69

Подзатыльник на ДР

Не знаю зачем пишу, просто поразило увиденное. Приятельница пригласила на ДР ее дочки - 4 года. Пока она на кухне кофе заваривала, торт с фотографией ребенка стоял на кофейном столике. Предполагалось сфотографировать сам торт с именинницей, зажечь свечи, спеть именнице, итд. Именинница с шестилетним братом крутились вокруг торта и как оказалось, истыкали крем пальцами, а потом именница загребла пятерней свою фотографию с глазури (она небольшую площадь занимала) и сьела ее. В это время возвращается приятельница с кофе, видит бисквит на месте где должно было быть лицо ребенка и отвешивает звонкий подзатыльник девочке, кричит на нее.
Что вы думаете о такой реакции? Нормально, рабочий момент в в воспитании или ужас? Мои просто совсем еще малыши, хочу как-то определить свое отношение к такой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю зачем пишу, просто поразило увиденное. Приятельница пригласила на ДР ее дочки - 4 года. Пока она на кухне кофе заваривала, торт с фотографией ребенка стоял на кофейном столике. Предполагалось сфотографировать сам торт с именинницей, зажечь свечи, спеть именнице, итд. Именинница с шестилетним братом крутились вокруг торта и как оказалось, истыкали крем пальцами, а потом именница загребла пятерней свою фотографию с глазури (она небольшую площадь занимала) и сьела ее. В это время возвращается приятельница с кофе, видит бисквит на месте где должно было быть лицо ребенка и отвешивает звонкий подзатыльник девочке, кричит на нее.
Что вы думаете о такой реакции? Нормально, рабочий момент в в воспитании или ужас? Мои просто совсем еще малыши, хочу как-то определить свое отношение к такой ситуации.
Anonymous
Подзатыльник- это удар по голове сзади ? Как он вообще может получиться звонким? Выдумываете вы, автор ....
Anonymous
Мама неправа, конечно, но чего еще ожидать? Судя по поведению девочки, воспитатель из мамы никакой.
Меня бесят эти демонстративные фотосессии...
У нас тоже есть приятельница, она просто помешана на фотографиях и ладно бы если просто фотографировалась, а то надо чтоб всё было как она сказала "ты садись сюда, а ты туда. Ты подними ногу, а ты руку..."
Я бы вот с удовольствием сфоткала бы истыканный торт :) это же такая память для ребенка будет.
Старая ведьма
Мама определенно неврастеничка.
Простите меня если что, но я не поняла: "торт с фотографией ребенка" это как? Это когда торт и рядом зачем то ставят фото ребенка, пардонте, но у меня как то ассоциация с поминками. Или это когда (что вообще дикость имхо) торт с изображением в виде фото ребенка как украшение торта?! То есть предполагается что лицо вашего ребенка будут резать ножом? Или я чего то не понимаю? Ну а по сабжу - увидев что ребенка звезданули по голове - и не важно кто, родная ли мать, посторонняя ли тётка в магазине, и не важно чьего ребенка своего или чужого, подошла бы и звезданула бы этой дуре кулаком в голову, пусть на себе прочухает
Anonymous
А что можно думать о такой реакции? мама замоталась, устраивая этот день рождения, вся на нервах, а тут явно портится важный момент - вот с нервов и не сдержалась. Почему вы об этом пишете как о ситуации, на которой все отношения в семье строятся? Случайности случаются. Мама подзатыльником вряд ли гордится и всячески себя хвалит за это. Или у вас другая информация, вы хорошо знаете нравы этой семьи и т.д.?
У Вигдоровой есть такой момент в трилогии, там мальчик( мне кажется только постарше) просит крем со всех пирожных и съедает его.Вообщем, после этого случая, терпения родственников заканчивается и его сдают в детдом.
Anonymous
Конечно, очень жалко, что не успели сфоткать торт в том виде, в котором его кондитеры создали. Но можно было сфотать и уже то, что получилось, а потом, спустя годы, смеяться каждый раз, разглядывая фотографию с истыканным тортом, умиляясь, какая же история приключилась в её 4-х-летие ))) И ничего стыдного в произошедшем нет, это же ребёнок маленький, гости поймут. А вообще, виновата мама, которая не убрала торт повыше и подальше от детей. И если она была уверена в том, что её дочь не тронет торт, то как она могла знать о намерениях остальных детей. Нет, лучше от греха убрать торт подальше. А я делаю так. Фоткаю просто торт, когда его только что домой привезли. Делаю это для того, чтобы если с ним что-то случиться, то хоть общие фотки такой красоты останутся. А уже потом во время зажигания/задувания свечей ещё делаю серию фоток. В вашей истории маме подзатыльник.
Anonymous
Отвратительно на мой вгляд. У нас тоже торт до фотосессии недожил:-) Жалко:-) Красивый был в виде с сундука с сокровищами и драконом на крышке сундука. Вокруг монетки, морские звезды, коньки и рыбки марципановые. Пока я камеру брала их всех и расхватали:-) Наверное мне тоже надо было сыну и внукам подзатыльники раздать:-)

Я бы с такого ДР быстро бы ушла, выразив свое фи. А горе- мамаша пусть ы перед ребенком извинялась.
Истыканный торт, дети в шоколаде!!! Не фото, а мечта! Маме...того-сь...нервы лечить. Дети редко живут по оговоренному сценарию.
а тут разве может быть какое-нибудь альтернативное мнение? нет, нельзя так делать. и честно говоря, замотанность - это не оправдание. от замотанности я могу наорать. и каждый раз я понимаю, что это недопустимо, это от замотанности, извиняюсь, замотанность стараюсь устранять.
а подзатыльник! в др!! по такой фигне!!! это к сожалению даже близко к замотанности не имеет отношения. для этой мамашки подзатыльники норма, а ребенок - это пустое место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения