Угощения и чупа-чупсы
Девочки, не знаю как себя вести...
Есть проблемы с желудком, диета у дочки. Дочке 7 лет. На прогулках, в саду угощают друг друга жевачками, чупа-чупсами. Я категорически против этой химии, тем более на улице и грязными руками. Вчера пошла она в магазинза хлебом и купила себе чупик. Ладно, сама сказала, почитали с ней в инете хим.состав...съела. Поговорили, что плохо, вредно и т.д. Сегодня с прогулки пришла с жевачкой во рту, говорит угостили. Поговорили, что нельзя долго жевать, вредно для желудка, приноси домой спрашивать что можно есть, грязными руками нельзя и т.д. Договорились. Вечером с папой в парк ходила на велике играла с детьми на площадке, подходит к мужу, опять жуёт, угостили на площадке опять. Жевачку другой ребёнок своими грязными руками дал в руки грязные моей дочки и она в рот и жуёт. Честно...вечером уже орала. Считаю, что враньё и не сдержала обещанье. Уже и глистов в инете ей показывала, чтобы напугать, что грязными руками есть нельзя. Договорились до того, что она мужу говорит: не знаю что мне делать, уйду от вас, чтобы вас не расстраивать, не могу без жевачек и чупа-чупсов...
КАк Вы решаете такие моменты у себя в семье? Или не париться так? Не знаю как себя вести в данной ситуации...
Учите, чего орать-то, если сами виноваты в том, что не научили.
А еще сладости в свободном доступе всегда лежат.
Собственно он понимает, что желудок не мой, а его.
Им тут в школе автомат поставили со сладостями, долго сокрушался, что кроме "Аленки" ничего съедобного там нет.
У них вот принято приносить на дни рождения в класс всякие конфеты, все приносится домой, по той причине, что он такое не ест.
Доносите что бы четкая связь была, такой возраст, что должна уже понимать.
Доносить до ребенка надо было ДО проявлений самостоятельности, а не когда выпустили на волю в пампасы.
И где связь между тем, что Вы гуляете по 5-6 часов и тем, что ребенок гуляет один?
А связь прямая, ребенок гуляет один, соответственно он делает. то что считает нужным, грань некую Вы с ним перешли, он САМ решает, повторюсь, прежде чем отпускать ребенка надо проговорить с ним правила, не соблюдение правил, автоматом убирает самостоятельность.
А насчет сада и жвачек, я бы давно уже к воспитателю подошла и не из-за вредности их, а из за того, что дети могут подавиться и задохнуться.
Даже в школе сладости все раздаются после уроков, а чупа-чупсы и жвачки вообще запрещены.
И я Вас не осуждала, Вы пришли на открытый форум, тут каждый может высказать свое мнение, в не зависимости от того, нравится Вам это или нет.
Мой ребенок самостоятельно в садовском возрасте никуда не ходил, денег карманных не имел, строго знал, что никакие угощения принимать нельзя, вместо чупиков и жвачки ест хороший шоколад, конфеты, печенье, но строго дома и после еды.
Сейчас 1 класс, может в автомате аленку купить, но не более того, газировка не нравится из за газов, любит яблочный сок.
Но сейчас такой возраст, что ей хочется быть как все, ощущать единение с подружками во многих самостоятельных шагах. Озвучьте ей это, и то, что вы не против перекусов, но с некоторыми важными моментами.
Когда дочке было 7 лет - без ограничений сосала леденцы химозные, жевала резинку.Но при этом дома питание здоровое, сбалансированное. Никаких проблем нет.
Потом сознательность проснулась или совпало так - не любит и не ест.
А у вас прям "запретный плод сладок"
Вот тоже уже думаю, что "запретный плод" формируется. Ну, сейчас чупики уступишь, а потом и сигареты и куча соблазнов запретными будут.
Не валите всё в одну кучу.
В магазин один в 7 лет не ходит, поэтому купить что то запретное не имеет возможности.
На еве вы врядли найдёте тех, кто так парится из-за разовых угощений.
Ваш ребенок вас просто не уважает.
Если я объяснила и сказала, что не нужно этого делать-ребенок просто неделает. И всё.
Это тинейджеры уже со всем спорят и все границы на прочность проверяют.
Так как вы сказали о своём ребёнке, я могла сказать о дочери некоторое время назад. Так что не стоит говорить так категорично о чём либо.
А ваша в 18 от вас сбежит за тридевять земель, она уже в 7 вам продемонстрировала, что вы вместе с вашим воспитанием ей не уперились. Куковать вам, мамаша, на пенсии одной, будете сидеть и чупики сосать :-D
2. руки грязные
3. тебе нельзя, выброси или отдай обратно.
Понимаете, есть такое "нельзя", когда нельзя и все. Хоть на голове стой, но это нельзя. И если ребенок видит, что после чупа-чупса у него пятна на коже и желудок болит, а мама обратит на это внимание, то в следующий раз ребенок может задуматься.
Может, она у Вас вообще в ежовых рукавицах? Что-то из сладко-вкусного ребенку можно? Что Вы себе позволяете из вкусненького?
Дома нет такого, чтобы конфеты, поп корн, кукурузные палочки под запретом были, всё ест, в меру. Думаю, что может сама загналась, ведь по идее в конфетах тоже всего много уже не "советского" состава.
И срабатывает "запретный" плод и хочется ей быть как все. Может успокоиться мне и не запрещать, побудет как все какое то время и успокоиться...не знаю как правильно...
В саду, кстати, воспитатели обычно не разрешают приносить с собой продукты питания и уж тем более делиться ими с другими детьми, т.к. у многих детей есть проблемы с ЖКТ или аллергия. У нас даже вкусности на ДР убирают в шкафчики, до дома. Покупает сама в магазине? Не отпускайте в магазин. Это будет мера наказания. Съела запрещенное - больше в магаз не ходишь и одна не гуляешь. Но оно Вам надо? ИМХО, поест она этих чупсов и успокоится.
Вы с ней договариваетесь - о чем? Какие бонусы она получает в обмен на отказ от вожделенных лакомств? Не увидела.
Я решила давным-давно, что здоровая психика важнее иллюзии здорового образа жизни, поэтому договариваюсь только о том, что ядохимикаты - после еды и чистыми руками. Они есть дома в доступе и не вызывают ажиотажа.
Но автор так и не говорит, чем страшен чупс для ее ребенка :)
Не только для аллергиков.
Чего именно вы так сильно боитесь?
Вы мороженое едите? Алкоголь употребляете? Рафинированный сахар? Кофе? Чай? Молоко берете у коровы в сарае, да? Овощи проверяете на нитриты? Про мясо помолчу))
Чем так страшен один чупс иногда? Чем он страшнее всего перечисленного? Оно точно так же отравляет ваш организм, как и несчастный чупс.
Наверное, я действительно, загналась по теме жевачек и чупов. И они всё-равно будут. Просто будет есть и скрывать, или есть и говорить и как то можно будет влиять на частоту употребления.
на любой банке детского пюре или на каше быстрого приготовления есть эти ингредиенты.
Если коротко - сахар один.
7-летний ребенок?!?!?!?!?!?!
У вас будут те же вопросы, но позже, когда ваш тепличный ребёнок будет пробовать самостоятельность, а там уже покруче соблазны будут.
Ребенок у меня если что уже школьник, 3 класс, из класса ни один ребенок не ходит самостоятельно.
Как бы те соблазны которые Вы пророчите моему ребенку:) у Вашего совсем рано не появились:-P
К чему готов/не готов мой ребенок абсолютно не Ваше дело, я топ не заводила для его обсуждения.
Развитие у детей разное. Вы считает, что ваш не дорос, я считаю, что моя дозированно доросла. Вы затыкаете инициативу, я даю инициативу. И никто не скажет кто прав, каждый воспитывает как считает правильным и надо уважать чужое мнение.
А ваше мнение тут дело десятое. За советами то на форум вы пришли, а не я :-D
Моему ребенку 7 лет, а не 10, развивается он по возрасту. То что по улицам в Москве и области одни шляюца только дети маргиналов вам не понять, так как вы и есть тот самый маргинал.
Корректировать от кого и какие советы вам получать вы будете тогда, когда попретесь на прием к психологу за индивидуальной консультацией. А пока вы на форуме слюнями брызжите придецца вам читать все комменты, даж если вам сто раз напишут, что вы дуро. Ну либо самой валить :-D
А мамаша я очень демократичная и лояльная, разрешаю ребенку все, что не противоречит здоровью и здравому смыслу и не опасно для жизни. И он уже в свои 7 лет сам прекрасно различает, что можно, а что нельзя. А вы вон изза чупиков все мозги выклевали, что ж будет, появись проблема посерьезнее.
Кому действительно здоровье не позволяет что-то конкретное есть, то там и объяснять не надо.
Тоже 7 лет дочке. Причинно-следственные связи понять уже способна.
У Вас, на мой взглдя, нет последовательности. Если бы я считала чупсы абсолютно вредными, мой ребёнок их не ел. бы. А у Вас - купила, принесла, мама поругалась, рассказала как это вредно, почитали состав.... и съели.
К грязным рукам вообще спокойно отношусь.
Последовательности у меня нет в этом вопросе. Себя помню, что очень всё это тоже хотелось, будет себя ущербной чувствовать и запретный плод всё-равно перевесит, у меня в детстве бы точно перевесил. И опять же...может действительно мои загоны относительно уж такого вреда. Ведь в конфетах, печенье столько же, не меньше и едим. Поэтому и нет такой последовательности, понятно, что вредно...но кто-то выше писал перечень, сейчас действительно нет "чистых" продуктов. Ели бы дети вокруг не ели и не угощали, то она бы смогла. А так...соблазн велик для 7 лет.
Шедеврально, т.е. я этого и не знаю сама, а у вас забыла спросить нравится мне или нет.
Дальнейшие дебаты бессмысленны.
Конечно, с вами дебаты бессмысленны, ваш ребенок продолжит есть всякую "вкусную" гадость.
Но - у моего ребёнка нет таких проблем со здоровьем, когда нужна диета. Если бы были проблемы - то было бы нельзя совсем.
У моего мужа сын-астматик, ему никаких конфет нельзя и много чего ещё, так он в 5 лет это прекрасно понимал и как бы ни пыталась родная неразумная бабушка уговорить его на одну конфетку (от одной ничего не будет) стоял на своём и точка. Просто разумный человек.
Предлагайте альтернативный вкусности, которые ей можно.
Детсадовский ребенок постоянно без присмотра. В саду никто не смотрит, в магазин одна, гуляет одна...
К школе ребенок уже в состоянии соображать, что ему можно, а что нельзя. Если это действительно нельзя.
Ребенок либо находится под присмотром, либо контролирует себя. Третьего не дано.
Если не контролирует - находится под присмотром.
Понимаете? :)
Третье дано, но в узость ваших мышлений не входит. Дети угощаются в саду и школе, чтобы вы тут не утверждали. Они под присмотром, но едят конфетки, чупики, жевачки. Так было в наше детство и сейчас. Понимаете? Хотя о чём это я? Конечно, не понимаете.
Так что все верно - либо ребенок взрослый и адекватный и сам за себя отвечает и себя контролирует. Либо находится под постоянным контролем взрослых
Должностная инструкция воспитателе не подразумевает, что он обязан следить за питанием отдельных детей.
В нашей саду строго-настрого запрещены любые продукты питания из дома. Все вкусности, даже подаренные по поводу Дней Рождения, убираются в шкафчики и ждут до дома. На улице дети тоже под присмотром. Они же все на одной площадке. И будет видно, что Петя или Катя раздает конфеты. Вот в школе все сложнее.
У нас тоже вся еда из дома запрещена, но были случаи когда родители давали детям,воспитатели забирали, но они же могут и не доглядеть, конфетку спрятать в карман элементарно. Поэтому в случае выше написавшего и не берут на себя воспитатели ответственность
А сады у нас массовые для обычных детей без всяких аллергий. Раньше были спец сады, сейчас все "широкого" профиля.
У подруги сын аллергик, очень проблемный, в сад не ходил, потому что никто там не мог гарантировать, что он не тронет рыбу, молоко, яйца и все, что ему нельзя было. Но у него именно серьезная аллергия - рыбная крошка и все, отек и скорая.
Это вам не "чупик", который как бы нельзя, но как бы если очень хочется, то можно, только чистыми руками...
И поблагодарила тех, кто написал дельные мнения.
Думаю, что не зря завела топ. Вы его читали? Если да, то видели, что я людей благодарила и не отвергала их рассуждения. Зачем опять обобщать не по теме. Вот это и не нравится.
У меня была сотрудница с двумя детьми кажется с цолиакией, получалось, что они оставались под моим присмотром в басейне после плавания. Еще до школы ( у нас в школу в 6 лет идут), эти дети не взяли бы ни кусочка-ни глоточка ни у кого, кроме как из своей собственной бутербродницы.