86

Как бороться?

Первый класс. И как водится, хоть один раздолбай. Толкается, дерётся, издёвки... Вчера было прощание с первым классом. Все при параде, ждут конца уроков. Прихожу и что я вижу: брюки моего сына, толтко что выстиранные и отутюженные в каких-то светлых пятнах. Выяснилось, что Ваня (напр) увязался за моим в туалет, полез в его кабинку (они не закрываются), вынул своё хоз-во и стал писать на моего сына. Сказала учителям. Они посокрушались, что такой-сякой и его мама не хочет ничего с его поведением делать, просто отворачивается, сказали, что пойдут к директору, пусть он разбирается с Ваней. А мой ребёнок обосс@нный ходил на празднике.

Что можносделать? Это только 1 класс, а ребятам с Ваней ещё 10 лет куковать. Кто как решал такие случаи, ведь в каждом классе подобный Ваня есть? Есть ли смысл, напр, обращаться в организацию по делам несовершеннолетних (или как там правильно называется), или такие случаи не в их компетенции? По сути, мать отказывается воспитывать сына, чем нарушает закон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый класс. И как водится, хоть один раздолбай. Толкается, дерётся, издёвки... Вчера было прощание с первым классом. Все при параде, ждут конца уроков. Прихожу и что я вижу: брюки моего сына, толтко что выстиранные и отутюженные в каких-то светлых пятнах. Выяснилось, что Ваня (напр) увязался за моим в туалет, полез в его кабинку (они не закрываются), вынул своё хоз-во и стал писать на моего сына. Сказала учителям. Они посокрушались, что такой-сякой и его мама не хочет ничего с его поведением делать, просто отворачивается, сказали, что пойдут к директору, пусть он разбирается с Ваней. А мой ребёнок обосс@нный ходил на празднике.

Что можносделать? Это только 1 класс, а ребятам с Ваней ещё 10 лет куковать. Кто как решал такие случаи, ведь в каждом классе подобный Ваня есть? Есть ли смысл, напр, обращаться в организацию по делам несовершеннолетних (или как там правильно называется), или такие случаи не в их компетенции? По сути, мать отказывается воспитывать сына, чем нарушает закон.
Anonymous
Ещё тут подумала, что его мать может раздуть скандал, что все-то на её бедного сыночку ополчились и это потому, что он не русский. Мало ли...

Тут случай был в соседней школе. Учатся там дети из многодетной семьи, трое детей. Чуть что не нра, родители скандалят:макарон недоложили, бесплатно форму на физру не выдали, а ведь им, многодетным, полагается и т.д. При этом семья с хорошим достатком, оба родителя ездят на дорогих иномарках. Дети учатся никак, часто сдают просто пустой лист вместо контрольной. Учитель устала жаловаться. Мамаша жаловалась в вышестоящие органы, влетело директору и прилетело учителю, а говорят, что хорошая была учитель (ушла из-за них, бросила класс перед выпуском из началки). Заменить некому, класс мыкался по учителям, контрольные те дети не написали, остались на второй год. Теперь их перевели к нам в школу :-0 А родители их продолжают жаловаться везде, даже в суд подают. Им все всё должны только потому, чтоу них трое детей. Вот и как таких исправить? Тут никакой педагог не поможет.
Aвтор
У нас в саду такой Илья.
Воспитатели разводят руками. Лишь бы не убил кого следят.
На все их замечания у него ответ "скройся в жопе и отстань" дословно.
И? Что делать?
Мама улыбается, кивает, говорит, да, у него СДВГ, такой активный.
В этом сентября кому-то в 1 классе достанется чудо.
Anonymous
То, что Вы описываете - не "раздолбай", а докриминогенный тип девиантного поведения (мелкие проступки, нарушение норм морали, правил поведения в общественных местах, уклонение от общественно-полезной деятельности - т.е. не криминогенные, жизненно не опасные вещи). Совершенно не исключено, что у него и справочка имеется, в доказательство того, что "мама пытается его воспитывать". Только если я не ошибаюсь, "девиантных" школ осталось по одной район, да и те скоро закроют. И это тоже будет называться инклюзив... Все будут обязаны "войти в положение".
В нашем 3-м тоже такой Ваня есть. В пятницу жду на школьной лавочке сына. Подходит, разговариваем, погода отличная. Тут кто-то кричит "Вова, ты больной".И пальцем крутит у виска. Я знаю, что он всегда ко всем цепляется, лупит всех и каждого. Причем, если дашь сдачи, или в ответ что-то скажешь, от сильно отлупит. В классе все мелкие подобрались, а этот Ваня крупный, с меня ростом. Подхожу к нему, спрашиваю, что случилось, с чего вдруг такие слова. Нагло улыбнулся, уехал на самокате и орет: "В понедельник тебе не поздоровится!"
К завучу 2 раза подходила. Говорит, мы работаем с ним. Подключили психолога. Учительнице по фиг.
Тоже не знаю, что делать
Anonymous
Разговоры бесполезны, директору нужно все свои претензии в письменном виде, с входящим номером. Посмотрите устав школы, далее по списку, что там этот Ваня нарушает, плюс Вам написали умные слова про девиантное поведение. И фразу в конце своего письма, что просите известить Вас письменно о принятых мерах по недопущению подобных случаев в будущем.
у нас был такой Ваня. перевёлся к нам в ноябре, отправили на домашнее обучение в начале апреля. весь класс от него выл. но там диагноз на лицо+неадекватная мамаша "моего деточку все обижают"
учительница рассказывала мог сидеть на уроке и придумывать " а сегодня я маме расскажу что меня петя и вася избили в коридоре, хотя нет не в коридоре, за школой" то что вести уроки было не возможно это отдельный разговор. мог на уроке начать выть, визжать и т.д. сорвал 2 конференции, которые проходили через 4 кабинета от нашего класса. в общем жесть.
детей бил, а при получении сдачи прилетала мамаша с угрозами, что всех посадит что её дитятко обижают.

пару раз мне учительница звонила в слезах, после звонка этой чокнутой, что они едут в травмпункт, сыночка рассказал, что илья его стукнул, теперь у него кружится голова и тошнит. моё состояние не надо описывать, допрос с пристрастием был для сына. тот вообще в шоке, тк им запретила учительница к нему подходить, чтобы проблем не было.
был такой случай в паралели. сначала пытались через психолога доказать его ассоциальность и перевести на дом обучение. все вопросы решаются на уровне директора.
психолог подписал его профпригодность. стали на каждый такой случай писать заявление в полицию
укусил за ухо - заява, ударил девочку и она упала, ушибы подтвержденные в медкабинете - заява. при каком то количестве заявлений - ребя перевели на домашнее обучение, и тут уже родители не могут препятствовать. а сколько осталось незафиксированных плевков в педагога, словесных оскорблений и сорванных уроков....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения