в сад в 3 и рождение малыша
Не знаю в этот ли разлел, если что модераторы поправят.
Сын почти 3 года, осенью планировала в сад, место дали (москва). В конце августа должен появиться малыш ТТТ. Сын домашний мамсик, без мамки никуда. И тут стали терзать меня сомнения отдавать в сад или нет. С 2мя тяжело дома, но с 2мя здоровыми приятней, чем с 2мя больными (а из сада наверняка что то принесётся), а младшему меньше месяца будет в сентябре, как лечить такую кроху даже думать не хочу. Старший будет 100% рыдать и истерить (пробовали ходить в гкп - невышло). Из помошников мои возростные и не очень здоровые родители в соседнем доме. Вот что делать отдавать в сад или нет? Не будет ли травма у ребенка, что появился малыш и от него избавились и не будет ли болеть месячный ребенок беспросветно напару со старшим?
Сын почти 3 года, осенью планировала в сад, место дали (москва). В конце августа должен появиться малыш ТТТ. Сын домашний мамсик, без мамки никуда. И тут стали терзать меня сомнения отдавать в сад или нет. С 2мя тяжело дома, но с 2мя здоровыми приятней, чем с 2мя больными (а из сада наверняка что то принесётся), а младшему меньше месяца будет в сентябре, как лечить такую кроху даже думать не хочу. Старший будет 100% рыдать и истерить (пробовали ходить в гкп - невышло). Из помошников мои возростные и не очень здоровые родители в соседнем доме. Вот что делать отдавать в сад или нет? Не будет ли травма у ребенка, что появился малыш и от него избавились и не будет ли болеть месячный ребенок беспросветно напару со старшим?
Но он за этот год и научился не орать, и общаться с детками, и дела какие-то появились у человека "важные", а что б он дома-то делал? У мелкой были колики, она орала дурниной по 4-5 часов, почему-то по утрам, какое счастье, что старший был в саду! С младшим то в бассеин, то к педиатру, то массаж, то прививки, я так рада была, что старший в саду хоть 4 часа! Я хоть отдохнуть успевала иногда между магазином, варкой супа и воплями младенца...
С младшим таскать её туда/сюда хреновое удовольствие.
А дома хорошо.Валяемся до обеда, гуляем сколько хотим.
Все здоровы.
Потому как у меня почти схожая ситуация была,но уже старший-школьник. Если в сад он принципиально не ходил,то в школу уже хошь не хошь ,а надо. Приносил он регулярно все ОРВИ и гриппы(потому как цыган в классе ну если не каждый первый,то каждый второй),чем бесконечно заражает мне мелочь(которая первый раз заразилась ОРВИ в 3 недели и ушла в бронхолит).
Моя мама ,которая инвалид,говорит,что она лучше посидит со здоровым внуком,чем с больным.И при 2-х бесконечно болеющих детях вам будет гораздо тяжелее,чем с 2-мя здоровыми и с хоть какой-то минимальной помощью от бабадедов.
ПыСы:проверено на себе.
Я своего водить начала с 2х лет - орал страшно, перевели в группу к другому воспитателю- через 2 дня оры прекратились и появилось желание ходить в сад. Поэтому Ваша ситуация, будет только у Вас и не у кого другого.
А сейчас начните обливаться\закаляться со старшим, тогда и болеть не будете. Если зимой увидите, что может разболеться - сразу забирайте домой на справку.
P.S: Старшему у меня 5, младшему 1 год. Младший 1 раз заболел от старшего на фоне снижения иммунитета зубов в 6 месяцев. Старшего в этом году подолгу держала на справках, боялась.
Очень непросто именно из-за болезней, это просто ужас какой, когда болеют младенцы. У меня двойняшки заразились впервые от старшего в 4 месяца, и считай, мне повезло. Температура под 40 у обеих, антибиотики, дома мини-отделение инфекционной больницы, неотложка приезжала ежедневно.
У подружки в месяц младенец заразился от старшего, обструкция через 2 часа после начала насморка.
Нафиг-нафиг, тем более с ГКП не срослось у Вас.
Пошли в сад. Первую неделю водила я, она плакала, тоже мамсик была жуткий, потом папа стал водить, все капризы как рукой сняло. Болела за год 2 раза по 3 недели (октябрь и февраль). Младшему ничего не принесла. Правда ногу сломала в марте и мы 2,5 мес не ходили в сад. На второй год тоже почти не болела, младший болел 1 раз и в другой время, не одновременно, так что не связываю с принесенными из сада болезнями. А вот этот год - младший пошел в ГКП - болели много и часто(
Так что не угадаешь, как оно все будет.
Болячки конечно таскал, причем сам за несколько дней поправлялся, а младший недели на две заболевал. Но мне было легче с садом. Т.ч попробуйте - будет плохо, заберете домой.