132

в сад в 3 и рождение малыша

Не знаю в этот ли разлел, если что модераторы поправят.
Сын почти 3 года, осенью планировала в сад, место дали (москва). В конце августа должен появиться малыш ТТТ. Сын домашний мамсик, без мамки никуда. И тут стали терзать меня сомнения отдавать в сад или нет. С 2мя тяжело дома, но с 2мя здоровыми приятней, чем с 2мя больными (а из сада наверняка что то принесётся), а младшему меньше месяца будет в сентябре, как лечить такую кроху даже думать не хочу. Старший будет 100% рыдать и истерить (пробовали ходить в гкп - невышло). Из помошников мои возростные и не очень здоровые родители в соседнем доме. Вот что делать отдавать в сад или нет? Не будет ли травма у ребенка, что появился малыш и от него избавились и не будет ли болеть месячный ребенок беспросветно напару со старшим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в этот ли разлел, если что модераторы поправят.
Сын почти 3 года, осенью планировала в сад, место дали (москва). В конце августа должен появиться малыш ТТТ. Сын домашний мамсик, без мамки никуда. И тут стали терзать меня сомнения отдавать в сад или нет. С 2мя тяжело дома, но с 2мя здоровыми приятней, чем с 2мя больными (а из сада наверняка что то принесётся), а младшему меньше месяца будет в сентябре, как лечить такую кроху даже думать не хочу. Старший будет 100% рыдать и истерить (пробовали ходить в гкп - невышло). Из помошников мои возростные и не очень здоровые родители в соседнем доме. Вот что делать отдавать в сад или нет? Не будет ли травма у ребенка, что появился малыш и от него избавились и не будет ли болеть месячный ребенок беспросветно напару со старшим?
Anonymous
У меня старший очень рано встает в 6-7 утра, так что боюсь, что и без сада будут рание побудки. Сейчас иногда даю планшет и сплю дальше. Папа уходит на работу в 7-15 собрать полностью он может. Сад напротив дома. Адаптация будет жуткая, в гкп орал аж до хрипоты и плакал нонстоп, начиная от момента начала одевания, до моего прихода за ним. Не все младенцы спят, у некоторых колмкии они плачут очень активно. Мой шилопон старший очень активный. Баба-деда могут помочь с младшим или пару часов со старшим. Болезней по кругу очень боюсь, когда болеет крлха это ад!
автор
Я отдавала, правда в гкп. И орал, и истерил, и рано вставать, и болячки хватал (правда мелкая не цепляла, в первый раз в 5 мес от него схватила).
Но он за этот год и научился не орать, и общаться с детками, и дела какие-то появились у человека "важные", а что б он дома-то делал? У мелкой были колики, она орала дурниной по 4-5 часов, почему-то по утрам, какое счастье, что старший был в саду! С младшим то в бассеин, то к педиатру, то массаж, то прививки, я так рада была, что старший в саду хоть 4 часа! Я хоть отдохнуть успевала иногда между магазином, варкой супа и воплями младенца...
Я в подобной ситуации отдала старшую в сад. Конечно, все зависит от ребенка. Моя пошла и на второй день уже осталась до вечера. В саду весело, дети, игры, прогулки, тогда как дома бы она во многом зависела от младшей. Почти не болела ни одна, ни вторая, но я не из тех, кто с соплями дома оставляет.
Дочку отдала в 2,6 и тут же забрала.
С младшим таскать её туда/сюда хреновое удовольствие.
А дома хорошо.Валяемся до обеда, гуляем сколько хотим.
Все здоровы.
Anonymous
Автор,доживите до сентября. РодИте ребёнка и поймёте,как вам лучше.

Потому как у меня почти схожая ситуация была,но уже старший-школьник. Если в сад он принципиально не ходил,то в школу уже хошь не хошь ,а надо. Приносил он регулярно все ОРВИ и гриппы(потому как цыган в классе ну если не каждый первый,то каждый второй),чем бесконечно заражает мне мелочь(которая первый раз заразилась ОРВИ в 3 недели и ушла в бронхолит).

Моя мама ,которая инвалид,говорит,что она лучше посидит со здоровым внуком,чем с больным.И при 2-х бесконечно болеющих детях вам будет гораздо тяжелее,чем с 2-мя здоровыми и с хоть какой-то минимальной помощью от бабадедов.

ПыСы:проверено на себе.
мама двух
в ГКП или до сна идеальный вариант. Но чтобы муж утром водил а не вы.
Anonymous
Напишите у заведующей заявление на сентябрь чтобы место не отдали другому, как немного придёте в себя после родов, начинайте водить в садик старшего. Постепенно все привыкнут к "расширенной" семье.
Я своего водить начала с 2х лет - орал страшно, перевели в группу к другому воспитателю- через 2 дня оры прекратились и появилось желание ходить в сад. Поэтому Ваша ситуация, будет только у Вас и не у кого другого.
А сейчас начните обливаться\закаляться со старшим, тогда и болеть не будете. Если зимой увидите, что может разболеться - сразу забирайте домой на справку.
P.S: Старшему у меня 5, младшему 1 год. Младший 1 раз заболел от старшего на фоне снижения иммунитета зубов в 6 месяцев. Старшего в этом году подолгу держала на справках, боялась.
Anonymous
Нет, в Вашем случае не отдала бы в сад. Большинству детей сад в 3 года не нужен - он нужен работающей маме. Вы же имеете счастливую возможность отдать в сад тогда, когда в этом будет нуждаться сам ребёнок - в 4-5 лет, а то и в 6.
Точно нет. Пойдут болезни, грипп, ветрянка и другие. Для новорожденного это тяжело. Поэтому год подождала бы.
Насчёт болеть напару. У нас младший родился в ноябре, когда был самый разгар инфекций и гриппа разномастного. Конечно, старший болел (ходил тогда в сад), но общение с новорождённым было ограничено: пока болеешь, не подходи к малышу, иначе тоже заболеет... вообщем, доступно было объяснено, что заболевшего новорожд-го лечить трудно и жалко же. И старший жалел. Пока болел,не ходил в комнату к мелочи, благо у нас двушка. Папа занимался с сыном, а я с мелочью пузатой, иногда менялись. Старались чаще проветривать. Итог:ни 1 разу старший не заразил младшую. У знакомых тоже двое и в таком же возрасте: рожали почти вместе с ней )) наши старшие в одной группе садика. Она не ограничивала общение детей, в итоге младшая всегда болела вслед за старшей. Выводы делайте сами.
Anonymous
А что вам мешает попробовать? Начните водить с августа, т.е. ДО родов. Если привыкание слишком затянется или вам ещё что-то не понравится, всегда можете подойти к заведующей и договориться привести попозже, после НГ например, а там ещё походить или оттянуть до след года, место должны сохранить.
Anonymous
Водить в садик трёхлетку да ещё плюс с коляской с младенцем не есть гуд. Надо же заходить в группу и брать с собой запакованного в зиму новорожденного. А в группемкуча инфекции 100% времени, т.е.всегда кто-то из детей болеет. Отправить ребёнка одного в группу, какауля под дверью. Это если вы договоритесь с воспитателем (не за спасибо конечно), и если ребёнку от 5 лет. А мамсика, да ещё только привыкающего к саду так не отправишь. Вариант только один: папа отводит, мама с младенцем. Или наоборот, если папа не торопится с утра на работ, сидит с младенцем, мама отводит старшего и быстрее домой сменить папу. Ну, либо роль папв тут выполнит бабушка (насколько она немощна, чтобы не дойти до соседнего дома и не посидеть полчаса с новорожденным, решать автору и бабушке). Это варианты. Сидеть дома с двумя малышами 3г и 0 лет... это как на войне. Тут надо решить, что важнее: психика старшего и мамы, ну и папина тоже, но при этом иногда болеть старшему, либо здоровый старший, но бешеная мама, орущий 3хлетка, зае..шийся это слушать отец и т.д. Решать вам.
Anonymous
Однозначно в Вашем случае не отдавать старшего в садик.
Очень непросто именно из-за болезней, это просто ужас какой, когда болеют младенцы. У меня двойняшки заразились впервые от старшего в 4 месяца, и считай, мне повезло. Температура под 40 у обеих, антибиотики, дома мини-отделение инфекционной больницы, неотложка приезжала ежедневно.
У подружки в месяц младенец заразился от старшего, обструкция через 2 часа после начала насморка.
Нафиг-нафиг, тем более с ГКП не срослось у Вас.
Точная копия моей ситуации....3 года было среднему, когда родился младший....опасения были точно такие же, как у вас. Напишу свой опыт: все же пошли в сад ( решила- попробую.....ну, честно, тяжеловато с двумя карапузами одновременно.......считала я.....) Итог: у ребенка регресс начался (" мамский" был деть, как ваш) ....капризы после сада уже дома - это вообще был ужас..... Болели постоянно, неделю ходим, две - лечимся, причем оба малышни.... Сопли- горло- температура.... Меня все успокаивали: походит- переболеет- привыкнет.... аХа.....Когда уже не помню в какой раз мы заболели и у самого младшего как осложнение от этих постоянных ОРВИ начался отит - врач- лор мне мозги как- то одной фразой на место поставила, тихо так " мама, если маленький еще раз заболеет таким отитом вы получите ребенка-инвалида".... Все! Больше мы в сад не ходили..... Так вот: с двумя здоровыми детьми намного легче, чем даже с одним, но больным...... Средний подрос и с 4 лет мы ходим на кучу всяких занятий и т д и т п ......
У меня была один в один ситуация. Младший родился в августе, дочке почти 3 было на 1 сенятбря.
Пошли в сад. Первую неделю водила я, она плакала, тоже мамсик была жуткий, потом папа стал водить, все капризы как рукой сняло. Болела за год 2 раза по 3 недели (октябрь и февраль). Младшему ничего не принесла. Правда ногу сломала в марте и мы 2,5 мес не ходили в сад. На второй год тоже почти не болела, младший болел 1 раз и в другой время, не одновременно, так что не связываю с принесенными из сада болезнями. А вот этот год - младший пошел в ГКП - болели много и часто(
Так что не угадаешь, как оно все будет.
У меня старший в 3 пошел, и через пару месяцев младший родился. Старший адаптировался прекрасно, за два дня. Хотя мамсик был ужасный, таких в нашем дворе не было). Все, кто нас знал, были удивлены.
Болячки конечно таскал, причем сам за несколько дней поправлялся, а младший недели на две заболевал. Но мне было легче с садом. Т.ч попробуйте - будет плохо, заберете домой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения