291

я в шоке

Хочу спросить – к кому это и с какой проблемой.

Сразу скажу – да, я перегибаю палку, но считаю необходимым.

Дочка, 9 лет, старшая из трех. Всегды была эмоциональна, независима, очень любима. Очень. На руках носила и ношу. Всегда радовалась саду, школе, много друзей, все такое.

В школе пошла в танцевальный кружок – хорошие данные, красивая. Определила на английский. Занимаемся с репетиторовм.
Что имеем – неожиданно растолстела. И единственная из группы танцует плохо. Почему – никто не знает. Я ради школьного кружка нанимаю репетитора за 1500 за урок, тянет ей растяжку. Дома – сидит на идеальном шпагате. Приходит в зал – ничего нет.
И самое интересное – прошу сделать 20 минут задание – и свободна – она тянет резину, сидит неправильно, в итоге мне приходится тратить время на нее – она начинает выть на весь дом. Такое ощущение, что я фашист. Говорю – нет, я не буду с тобой заниматься. Она рыдает, начинает садиться, опять неправильно, специально неправильно же – даже я уже понимаю.

В общем, у нее стало НИЧЕГО не получаться. Я в шоке. Как подменили моего ребенка. Раньше на английском она помнила ВСЕ слова- сейчас все в ужасе, она три часа учит со мной и репетитором десять слов – наутро у нее ошибки. Как? В последний раз я реально выла, плакала на весь дом – я не верила бы, если сама с ней не учила два часа.

В общем, у ребенка атрофировалась память и старание вообще.

Мне звонят педагоги с горечью – понимаете, у Вашей дочки единственной в классе не выворачивается нога направо, сидите с папой ее выворачивайте. И мы с мужем сидим и выворачиваем ее ногу, а в зале опять – ноль.. как? педагоги мне жалуются, что она потолстела.. почему? Если она в теории двигается.. У нее есть велосипеды, ролики – все есть... В общем, она чувствует себя кругом виноватой, в себя не верит, она знаете какая стала – у нее нет теперь шеи. Голова в тело вжата. Я в шоке, бью ее по спине, чтоб она голову держала ровно, мне ее и жалко, и не знаю что делать.

В день у нее два часа английского, три часа танцев, когда я дома – она бегает по стадиону, целыми днями учит слова - и она все равно полная, все равно ничего не знает. Почему??

Бросить – предлагала. Не хочет. Хочет быть балериной. Но при этом совсем не старается. Тело как вата – я не знаю как можно так танцевать, если два года по 3 часа три раза в неделю.

Может, ее надо к врачу? К какому? Я плачу, рву на себе волосы – у меня еще трое детей, мне нужно время.. у нас хорошая семья, но я работаю полный день, часто в командировках, а она требует так много внимания.. Я дома всего лишь с 20 вечера до 9 утра, на выходных могу идти работать, на нее столько денег уходит – репетиторы постоянные.. никто так не делает – простая школа, простой танцевальный кружок, бесплатный. Я ей вдалбливаю, я перед ней на коленях стою – Танечка, ну выучи десять слов всего, пожалуйста, я буду спокойна, я не буду тогда ругаться, Танечка, посиди на шпагате, пожалуйста, тебе же самой будет легче – плачет, мамочка, я знаю, но у меня не получается. Да, не получается, но только потому что ты не стараешься, выверни ногу правильно – а она даже мышцы не напрягает.

Уже репетитор похудела, пока ее тянет – а дочка как в мультике, сидит… я за нее все делаю, ее растягиваю, сижу с ней ночами – не поверите, ночами сидим учим слова.. все говорят, что в 9 часов вечера дети должны спать – а у нас вся семья и малыш не спят, с Танечкой слова повторяют..

Как объяснить дочке, что мама за нее ничего делать не будет?
А, да – у нее уже есть квартира, на будущее, я согласна, чтоб она стала балериной, готова платить и вкладываться.. то есть ей надо всего лишь стараться...

бросить все – не предлагайте даже, это мне надо снова искать новые для нее занятия – а здесь и рядом, и хорошая нагрузка.. мне нужна таблетка, волшебная таблетка, которая поможет дочке понять, что она должна сама какие-то усилия прикладывать. Дома мы с нее решаем сложные олимпиады, я объясняю – поняла? Да. В классе ее берут на олимпиаду- решено 50%. Она не думает!

Как? Что с ней? Чем она больна?

Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут. Только прошу второго ребенка написать страницу или прочитать – уже внутренне сжимаюсь от мысли, что будет выть.

Бабушки предлагают забрать ее на лето, типа отдыхать – да она не вспомнит ничего, какой отдых? Оставляю на лето дома, сейчас определю в английский лагерь, чтоб слова не забыла. Вот с кружком на конкурс едут, сначала поставили ее в три танца, сейчас только один костюм выдали, второй танец под вопросом – нога не вывернута. За что я деньги плачу? У всех выворачивается, а ей лень ее направо повернуть? Просто повернуть ногу, понимаете? Мама, я не знаю что делать..

Меня к психологу отправляли, пили с ней таблетки, и мне помогали, но пока я не занимаюсь и спокойна- и она ничего не делает, только ко мне обниматься ходит. А что обниматься? Я и так всех обнимаю, постоянно, но одними обниманиями жизнь не порживешь? да и не умею я обниматься, я живу по принципу "надо" всегда - и не уиею иначе.

где-то опечатка - всего трое детей. младшие еще совсем малыши 5 и 3 года, мальчики.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить – к кому это и с какой проблемой.

Сразу скажу – да, я перегибаю палку, но считаю необходимым.

Дочка, 9 лет, старшая из трех. Всегды была эмоциональна, независима, очень любима. Очень. На руках носила и ношу. Всегда радовалась саду, школе, много друзей, все такое.

В школе пошла в танцевальный кружок – хорошие данные, красивая. Определила на английский. Занимаемся с репетиторовм.
Что имеем – неожиданно растолстела. И единственная из группы танцует плохо. Почему – никто не знает. Я ради школьного кружка нанимаю репетитора за 1500 за урок, тянет ей растяжку. Дома – сидит на идеальном шпагате. Приходит в зал – ничего нет.
И самое интересное – прошу сделать 20 минут задание – и свободна – она тянет резину, сидит неправильно, в итоге мне приходится тратить время на нее – она начинает выть на весь дом. Такое ощущение, что я фашист. Говорю – нет, я не буду с тобой заниматься. Она рыдает, начинает садиться, опять неправильно, специально неправильно же – даже я уже понимаю.

В общем, у нее стало НИЧЕГО не получаться. Я в шоке. Как подменили моего ребенка. Раньше на английском она помнила ВСЕ слова- сейчас все в ужасе, она три часа учит со мной и репетитором десять слов – наутро у нее ошибки. Как? В последний раз я реально выла, плакала на весь дом – я не верила бы, если сама с ней не учила два часа.

В общем, у ребенка атрофировалась память и старание вообще.

Мне звонят педагоги с горечью – понимаете, у Вашей дочки единственной в классе не выворачивается нога направо, сидите с папой ее выворачивайте. И мы с мужем сидим и выворачиваем ее ногу, а в зале опять – ноль.. как? педагоги мне жалуются, что она потолстела.. почему? Если она в теории двигается.. У нее есть велосипеды, ролики – все есть... В общем, она чувствует себя кругом виноватой, в себя не верит, она знаете какая стала – у нее нет теперь шеи. Голова в тело вжата. Я в шоке, бью ее по спине, чтоб она голову держала ровно, мне ее и жалко, и не знаю что делать.

В день у нее два часа английского, три часа танцев, когда я дома – она бегает по стадиону, целыми днями учит слова - и она все равно полная, все равно ничего не знает. Почему??

Бросить – предлагала. Не хочет. Хочет быть балериной. Но при этом совсем не старается. Тело как вата – я не знаю как можно так танцевать, если два года по 3 часа три раза в неделю.

Может, ее надо к врачу? К какому? Я плачу, рву на себе волосы – у меня еще трое детей, мне нужно время.. у нас хорошая семья, но я работаю полный день, часто в командировках, а она требует так много внимания.. Я дома всего лишь с 20 вечера до 9 утра, на выходных могу идти работать, на нее столько денег уходит – репетиторы постоянные.. никто так не делает – простая школа, простой танцевальный кружок, бесплатный. Я ей вдалбливаю, я перед ней на коленях стою – Танечка, ну выучи десять слов всего, пожалуйста, я буду спокойна, я не буду тогда ругаться, Танечка, посиди на шпагате, пожалуйста, тебе же самой будет легче – плачет, мамочка, я знаю, но у меня не получается. Да, не получается, но только потому что ты не стараешься, выверни ногу правильно – а она даже мышцы не напрягает.

Уже репетитор похудела, пока ее тянет – а дочка как в мультике, сидит… я за нее все делаю, ее растягиваю, сижу с ней ночами – не поверите, ночами сидим учим слова.. все говорят, что в 9 часов вечера дети должны спать – а у нас вся семья и малыш не спят, с Танечкой слова повторяют..

Как объяснить дочке, что мама за нее ничего делать не будет?
А, да – у нее уже есть квартира, на будущее, я согласна, чтоб она стала балериной, готова платить и вкладываться.. то есть ей надо всего лишь стараться...

бросить все – не предлагайте даже, это мне надо снова искать новые для нее занятия – а здесь и рядом, и хорошая нагрузка.. мне нужна таблетка, волшебная таблетка, которая поможет дочке понять, что она должна сама какие-то усилия прикладывать. Дома мы с нее решаем сложные олимпиады, я объясняю – поняла? Да. В классе ее берут на олимпиаду- решено 50%. Она не думает!

Как? Что с ней? Чем она больна?

Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут. Только прошу второго ребенка написать страницу или прочитать – уже внутренне сжимаюсь от мысли, что будет выть.

Бабушки предлагают забрать ее на лето, типа отдыхать – да она не вспомнит ничего, какой отдых? Оставляю на лето дома, сейчас определю в английский лагерь, чтоб слова не забыла. Вот с кружком на конкурс едут, сначала поставили ее в три танца, сейчас только один костюм выдали, второй танец под вопросом – нога не вывернута. За что я деньги плачу? У всех выворачивается, а ей лень ее направо повернуть? Просто повернуть ногу, понимаете? Мама, я не знаю что делать..

Меня к психологу отправляли, пили с ней таблетки, и мне помогали, но пока я не занимаюсь и спокойна- и она ничего не делает, только ко мне обниматься ходит. А что обниматься? Я и так всех обнимаю, постоянно, но одними обниманиями жизнь не порживешь? да и не умею я обниматься, я живу по принципу "надо" всегда - и не уиею иначе.

где-то опечатка - всего трое детей. младшие еще совсем малыши 5 и 3 года, мальчики.
мать в шоке
Вы это все серьезно сейчас пишете?
Для меня все это параллельная реальность..
Мама, Вы в себе вообще? Вы ж так ребенка угробите..
Нафига Вам этот кружок вообще сдался?
Ниче не понятно. Вы всерьез все это писали? Не верю, мне кажется, что придумали.
Дочь ваша реально устала, вымоталась. Вы всерьёз заставляете её столько (!) часов заниматься? В каникулы? Мозги уставшие ничего не запомнят. Срочно отдохнуть девочке и маме. Забудет слова? А она их знает? Сами пишете, что не может выучить. Дайте ей полный отдых от всего на лето и ближе к середине августа начнитеипонемногу вспоминать англ. Это лучшее, что вы сейчас можете сделать.
Ps.Вы пишете, что готовы её обеспечивать чуть не всю жизнь, лишь бы танцевала, и при этом хватаетесь за голову, что на остальных детей нет денег. Странно, вы не находите? Может дать девочке нормальное детство и оптимизировать расходы семьи, чтоб на всех хватило?
Anonymous
вы, автор, типичная перфекционистка, и вы очень устали/вымотаны, поскольку трое детей и работа - это слишком тяжелая нагрузка, тем более для перфекционистки. Вы требовательны к себе и к дочери, ей передается ваше напряжение, она боится не потянуть и не соответствовать, отсюда стресс и проблемы с результатом. Мне кажется, это абсолютно очевидно, нет? Ну, сложнее, конечно, младшие тянут, ревность и пр. Что делать - к психологу, наверное, к хорошему. Дочь оставить в покое. Задача ваша - найти здоровый баланс требований и свободы в отношении ребенка, ключевое слово "здоровый". А старшая дочь - это такой кайф, я знаю)) Будет у вас ещё полная любовь и гармонь))
сама такая
1- У моей случилось патологическое забывание, проблему решили и она была. Не на ровном месте память ухудшилась.
Если надо, пишите в личку.
2- У девочки, как и другого любого ребёнка, есть гормональный скачок, поэтому вширь. Я вас понимаю, печально, но что делать?! Двигаться больше.
3- Лень излечивается.
Я напишу грубо, заранее извиняюсь, но это мое впечатление от ситуации - Вы сами затрахались с работой, детьми, бытом и теперь еще насилуете ребенка.
Вам лично нравится Ваша жизнь, а? Когда все надо через не хочу и не могу? ЗАЧЕМ Вы организовываете ребенку такую же жизнь? Жить нужно в удовольствие, чтобы все, что ты делаешь, доставляло радость, иначе нафиг такую жизнь вообще. Чистое ИМХО конечно.
Вы устали и Вас все раздражает, причем квинтэссенция раздражения - Таня.
Во-первых, отстаньте от ребенка, уже каникулы, пусть отдыхает. Сделайте месяц передышки с занятиями, причем любыми.
Во-вторых, займитесь рационом ребенка, раз полнеет. Что она ест, сколько ест, какая у нее нагрузка...
В-третьих, возможно настало время оставить танцы и заняться чем-то другим.
В-четвертых, выдохните сами, организуйте себе нормальную жизнь, чтобы не уставать и не умирать от напряжения.
Я охреневаю от Вас, женщина. У Вас трое. При этом младшим 5 и 3, и Вы работаете ПОЛНЫЙ день, еще и по командировкам (!!), еще и ночами учите какие-то слова и ноги выворачиваете и рвете волосы на опе, что дочь толстеет??? Вы может курите чего? Или нюхаете? И как Вас на ВСЕ хватает?? Я серьезно. Или Вы врете. Нормальный человек давно бы сдох от напряга такого, да и незачем так упираться. Дети - у них ДЕТСТВО, а не план по валу. Они имеют право быть толстыми, или забывчивыми, или желающими просто бегать в парке и кататься на качелях. ..... бред какой-то.
Anonymous
Ой, автор. Вы мне прям описали мою младшую дочь. У меня погодки. И вот старшая умница-разумница, стройная, гибкая, длинноногая красавица. Успешная практически в любом деле. Одна из сильнейших в танцевальном коллективе, со способностями к языкам и т.д. И младшая точная копия Вашей. И все остальное, как под копирку. Репетиторы по всем предметам, постоянные занятия только с ней и нулевой результат. Сколько километров нервов ушло и её и моих не передать. И вот в марте я закончилась. Я забрала её из коллектива, где она была одна из худших, особенно на фоне успешной сестры. Я перестала давить на нее с уроками. Я стала больше слушать её и прислушиваться к её желаниям. Мы нашли другой спорт, вряд ли она там будет блистать, но она идет туда с удовольствием. Получает на тренировках похвалы, пусть и авансом зачастую, а не вопли тренера. Она стала сама стараться на уроках и дома, когда перестала слышать, что по сравнению со старшей сестрой она тупа, как пробка. Зато я поняла, что она мудра не по годам, просто по-житейски мудра, куда там старшей. Она очень внимательная, добрая, ласковая девочка, которой нужна любовь и поддержка, а не тычки, крики и подзатыльники. жалко, что пришла к этому поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
Anonymous
вы замучили ребенка. 2 ч танцев 3 ч инглиш в день-это слишком((( а ведь еще школа и уроки. о, вы ведь ееще по стадиону бегаете!!! отстаньте от ребенка. очень похоже ей все надоело и не нравится. поймите уже, что это надо Вам, ей хочется детства. Дайте ей отдохнуть, потом поговорите с ней, может, ей что другое нравится. И еще: переключите часть внимания на младших детей, им тоже оно нужно. толку и пользы больше будет.
Anonymous
Скачайте ей на каникулы кучу мультов на английском языке и пусть смотрит.
Сайт с мультами, песнями, стихами, играми на английском.
http://www.english-cartoons.ru/

Забейте уже на эту ногу и если преподаватель не отстанет и выгонит - переведи в обычные танцы.

А вдруг дочери понравится на роликах кататься? Или на самокате. Это ж интереснее, чем просто бег? Или чередовать можно. А можно придумать что-то веселое, собирать что-то на скорость, эстафету...

Из всего вами перечисленного - критичное увидела лишь в лишнем весе и постоянном голоде. Но желание поесть может скрывать стресс.
Anonymous
Вы просто больная на всю голову, растите из ребенка неврастеника с вечным комплексом вины. Нафига ей нужны все эти танцы и английский, если в итоге она несчастна? И говорит, что хочет всем этим заниматься, только чтобы заслужить ваше одобрение. Возможно, что и толстеет она потому, что устала и подсознательно хочет, чтобы от нее все отвязались и выгнали уже наконец с танцев.
Я вам скажу, как выросший ребенок мамы-перфекционистки. Мне легко все давалось, и поэтому мамины требования в принципе не были непосильными, но как же я все это ненавидела: не саму учебу и занятия (я люблю учиться до сих пор), а скорее навязанные графики, стресс, вечную гонку за лучшими результатами. И знаете, кем в итоге я выросла, как только сумела освободиться от маминого влияния? - счастливой в своей лени бездельницей. Я до сих пор лютой ненавистью ненавижу обязаловку и дисциплину, меня бесит жить по графику, трясет от слова "уроки" (это уже к дочкиным уроками относится). То есть по факту из меня получилась полная противоположность тому, что хотела бы видеть мама, увы. Хотя с мамой у меня сейчас отношения замечательные, ибо она на меня махнула рукой и просто с удовольствием общается, не пытаясь больше навязать свой стиль жизни :-)
Меня мои дети давно отучили от таких амбиций и метаний, и, хотя я понимаю, что люди все разные, но то, что вы описываете - это какой-то трэш трэшевый, простите.
Никаких нервов не хватит все время оценивать ребенка и сравнивать с другими. Полчаса в день на эти переживания вполне достаточно, дальше надо наслаждаться жизнью :)
Ваша дочь вырастит и забудет, как вас зовут. Вот тогда вы взвоете ибо "я на тебя всю жизнь положила" а ей это нахрен на надо.
Отстаньте от девочки, сейчас вы роете могилу нормальным отношением с ней. У вас есть еще года 3 максимум, чтобы исправить, то что вы уже наломали, потом уже будет поздно хоть об стену расшибись.
Anonymous
Если вы так много работаете , то детям вас явно не хватает . Увы и ах . У меня двое , старшей тоже 9 , тоже все до кучи и танцы и английский и лыжи и дзюдо .....,но Я не работаю почти и деть получает от меня поддержку . Похожие чувства ребенка описываете - это деть УСТАЛ . Ничего не надо учить после 20 .00. Мыться и в21 отбой . А сейчас я купила своей резин очки плести и она плетет - весь июнь что хочет пусть то и делает - только без инета и планшета . Потом понемногу что нить повторим . С танцами было похожее - девочка одаренная но стала просто делать вид что не получается . Сменили коллектив - все получается опять - педагог не орет и не замуштровывает ребенка . Ребенка надо ХВАЛИТЬ !!!!!!! Вот порешайте проблему с весом - что она и сколько ест . На лето оставьте только здоровье ее а не ум в приоритет - кормите правильно и не шпыняйте - сейчас она воет но учит а в 11 лет пошлет вас подальше и из дома уйдет ...... Раз она такая бестолочь ..... От станьте от нее на лето . Оставьте чтение например .
Олененок
Лишили ребенка детства, а теперь удивляетесь?
Очень тяжело перфекционистам, верящим, что получение результата важнее самого процесса, считающим, что жизнь - это труд и вечная борьба, в том числе и с собой принять, что могут быть просто другие люди, для которых все вышеописанное не стоит и выеденного яйца, что важнее жить, получая удовольствие, без всякой глобальной цели чего-то достичь, чему-то научиться, вернее иметь одну цель - радоваться каждому дню. Пишу это потому, что абсолютна схожа с вами по темпераменту, тоже не могла понять, как это не постараться сделать простую вещь ("потянуть ногу"), если надо, если сама пришла на танцы, просто, чтобы сделать приятное маме. Надо просто попытаться услышать то, что вам кричат в качестве обратной связи - люди разные, дочка у вас хорошая, но другая, нужно ей другое, ну не будет она такой как вы НИКОГДА. Отстаньте от нее, ну и пусть, что сама пришла на танцы, но не получается, но не дано. Уберите репетитора, не надо с ней заниматься самой, потому что вы делаете хуже, вы не мотивируете, а включаете психолоическую блокировку - это когда все вроде бы знаешь, сто раз с мамой сделал, а пришел на занятия и нога не поворачивается, - это не просто так, это значит, что вы слишком надавили и нерваня система так реабилитируется (пример с памятью туда же, это изтой же серии, почему иногда отличники плохо сдают экзамены, из-за перегрузки нервной системы). В гонке за вроде бы с вашей точки зрения лучшим, вы получите абсолютно противоположный результат, уже получаете, закомплексованного, толстеющего ребенка с проявлениями сюсюканья и примеров поведения 3-летнего ребенка (пример про подарок). Извините, что длинно, но главное, вы должны понять, что у вашей дочери свои таланты (которые обязательно проявятся), свой характер, ваша матрица ценностей для нее не работает. Не остановитесь сейчас, в подростковом возрасте "огребете" по полной...
Anonymous
Совершенно тупая разводка.
сдайте анализы.Я у своего сына нашла резистентность инсулина ниже чем должна быть, этим обьяснялся его лишний вес при наличии нагрузок и усталость в школе.
А вообще то представьте что у вашей дочки от нагрузок голова поехала, у моего в 6 лет начался нейродермит на нервной почве, тики бывали. Пока ребенок вам не выдает симптомов, вы издеваетесь над ним, а потом вместо балета будете по психиатрам бегать.
ОСтавьте девчонку в покое, она уже оттанцевала свое.Многие дети меняют свои интересы, клубы послешкольные, вам придется подстраиваться под нее, под ее желания, если хотите сохранить психику ребенку.
Anonymous
Автор, у Вагановой тоже балетная карьера не складывалась, она была "толста и не технична, не харизматична для сцены и т.д.", но в ней был внутренний огонь. В конце концов у нее сложилась педагогическая карьера, а не сценическая.
Зачем Вы вкладываете столько сил и средств в детскую мечту? Она через год поймет, что НЕ балерина и захочет стать великим программистом, Вы побежите нанимать его педагога, чтобы Ваша дочь гипотетически стала второй Адой Байрон?:-)) Дайте же ребенку просто жить и мечтать:-)
Боже, автор, какой вы описали ужас. Если бы я была в России то попросила бы у вас на лето вашу дочь, настолько мне ее стало жаль. Ей необходимо вернуть самооценку. Ну толстенькая, ну не способная пока к танцам и английскому, ну и что. Она все равно человек, ребенок, и она этим хороша. Ну неужели без танцев и английского вы ее любить не будете? Забудьте вы на лето обо всем. Гуляйте в ребенком, общайтесь, найдите то что вам обоим будет интересно и общайтесь на эти темы. Просто любите ее, ничего больше не надо. Только не лепите из нее что то, примите ее любой, с неудачами, забывчивую, неуклюжую. Нельзя делать то что делаете вы. Вы ждете от нее результатов. И ее психика не справилась с этим. В итоге заблокировано все что должно работать на результат. Это защита организма.
Anonymous
Автор, кажется вы выше писали, что бабушки просят внучку к ним на лето? Самое лучшее, что вы можете сейчас сделать - это отправить сейчас ребенка к бабушкам. И ей хорошо и у вас будет больше свободного времени.
Да нет, не разводка, к сожалению... Помню другую тему того же автора в ТД, правда, там младшие мальчики, по-моему как двойняшки фигурировали... Автор, это же вы из Большой Пятерки? Так вот, вы - клиент уже скорее невропатолога. Вас заклинило на дочкиной ноге не по-детски. Вы не слышите, что вам кричат все вокруг - вы уродуете свою дочь, делаете ее глубоко несчастной. Насчет того, что в суициде ничего страшного - дай Бог, что Вы не подумали, что написали. И поверьте, можно быть счастливой без охренительной карьеры. Каждая психически нормальная мать хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и счастливым. Вы рискуете уничтожить оба пункта.
Автор. У меня десятилетка, которая ничего не хочет...в последний год очень поправилась. Я честно раньше сильно ее напрягала занятиями, потом поняла что это бессмысленно. Ко всему человек должен прийти сам, а родителю надо немного подтолкнуть и поддержать. Поймите то что Вы крутите насильно дочке ноги, думаете за нее куда и как идти заниматься она и не хочет ничего делать сама...а в этом возрасте уже и отрицание приходит. Моя отличница (но я ей говорю что пусть хоть двойки получает мне без разницы, т.к. она для себя учится, но нет учебы, нет мультиков, гостей и т.д.), музыкалка...тут приходится давить т.к. она оооочень не хочет заниматься, хоть и инструмент ей нравится, но я считаю три раза в неделю по часу это не много...а дома исключительно по желанию...или если я порошу сыграть мне "для души"..а не потому что надо заниматься. Спорт...тут сложнее записались в фитнесс, но времени нет, и гуляет маловато отсюда видно и располнела. Дети очень разные, мне непонятно почему Вы мать троих детей этого не понимаете. У меня четверо и с каждым своя дорога, свои методы, свой подход. Хочет дочка с вами посююкать...ну и сюсюкайте...ей самой это скоро надоест. И еще что больше всего лично меня в Вас тревожит , что почти в каждом посте Вы пишите...я в нее столько вкладываю...30тыс и т.п. Вот от этого избавляйтесь, если уж вкладываете то вкладывайте молча, и не требуйте ничего в замен, или не вкладывайте, или вкладывайте меньше...это Ваше право и Ваш выбор.А дочку просто любите, поддерживайте, потихоньку направляйте. Удачи
Anonymous
У вас слишком много Я-я-я. Вы только пишите о своих страданиях, о своих трудностях, о своих проблемах.
Вашему ребенку поможет только другая мама.
Anonymous
И я в шоке, автор, только от вас.
Вы не любите своего ребенка!?
Зачем так издеваетесь над ней? Зачем ломаете ее?
Вы вбили себе в голову, что ваша дочь должна стать балериной со знанием английского языка... и всё... больше вас ничего не интересует. Глаза откройте! Вы в своем ребенке сейчас разовьете такой комплекс неполноценности, что она потом его будет долгие годы разгребать и скажет ли она потом вам спасибо за ваши "старания"?
Старая ведьма
Вы калечите жизнь себе и своей дочери. Не танцами и английским. А своим отношением к этому.
Вы многого достигли в жизни, работаете в крупной компании, бла-бла-бла... Но Вы несчастны, судя по Вашим топикам. И делаете такой же несчастной Вашу старшую дочь.
зачем вы топ завели? вы не слышите что вам говорят у вас "все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая"
вообще у вашей дочери одна проблема ее мать.
Anonymous
Прочитала.
Человек у которого ребёнок действительно занимается балетом не может такое написать.
Написано человеком далёким от танцев.
Разводка
это либо разводка. только зачем -непонятно.
либо -мамочка шизофреник.
к нам на лекции по патопсихологии приводили таких "пациентов". слова у них часто проскакивают определенные. здесь очень похожие слова.

тут обсуждать даже нечего.
Anonymous
Да не хочет Ваша дочка заниматься танцами, поймите Вы это! Вы ей постоянно талдычите что вкладываете в нее деньги, тратите на нее время, а отдачи никакой, она пытается доказать что хорошая, хочет чтобы ее любили, поэтому не сдается, ходит на танцы, дает выкручивать себе ноги (представляю как я бы ненавидела танцы если бы мне выкручивали ноги и постоянно орали что у меня плохо получается). Оставьте ребенка уже в покое на время. Английский оставьте, но в рамках школьной программы. Сейчас лето - вывезите детей на море на месяц (если сами не можете, хоть с папой, бабушкой), пусть наплаваются, отдохнут.
Anonymous
Я про шпагаты скажу:) Моя дочь спортсменка. И тоже НАДО шпагаты. И тоже с боями и криками.
Вот скажу по своему опыту - все будет только тогда, когда она САМА это поймет. Когда сама будет стараться, без пинков со стороны родителей.
Если хотите- напишите в личку, я вам расскажу как я тянула шпагаты. Все это делалось под чутким руководством тренера - никакой самодеятельности, но дома. Это помимо тренировок. Каждый день по 30 минут в общей сложности.
У подруги в 9 лет тоже располнела одна из двойняшек. Оказалось - щитовидка. Назначали препараты - вес стал приходить в норму.
Насчет полноты, идите ко врачу.
Относительно лени, я вам скажу что это первые признаки переутомления.
И если вы еще не в курсе чем это грозит, расскажу про своего сына. уроки летом заставляла делать, накупила литературы разной, ребенок не хотел. Вдруг у ребенка пятна на теле появлись, три врача дерматолога сказали что это розовый лишай, лечит не надо, само пройдет.Два врача выписали гормональные крема, ребенку было лет семь. Мажем вроде , лучше становится, через полтора месяца пятна не прошли, врачи уже диагностировали парапсориаз, разводили руками и сказали что это на всю жизнь. Спасибо фармацевту моей знакомой, он посоветовала пить витамины группы б.Все прошло, крем в этот момент я уже не применяла.В школе были нервы у него с учителем, учитель был гад еще тот, изводил ребенка моего. Опять пятна, пьем витамины, нормально.Ушли из школы этой.В другой школе очень хорошее отношение к детям, индивидуальный подход во всеоружии. Год прошел нормально, на второй год появился мальчик в классе, который издевался над парнем моим.Учителя пытались их подружить, не получилось.В итоге учитель нашел выход, педагогическое решение проблемы.Но, этой зимой когда сын был на взводе у него начались нервыные тики и дома во время выполнения дом задания, и в школе. Пыхтел себе под нос, кашлял....
Только недавно я поймала себя на мысли что давно этого нет у сына.А у него любовь в классе, именно на положительных эмоциях я думаю он и вылез плюс учитель провел серьезную работу с класом, мальчиком тем, сыну стало легче дышать в классе (до прихода этого парня у сына были прекрасные отношения со всеми в классе, этот мальчик стал настраивать других детей против сына).
В общем, вы не знаете как отреагирует детская нервная система на повышенные нагрузки, не рискуйте. А то потом не простите себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения