178

отказался выступать на выпускном в садике

Сегодня был выпускной в садике. Был концерт, который приготовили детки...очень здорово и душевно. Один из моих сыновей выступал. А второй отказался выходить вообще. Нудел дома давно что стесняется и т.д. перед самим концертом когда шли встретил отца (с нами не живет), вцепился в него мол не пойду, а тот ему ну не хочешь не иди...и просидели оба ...девочки, обидно до слез, больно в душе. Ну как так????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня был выпускной в садике. Был концерт, который приготовили детки...очень здорово и душевно. Один из моих сыновей выступал. А второй отказался выходить вообще. Нудел дома давно что стесняется и т.д. перед самим концертом когда шли встретил отца (с нами не живет), вцепился в него мол не пойду, а тот ему ну не хочешь не иди...и просидели оба ...девочки, обидно до слез, больно в душе. Ну как так????
Anonymous
Не понимаю восхваления поступка ребенка и его отца ,и наезда на автора.
Во-первых, выпускной в саду, это значит завтра ребенок станет школьником, ему будет нужно отвечать у доски, участвовать в жизни класса, где тоже, вполне вероятно, будут ситуации, когда нужно будет пересилить застенчивость, поставить надо над хочу.
Во-вторых, концерт на выпускном и для мамы, в том числе.
Позиция отца вытекает не из желания прислушаться к чувствам ребенка, а из пофигизма. Ну, не хочешь - не иди.Если этим пофигизмом руководствоваться и дальше, то можно в школу не идти, т.к. там новые дети, а я стесняюсь, урок не отвечать и тд.
готовиться, собираться и в последнюю минуту не пойти ,особенно с подачи папы, который мало участия принимает в жизни ребенка - я бы тоже была расстроена.
Автора понимаю и сочувствую.
А я бы тоже очень расстроилась: мне импонирует позиция отца, который вселяет в ребенка уверенность в своих силах, ободряет и поддерживает, а не учит сдаваться при всяком сомнении и неуверенности.
Автор, не расстраивайтесь Да, согласна с тем, что надо было попытаться уговорить ребенка, так как я думаю, что это был порыв, требующий поддержки "Мы знаем, ты молодец, ты постарайся, а мы с мамой будем смотреть" что то в этом роде. Если ребенок и правда не хочет, то не стала бы заставлять. Лучше на руках у папы, чем истерика на весь зал и ВСЕМ действительно испорченный выпускной. Нервы могут сдать у каждого. Я с одним из двоих на половине утренников просидела на руках в саду. Вчера на выпускном оба выступили, но во время аниматоров один "перегорел", забрала одного, а второй остался.
Понимаю вас, я бы тоже расстроилась.
Ребенок имеет полное право стесняться выступать перед толпой, тем более, что он предупреждал. Это его жизнь и его выбор. Пусть не выступает. Я на стороне ребенка в данной ситуации. Не тот случай, чтобы настаивать.
у меня братец двоюр такой.. в саду стеснялся,в школе тоже..сейчас стесняется работать..
Anonymous
У подруги дочка в саду на половине утренников не была, типа это для дураков, подруга поддакивала, типа это быдло пляшет под общую дудку, а ее дочь не желает. В школе изменений не случилось. Будто учитель не разглядела гениальности девочки и задавала как всем, и требовала как со всех. Все учат стих про дядю Степу, а девочка не хочет, это для тупых.
В результате поменяли сначала класс, потом школу. Сейчас девочка 3 класс закончила. Больше половины троек. Подруга снова ищет учителя и думает о переводе, не везет ей с учителями говорит, все дочку гнобят, душат . Она уверена, что от зависти.
Anonymous
Считаю, что на выпускном уже не младенчик, должен взять себя в руки и не подводить группу, воспитателей. Наверняка из-за его ухода выступление "поползло" тогда бы уж отказался заранее, и его роли дали бы другим.
Ну и он через много лет оставит о себе воспоминание, что проявил слабость. Эти воспоминания о неудачах, как червь, точат самооценку.
Я бы очень расстроилась.. И повела бы ребенка к психологу.
Anonymous
Мой очень стеснительный и тихий сын (6 лет) участвовал в турнире по шахматам. 7 игр подряд.
Он выиграл 3 игры, четвертую проиграл и заявил, что уходит и играть больше не будет. Думаете я дала ему уйти? В итоге он выиграл оставшиеся игры и занял второе место в городе.
Он потом сказал мне спасибо за то, что не дала ему уйти - тогда он не испытал бы радости победы.
Anonymous
Считаю не все желания детей надо уважать и следовать им. В силу того, что они еще малы и не понимают часто, к каким последствиям приводят те или иные поступки, и часто идут по пути наименьшего сопротивления.
В данном случае постаралась бы убедить ребенка все же участвовать.
у нас недавно был случай похожий с младшей. он азанимается худ. гимнастикой - соревнования, выступает без колебания. Да, потом выжата как лимон, но однако ж идет без промедления, А вот попросили ее этот номер в садике на утреннике исполнить = говорит стесняюсь не буду. мы пошуршали вокруг да около этого вопроса - но причину, по которой ей бы надо там вступить не нашли ))) решили оставить как есть.
а вот давали ей сольную песню - тоже испугалась, пошла на попятную, но здесь достаточно было включить ролик с ютуба с этой песней. Понравилась песня, понравилась девочка на сцене - появилось желание - пошла и спела ))
Со стеснением надо работать - это будет мешать в жизни, но выступление на утреннике, это не тот уровень, где вот прямо ломать дитя надо..Это не решается ежесекундно, нужно было прорабатывать заранее, зная особенность дитя
"обидно до слез, больно в душе"
Охренеть...

А папа - молодец.
Ребенок не выполнил взятые на себя обязательства, папа это поощрил. Так и запомнится ребенку этот выпускной, что не смог справиться со своей слабостью, преодолеть сложности..
Anonymous
мой сын так же отреагировал.Я уже и на сцену с ним пошла, но он ни в какую не хотел, так и стояли в уголке, смотрели на всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения