Ребенок не выполняет обещания
5 лет. Рано да? Что ни попросишь-всегда все забывает. Да, мам, сделаю. Фиг. Я уже злюсь, говорю -я тебе больше не могу верить. Плачет -нет, мам, поверь мне пожалуйста.
У меня малыш на руках. Полгодика. Очень плохо спит. Я постоянно невыспавшаяся. Иногда ложусь с мелким, прошу старшую -я буду спать, ничего не говори. Включаю мульты или книжки с наклейками даю, как только засыпаю она приходит и что то спрашивает. И это постоянно. Я и ругаюсь и прошу и умоляю. Сейчас вот мама у меня. Утром мелкого взяла чтобы мы со старшей поспали. И опять, я засыпаю -она-мам, давай спать, мам, можно тебе сказать? И тп. Я просто взорвалась(((( я правда около недели почти не сплю ночью-мелкий зубы растит и не помогает ничего. И тут единственная возможность чуть поспать была. Наорала на нее(( со слезами(( не могла просто сдержаться. жуть. Она в ответку гадостей на говорила, наистерила. Мам, верь мне. Ну как верить?? Если за неделю было 3 возможности поспать и оба раза она не дала((
Мне и жалко ее-страшно мамашу такую наблюдать, но хочется чтобы хоть чуть маму пожалела(((
Я в отчаянии
У меня малыш на руках. Полгодика. Очень плохо спит. Я постоянно невыспавшаяся. Иногда ложусь с мелким, прошу старшую -я буду спать, ничего не говори. Включаю мульты или книжки с наклейками даю, как только засыпаю она приходит и что то спрашивает. И это постоянно. Я и ругаюсь и прошу и умоляю. Сейчас вот мама у меня. Утром мелкого взяла чтобы мы со старшей поспали. И опять, я засыпаю -она-мам, давай спать, мам, можно тебе сказать? И тп. Я просто взорвалась(((( я правда около недели почти не сплю ночью-мелкий зубы растит и не помогает ничего. И тут единственная возможность чуть поспать была. Наорала на нее(( со слезами(( не могла просто сдержаться. жуть. Она в ответку гадостей на говорила, наистерила. Мам, верь мне. Ну как верить?? Если за неделю было 3 возможности поспать и оба раза она не дала((
Мне и жалко ее-страшно мамашу такую наблюдать, но хочется чтобы хоть чуть маму пожалела(((
Я в отчаянии
У меня разница три года, и тоже были эти периоды впадания в помрачение ))), и, была дикая невыспатость, и тяжело спокойно воспринимать действительность. Но попытаться вы должны. Легли отдыхать, отдыхайте, поставьте в зону доступа ребенка сушки, воду, игрушки, включите свет в туалет - все что необходимо, чтобы час она смогла быть самостоятельной. И постоянно твердите, сейчас я отдыхаю, встану и все тебе сделаю. РАзов через ннадцать ребь это усвоит и оставит вас в покое на блаженные полчаса-час
11 лет. Прошу: "Когда я младшего укладываю, не заходи к нам в комнату, пожалуйста, он сразу просыпается". Пофигу! Все равно забежит, потом "ой, прости, я забыл..." :):):)
Маленькая она, автор. Конечно, на фоне малыша она кажется ужасно большой и взрослой девочкой, но она еще малышка-малышка совсем. :)
Ну и простите, когда спать хочется так, что стоя засыпаешь, вопросы ребенка и прочие "отвлекающие" моменты, это ни о чем.. :)
Планшет Вам в помощь :)
не верю, что ребенок в пять лет не понимал бы, что мама спит, и надо дать ей поспать. но при этом она однозначно маленькая, чтобы "выполнять обещанное". к тому же у нее и ревность не последнюю роль играет и желание заполучить как можно больше вашего внимания.
а так у меня ребенок полуторалетний знает, что мама спит, и может себя немного занять, если его ничего не беспокоит.