Как бороться?
Первый класс. И как водится, хоть один раздолбай. Толкается, дерётся, издёвки... Вчера было прощание с первым классом. Все при параде, ждут конца уроков. Прихожу и что я вижу: брюки моего сына, толтко что выстиранные и отутюженные в каких-то светлых пятнах. Выяснилось, что Ваня (напр) увязался за моим в туалет, полез в его кабинку (они не закрываются), вынул своё хоз-во и стал писать на моего сына. Сказала учителям. Они посокрушались, что такой-сякой и его мама не хочет ничего с его поведением делать, просто отворачивается, сказали, что пойдут к директору, пусть он разбирается с Ваней. А мой ребёнок обосс@нный ходил на празднике.
Что можносделать? Это только 1 класс, а ребятам с Ваней ещё 10 лет куковать. Кто как решал такие случаи, ведь в каждом классе подобный Ваня есть? Есть ли смысл, напр, обращаться в организацию по делам несовершеннолетних (или как там правильно называется), или такие случаи не в их компетенции? По сути, мать отказывается воспитывать сына, чем нарушает закон.
Что можносделать? Это только 1 класс, а ребятам с Ваней ещё 10 лет куковать. Кто как решал такие случаи, ведь в каждом классе подобный Ваня есть? Есть ли смысл, напр, обращаться в организацию по делам несовершеннолетних (или как там правильно называется), или такие случаи не в их компетенции? По сути, мать отказывается воспитывать сына, чем нарушает закон.
Тут случай был в соседней школе. Учатся там дети из многодетной семьи, трое детей. Чуть что не нра, родители скандалят:макарон недоложили, бесплатно форму на физру не выдали, а ведь им, многодетным, полагается и т.д. При этом семья с хорошим достатком, оба родителя ездят на дорогих иномарках. Дети учатся никак, часто сдают просто пустой лист вместо контрольной. Учитель устала жаловаться. Мамаша жаловалась в вышестоящие органы, влетело директору и прилетело учителю, а говорят, что хорошая была учитель (ушла из-за них, бросила класс перед выпуском из началки). Заменить некому, класс мыкался по учителям, контрольные те дети не написали, остались на второй год. Теперь их перевели к нам в школу :-0 А родители их продолжают жаловаться везде, даже в суд подают. Им все всё должны только потому, чтоу них трое детей. Вот и как таких исправить? Тут никакой педагог не поможет.
Воспитатели разводят руками. Лишь бы не убил кого следят.
На все их замечания у него ответ "скройся в жопе и отстань" дословно.
И? Что делать?
Мама улыбается, кивает, говорит, да, у него СДВГ, такой активный.
В этом сентября кому-то в 1 классе достанется чудо.
К завучу 2 раза подходила. Говорит, мы работаем с ним. Подключили психолога. Учительнице по фиг.
Тоже не знаю, что делать
учительница рассказывала мог сидеть на уроке и придумывать " а сегодня я маме расскажу что меня петя и вася избили в коридоре, хотя нет не в коридоре, за школой" то что вести уроки было не возможно это отдельный разговор. мог на уроке начать выть, визжать и т.д. сорвал 2 конференции, которые проходили через 4 кабинета от нашего класса. в общем жесть.
детей бил, а при получении сдачи прилетала мамаша с угрозами, что всех посадит что её дитятко обижают.
пару раз мне учительница звонила в слезах, после звонка этой чокнутой, что они едут в травмпункт, сыночка рассказал, что илья его стукнул, теперь у него кружится голова и тошнит. моё состояние не надо описывать, допрос с пристрастием был для сына. тот вообще в шоке, тк им запретила учительница к нему подходить, чтобы проблем не было.
психолог подписал его профпригодность. стали на каждый такой случай писать заявление в полицию
укусил за ухо - заява, ударил девочку и она упала, ушибы подтвержденные в медкабинете - заява. при каком то количестве заявлений - ребя перевели на домашнее обучение, и тут уже родители не могут препятствовать. а сколько осталось незафиксированных плевков в педагога, словесных оскорблений и сорванных уроков....