Ребенок не спит. Как не сойти с ума
Сюда пишу, тк плохо мне, очень.
Годик дочке. Планированная желанная. Вторая дочка. Первой 5 лет
С первой было много проблем. Спала ужасно до 3 лет, истерики и тп, наладилось
И вот вторая. Месяцев с 4х ночами почти не спит. Или просыпаться с самого вечера каждые полчаса или Круть верть хнык почти до утра. На руках укачиваю ночью чтобы старшую не разбудить. Укачаю, уложу через 5-15 мин снова круть верть. Я на грани . Я без сил. Сейчас трясла дочку сильно от злости( дура. Но она реально засыпает вот к этому времени, так чтобы не ворочается а просто спит. Заменить меня не кому. Днем не сплю, тк не могу уснуть да и дел полно. У врачей нет претензий, хотя я считаю что это не нормально. Со старшей говорили -ждите. Сейчас ничего не говорят. Но я никакая. Жить не хочется.
Смена режима, ванны, прогулки перед сном, гели для зубов, нурофен на ночь, вибуркол-всё пробовала
Было у кого такое? Как выжили? Где силы брали?
Годик дочке. Планированная желанная. Вторая дочка. Первой 5 лет
С первой было много проблем. Спала ужасно до 3 лет, истерики и тп, наладилось
И вот вторая. Месяцев с 4х ночами почти не спит. Или просыпаться с самого вечера каждые полчаса или Круть верть хнык почти до утра. На руках укачиваю ночью чтобы старшую не разбудить. Укачаю, уложу через 5-15 мин снова круть верть. Я на грани . Я без сил. Сейчас трясла дочку сильно от злости( дура. Но она реально засыпает вот к этому времени, так чтобы не ворочается а просто спит. Заменить меня не кому. Днем не сплю, тк не могу уснуть да и дел полно. У врачей нет претензий, хотя я считаю что это не нормально. Со старшей говорили -ждите. Сейчас ничего не говорят. Но я никакая. Жить не хочется.
Смена режима, ванны, прогулки перед сном, гели для зубов, нурофен на ночь, вибуркол-всё пробовала
Было у кого такое? Как выжили? Где силы брали?
Держитесь, время работает на вас.
Если нет, то и пусть хнычет. Не бегите по первому писку.
Только установила СВОЙ график, вот она у вас под утро заснула и теперь до скольки спать будет?
Устанавливайте график который ВАМ удобен, в 8 утра подъем завтрак, первый сон час-полтора, гулять, обед, второй сон, час полтора, в 21 купаться и спать.
У вас еще ГВ есть?
во вторых, уже осталось потерпеть максимум полгодика, дальше все равно уже легче
в третьих почему вы не ишите пути сна, , я не клала ребенка, когда он совсем плохо спал, он спал на мне, я спала и покачивала.
И ну, ребенок же не виноват, и вы знали, что так может быть и ребенок тоже бы лучше спал, а не хныкал и вертелся, но не может, значить надо потерпеть, жалейте ребенка и вам легче станет переносить, и скоро закончится, ждите!:)
Я это все прошла, спал ТОЛЬКО на руках, просыпался по 25 раз за ночь (да-да... может больше, я галочки уставала ставить на 17-18 разе каждый раз, а после этого еще много раз просыпался).
Совместный сон кое-как может спасти ситуацию. Грамотный врач. Да где такого взять...
Но, вдруг у вашего что нибудь болит, какие нибудь проблемы.
А бывают дети ,,наоборот,,, до года, двух ангелы, а потом начинается то, что мы пережили в младенчестве.
Мои знакомые ночью вставали, играли с дочкой, у меня на это не было сил, я пытала детей темнотой и тишиной.
В восемь старшего накрыло - хочу вторую девочку. Тихую и спокойную (у нас вообще в родственниках три четверти детей очень спокойные, братец мой дрых с рождения по 12 часов ночью, уписавшись по самые уши)... Забеременела, родила... полную копию старшего. В первый же день после роддома он выдал нам бессонную ночь, точь-в-точь, как старший за девять лет до этого.
Просыпался через каждые сорок минут. Днем спал только в коляске на улице при движении. В остальном - чудеснейший совершенно здоровый ребенок, всегда с улыбкой, всегда довольный жизнью.
Что посоветую? Спать. С ребенком под боком. Забить на прогулки, на занятия старшего, если чувствуете, что больше не можете. Лечь, положить рядом пеленки, памперсы, выключить телефон, выдать старшему мультики, комп, да хоть розового слона и спать. Проснулся ребенок через сорок минут - сунули ему грудь и спите дальше. Хоть 10 минут, да ваши. В выходные ребенка мужу-бабушке-няне-подруге, на улицу их и спааать. Домашние дела делать только когда ребенок не спит - значит, купить манежи, стулья с ремнями, игрушки, выдать ему кухонный инвентарь, что там еще интересно в этом возрасте, посадить рядом старшего ребенка, в конце концов. Ребенок уснул - вы ложитесь тоже. Хоть с книжкой, хоть с вязанием, хоть с сериалом, но отдыхаете, если не можете спать. На ворочанье стараться не реагировать, уже совсем немного времени до того момента, как вместо ожидаемого ора после ворочанья ребенок уснет дальше, не помешайте ему научиться это делать.
И главное. Очень скоро, в один день ребенок начнет просыпаться меньше. А потом так же в один день - проспит до утра. Когда это произошло со старшим, мы с мужем в ужасе подскочили утром - "где наш ребенок!" - а он дрыхнет в своей кровати без задних лап. :-) И вы выспитесь, не сразу, но наступит момент, когда вы проснетесь утром - а ваша дочка спит рядом, раскинув ручки и ножки, и вам станет скучно, и захочется, чтобы ваше солнышко быстрее проснулось. :-))))
И обязательно спите днем, укладываете на дневной сон, прилягте рядом, Вы быстрее заснете :) Заодно и отдохнете. Черт с ним с немытым полом и не убранной посудой.
просыпалась каждый час, кряхтела, хныкала, носили на руках, качали, пробовали все. В 3 года все постепенно пришло в норму. Но у меня до сих пор чуткий сон, стала просыпаться по ночам, нервы ни к черту.
У нас была петля кишечника и врожденная сниженная потребность в сне (после роддома 12-13 часов), в 7 месяцев 1 дневной сон, с 1 года без дневного сна. Вот мои рецепты:
1. Организм адаптируется. Через некоторое время он перестроится на режим прерванного сна, станет чуть легче.
2. Есть придется больше - энергия должна восстанавливаться.
3. хорошо утомленный ребенок спит лучше и больше - активное купание перед сном, долгие прогулки, догонялки, прятки - движение-движение-движение
4. Ограничение длины дневного сна - да, это плохо, но мама тоже человек
5. Спать ложиться вместе с ребенком, наплевав на домашние дела - он будет спать лучше первые часа три, потом все равно нет, но если три часа поспишь, становится лучше
6. Брать к себе
утром можно покемарить, пока ребенок делает что-то, что его увлекает - первый час после сна большинство детей могут сами с собой позаниматься чем-то любимым.
Вот так и жили. Моя стала спать более-менее после 4 лет. Первую ночь с 1 просыпанием в 2 г и 2,5 месяца. Но это было разово, потом все равно просыпалась 5-6 раз.
Один ребенок спал по 20 минут в кроватке днем. Под моим боком по 2,5 часа сопел, я раньше его просыпалась.
У меня со старшей также было до 3х. Потом как отрезало-стала спать. Но мне от этого не легче(
Старшая со мной, в сад осенью пойдет только, год не ходит туда.
Девочки, НЕ МОГУ днем спать!! У меня прям бессоница((
Режим у нас такой. подьем в 8. Сон с 11 до 12.30-13. Второй сон с 16 до 17 примерно или меньше. укладываю их в 21.30. Вечером в 20.30-21 даю кашу. Купание или перед или до каши.Но тоже не всегда это было(и грудь и овощи с мясом давала)-и сон такой же был. У нас одна комната, увы, старшую некуда отселять. Для тех, кто скажет зачем рожала-через 2-3 года мы расширяться будем. Гуляем мы утром 1-1.5 часа-но не всегда, и вечером часа 2-3 всегда. С гуляниями сейчас проблема. Дочка еще не ходит, но постоянно ползает. В коляске не сидит, приходится отпускать на пол на площадке, 2 часа в грязи -сложно мне это наблюдать, но разрешаю, а как еще(
Ванны и тп никак на ночной сон не влияют. В комнате прохладно. Балкон всегда приотркыт.
Сегодня я просто сошла с ума сегодня(( только укачала ее, легла, прошло 4 минуты! и снова. И это 5 утра. А потом вообще глаза открыла. У меня крышу снесло. Дура я, идиотка. Ребенку моя ласка нужна, а я от злости трясти(( Но КАК? КАК? как в такие моменты унять этого психа в себя??
Она маленькая прилипала еще у меня) Вот пишут утром пусть поиграет сама. Она может, но если вдруг меня увидит или старшая ко мне обратится-всё, мелочь ко мне ползет и на меня залезает.
Пробовала я чтобы она всю ночь в кровакте спала, но это же жесть-постоянно вставать. Если не реагировать, когда хнычет, то она просыпается совсем и,или плачет навзрыд или вообще гулять начинает, что тоже жесть(
У нас ГВ. И совместный сон с 1 ч ночи, когда я спать прихожу.. Но я и смесь пробовала ночью давать. И пустышку она сосет. Ничего всё это не меняет. Бывает что на груди всю ночь висит. Часто поест, бросает грудт и давай круть верть ныть. И только на руках укачивается хоть как-то.
И да, дети это радость несмотря ни на что! Я иХ обожаю! Хоть и бываю плохой мамой(это старшая у меня еще с характером, может назло так говорить, когда голос повышаю).
Меня спасает только одно-если я утром хотя бы два часа подряд посплю. Но это бывает так редко(
1. Переходить на один дневной сон не больше двух часов. Да, будить, играть, не давать спать.
2. Класть после последнего кормления в кроватку и ДО УТРА не подходить. Ор обычно продолжает пару-тройку ночей. После этого ребенок понимает, что счастье закончилось, и перестает просыпаться. Причем, спит крепко.
Только мало, кто выдержит эти 2-3 ночи.
Но рано или поздно это надо сделать, либо терпеть лет до 3-4.
Дело в том, что ребенок, не получает "нормальной дозы" ночного глубокого сна, а это вредно для здоровья.
Но ребенка надо научить спать, сам он никак не сможет.
Если что, то у меня с моими двумя была такая же история, но у меня (нас и наших соседей, которые за стенкой были) хватило сил прекратить эти пробуждения между 4 и 6 месяцами.
И не бойтесь, пусть орет - развивает связки и легкие.
Мои дети спали плохо.
Старшему помогло отселение в отдельную комнату (но уже в старшем возрасте).
Младшему плотная кормежка на ночь смесью на ночь + заворачивание на ночь в ОЧЕНЬ теплое одеяло, т.е. в излишне на мой взгляд теплое. Но вот ему так комфортно было. А у Вас там балкон открыт, мерзнет может? У меня младший, без уворачивания в одеяло тоже вот хрыкал-вертелся пока до меня не дошло.
Кладите спать в отдельную комнату, не кладите с собой. Вы же сама с бессоницей и дерганая, Вы ж ей еще и мешаете.
5 летка на каждый писк просыпается что ли? Тогда ее к себе возьмите спать лучше уж.
Не подходите к ребенку, если он сыт, не мерзнет, не обкаканный и орет меньше 20 минут. Сделайте над собой усилие! Три раза перетерпите и вполне возможно станет легче.
И купите снотворное СЕБЕ!
Если не плачет, а просто возится и похныкивает слегка, то либо спать как сурок, пока не расплачется, не обращать внимания, либо к себе в кровать и всю ночь сиськой затыкать. Днем самой обязательно спать!
Наверняка ваш ребенок не режимник, а ест по требованию.
Я очень рада, что мне в роддоме (ну и муж еще, он старше) вправили мозги, объяснив, что с этими новомодными штучками типа кормления по требованию и совместного сна молодые мамы сами себе создают проблемы, которые потом годами героически преодолевают.
Если установить ребенку режим кормления, то проще установить потом и режим сна. Например, у меня ребенок до 3 месяцев просыпался в 6 утра покормиться, а после 3 месяцев я стала давать ему не молоко, а воду - и он через 2 недели перестал просыпаться и стал спать до 9.
Автор, попробуйте, если решитесь и переживете короткий, но бурный период привыкания наверняка со сном все будет намного-намного лучше.
Да, а чтобы исключить всякие проблемы со здоровьем ребенка хорошо бы остеопату его показать.
Моя орала, не просто не спала, она орала, визжала, меня трясло от злости, я теряла самоконтроль, трясла и подбрасывала ее. Муж тоже с собой не совладал. Я приглашала разных врачей, гомеопатов - дочь здоровый ребенок. Однажды дала ей супрастин, пол дозы, и даже это не помогло - не спит. Она будила вторую дочку, старшего сына, ее никто не мог успокоить, А помогло одиночество:)
ГВ у нас до сих пор, скоро 2, ребенок прекрасный, тактильный и ласковый, спит в своей комнате. Другая дочка с нами. Вот такие разные дети:)
Я не сошла с ума потому что мой муж, как только приходил с работы, он полностью брал малыша на себя. И ночью его пеленал и ко мне , полуспящей, к груди клал и так далее. И в выходные тоже.
Живите мыслью, что это пройдет и сон наладится. Посоветовать ничего не могу, это особенности нервной системы, станет проще по мере её созревания.
Все , чего я хотела тогда -это развести отраву в стакане воды и выпить одним глотком.
Все проходит ,пройдет и это .
После вторых родов попа болела, потому с ребеном я была непрерывно рядом, сидеть много приходилось: и на груди был и играться чтобы. И с младшим так же. Постоянно на руках, не слезая просто. Спали тоже по разному, и бывало так, что нужно было забить на ор мелкого, потому что посуду некому было помыть, ну некуда деваться. Иногда жили на одних творогах и кефирах, ничего все нормально.
Сил Вам, автор.