я в шоке
Хочу спросить – к кому это и с какой проблемой.
Сразу скажу – да, я перегибаю палку, но считаю необходимым.
Дочка, 9 лет, старшая из трех. Всегды была эмоциональна, независима, очень любима. Очень. На руках носила и ношу. Всегда радовалась саду, школе, много друзей, все такое.
В школе пошла в танцевальный кружок – хорошие данные, красивая. Определила на английский. Занимаемся с репетиторовм.
Что имеем – неожиданно растолстела. И единственная из группы танцует плохо. Почему – никто не знает. Я ради школьного кружка нанимаю репетитора за 1500 за урок, тянет ей растяжку. Дома – сидит на идеальном шпагате. Приходит в зал – ничего нет.
И самое интересное – прошу сделать 20 минут задание – и свободна – она тянет резину, сидит неправильно, в итоге мне приходится тратить время на нее – она начинает выть на весь дом. Такое ощущение, что я фашист. Говорю – нет, я не буду с тобой заниматься. Она рыдает, начинает садиться, опять неправильно, специально неправильно же – даже я уже понимаю.
В общем, у нее стало НИЧЕГО не получаться. Я в шоке. Как подменили моего ребенка. Раньше на английском она помнила ВСЕ слова- сейчас все в ужасе, она три часа учит со мной и репетитором десять слов – наутро у нее ошибки. Как? В последний раз я реально выла, плакала на весь дом – я не верила бы, если сама с ней не учила два часа.
В общем, у ребенка атрофировалась память и старание вообще.
Мне звонят педагоги с горечью – понимаете, у Вашей дочки единственной в классе не выворачивается нога направо, сидите с папой ее выворачивайте. И мы с мужем сидим и выворачиваем ее ногу, а в зале опять – ноль.. как? педагоги мне жалуются, что она потолстела.. почему? Если она в теории двигается.. У нее есть велосипеды, ролики – все есть... В общем, она чувствует себя кругом виноватой, в себя не верит, она знаете какая стала – у нее нет теперь шеи. Голова в тело вжата. Я в шоке, бью ее по спине, чтоб она голову держала ровно, мне ее и жалко, и не знаю что делать.
В день у нее два часа английского, три часа танцев, когда я дома – она бегает по стадиону, целыми днями учит слова - и она все равно полная, все равно ничего не знает. Почему??
Бросить – предлагала. Не хочет. Хочет быть балериной. Но при этом совсем не старается. Тело как вата – я не знаю как можно так танцевать, если два года по 3 часа три раза в неделю.
Может, ее надо к врачу? К какому? Я плачу, рву на себе волосы – у меня еще трое детей, мне нужно время.. у нас хорошая семья, но я работаю полный день, часто в командировках, а она требует так много внимания.. Я дома всего лишь с 20 вечера до 9 утра, на выходных могу идти работать, на нее столько денег уходит – репетиторы постоянные.. никто так не делает – простая школа, простой танцевальный кружок, бесплатный. Я ей вдалбливаю, я перед ней на коленях стою – Танечка, ну выучи десять слов всего, пожалуйста, я буду спокойна, я не буду тогда ругаться, Танечка, посиди на шпагате, пожалуйста, тебе же самой будет легче – плачет, мамочка, я знаю, но у меня не получается. Да, не получается, но только потому что ты не стараешься, выверни ногу правильно – а она даже мышцы не напрягает.
Уже репетитор похудела, пока ее тянет – а дочка как в мультике, сидит… я за нее все делаю, ее растягиваю, сижу с ней ночами – не поверите, ночами сидим учим слова.. все говорят, что в 9 часов вечера дети должны спать – а у нас вся семья и малыш не спят, с Танечкой слова повторяют..
Как объяснить дочке, что мама за нее ничего делать не будет?
А, да – у нее уже есть квартира, на будущее, я согласна, чтоб она стала балериной, готова платить и вкладываться.. то есть ей надо всего лишь стараться...
бросить все – не предлагайте даже, это мне надо снова искать новые для нее занятия – а здесь и рядом, и хорошая нагрузка.. мне нужна таблетка, волшебная таблетка, которая поможет дочке понять, что она должна сама какие-то усилия прикладывать. Дома мы с нее решаем сложные олимпиады, я объясняю – поняла? Да. В классе ее берут на олимпиаду- решено 50%. Она не думает!
Как? Что с ней? Чем она больна?
Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут. Только прошу второго ребенка написать страницу или прочитать – уже внутренне сжимаюсь от мысли, что будет выть.
Бабушки предлагают забрать ее на лето, типа отдыхать – да она не вспомнит ничего, какой отдых? Оставляю на лето дома, сейчас определю в английский лагерь, чтоб слова не забыла. Вот с кружком на конкурс едут, сначала поставили ее в три танца, сейчас только один костюм выдали, второй танец под вопросом – нога не вывернута. За что я деньги плачу? У всех выворачивается, а ей лень ее направо повернуть? Просто повернуть ногу, понимаете? Мама, я не знаю что делать..
Меня к психологу отправляли, пили с ней таблетки, и мне помогали, но пока я не занимаюсь и спокойна- и она ничего не делает, только ко мне обниматься ходит. А что обниматься? Я и так всех обнимаю, постоянно, но одними обниманиями жизнь не порживешь? да и не умею я обниматься, я живу по принципу "надо" всегда - и не уиею иначе.
где-то опечатка - всего трое детей. младшие еще совсем малыши 5 и 3 года, мальчики.
Сразу скажу – да, я перегибаю палку, но считаю необходимым.
Дочка, 9 лет, старшая из трех. Всегды была эмоциональна, независима, очень любима. Очень. На руках носила и ношу. Всегда радовалась саду, школе, много друзей, все такое.
В школе пошла в танцевальный кружок – хорошие данные, красивая. Определила на английский. Занимаемся с репетиторовм.
Что имеем – неожиданно растолстела. И единственная из группы танцует плохо. Почему – никто не знает. Я ради школьного кружка нанимаю репетитора за 1500 за урок, тянет ей растяжку. Дома – сидит на идеальном шпагате. Приходит в зал – ничего нет.
И самое интересное – прошу сделать 20 минут задание – и свободна – она тянет резину, сидит неправильно, в итоге мне приходится тратить время на нее – она начинает выть на весь дом. Такое ощущение, что я фашист. Говорю – нет, я не буду с тобой заниматься. Она рыдает, начинает садиться, опять неправильно, специально неправильно же – даже я уже понимаю.
В общем, у нее стало НИЧЕГО не получаться. Я в шоке. Как подменили моего ребенка. Раньше на английском она помнила ВСЕ слова- сейчас все в ужасе, она три часа учит со мной и репетитором десять слов – наутро у нее ошибки. Как? В последний раз я реально выла, плакала на весь дом – я не верила бы, если сама с ней не учила два часа.
В общем, у ребенка атрофировалась память и старание вообще.
Мне звонят педагоги с горечью – понимаете, у Вашей дочки единственной в классе не выворачивается нога направо, сидите с папой ее выворачивайте. И мы с мужем сидим и выворачиваем ее ногу, а в зале опять – ноль.. как? педагоги мне жалуются, что она потолстела.. почему? Если она в теории двигается.. У нее есть велосипеды, ролики – все есть... В общем, она чувствует себя кругом виноватой, в себя не верит, она знаете какая стала – у нее нет теперь шеи. Голова в тело вжата. Я в шоке, бью ее по спине, чтоб она голову держала ровно, мне ее и жалко, и не знаю что делать.
В день у нее два часа английского, три часа танцев, когда я дома – она бегает по стадиону, целыми днями учит слова - и она все равно полная, все равно ничего не знает. Почему??
Бросить – предлагала. Не хочет. Хочет быть балериной. Но при этом совсем не старается. Тело как вата – я не знаю как можно так танцевать, если два года по 3 часа три раза в неделю.
Может, ее надо к врачу? К какому? Я плачу, рву на себе волосы – у меня еще трое детей, мне нужно время.. у нас хорошая семья, но я работаю полный день, часто в командировках, а она требует так много внимания.. Я дома всего лишь с 20 вечера до 9 утра, на выходных могу идти работать, на нее столько денег уходит – репетиторы постоянные.. никто так не делает – простая школа, простой танцевальный кружок, бесплатный. Я ей вдалбливаю, я перед ней на коленях стою – Танечка, ну выучи десять слов всего, пожалуйста, я буду спокойна, я не буду тогда ругаться, Танечка, посиди на шпагате, пожалуйста, тебе же самой будет легче – плачет, мамочка, я знаю, но у меня не получается. Да, не получается, но только потому что ты не стараешься, выверни ногу правильно – а она даже мышцы не напрягает.
Уже репетитор похудела, пока ее тянет – а дочка как в мультике, сидит… я за нее все делаю, ее растягиваю, сижу с ней ночами – не поверите, ночами сидим учим слова.. все говорят, что в 9 часов вечера дети должны спать – а у нас вся семья и малыш не спят, с Танечкой слова повторяют..
Как объяснить дочке, что мама за нее ничего делать не будет?
А, да – у нее уже есть квартира, на будущее, я согласна, чтоб она стала балериной, готова платить и вкладываться.. то есть ей надо всего лишь стараться...
бросить все – не предлагайте даже, это мне надо снова искать новые для нее занятия – а здесь и рядом, и хорошая нагрузка.. мне нужна таблетка, волшебная таблетка, которая поможет дочке понять, что она должна сама какие-то усилия прикладывать. Дома мы с нее решаем сложные олимпиады, я объясняю – поняла? Да. В классе ее берут на олимпиаду- решено 50%. Она не думает!
Как? Что с ней? Чем она больна?
Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут. Только прошу второго ребенка написать страницу или прочитать – уже внутренне сжимаюсь от мысли, что будет выть.
Бабушки предлагают забрать ее на лето, типа отдыхать – да она не вспомнит ничего, какой отдых? Оставляю на лето дома, сейчас определю в английский лагерь, чтоб слова не забыла. Вот с кружком на конкурс едут, сначала поставили ее в три танца, сейчас только один костюм выдали, второй танец под вопросом – нога не вывернута. За что я деньги плачу? У всех выворачивается, а ей лень ее направо повернуть? Просто повернуть ногу, понимаете? Мама, я не знаю что делать..
Меня к психологу отправляли, пили с ней таблетки, и мне помогали, но пока я не занимаюсь и спокойна- и она ничего не делает, только ко мне обниматься ходит. А что обниматься? Я и так всех обнимаю, постоянно, но одними обниманиями жизнь не порживешь? да и не умею я обниматься, я живу по принципу "надо" всегда - и не уиею иначе.
где-то опечатка - всего трое детей. младшие еще совсем малыши 5 и 3 года, мальчики.
Для меня все это параллельная реальность..
Мама, Вы в себе вообще? Вы ж так ребенка угробите..
Нафига Вам этот кружок вообще сдался?
Ps.Вы пишете, что готовы её обеспечивать чуть не всю жизнь, лишь бы танцевала, и при этом хватаетесь за голову, что на остальных детей нет денег. Странно, вы не находите? Может дать девочке нормальное детство и оптимизировать расходы семьи, чтоб на всех хватило?
Если надо, пишите в личку.
2- У девочки, как и другого любого ребёнка, есть гормональный скачок, поэтому вширь. Я вас понимаю, печально, но что делать?! Двигаться больше.
3- Лень излечивается.
Вам лично нравится Ваша жизнь, а? Когда все надо через не хочу и не могу? ЗАЧЕМ Вы организовываете ребенку такую же жизнь? Жить нужно в удовольствие, чтобы все, что ты делаешь, доставляло радость, иначе нафиг такую жизнь вообще. Чистое ИМХО конечно.
Вы устали и Вас все раздражает, причем квинтэссенция раздражения - Таня.
Во-первых, отстаньте от ребенка, уже каникулы, пусть отдыхает. Сделайте месяц передышки с занятиями, причем любыми.
Во-вторых, займитесь рационом ребенка, раз полнеет. Что она ест, сколько ест, какая у нее нагрузка...
В-третьих, возможно настало время оставить танцы и заняться чем-то другим.
В-четвертых, выдохните сами, организуйте себе нормальную жизнь, чтобы не уставать и не умирать от напряжения.
Сайт с мультами, песнями, стихами, играми на английском.
http://www.english-cartoons.ru/
Забейте уже на эту ногу и если преподаватель не отстанет и выгонит - переведи в обычные танцы.
А вдруг дочери понравится на роликах кататься? Или на самокате. Это ж интереснее, чем просто бег? Или чередовать можно. А можно придумать что-то веселое, собирать что-то на скорость, эстафету...
Из всего вами перечисленного - критичное увидела лишь в лишнем весе и постоянном голоде. Но желание поесть может скрывать стресс.
Я вам скажу, как выросший ребенок мамы-перфекционистки. Мне легко все давалось, и поэтому мамины требования в принципе не были непосильными, но как же я все это ненавидела: не саму учебу и занятия (я люблю учиться до сих пор), а скорее навязанные графики, стресс, вечную гонку за лучшими результатами. И знаете, кем в итоге я выросла, как только сумела освободиться от маминого влияния? - счастливой в своей лени бездельницей. Я до сих пор лютой ненавистью ненавижу обязаловку и дисциплину, меня бесит жить по графику, трясет от слова "уроки" (это уже к дочкиным уроками относится). То есть по факту из меня получилась полная противоположность тому, что хотела бы видеть мама, увы. Хотя с мамой у меня сейчас отношения замечательные, ибо она на меня махнула рукой и просто с удовольствием общается, не пытаясь больше навязать свой стиль жизни :-)
Никаких нервов не хватит все время оценивать ребенка и сравнивать с другими. Полчаса в день на эти переживания вполне достаточно, дальше надо наслаждаться жизнью :)
Отстаньте от девочки, сейчас вы роете могилу нормальным отношением с ней. У вас есть еще года 3 максимум, чтобы исправить, то что вы уже наломали, потом уже будет поздно хоть об стену расшибись.
А вообще то представьте что у вашей дочки от нагрузок голова поехала, у моего в 6 лет начался нейродермит на нервной почве, тики бывали. Пока ребенок вам не выдает симптомов, вы издеваетесь над ним, а потом вместо балета будете по психиатрам бегать.
ОСтавьте девчонку в покое, она уже оттанцевала свое.Многие дети меняют свои интересы, клубы послешкольные, вам придется подстраиваться под нее, под ее желания, если хотите сохранить психику ребенку.
Зачем Вы вкладываете столько сил и средств в детскую мечту? Она через год поймет, что НЕ балерина и захочет стать великим программистом, Вы побежите нанимать его педагога, чтобы Ваша дочь гипотетически стала второй Адой Байрон?:-)) Дайте же ребенку просто жить и мечтать:-)
Вашему ребенку поможет только другая мама.
Вы не любите своего ребенка!?
Зачем так издеваетесь над ней? Зачем ломаете ее?
Вы вбили себе в голову, что ваша дочь должна стать балериной со знанием английского языка... и всё... больше вас ничего не интересует. Глаза откройте! Вы в своем ребенке сейчас разовьете такой комплекс неполноценности, что она потом его будет долгие годы разгребать и скажет ли она потом вам спасибо за ваши "старания"?
Вы многого достигли в жизни, работаете в крупной компании, бла-бла-бла... Но Вы несчастны, судя по Вашим топикам. И делаете такой же несчастной Вашу старшую дочь.
вообще у вашей дочери одна проблема ее мать.
Человек у которого ребёнок действительно занимается балетом не может такое написать.
Написано человеком далёким от танцев.
Разводка
либо -мамочка шизофреник.
к нам на лекции по патопсихологии приводили таких "пациентов". слова у них часто проскакивают определенные. здесь очень похожие слова.
тут обсуждать даже нечего.
Вот скажу по своему опыту - все будет только тогда, когда она САМА это поймет. Когда сама будет стараться, без пинков со стороны родителей.
Если хотите- напишите в личку, я вам расскажу как я тянула шпагаты. Все это делалось под чутким руководством тренера - никакой самодеятельности, но дома. Это помимо тренировок. Каждый день по 30 минут в общей сложности.
Относительно лени, я вам скажу что это первые признаки переутомления.
И если вы еще не в курсе чем это грозит, расскажу про своего сына. уроки летом заставляла делать, накупила литературы разной, ребенок не хотел. Вдруг у ребенка пятна на теле появлись, три врача дерматолога сказали что это розовый лишай, лечит не надо, само пройдет.Два врача выписали гормональные крема, ребенку было лет семь. Мажем вроде , лучше становится, через полтора месяца пятна не прошли, врачи уже диагностировали парапсориаз, разводили руками и сказали что это на всю жизнь. Спасибо фармацевту моей знакомой, он посоветовала пить витамины группы б.Все прошло, крем в этот момент я уже не применяла.В школе были нервы у него с учителем, учитель был гад еще тот, изводил ребенка моего. Опять пятна, пьем витамины, нормально.Ушли из школы этой.В другой школе очень хорошее отношение к детям, индивидуальный подход во всеоружии. Год прошел нормально, на второй год появился мальчик в классе, который издевался над парнем моим.Учителя пытались их подружить, не получилось.В итоге учитель нашел выход, педагогическое решение проблемы.Но, этой зимой когда сын был на взводе у него начались нервыные тики и дома во время выполнения дом задания, и в школе. Пыхтел себе под нос, кашлял....
Только недавно я поймала себя на мысли что давно этого нет у сына.А у него любовь в классе, именно на положительных эмоциях я думаю он и вылез плюс учитель провел серьезную работу с класом, мальчиком тем, сыну стало легче дышать в классе (до прихода этого парня у сына были прекрасные отношения со всеми в классе, этот мальчик стал настраивать других детей против сына).
В общем, вы не знаете как отреагирует детская нервная система на повышенные нагрузки, не рискуйте. А то потом не простите себе.