158

Угощения и чупа-чупсы

Девочки, не знаю как себя вести...
Есть проблемы с желудком, диета у дочки. Дочке 7 лет. На прогулках, в саду угощают друг друга жевачками, чупа-чупсами. Я категорически против этой химии, тем более на улице и грязными руками. Вчера пошла она в магазинза хлебом и купила себе чупик. Ладно, сама сказала, почитали с ней в инете хим.состав...съела. Поговорили, что плохо, вредно и т.д. Сегодня с прогулки пришла с жевачкой во рту, говорит угостили. Поговорили, что нельзя долго жевать, вредно для желудка, приноси домой спрашивать что можно есть, грязными руками нельзя и т.д. Договорились. Вечером с папой в парк ходила на велике играла с детьми на площадке, подходит к мужу, опять жуёт, угостили на площадке опять. Жевачку другой ребёнок своими грязными руками дал в руки грязные моей дочки и она в рот и жуёт. Честно...вечером уже орала. Считаю, что враньё и не сдержала обещанье. Уже и глистов в инете ей показывала, чтобы напугать, что грязными руками есть нельзя. Договорились до того, что она мужу говорит: не знаю что мне делать, уйду от вас, чтобы вас не расстраивать, не могу без жевачек и чупа-чупсов...
КАк Вы решаете такие моменты у себя в семье? Или не париться так? Не знаю как себя вести в данной ситуации...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не знаю как себя вести...
Есть проблемы с желудком, диета у дочки. Дочке 7 лет. На прогулках, в саду угощают друг друга жевачками, чупа-чупсами. Я категорически против этой химии, тем более на улице и грязными руками. Вчера пошла она в магазинза хлебом и купила себе чупик. Ладно, сама сказала, почитали с ней в инете хим.состав...съела. Поговорили, что плохо, вредно и т.д. Сегодня с прогулки пришла с жевачкой во рту, говорит угостили. Поговорили, что нельзя долго жевать, вредно для желудка, приноси домой спрашивать что можно есть, грязными руками нельзя и т.д. Договорились. Вечером с папой в парк ходила на велике играла с детьми на площадке, подходит к мужу, опять жуёт, угостили на площадке опять. Жевачку другой ребёнок своими грязными руками дал в руки грязные моей дочки и она в рот и жуёт. Честно...вечером уже орала. Считаю, что враньё и не сдержала обещанье. Уже и глистов в инете ей показывала, чтобы напугать, что грязными руками есть нельзя. Договорились до того, что она мужу говорит: не знаю что мне делать, уйду от вас, чтобы вас не расстраивать, не могу без жевачек и чупа-чупсов...
КАк Вы решаете такие моменты у себя в семье? Или не париться так? Не знаю как себя вести в данной ситуации...
Anonymous
Автор, вы вручили самостоятельность ребенку, а теперь недовольны, что она ею пользуется. Где логика? Если она не понимает, что нельзя покупать и брать сладости, значит, еще не готова полностью к самостоятельности, ограничивайте ее. Если же эта самостоятельность для вас так важна-смиритесь и наблюдайте, как дочь взрослеет и набивает свои собственные шишки.
Вы спрашиваете, как другие решают? Не так уж мало тех, кто тоже считает, что чупики и т.п. не полезны. Но дети все разные :) Одному достаточно просто сказать и он послушается. Ваша - другая. Вам этот способ не подошел. И никто лучше вас вашего ребенка не знает. Только вы можете придумать что-то индивидуальное именно для своего. Можно строго запрещать и жестко контролировать. Но тогда уж не до самостоятельности. Да и ни к чему хорошему это не приведет. Будет врать, изворачиваться, выпрашивать у других, с возрастом еще больше врать и изворачиваться, потеря доверия взаимная и т.п. Или ищите компромиссы. Может слегка пересмотреть свои взгляды? В конце концов, не настолько эти "вкусности" вредны... Много и других вредных факторов в жизни, все не исключишь.
Кому действительно здоровье не позволяет что-то конкретное есть, то там и объяснять не надо.
Anonymous
У нас есть то, что нельзя никогда и ни в каких количествах. Это чипсы, сухарики и проч. Это абсолютный запрет и дочь его соблюдает. Есть то, что можно не часто и не в больших количествах - это достаточно большая группа продуктов, от жевачек и колы до булочек. Тут прямых запретов нет, ребёнок руководствуется просто здравым смыслом. Достаточно было объяснений, почему это вредно, и собственного примера родителей.
Тоже 7 лет дочке. Причинно-следственные связи понять уже способна.
У Вас, на мой взглдя, нет последовательности. Если бы я считала чупсы абсолютно вредными, мой ребёнок их не ел. бы. А у Вас - купила, принесла, мама поругалась, рассказала как это вредно, почитали состав.... и съели.
К грязным рукам вообще спокойно отношусь.
С трудом себе представляю все эти ситуации.
Детсадовский ребенок постоянно без присмотра. В саду никто не смотрит, в магазин одна, гуляет одна...
Автор, вы чего услышать хотите? Что все не так уж вредно и опасно, пусть уж жует, если отказаться не в силах? Вы отвергает все ответы, которые в вашу схему не вписываются, зачем было топ заводить?))
Anonymous
То, что в таком возрасте моему ребенку было нельзя (соль)- было нельзя совсем. Некоторые гадости можно в ограниченном объеме, например раз в день/неделю/месяц. Никаких регулярных долгих объяснений я не проводила, один раз объяснила и хватит мозги компостировать.
Если совершенно нельзя что-то, то вы дрессируете своего ребенка до состояния, когда он не берет никаких угощений из запрещенного списка. Если можно немножко, то дрессируете, чтоб говорила, что и сколько без вас схомячила, и корректируете кол-во потребления этих продуктов дома.
У меня была сотрудница с двумя детьми кажется с цолиакией, получалось, что они оставались под моим присмотром в басейне после плавания. Еще до школы ( у нас в школу в 6 лет идут), эти дети не взяли бы ни кусочка-ни глоточка ни у кого, кроме как из своей собственной бутербродницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения