16

постоянно скандалы с дочкой

старшей 9 лет. ругаемся почти каждый день. доходит до того, что выражаюсь некультурными словами и на нее в том числе. доводит меня до нервного срыва, до трясучки..у меня уже щитовидка начала болеть. я ору как ненормальная, она орет на меня. говорит гадости (ты плохая злая, ненавижу тебя). мне порой хочется ее прибить.
причины: ну слушается, не выполняет обещания и договоренности. по дому обязанности: прошу только свои вещи складывать, рабочее место раз в неделю убирать. но и это не делает!!! на столе и под столом помойка, вещи валяются там где были сняты..
мы в однушке вчетвером живем (муж,я и дети. младшей 2 года)
огородили ее рабочее место забором чтоб младшая не забиралась. забор весь обвешан вещами и грязными и чистыми..

просила, говорила, объясняла- толку ноль..н реагирует я начинаю орать...
просит мультики посмотреть, договариваемся на мультик или например на полчала-час. обговариваем что если не выполнит-заберу и в след раз не включу..в итоге она смотрит еще и еще..на мои просьбы выключить- начинает истерить и говорить что я плохая..

задирает и обижает младшую. очень сильно. в основном за то, что младшая берет или хочет взять ее вещи. может ногой в живот ударить. я когда такое вижу начинаю орать..ничего не могу с собой поделать...

как выйти из этого ада??? я так больше не могу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
старшей 9 лет. ругаемся почти каждый день. доходит до того, что выражаюсь некультурными словами и на нее в том числе. доводит меня до нервного срыва, до трясучки..у меня уже щитовидка начала болеть. я ору как ненормальная, она орет на меня. говорит гадости (ты плохая злая, ненавижу тебя). мне порой хочется ее прибить.
причины: ну слушается, не выполняет обещания и договоренности. по дому обязанности: прошу только свои вещи складывать, рабочее место раз в неделю убирать. но и это не делает!!! на столе и под столом помойка, вещи валяются там где были сняты..
мы в однушке вчетвером живем (муж,я и дети. младшей 2 года)
огородили ее рабочее место забором чтоб младшая не забиралась. забор весь обвешан вещами и грязными и чистыми..

просила, говорила, объясняла- толку ноль..н реагирует я начинаю орать...
просит мультики посмотреть, договариваемся на мультик или например на полчала-час. обговариваем что если не выполнит-заберу и в след раз не включу..в итоге она смотрит еще и еще..на мои просьбы выключить- начинает истерить и говорить что я плохая..

задирает и обижает младшую. очень сильно. в основном за то, что младшая берет или хочет взять ее вещи. может ногой в живот ударить. я когда такое вижу начинаю орать..ничего не могу с собой поделать...

как выйти из этого ада??? я так больше не могу..
Anonymous
1. ревность к младшей,нехватка личного пространства,нехватка вашей любви(постоянно орете)
2. Вы сама орете потому что устали от всего и всех в однушке.
3.младшую отвлекать когда мешает старшей.
Вам надо самой сдерживаться и не раздражаться на дочь,попейте успокоительное,не кричите ,тем более матом,она еще маленькая,убирайте вместе,мне обычно достаточно начать с дочей а потом она сама все убирает и не замечает что я уже давно другими делами занялась)))
у нас не так критично но дочь старшая все делает только из ревности к младшему я уверена, они(дети) не плохиши и не злобные,
Вы свою давно обнимали и разговаривали как подружки???
Уделяйте ей время, только ЕЙ.
по тв Вам уже дали совет, я тоже так же делаю,предупреждаю за 5 мин.потом просто выкл.
Anonymous
А не проще:
1. Каждый вечер, выключив истеричный тон, просто подходить к ней и просить: "Убери, пожалуйста, вот это - сюда, это - вот сюда, а вот это, пожалуйста, выброси. Почему прямо сейчас? Просто потому, что ты не нашла другого времени раньше. Почему надо так сделать? Просто потому, что пока в нашем доме твое мнение насчет порядка - совещательное.
2. Признать, что некоторые элементы ее порядка могут отличаться от Вашей схемы (лежит не так, как Вам хотелось бы и валяется брошенным - разные вещи).
3. Снять забор и таки начинать бескомпромиссно учить младшего ребенка прикасаться к имуществу старшей только с ее разрешения (третий год ребенку, не третий месяц, все уже понимает).
Место для хранения вещей вы ей определили, или она сама определяет? Может быть банально, что неудобно распихивать по полочкам, легче все на стул, ширму повесить. Моей страшно неаккуратной все детство старшей дочери, помог только подход "твое пространство-ты хозяин": ты выбираешь, что на стенах, что за стол, что за ящики, где хранить и как, но чтобы визуально это выглядело не как свалка. В однушке с пространством понятно сложнее, но у нее должно быть ощущение, что у нее есть свое личное пространство, и младшую она из-за этого пинает, что берет ее вещи.
Это для вас младшая дочка- еще одна любимая дочка, а для нее она сестра, отнявшая территорию, часть мамы, возможность быть единственной и любимой, так еще и лезущая в ее вещи.
Нервный срыв не только у вас, но и у вашей дочери, вызванный невыносимыми условиями жизни. Вы сами создали такие условия, так что злиться на старшую морального права не имеете. Пейте успокоительные и сами разруливайте все неудобства, особенно создаваемые младшим ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения