помощь за деньги
Как Вы относитесь к тому, что дети что-то делают по дому за вознаграждение от родителей? У меня сыновья. В течении года сын 12 лет мне много за так помогал: по возможности убирал дом (большой, по этажу за раз, пылесос, мытье полов, пыль вытирал), помогает на кухне убрать, очень чисто. Папе в саду помогает, достаточно качественно. Какие-то большие объемы работ, на которые обычно муж зовет рабочих, муж предлагает сыну сделать за деньги, в 3-4 раза дешевле, чем заплатил бы рабочему. Дело добровольное, сын с радостью зарабатывает свои рублики.
Сын спросил у меня, как можно летом заработать, хочет накопить на дорогую покупку. Предложила уборку дома за 100 рублей этаж. И окна помыть в доме - 50 рублей окно, окон много. Домработницы у нас нет, я работаю дома, но сильно занята. Мне это огромная помощь.
Но тут прибежала мама (живем рядом), сильно разгневанная - как можно, дети должны все просто так делать, потом и стакан воды бесплатно не принесут. Может младший еще так на нее повлиял, который глядя на старшего брата пошел подметать патио после ливней за 20 рублей))? У детей каникулы, и эта работа для них игра.
При этом старший сын работящий и отличный помощник, мало мальчиков знаю, которые так много помогают по дому.
Я очень плохо поступаю, что плачу за домашние дела??? Вот сейчас он убрал этаж, получил свои 100 рублей и пошел полоть клумбы, бесплатно, папа попросил)
Сын спросил у меня, как можно летом заработать, хочет накопить на дорогую покупку. Предложила уборку дома за 100 рублей этаж. И окна помыть в доме - 50 рублей окно, окон много. Домработницы у нас нет, я работаю дома, но сильно занята. Мне это огромная помощь.
Но тут прибежала мама (живем рядом), сильно разгневанная - как можно, дети должны все просто так делать, потом и стакан воды бесплатно не принесут. Может младший еще так на нее повлиял, который глядя на старшего брата пошел подметать патио после ливней за 20 рублей))? У детей каникулы, и эта работа для них игра.
При этом старший сын работящий и отличный помощник, мало мальчиков знаю, которые так много помогают по дому.
Я очень плохо поступаю, что плачу за домашние дела??? Вот сейчас он убрал этаж, получил свои 100 рублей и пошел полоть клумбы, бесплатно, папа попросил)
За оценки не плачу. Каждому ребенку давным-давно боьяснили, что это его жизнь, его оценки, и он волен делать с нии то, что ему хочется.
Я не вижу ничего плохого, чтобы за уборку в доме заплатить ребёнку (но при этом хотелось бы чтобы он свою комнату убирал бесплатно).
Маму с её возгласами не слушать. Детям объяснить что в старости если сами не смогут принести стакан воды пусть заработают денег и наймут человека- носильщика воды.
Учитывая, что сын достиг возраста, когда можно подрабатывать - поощряю его и буду поощрять.
На зимних каникулах - он работал униформистом на детских представлениях. Заработал очень приличные деньги. Потратил их на поездку с классом.
Годом раньше - раздавал рекламу о мероприятиях во Дворце пионеров. Сейчас отдохнет за два месяца - будет брать работу в августе.
Я сама беру подработки постоянно, тут из-за аврала не могла закончить расшифровку текста - дала ему. Гонорар честно разделили пополам.
А платить за уборку в доме или мытье посуды, а тем паче за хорошие оценки - это лично для меня за гранью понимания.
На счёт уборки дома - не стала бы за это деньги платить.
Когда идет в магазин, то как поощрение "сдачу себе" (но в разумных пределах, конечно - мелочь) либо покупает себе булку или жвачку.
В общем, я за разумный подход ;-).
Сейчас вы всеми силами пытаетесь заплатить мальчику за помощь по дому, которую он должен делать бескорыстно - ведь вы же одна семья и живете вместе, чтобы любить и поддерживать друг друга.
Через 7-10 лет мальчик может уже жениться. И что тогда? Он со своей жены деньги требовать будет, когда она его попросит полочку повесить или с ребенком погулять? А уж теще на даче газон забесплатно подстричь или сумки к поезду поднести -- где вы таких идиотов видали? Только по двойному тарифу!
А если супруга с вашего мальчика зарплату требовать будет, за то, что тарелку борща ему сварила и на стол поставила? Ведь этой девочке мама тоже в детстве денежки давала за домашнюю работу...
Ну и потом, когда вы сами старенькие станете, будут ли к вам ваши дети ЗАБЕСПЛАТНО приходить?
Страшно мне подобные темы читать.
Люди, опомнитесь!!!!
Относиться отрицательно легко )))
но когда иного выхода не остается почему нет
Это общепринятый стандарт - нельзя платить, взрастим меркантилизм.
А я пересмотрела недавно эту точку зрения, а почему собсно нельзя?
У меня тоже были исчерпаны все лимиты на "посадить почитать" - стали читать за деньги. В итоге калачом и пряником подняли дочин уровень чтения, сейчас читает с ленцой, но от денег отказывается.
Собсно кроме как в обучении плата нигде больше и не использовалась. мелкая сейчас тоже скорость чтения перед школой за деньги наращивает.