121

Сказать или нет?

Девочки, всю голову сломала....Есть дочка, 8 лет. Девочка с очень сложной нервной системой, легковозбудимая, плохо переносящая физическое воздействие, всякие медицинские манипуляции и прочие невзгоды жизни....До паники боится неизвестных медицинских процедур. Завтра надо сдавать кровь из вены. Первый раз в жизни. До этого только в раннем возрасте (3 года) в вену ставили капельницу, уплакалась до истерики. И вот завтра нам такое испытание. У нее очень низкий порог чувствительности и высокие панические реакции.
Вот что сделать: сказать, что завтра надо сдавать анализы и рискнуть получить голосящего весь вечер, ночь и завтрашнее утро ребенка? Еще возможно в процедурный кабинет придется силой затаскивать во время ее истерики....Или не говорить до захода в кабинет? И потом уже утешать по факту случившегося?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всю голову сломала....Есть дочка, 8 лет. Девочка с очень сложной нервной системой, легковозбудимая, плохо переносящая физическое воздействие, всякие медицинские манипуляции и прочие невзгоды жизни....До паники боится неизвестных медицинских процедур. Завтра надо сдавать кровь из вены. Первый раз в жизни. До этого только в раннем возрасте (3 года) в вену ставили капельницу, уплакалась до истерики. И вот завтра нам такое испытание. У нее очень низкий порог чувствительности и высокие панические реакции.
Вот что сделать: сказать, что завтра надо сдавать анализы и рискнуть получить голосящего весь вечер, ночь и завтрашнее утро ребенка? Еще возможно в процедурный кабинет придется силой затаскивать во время ее истерики....Или не говорить до захода в кабинет? И потом уже утешать по факту случившегося?
Не говорить. Скажете, когда в кабинет зайдете. Но истерику все же готовьтесь получить.
Anonymous
Если так обстоит дело,то не говорила бы вечером
Anonymous
Лучше вечером не говорить.
У меня такая. Я пробовала и готовить и без подготовки. С подготовкой это нервный срыв обеспечен, она себя так успевает накрутить, что у нее отказываются кровь брать. Ребенок бледный с ледянными конечностями на грани обморока, вот такая психосоматика сразу прет, такое ведь не изобразишь. А вот если без подготовки, то лучше и поскольку время стресса меньше то быстрее в себя приходит.
Anonymous
Ох, даже не знаю. Мой старший сын только к 10 годам смог настолько держать себя в руках, чтобы не впадать в панику при виде иглы. До того - было все равно, можно было предупредить или нет, но соображалка уже срабатывала в дверях кабинета. Есть такой крем "ЭМЛА", стоит не слишком дешево, но ради спокойствия ребенка можно попробовать купить, объяснить, что с этим кремом будет не больно колоть, а на иголку, вообще, не надо смотреть, глаза жмурить.
Отчитываюсь. Кровь сдали. Ребенок ни разу не заплакала, только ойкала и была как струна напряжена. Вечером сказала о предстоящей процедуре и за терпение и героизм пообещала поощрение в виде новой куклы. Все мысли весь вечер и утро были заняты ожиданием подарка. В кабинет заходить не боялась, в кабинете струсила, но вырываться не стала. Тем более, что одна из медсестер держала руку зафиксированной. Во время процедуры я не давала ей смотреть на иглу и шприц, а успокаивала на ушко и напоминала, что в коридоре ее ждет награда. Так и сдали кровь. Может быть не педагогично покупать ребенку игрушки и подарки за взятие анализов, но со моей дочерью это сработало. А видеть ее спокойной и неистерящей в такой неприятный для нее момент - для меня самое важное. Подрастет, будем брать анализы без покупки кукол ))) Всем спасибо за советы.
Я не говорю, говорю уже по факту в кабинете у медсестры: - "Дай сюда руку". И этим сокращаю неприятные эмоции и себе и сыну.
Я говорю с утра, иначе всю ночь спать не будет. В кабинете держу силой, ребенку 6 лет.
В 3 года лежала в стационаре, где дважды в день делали уколы в попу, с тех пор к иголкам особое отношение, панический ужас
Она так с вами себя ведет, просто выходите из кабинета, врач и медсестра с ней быстрее договорятся..
Anonymous
Давно придумали Эмлу. Мы пользуем мазь за час до процедуры. НИКАКИХ проблем и страхов. Сама себе мажу. Вообще дерево, хоть 5 иголок воткни.
Зачем детям нервы трепать??
Сейчас вспомнила, как мама в детстве, лет в 7 моих, "не сказала" про предстоящую гастроскопию. При этом мне делали ее уже до этого, лет в 5-6, было больно и страшно задохнуться, я очень боялась и до сих пор боюсь этой процедуры.
И вот мы едем к врачу, якобы просто на прием. И я по лицу мамы - встревоженное такое, видимо совесть ее мучала, что обманывает меня - понимаю, что будет не простой прием врача... Так и ехали молча. Жутко было...
Лучше бы она заранее, хотя бы накануне, все это проговорила со мной. Я была гиперответственным ребенком, готовая на все испытания, если мама просит, все равно бы выдержала. Но проговорить все это было нужно обязательно.

Своим детям говорю обязательно. Даже трехлетней дочке недавно. Мне кажется в этой ситуации более оправдано, и даже желательно, поощрение - подарок - после неприятной процедуры, чем эта вот недоговоренность. Впредь ребенок так и будет ожидать в каждой ситуации, что мама может в последний момент сказать " дай сюда руку" (как выше там кто-то написал).
Аня
Говорить, но не правду) кровь из пальца, а на самом деле из вены. Удалим один зуб, а на самом деле два, да еще и уздечку подрезать)). К сожалению, у меня только так получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения