребята стремились с ним дружить. Внешне - никаких проблем - средний рост, средний вес, короткая стрижка. У него масса недостатков - ленивый и т.д, НО! вот именно в плане общения - душа компании....
Что имеем... Во-первых, изначально в классе была реальная дедовщина - когда парня прессинговали - учительница разрулила, я даже здесь тему создавала. Учится там с января - до сих пор нет никаких близких друзей, хотя он стремится. До сих пор дети при удобном случае над ним измываются - например, на физре могут отнять его кофту или кепку и начать кидать друг дружке или по полу валять, чтобы он отнимал.... То есть, вроде ничего криминального, а неприятно.... Он не то что дни, часы высчитывает до конца этого года... Потому что пятые классы переформировываются составом... Учитель постоянно держит руку на пульсе...В классе очень тяжело принимают новеньких.... По учебе как раз все более-менее, а вот отношения.... Он дневник начал вести и рассказы писать о том, что не ценил раньше своего счастья, когда учился в прошлом классе.... 10 лет парню....Все кто его не видел два-три месяца из знакомых, отмечают, что очень сильно повзрослел.
Я решила кординально жилищный вопрос, но если бы я знала, что так выйдет, 10 раз подумала бы... Хрен с ними, с этими отметками, но видеть как ребенок страдает и ничего нельзя изменить....
Автор, подумайте миллион раз...
Я не знаю что делать. Сейчас пойду поговорю с учительницей на предмет порванной цепочки и расцарапанной шеи... учительница адекватная, она не выдаст, просто проследит в дальнейшем...
ну пилять, вот правда какое-то бессилие - ну даже если узнаю имена обидчиков - и что, смогу заставить принять сына? не смогу....
Тоже очень жду и боюсь пятого класса.... Я уж ему говорю - может, с этими пойдешь в пятый (мы знаем куда идет большинство), его ответ - нет, лучше быть новеньким среди новеньких, чем новеньким среди стареньких.
если чего, парень мой не самого робкого десятка - и за себя постоять умеет, и друзей защитить. Просто здесь именно та ситуация, когда он не знает как себя вести. И я не знаю. Сегодняшняя драка началась с того, что ему дали пинок под зад, он ответил. Итог я писала выше. Что делать в следующий раз при следующем пинке? опять драться? Силы не всегда равные... Это я так, мысли вслух...