Как бороться?
Первый класс. И как водится, хоть один раздолбай. Толкается, дерётся, издёвки... Вчера было прощание с первым классом. Все при параде, ждут конца уроков. Прихожу и что я вижу: брюки моего сына, толтко что выстиранные и отутюженные в каких-то светлых пятнах. Выяснилось, что Ваня (напр) увязался за моим в туалет, полез в его кабинку (они не закрываются), вынул своё хоз-во и стал писать на моего сына. Сказала учителям. Они посокрушались, что такой-сякой и его мама не хочет ничего с его поведением делать, просто отворачивается, сказали, что пойдут к директору, пусть он разбирается с Ваней. А мой ребёнок обосс@нный ходил на празднике.
Что можносделать? Это только 1 класс, а ребятам с Ваней ещё 10 лет куковать. Кто как решал такие случаи, ведь в каждом классе подобный Ваня есть? Есть ли смысл, напр, обращаться в организацию по делам несовершеннолетних (или как там правильно называется), или такие случаи не в их компетенции? По сути, мать отказывается воспитывать сына, чем нарушает закон.
Забавно, что каких-то 10 лет спустя, это так воспринимается.
А вот сын учится в английской школе, там вообще пишут без черновика. Я сама училась в колледже английском, сдавали сочинение, часа два и сразу в чистовик. Но я всегда писала черновик единственная в группе, поэтому до самого конца сидела.Но конечно же в колледже сочинение было попроще чем в школе.
Второй сын учится, все удивляюсь почему они не требуют черновик, ведь сразу невозможно написать четко и гладко, но дети пишут, может нас неправильно учили?
Здесь вот пишут тоже про обучение
Не лениться, не поддаваться на разссказы учитела " что поделать, такой мальчик..." Писать,писать, писать!
Можете настоять на встрече с родителями Вани в присутствии директора. И тоже записать : дата, о чем спорили, результат. И в папочку. И директор должен знать о том, что вы все фиксируете.
Когда накопится за несколько месяцев, берете всю папочку с этой писаниной и записываетесь на прием к какому-нибудь педагогическому начальнику. Предварительно предупредив директора школы.
Можете и к депутату записаться (тоже предупредите директора). Тема: В классе хулиган, не дающих учиться другим, а дирекция НЕ проводит РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ работы ни с ребенком, ни сродителями. Ситуация не меняется , ПОМОГИТЕ справиться или перевести хулигана в соответствующую его развитию школу.
Вы прослывете в школе скандалисткой, вас будет ненавидеть директор и учитель, скорее всего. Но это не отразится на отношении к вашему сыну.Таких мамаш не любят, но побаиваются и не связываются с ними. А если вдруг вы заметите несправедливо заниженную оценку у своего - просто намекните, напомните, что вы хорошо пишите заявления :)
Никогда ! Ни одно! УСТНОЕ! Разбирательство! НЕ ПОМОГАЛО !
Тут случай был в соседней школе. Учатся там дети из многодетной семьи, трое детей. Чуть что не нра, родители скандалят:макарон недоложили, бесплатно форму на физру не выдали, а ведь им, многодетным, полагается и т.д. При этом семья с хорошим достатком, оба родителя ездят на дорогих иномарках. Дети учатся никак, часто сдают просто пустой лист вместо контрольной. Учитель устала жаловаться. Мамаша жаловалась в вышестоящие органы, влетело директору и прилетело учителю, а говорят, что хорошая была учитель (ушла из-за них, бросила класс перед выпуском из началки). Заменить некому, класс мыкался по учителям, контрольные те дети не написали, остались на второй год. Теперь их перевели к нам в школу :-0 А родители их продолжают жаловаться везде, даже в суд подают. Им все всё должны только потому, чтоу них трое детей. Вот и как таких исправить? Тут никакой педагог не поможет.
Воспитатели разводят руками. Лишь бы не убил кого следят.
На все их замечания у него ответ "скройся в жопе и отстань" дословно.
И? Что делать?
Мама улыбается, кивает, говорит, да, у него СДВГ, такой активный.
В этом сентября кому-то в 1 классе достанется чудо.
А кто-нить из родителей не пробовал подойти вплотную к маме Ильи и повторить эти слова её отпрыска ей в лицо, глядя в глаза? "А что? Почему нельзя? может у меня тоже СДВГ. Я такая активная!" И улыбнуться так. Можно ещё её доканывать и делать это частенько. Может дойдёт, как другие люди это терпят и хоть лыбится перестанет.
Пробовали к ней 10 раз подходить и мамы, и злые папы, и воспитатели с ней говорили, и заведующая вызывала.
Она моргает, улыбается и твердит про СДВГ, про слова "он знает, что это плохие слова", так он их говорит! "я напомню ему, что это плохие слова".
Она манерой вести разговор на Псаки похожа.
Радует, что нам с ним куковать осталось неделю.
У старшего в классе мальчик есть, который постоянно поет, но это не мешает ему хорошо учиться. Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает.
а насчет того как мой ребенок учился бы если бы в классе у него были такие дети, я не в курсе, у меня нет желания ставить над ребенком эксперименты.
Дело тут больше даже не в учебе, а в общей атмосфере класса.
А с "Ванями" у меня опыт есть, так что старалась что бы в классе таких не было
Другое дело, что мама не понимает, что ребенку нужна серьезная коррекция и этим не занимается.
Вот меня тоже удивило, что брызги на тёмных брюках белёсые. Может она как-то кристаллизовалась, ну, высохла. Я как-то забыла у младшего реб из горшка вылить (там совсем мизер был) и ушли надолго. Прихожу, на дне горшка высохшее белёсое пятно. Но случай пописа на брюки точно был, т.к. при вопросе Ваня не отпирался, а тупо так лыбился и тут же поспешил удрать за угол в коридоре. Если бы такого не было, то он бы стал отпираться и по глазам бы поняла. А тут 100% было.
К завучу 2 раза подходила. Говорит, мы работаем с ним. Подключили психолога. Учительнице по фиг.
Тоже не знаю, что делать
Я бы добавила еще совет от своей подруги адвоката, когда сдаете письмо в школу, просите поставить штамп на него и на копию, которую оставите себе.Штамп с датой, если скажут что нет, тогда секретарю или завучу или директору лично в руки, пусть на вашем экземпляре поставит дату и подпись.
А еще, в конце подпишите, чтобы ответили к примеру в двухнедельный срок, после которого вы имеете право и желание обратится выше ( гороно) в случае если школа не ответит вам и не примет мер. У меня мама с таким письмом всю больницу на ноги поставила ( врач ей таблетки бесплатные отказалась выписывать), в итоге маме и место в больнице сразу нашлось ( три года не было) и рецепты выписаны были.
Не забудьте копию себе с датой, печатью и подписью принимаюшего ваше письмо лица ( в скобках он пишет свою должность).
учительница рассказывала мог сидеть на уроке и придумывать " а сегодня я маме расскажу что меня петя и вася избили в коридоре, хотя нет не в коридоре, за школой" то что вести уроки было не возможно это отдельный разговор. мог на уроке начать выть, визжать и т.д. сорвал 2 конференции, которые проходили через 4 кабинета от нашего класса. в общем жесть.
детей бил, а при получении сдачи прилетала мамаша с угрозами, что всех посадит что её дитятко обижают.
пару раз мне учительница звонила в слезах, после звонка этой чокнутой, что они едут в травмпункт, сыночка рассказал, что илья его стукнул, теперь у него кружится голова и тошнит. моё состояние не надо описывать, допрос с пристрастием был для сына. тот вообще в шоке, тк им запретила учительница к нему подходить, чтобы проблем не было.
психолог подписал его профпригодность. стали на каждый такой случай писать заявление в полицию
укусил за ухо - заява, ударил девочку и она упала, ушибы подтвержденные в медкабинете - заява. при каком то количестве заявлений - ребя перевели на домашнее обучение, и тут уже родители не могут препятствовать. а сколько осталось незафиксированных плевков в педагога, словесных оскорблений и сорванных уроков....