Ребенок не выполняет обещания
5 лет. Рано да? Что ни попросишь-всегда все забывает. Да, мам, сделаю. Фиг. Я уже злюсь, говорю -я тебе больше не могу верить. Плачет -нет, мам, поверь мне пожалуйста.
У меня малыш на руках. Полгодика. Очень плохо спит. Я постоянно невыспавшаяся. Иногда ложусь с мелким, прошу старшую -я буду спать, ничего не говори. Включаю мульты или книжки с наклейками даю, как только засыпаю она приходит и что то спрашивает. И это постоянно. Я и ругаюсь и прошу и умоляю. Сейчас вот мама у меня. Утром мелкого взяла чтобы мы со старшей поспали. И опять, я засыпаю -она-мам, давай спать, мам, можно тебе сказать? И тп. Я просто взорвалась(((( я правда около недели почти не сплю ночью-мелкий зубы растит и не помогает ничего. И тут единственная возможность чуть поспать была. Наорала на нее(( со слезами(( не могла просто сдержаться. жуть. Она в ответку гадостей на говорила, наистерила. Мам, верь мне. Ну как верить?? Если за неделю было 3 возможности поспать и оба раза она не дала((
Мне и жалко ее-страшно мамашу такую наблюдать, но хочется чтобы хоть чуть маму пожалела(((
Я в отчаянии
нового родили - первый стал не нужен?
это ваша проблема, что завели второго, а не его
вы страдаете и это ваш выбор
а он - не должен, его на касаются никакие зубы-животы-пеленки
если конечно старший еще интересует
какие обещания? у них короткая еще память, для самого яркого, а не бытовой скукоты
а чтоб жалели надо не орать, а просить и жалиться
да, не сразу поймет, для 5летки мама - круче железного дровосека, она вечна, она не устает, не болеет и всегда будет рядом
понимание что мама не железная и не вечна - не лучшее впечатление для 5 лет
спать да, ужасно хочется ))))
папы, надо понимать, нет
Ребенку не хватает маминого внимания из младшего.
Ребенок тянется общаться.
Ребенок не выбирал себе судьбу старшего, который обязан помолчать, пока младший спит.
Ваша пробелма в вашем недосыпе. Но нельза за это ругать ребенка. А чего вы младшего тогда не накажете? Это же он не спит ночами и другим не даёт. Чего уж там.
Мама, у вас два одинаковых ребенка. Одинаковых, понимаете. И нельзя винить одного за проблемы другого.
Найдите возможность выспаться наконец. Приехала бабушка - пусть забирает двух детей и идет с ними в парк и кормит страшую мороженкой, а вы ложитесь и спите. Старшая без дневного сна прекрасно обойдется. У нас (в другой стране) дети в 5 лет в школу ходят и никто днем вообще не спит.
Ну а обещания... да каие там обещания с пятилетки. Она исернне хочет пообщеать чтоб сделать вам хорошо. Но у нее в жизни так всё меняется, что она действительно может забыть.
У меня разница три года, и тоже были эти периоды впадания в помрачение ))), и, была дикая невыспатость, и тяжело спокойно воспринимать действительность. Но попытаться вы должны. Легли отдыхать, отдыхайте, поставьте в зону доступа ребенка сушки, воду, игрушки, включите свет в туалет - все что необходимо, чтобы час она смогла быть самостоятельной. И постоянно твердите, сейчас я отдыхаю, встану и все тебе сделаю. РАзов через ннадцать ребь это усвоит и оставит вас в покое на блаженные полчаса-час
11 лет. Прошу: "Когда я младшего укладываю, не заходи к нам в комнату, пожалуйста, он сразу просыпается". Пофигу! Все равно забежит, потом "ой, прости, я забыл..." :):):)
Маленькая она, автор. Конечно, на фоне малыша она кажется ужасно большой и взрослой девочкой, но она еще малышка-малышка совсем. :)
Ну и простите, когда спать хочется так, что стоя засыпаешь, вопросы ребенка и прочие "отвлекающие" моменты, это ни о чем.. :)
Планшет Вам в помощь :)
не верю, что ребенок в пять лет не понимал бы, что мама спит, и надо дать ей поспать. но при этом она однозначно маленькая, чтобы "выполнять обещанное". к тому же у нее и ревность не последнюю роль играет и желание заполучить как можно больше вашего внимания.
а так у меня ребенок полуторалетний знает, что мама спит, и может себя немного занять, если его ничего не беспокоит.