Подзатыльник на ДР
Не знаю зачем пишу, просто поразило увиденное. Приятельница пригласила на ДР ее дочки - 4 года. Пока она на кухне кофе заваривала, торт с фотографией ребенка стоял на кофейном столике. Предполагалось сфотографировать сам торт с именинницей, зажечь свечи, спеть именнице, итд. Именинница с шестилетним братом крутились вокруг торта и как оказалось, истыкали крем пальцами, а потом именница загребла пятерней свою фотографию с глазури (она небольшую площадь занимала) и сьела ее. В это время возвращается приятельница с кофе, видит бисквит на месте где должно было быть лицо ребенка и отвешивает звонкий подзатыльник девочке, кричит на нее.
Что вы думаете о такой реакции? Нормально, рабочий момент в в воспитании или ужас? Мои просто совсем еще малыши, хочу как-то определить свое отношение к такой ситуации.
Но есть люди, которым ВАЖНЫ эти фотографии, эти мега-супер-заказные торты, эти праздничные программы. Им ВАЖНО это как факт, поэтому подзатыльник - жест отчаяния человека, который вложил душу в праздник, а праздника-то не получил.
Но, безусловно, можно было выкрутится гораздо красивее :) похоже только, что в этой семье подзатыльники и поджопники не считают за "битье детей", мол это же не ремень :(
Я бы отнесла ситуацию к категории "ужас", но на самом празднике воздержалась бы от каких-либо реакций на этот счет. Все-таки это чужая семья и не мои дети.
Девочку жалко(
Как она восприняла это? если спокойно, то подзатыльники - явно обычное дело в этой семье
У меня как-то была похожая ситуация - встретилась с подругой и ее сыном (на тот момент - 6-7 лет), он стал дурака валять, болтать, кривляться )ничего сверхъестественного), она ему раз замечание сделала, два, потом взяла конкретно так за ухо и метра два за собой провела ((
Я была в шоке. Дело было в ТЦ, кругом куча народа, по-моему, это унижение для парня - мать прилюдно тащит за ухо.
И опять же - что вас удивило\возмутило? Сам подзатыльник? Или что мама в принцип резко отреагировала на баловство ребенка?
Я подзатыльник ни разу не давала, но то что я в такой ситуации однозначно резко бы одернула и накричала на ребенка, увидев такое - это факт. Считаю полным бредом, когда говорят, что в свой др ребенок может хоть обмазаться этим тортом. С какой стати? Правила поведения отменили? Раз приглашены гости, и предполагается общее чаепитие, и что торт на всех - то с какой стати ребенок им должен обмазываться?
Я бы уходя на кухню, громко предупредила ребенка - чтобы торт не трогал.
если звездануть резко, то звучит как хлопок.
Помню мы тинейджерами так друг другу отвешивали в какой-то дурацкой игре.
Подзатыльник обычно "звучный"
:):):):):)
Специально сделала поиск, это выражение встречается в современной бульварной литературе, буквально через запятую с "скрипя сердцем" :)
У нас тоже есть приятельница, она просто помешана на фотографиях и ладно бы если просто фотографировалась, а то надо чтоб всё было как она сказала "ты садись сюда, а ты туда. Ты подними ногу, а ты руку..."
Я бы вот с удовольствием сфоткала бы истыканный торт :) это же такая память для ребенка будет.
С другой стороны, мне кажется что в 4 и 6 как-то странно налетать на торт и тыкать в него пальцами. Не могу понять свое отношение к ситуации. То есть оно крайне отрицательное, я против битья и унижения ребенка, но поведение тоже не айс и как-то реагировать нужно наверное.
Я тоже не фанат такого творчества, но речь не об этом.
"Пациент: А сосед за 80 лет рассказывал, что он и с женой три раза и с любовницей 3 раза и ещё хочется. Врач: Ну так и вы рассказывайте.."(с).
По факту - если мамашка на расправу скорая, так анонимша от нее пиздюлей бы огребла и была бы ссаными тряпками изгнана с днюхи.
Я бы с такого ДР быстро бы ушла, выразив свое фи. А горе- мамаша пусть ы перед ребенком извинялась.
а подзатыльник! в др!! по такой фигне!!! это к сожалению даже близко к замотанности не имеет отношения. для этой мамашки подзатыльники норма, а ребенок - это пустое место.