25

Умный ребёнок - это какой?

Поспорили с подругой на тему что есть умный ребёнок и не пришли к консенсусу. :-) Просто интересны мнения: по каким признакам Вы определяете, что вот этот ребёнок - умный? (не важно свой, чужой). Например, Вы считаете, что Вася - умный, а из чего это следует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорили с подругой на тему что есть умный ребёнок и не пришли к консенсусу. :-) Просто интересны мнения: по каким признакам Вы определяете, что вот этот ребёнок - умный? (не важно свой, чужой). Например, Вы считаете, что Вася - умный, а из чего это следует?
Anonymous
Для меня "умный ребенок" - чисто субъективная оценка. Если нет повода считать, что неумный, то вот тебе и умный:-)
Умный значит понимающий причинно-следственные связи, я думаю. Откровенно тупых не знаю, а вообще практически все дети умные, очень многое зависит от того, кто и что в них вкладывает.
В скорости усвоения информации. Грубо говоря,насколько быстро ребёнок овладевает знаниями и умениями. Но для меня есть разные поняти ума:
-умный(тот ,который знания складывает в голову ,как на чердак-про запас).
-разумный(тот ,который умеет применять свои знания)
-мудрый не по годам(тот ,который делает выводы из сделанного и может научить чему-то ровесников).
мама двух
А умный взрослый - это какой? Примените ту же логику к детям, будет вам ответ.
По мне - это понятие не применимо к детям, по кр. мере, маленьким. Относительно взрослых у меня это субъективное понятие, сужу относительно себя. Любой человек, рассуждающий лучше меня - умный:)
А у детей мозг находится в процессе развития, темпы у всех разные, и определить, у кого потенциал выше, а кто просто развился раньше- невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения