я в шоке
Хочу спросить – к кому это и с какой проблемой.
Сразу скажу – да, я перегибаю палку, но считаю необходимым.
Дочка, 9 лет, старшая из трех. Всегды была эмоциональна, независима, очень любима. Очень. На руках носила и ношу. Всегда радовалась саду, школе, много друзей, все такое.
В школе пошла в танцевальный кружок – хорошие данные, красивая. Определила на английский. Занимаемся с репетиторовм.
Что имеем – неожиданно растолстела. И единственная из группы танцует плохо. Почему – никто не знает. Я ради школьного кружка нанимаю репетитора за 1500 за урок, тянет ей растяжку. Дома – сидит на идеальном шпагате. Приходит в зал – ничего нет.
И самое интересное – прошу сделать 20 минут задание – и свободна – она тянет резину, сидит неправильно, в итоге мне приходится тратить время на нее – она начинает выть на весь дом. Такое ощущение, что я фашист. Говорю – нет, я не буду с тобой заниматься. Она рыдает, начинает садиться, опять неправильно, специально неправильно же – даже я уже понимаю.
В общем, у нее стало НИЧЕГО не получаться. Я в шоке. Как подменили моего ребенка. Раньше на английском она помнила ВСЕ слова- сейчас все в ужасе, она три часа учит со мной и репетитором десять слов – наутро у нее ошибки. Как? В последний раз я реально выла, плакала на весь дом – я не верила бы, если сама с ней не учила два часа.
В общем, у ребенка атрофировалась память и старание вообще.
Мне звонят педагоги с горечью – понимаете, у Вашей дочки единственной в классе не выворачивается нога направо, сидите с папой ее выворачивайте. И мы с мужем сидим и выворачиваем ее ногу, а в зале опять – ноль.. как? педагоги мне жалуются, что она потолстела.. почему? Если она в теории двигается.. У нее есть велосипеды, ролики – все есть... В общем, она чувствует себя кругом виноватой, в себя не верит, она знаете какая стала – у нее нет теперь шеи. Голова в тело вжата. Я в шоке, бью ее по спине, чтоб она голову держала ровно, мне ее и жалко, и не знаю что делать.
В день у нее два часа английского, три часа танцев, когда я дома – она бегает по стадиону, целыми днями учит слова - и она все равно полная, все равно ничего не знает. Почему??
Бросить – предлагала. Не хочет. Хочет быть балериной. Но при этом совсем не старается. Тело как вата – я не знаю как можно так танцевать, если два года по 3 часа три раза в неделю.
Может, ее надо к врачу? К какому? Я плачу, рву на себе волосы – у меня еще трое детей, мне нужно время.. у нас хорошая семья, но я работаю полный день, часто в командировках, а она требует так много внимания.. Я дома всего лишь с 20 вечера до 9 утра, на выходных могу идти работать, на нее столько денег уходит – репетиторы постоянные.. никто так не делает – простая школа, простой танцевальный кружок, бесплатный. Я ей вдалбливаю, я перед ней на коленях стою – Танечка, ну выучи десять слов всего, пожалуйста, я буду спокойна, я не буду тогда ругаться, Танечка, посиди на шпагате, пожалуйста, тебе же самой будет легче – плачет, мамочка, я знаю, но у меня не получается. Да, не получается, но только потому что ты не стараешься, выверни ногу правильно – а она даже мышцы не напрягает.
Уже репетитор похудела, пока ее тянет – а дочка как в мультике, сидит… я за нее все делаю, ее растягиваю, сижу с ней ночами – не поверите, ночами сидим учим слова.. все говорят, что в 9 часов вечера дети должны спать – а у нас вся семья и малыш не спят, с Танечкой слова повторяют..
Как объяснить дочке, что мама за нее ничего делать не будет?
А, да – у нее уже есть квартира, на будущее, я согласна, чтоб она стала балериной, готова платить и вкладываться.. то есть ей надо всего лишь стараться...
бросить все – не предлагайте даже, это мне надо снова искать новые для нее занятия – а здесь и рядом, и хорошая нагрузка.. мне нужна таблетка, волшебная таблетка, которая поможет дочке понять, что она должна сама какие-то усилия прикладывать. Дома мы с нее решаем сложные олимпиады, я объясняю – поняла? Да. В классе ее берут на олимпиаду- решено 50%. Она не думает!
Как? Что с ней? Чем она больна?
Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут. Только прошу второго ребенка написать страницу или прочитать – уже внутренне сжимаюсь от мысли, что будет выть.
Бабушки предлагают забрать ее на лето, типа отдыхать – да она не вспомнит ничего, какой отдых? Оставляю на лето дома, сейчас определю в английский лагерь, чтоб слова не забыла. Вот с кружком на конкурс едут, сначала поставили ее в три танца, сейчас только один костюм выдали, второй танец под вопросом – нога не вывернута. За что я деньги плачу? У всех выворачивается, а ей лень ее направо повернуть? Просто повернуть ногу, понимаете? Мама, я не знаю что делать..
Меня к психологу отправляли, пили с ней таблетки, и мне помогали, но пока я не занимаюсь и спокойна- и она ничего не делает, только ко мне обниматься ходит. А что обниматься? Я и так всех обнимаю, постоянно, но одними обниманиями жизнь не порживешь? да и не умею я обниматься, я живу по принципу "надо" всегда - и не уиею иначе.
где-то опечатка - всего трое детей. младшие еще совсем малыши 5 и 3 года, мальчики.
Если б давала себе просто потрудиться - вообще вопросов бы не было, была б счастливая жизнь, как у всех.
ответ "отстать" не устраивает. Я не монстр и не мымра. Я прошу, я плачу за ее костюмы, конкурсы, танцы - а ее не ставят. Или ставят, но звонят мне- типа мама, сделайте что-нибудь, чтоб она ногу вывернула, мы на Таню рассчитываем.
на батут ее не взяли, в акробатику - ходила, но стали расти плечи, и там даже малышки делают то, что ей лениво.. рок-н-ролл - сказала, что трудно, художественная гимнастика - тянуться надо, синхронное плавание - не плавала, народные танцы я сама не люблю, рисование - она решила, что не умеет рисовать, боевые искусства - вот остались только волейбол и они.
Тянуться - больно и трудно ребенку, который негибкий. Да, каждый день причинять себе боль - это морально тяжело очень - тоже надо принять.
Дайте ребенку разобраться самому, что ему надо. Когда пробовать разные вещи, если не в детстве?
Моя девочка тоже пухлик.И покушать она любит..Но у нас дома как-то ничего нездорового не бывает, а морковь ей можно есть сколько угодно..
Вы так пишете, как будто совсем не любите ее...Читать неприятно, ей богу.
Если вам не надо-то и никому не надо. Делайте то, что вам хочется, от дочери отстаньте, ей тоже не надо все эти ваши танцы-английский-Большой театр.
Вы несчастны, так не делайте и ее несчастной, дайте ей жить своей жизнью.
Никакие материальные блага не заменят девочке нормального доверительного общения с мамой. Вы напоминаете какую-то машину бездушную. Жуть какая-то.
Так нельзя жить. Не любя никого. Трудно в детстве - сочувствую. Но уже взрослая Вы. Не устраивайте своим детям такую жизнь, такой стресс только потому что у Вас так было.
Все проблемы оттого, что на фиг не нужны дочке танцы-шманцы, английский и репетиторы. Ей нужна МАМА. Вы не понимаете, что раз Вы на работе постоянно, то дочь ХОТЯ БЫ ТАКИМ СПОСОБОМ привлекает Ваше внимание, чтобы ХОТЯ БЫ ТАК Вы с ней провели время. Ругаете - но зато с ней, общаетесь. Сознательно, несознательно - уж не знаю. Это знаете как: дети, которым ласки не хватает, объятий и нежности, в драку лезут, чтобы компенсировать к себе прикосновения. Детям нужен мамин нежный голос, улыбка и всё то, что придаёт уверенность. То, что Вы описываете, разрушительно очень для вас обеих. Да и остальным в семье от вас таких несчастных тоже негатива достается, я думаю.
Простите, но согласна с постом выше - МОНСТР
про врача не слышали? эндокринолог называется
балерины себя в еде так ограничивают что нафиг надо здоровому человеку
Если хотите - характер. А тут знаете сколько факторов...УУУУУУУУУУУУУУУУ. Тут и подростковый возраст может сыграть - ребенок даже мега замотивированный с 5-6 лет взбрыкнет и откажется работать в пубертат.
я когда-то спрашивала, мне ответили, что прийти домой, выпить бокал вина, сервировать стол, и смотреть фильм? для меня - тупость.
?я ей много раз говорила - танцуй ради удовольствия, так не обижайся, что в танцы не поставят.
Какие именно положительные эмоции испытывает ваш ребенок, когда вы а нее давите? Или истерите? Когда ее убирают с каких-то танцев? Или ругает преподаватель?
Танцы ради удовольствия с вашим подходом исключены. Вы на корню убили все эмоции, кроме ужаса от того, что мама опять плачет/ругает.
И если ей больно и не хочется - ну пусть занимается как хочет. Поди, одни занятия, без конкурсов и костюмов, вы можете себе позволить оплатить. Я понимаю, что вам хочется гордиться ребенком, но честное слово, ребенок без спортивных достижений ничуть не хуже ребенка с оными. И, возможно, счастливее.
Если она дейстивтельно хочет заниматься, она и сама справится, честно. Без репетиторов.
а никак не классический балет - там строгие критерии по внешности
вы б ее эндокринологу показали если была худой и стала полнеть - гормональная перестройка, от нее и память ухудшилась
но рановато - потому и к врачу бы
а нафиг ей этот ваш арабеск? найдите занятие подходящее
Мама - ребенок СНАЧАЛА должен быть счастлив, а потом уже все эти языки,танцы и т.д.Какой во всем этом смысл, если деть страдает?
вот я смотрю на других детей - они не занимаются английским, у них мамы не рвут задницу на работе, мамы выглядят ужасно, но они все довольны, какие-то дружные, что ли..
тут же стараешься, стараешься - а толку?
в чем счастье? в чем оно выражается? принять ребенка каким он есть - не получится, я пробовала, мне уже это говорили, я не могу. Как тогда найти счастье для ребенка? Она говорит, чо хочет заниматься балетом -я покупаю ей пачку, пуанты, она идет на танцы, так почему она этого не делает?
Она на танцы когда пошла? В смысле возраста?
знаете что она мне подарила - взяла концуерт, положила туда листок красной бумаги (оторвала руками) и мне несет - мамочка, это тебе подарочек. Я в ахуе была - поощрять и радоваться - так она привкла не стараться, хоть бы нарисовала что-то, просто оторвала уголок.. счастливая.. как на это реагировать? 9 летний ребенок подарил вам на 8 марта кусок красной бумажки в белом конверте. Я обрадовалась, наверное, надо хвалить, да?.. она и говорит - я тебе буду каждый день такие подарочки делать. Что мне сделать? я говорю - Таня, давай ты мне подаришь танец, только красивый, а она - нет, я тебе колечко склею, взяла бумажку, просто оторвала, свернула - говорит, вот такое!
ребенку нужно ваше внимание и одобрение, а вы " в ахуе"..
не знаю, а кто она у вас по гороскопу? не овен?
у меня овен тоже своебразная. тоже 3 детей, но она средняя.
мне спихолг сказала так. да, внимание надо, выделить день, что бы мы были вместе и никого больше. и стараться уделять больше внимая, я ответила, что не окажется ли ,что она тогда захочет все мое внимаение. судя по моему ребенку так и будет. и психолог сказала, что нет, надо поставить четкие рамки. вот столько моего времени с ней и не больше. тоже есть другие дети.
и если вы обговорить правила игры с ней, то станет легче.
вы сами пишете, есть другие дети. но то, что творить со старшей, надо разбираться.
я бы все же вам рекомендовала сходить к психолгу! а вам пропить успокоительные. сама пью и считаю, что детят лучше со спокойцной мамой)
Мой тоже хочет заниматься музыкой, но это ж не значит, что из него выйдет великий пианист. И я не буду стоять над ним с линейкой и бить по рукам, которые стоят неправильно, и толкать его железной рукой в светлое музыкальное будущее. Зачем? Играет, как умеет. Все довольны.
Своему младшему могу сколько угодно наприглашать репетиторов английского, обложиться дорогущими книгами и проплатить крутейшие конкурсы. И денно и нощно натаскивать ребенка, выжимая и из себя, и из него последнее. Будет ли толк? Какой-то будет, будет лучше, чем никак - вполне возможно. Но все равно не будет того же эффекта, как у старшего сына, который при обычных школьных уроках все равно будет даже не на одну голову впереди. А почему? Да потому что первому не дано на данном этапе, потому что у него это будет вымученное, потому что ему в силу своих природных наклонностей надо наизнанку мозг вывернуть, и все равно не будет такой же памяти и такой же склонности к языкам. А вот нервный срыв и осознание собственной никчемности приобретет наверняка. А я буду себя в грудь кулаком бить - я же так упахалась ради успешности ребенка. а он такой-разэдакий может, но назло вот не хочет. Абсурд!
Старшему могу кучу педагогов по растяжке навести, записать в супер-пупер спортшколы, прилепить себе медаль, какая я молодец и ждать результата. Только не дождусь ожидаемого, не увижу итога, как у младшего сына. А почему? Да потому что не в той степи результата искать буду, нет у ребенка должной гибкости, координации, чувтсва своего тела, оптимальной комплекции. Когда люди, смотря на кульбиты моего младшего сына говорят: "Ну понятно, он же в спортивной школе тренируется", я отвечаю, что потому и тренируется в спортивной школе, что дано это ему, от природы дано. Сначала было дано, а уже потом и поэтому был определен на тренировки в соответствующий вид спорта. Старшему сначала была дана отменная память и дикция, а уже исходя их этого появились дополнительные часы языка и всякие соответствующие мероприятия. Никогда бы не пришло в голову помянять своих детей местами и с настойчивостью паровоза требовать результата там, где возможности посредственные. Прогресса относительно самого себя - да. Но не вселенской успешности.
К ребенку-то присмотритесь - не бывает человека без природных склонностей и сильный сторон. Дело родителя рассмотреть, увидеть, развить то, чем природа-мать наделила.
И не надо искать счастье для ребенка, ищите свое, а дочь со своим счастьем сама как-нибудь разберется
что не помешало ей стать знаменитой в кино
а если космонавтом стать захочет - ракету сможете купить? ))))))
или певицей оперной - купите Большой Театр (потому что для бесплатно надо голос иметь - помимо старания и учения)
мало ли что хочет - данные надо иметь
у нее их нет
но на балете свет клином не сошелся - есть другие танцы
в народных тоже костюмы
не нравится вам - а разве вы танцуете?
а в хип хопе полнота вообще не помеха а иногда - изюминка
т.е вы не видите ничего плохого в суициде потому, что каждый сам выбирает себе жизнь, но при этом тираните ребенка ненужными ей занятиями! а как же " каждый сам выбирает свою жизнь"?
к какому врачу?
сестра мужа с дочкой носится - у нее жиртресина похлеще моих трех, мой сын в ужасе называет кузину жирной, девочку водили к врачу, у нее грудь растет, типа ранне созревание. Я такого не хочу. Кровь сдали - в норме. Гормоны? У меня должна быть девочка-девочка, танцует-поет, молчит.. а моф только болтает, вопит, я только задумаюсь о своем, она приходит - мамочка, давай с тобой поговорм. Говорю, давай, что ты сегодня нового узнала, о чем подумала (так в умных книжках пишут) она - мама, давай не будем об этом, вот Вова сегодня говорил "какашка".. О чем с ней говорить? я ее вожу по городам, смотрим музеи, ходим в Большой театр слушать музыку, на балеты.. я хочу обсудить - она не хочет.
П.С. Жиртресина..У меня должна быть девочка-девочка, танцует-поет, молчит.. а моф только болтает, вопит - Это вообще за гранью((
для меня клинические идиотки - это мамы, которые не могут обеспечить ребенку свою комнату, еженедельный аквапарк, гончарную мастерскую и по желанию любые развлекухи на выходных - хоть катание на велосипедах по двору, хоть Исторический музей. Поэтому, если у Вас в семье все это есть.ю то расскажите как Вы этого доились и почему счастливы Ваши дети? понимание "быть счастливым" - в чем оно? Почему вы уверены, что ваши дети - счастливы?
Как я воспитывалась: на книгах. Например, у той же Марии Ульяновой дети один день говорили на английском, второй - на французском, третий - на латыни или начем там еще? В приличных семьях дети знали французский и у них были гувернеры, плюс им давали знания истории, что там еще? наверняка не через огромную любовь к знаниям? Я делаю то же, пытаюсь дать довери все по ее желаниям. Я предлагаю ей любой другой спорт на выбор - хоть прыжки в воду, хоть брейк-данс, хоть ролики.. но она не старается, понимаете?
Быть счастливым - жить в гармонии с собой и окружающим миром, а не удовлетворять чьи-то потребности.
А у вас самой муж не козел что вы по 12 часов работаете?
я выучила язык, уехала в другой город, получила бесплатное ВО, купила квартиру, еще с мужем купили, та дочке, сейчас мальчикам будем покупать. Я из маргиналов, у меня ничего, кроме книг, не было. читала-читала-читала, до сих пор книгу вижу - ухожу в нее целиком, мой мир - там. Покупаю детям атласы - не могу, я сижу сама и ухожу в них, читаю, им рассказываю, а они - мам, мы хотим мультики, мы хотим гулять.. я расстраиваюсь до слез! говорю =- давайте флаги поучим, ну интересно же - у меня флагквиз закачан в айфон, я тащусь в поездках - им не интересно(( дочка знает европу и немного известные страны, мальчики - мало и путают.
Муж говорит - надо лишить наших детей всех радостей, но не могу я..
веселый и добрый парень, обожающий животных - вот уж не повод гордиться .. и зачем он должен приходить к Вам - у него скоро жена появится, она не будет рада тому, что он приходит к Вам.
упала в обмарог...
Но я все равно могу им гордиться - у него все хорошо, да, не отличник,зато характер хороший, добрый и спортсмен он неплохой)
ими надо больше заниматься, я знаю, но Таня и ее проблемы занимают столько времени((
я и Таню прошу - всего лишь посиди поверни ногу, или станцуй - вот, видишь, тут немножко надо подтянуть, видео смотрим - она мне начинает объяснять, тут я задумалась о чем-то и не стала ногу тянуть, подумала, и так ничего, я не знала, что со сцены будет видно.. на тридцать третьем видео та же картина. Она даже не думает! Я и муж уже танец выучили, она - нет..
Говорила, ультимативно, отменяла занятия. Она как-то и без сладкого сидела. Но она задействована в танцах, в начале года покупаем костюмы, озвучивают план конкурсов.. Таня рыдает, обещает исправиться, и то же самое.. Она не думает, говорю я - не делает выводов, ей кажется нормальным быть наказанной. О чем я и начала. И что дальше? Дальше - плохо все(((
прошу - сделай, свободна, все радости жизни длы тебя - она выбирает рыдания, вопли, мольбы меня ее простить - мазохизм какой-то, я сама рыдаю..
но это не дружная семья, а дурдом!
объясняла... без толку.. знает, вероятно, что бросить не дам.. мне своих усилий жалко..
она так и живет - ей пофиг..
Мама тебе надо, ты лапы и выворачивай, а мне и так нормально
да, так и есть. Что делать?
самое обидное - она мне приходит рассказывает, какая она молодец, что занималась с репетитором, это ей очень помогло, и тут же педагог звонит и жалуется, что Таня даже ноги не соизволила поднять, она ей все занятие говорила - как не слышит, типа, пожалуйста, поговорите с ней.. у меня просто выступают слезы на глазах от обиды и бессилия.. если бы я сама не занималась - я б не реагировала так. а тут.
Тренеру спокойно "мы тренировались" и все...
Тане - старайся или тебя отчислят - и опять же все
Не думаю, что отчисление из студии это такая трагедия, после которой только в омут
Чего наказывать-то?
у вас работа, 3 детей. это очень приличная нагрузка.
мое видение вашей ситуации, что вы просто наспросто устали, загнались, дети чувствуют все очень. их поведение - это зеркало вас. не обижайтесь. просто вам надо начать с себя.летом не трогайте ее, ни шпагатом, ни английским, ни весом. а постарайтесь просто больше общаться, гулять и,главное, спокойно.
может она ревнует и превлекает к себе внимание.
пока вы не успокоитесь и не станет нормальная обстановка в семье она ниего делать не будет, так и будет трепать вам нервы...
У ребенка жуткий стресс от перегрузок.
от каких перегрузок?))))) десять слов выучить? она не в Станкевиче, не в спортшколе олимпийского резерва.. ей надо ногу - ступню - в танце повернуть набок, она не утруждается этим.. я поворачиваю - она даже ступню не напрягает... вы понимаете? ей говорят - ступню набок, набок, понимаешь? она ставит вперед.. не могу - поворачиваю - держу.. поворачивается.. она не дает себе труда просто ее повернуть.. через да, наверное, напряжение мышцы - на расслабоне она не повернется, просто направо, понимаете? в чем трудность?
как????
Ну, может ей трудно поворачивать ступню, больно, а вам не признается.
кроме того, если преподаватель заставляет учить по 10 слов каждый урок, но не закрепляет их потом 100 повторениями в текстах, фильмах, песенках, диалогах, то такого преподавателя надо гнать ссаными тряпками, т.к. он профнепрегоден.
Для меня все это параллельная реальность..
Мама, Вы в себе вообще? Вы ж так ребенка угробите..
Нафига Вам этот кружок вообще сдался?
тут на каждую второую тему кричат "аниматор", о чем не спроси.
я все ранние темы по десять раз читала, Тане рассказывала, что другие мамы советуют так - давай мы тоже будем так? Давай. Честно старалась по советам действовать - но, похоже, зашла в тупик, срываюсь. Умом понимаю, что надо как-то индивидуально действовать, а как - не знаю.
Знаете, у меня дочь учится в балетной школе - я этих крохотных балерин когда вижу, хочется половину откормить, вторую - спать уложить... А мамы ничего кроме выветности ноги не видят, ни тоски в глазах, ни слюней на обычное мороженое.... и в 90 проц - мамам этот балет нужен, чтобы засчет дочек самоутвердится... а так это не работает.
Детей надо любить и точка. А самоутверждаться можете благодаря своим умениям и знаниям.
Ps.Вы пишете, что готовы её обеспечивать чуть не всю жизнь, лишь бы танцевала, и при этом хватаетесь за голову, что на остальных детей нет денег. Странно, вы не находите? Может дать девочке нормальное детство и оптимизировать расходы семьи, чтоб на всех хватило?
сейчас у нее 2 часа английского, а репетиции - ну репетиции, они едут на конкурс, это практически развлечение, потанцуют и на море.
Почему 22 девочки стараются, а одна - нет? Где грань?
я не заставляю ее быть отличницей, хотя она хорошо учится, она не любила читать - я подобрала к ней ключик, и она с удовольствием читает, но где ключик к тому, что мама может не все?
ВЫ работаете?
И вообще-то, тут у всех семьи, дети, заботы/дела, и все крутятся также как вы.
что там выше пишут - дети порно нашли, еще что: в школе толкнули, еще что: в лагере обижают..
поймите: повернуть ногу набок - это правда большой труд? вот правда-правда?
Понимаете, если они знают, что могут смотреть эти мультики столько, сколько захотят, мультики перестают представлять особую ценность и становятся просто одним из развлечений.
Если бы она повернула ногу (например) на занятии, мне не надо было бы выслушивать от педагога "пожалуйста, поверните ей ногу сами, я все занятие ей напоминала, но она не поворачивает, говорит, что не поворачивается".. проверяю - поворачивается. на занятии - опять.. я чувствую себя дурой, честное слово, мне не верят, что я с ней занималась, и нога поворачивается.
если она эту чертову ногу не будет поворачивать, то ее из всех танцев выбросят, и зачем она тогда поедет? девочки - танцевать, а она? А мы уже оплатили билеты, визы - не давать ехать? Заявка групповая, одна не поедет - наверное, остальные не поедут.
Вы бы как поступили?
А себе бы сделала зарубку на память не пихать ребенка туда, куда он явно не лезет (раз за год не справился, значит НЕ ЛЕЗЕТ).
знаете, как мне все это надоело?..
Надо все же разделять вещи обязательные, например, учеба в школе, которые НАДО доводить до конца как угодно, и вещи, которые делают для души: музыка, танцы, кружки рисования, лепки, вышивания, художественного свиста. И последние можно и НУЖНО бросать, если душа не лежит. Что вы в танцы вцепились, да еще в такую дурацкую студию, в которой столько концертов, разъездов и прочей фигни, вытягивающей силы и деньги? В мире есть миллион интересных занятий, не требующих ненавистной вашей дочке растяжки.
это.. и вышивки покупала. Средний малыш до конца сидит пыхтит вышивает, а она ткнет и бросит. Не старается. Ни в чем не старается.
А не старается потому что не нашла пока то, что ей интересно. Вы ее настолько загружаете, что у нее мысль одна - хочется ничего не делать. А вы не даете. Вот и получается "ничего не надо".
Дайте ребенку разобраться в себе. Дайте ей поскучать, чтобы голова начала работать, как себя развлечь.
Блин, да мне в страшном сне не может присниться, чтобы я своей когда-нить за всю ее танцевальную карьеру что-то куда-то поворачивала... Это работа тренера. Моя работа - поддержать, утешить, пожалеть, если устала... все...
Если хотите, могу побеседовать с вами, чего добилась моя девочка-девочка... сменила кстати:
- Первый коллектив (спортивные танцы)
- Бросила шахматы (хотя тренер очень уговаривал остаться)
- Плаванье (научилась плавать и бросила в тот момент, когда тренер взяла в руки секундомер)
- Йогу - потому что шла вместе с танцами (сейчас правда вернулась)
- Второй танцевальный коллектив - опять спортивные танцы - ушел парнер.
- Английский - перестало хватать времени
- Лепку, керамику и рисование....
в 11 лет пришла в коллектив, где наконец-то поняла, что это ее.... сейчас уже туда не ходит - поступила в спец школу... и теперь уже выбирает проф семинары, джэмы, занятия дополнительные исключительно по собственному усмотрению... иногда от ее усмотрений у меня волосы дыбом.
И ни разу я не заставляла ее чего-то там тянуть, поворачивать, вызубривать - я не разрешала ей безальтернативно бросать начатое, это да...
Сравниваете свою с другими? А другие тоже надрываются каждый день по несколько часов на английском (и это после целого учебного года, вместо отдыха)? Тоже плюс ещё по несколько часов с репетитором тянутся? И плюс к этому ещё танцы-тренировки? Не поверю, что все 21 чел в том же ритме живут. Чтобы реб захотел заниматься в секции, нужен летний отдых. Даже самый желающий завсегдатай кружков/секций оч устаёт к концу учебного года. Вам ли этого не знать, ведь дочь явно не 1-й год ходит на танцы?
Вашему ребенку ВСЕГО 9 лет, дайте ей время самой решить что ей надо. В крайнем случае, пусть дома сидит и книжки читает.
я с ней все пробовала, и ролики, и плавание, - мне только с вышки нельзя прыгать - киста в голове. А так я за любой кипеж..
ну как - в принципе, я говорю и понимаю, договоры пишу, но, если на заднем плане идет какой-то языковой фон (телевизор, диалог других людей), то автоматом не разберу, приходится прислушиваться и настраиваться. Знаю, аудирование - мое слабое место, стараюсь слушать диалоги, сейчас иду на интенсив.
Я не требую ничего "сверх".
вот встаньте. вытяните просто ногу вперед. шагните. А теперь то же самое, но ногу чуть вбок, как балерины, чуть пяткой вперед, повернуть ступню.
Это правда сложно??? это -- перфекционизм? Все, больше от нее ничего не требуется в танце, просто ногу шагать вот так. Не надо поворачивать сильно - просто повернуть, не прямо вперед.
За год!.
Мне сложно делать балетные стойки, и в детстве тоже было сложно, растяжкой я не занималась, не танцевала.
Перфекционизм ваш в том, что вы хотите чтобы дети делали так как нужно вам, они не хотят, вы еще больше увеличиваете нагрузку и обороты и так до бесконечности. гонка, одним словом. Сами живете в скоростном режиме и от детей требуете того же.
А кто ВАМ мешает сделать свой уровень языка более свободным и успевать больше? Почему вы все это вешаете на дочь?
Грань в индивидуальных особенностях психики и организма. У каждого свой предел.
проблема именно в том, что Автор устала быть требовательной к себе - поэтому сейчас все усилия направлены на дочь.
Если надо, пишите в личку.
2- У девочки, как и другого любого ребёнка, есть гормональный скачок, поэтому вширь. Я вас понимаю, печально, но что делать?! Двигаться больше.
3- Лень излечивается.
2. мда.. надо кровь еще раз сдать? гормоны и сахар крови?
1. если найду в себе силы раскрыться, то напишу. Вот я тоже подозреваю, что не на ровном. Можете тут хотя бы прикидку дать? намек? - я умная, разберусь. Я уже читаю про аденоиды, тут тема была -- да, есть небольшие, но никогда не болеет. Удалять? а вдруг болеть начнет? Прививки не делали, двигается много, я не толстая, муж - да, но тоже недавно поправился.. Может, они ходят есть вдвоем по ночам, когда я сплю???
Вам лично нравится Ваша жизнь, а? Когда все надо через не хочу и не могу? ЗАЧЕМ Вы организовываете ребенку такую же жизнь? Жить нужно в удовольствие, чтобы все, что ты делаешь, доставляло радость, иначе нафиг такую жизнь вообще. Чистое ИМХО конечно.
Вы устали и Вас все раздражает, причем квинтэссенция раздражения - Таня.
Во-первых, отстаньте от ребенка, уже каникулы, пусть отдыхает. Сделайте месяц передышки с занятиями, причем любыми.
Во-вторых, займитесь рационом ребенка, раз полнеет. Что она ест, сколько ест, какая у нее нагрузка...
В-третьих, возможно настало время оставить танцы и заняться чем-то другим.
В-четвертых, выдохните сами, организуйте себе нормальную жизнь, чтобы не уставать и не умирать от напряжения.
Вы не умеете жить для себя, тратить деньги на себя, Вы живете детьми, их будущим и тратите на них.
Но поймите, Ваш образ жизни далеко не единственно правильный, по моему мнению, так вообще неправильный.
Вы привыкли всю жизнь рвать жилы, чтобы чего-то добиться. Это неплохо, но зачем так же жить детям? Вы им уже делаете квартиры, значит, они смогут не так напрягаться как Вы. И это здорово.
Жизнь это не не гонка вооружений, это получение удовольствия от процесса. Почему вы не умеете развлекаться без детей, они ведь у вас не сразу появились. Лет в 20-25 умели же как-то себя развлечь? Может стоить вспомнить, как это было и немного дать детям свободу, сосредоточившись на себе.
И я для себя уже нажилась, ничего особенного в этом нет. Быстренько покаталась по странам, и теперь мне одной ездить скучно, я детей хочу с собой таскать, ей мир открывать. С мужем у нас общих интересов нет, живем ради семьи.
Раз общих с мужем интересов нет - пусть сидит с детьми, а Вы по музеям, кино, подругам и театрам, куда Вы любите ходить. Ведь далеко не везде можно взять детей с собой, им не все интересно будет.
Программа для детей всегда отличается от программы без детей.
Тогда меньше будете циклиться на детях и их проблемах / достижениях. У них еще будет их жизнь, они ее сами проживут. А у Вас жизнь только эта.
Я мать, как иначе?
Вот сегодня няня звонит, преподаватель за что-то отругала ее, типа дочку поздно забрали с ретептиции - я уже на нервах, как я не проконтролировала, тут заболталась((((( оставишь без контроля что-то - все падает(
Муж им мультики ставит и сидит в планшете. Он никого и никуда не отвезет.
Лучше на массаж запишитесь, расслабитесь там немного. Вы вся как натянутая струна прямо, допрыгаетесь до невроза. Пожалейте себя.
Детям лучше не просто видеть маму, а получать позитив от общения с ней. А какой смысл в том, что Вы дома, но там вечный скандал и разборки на тему танцев и английского?
Помните анекдот про "бобер, выдыхай!". Вот и Вы выдохните уже. Вы многого добились, у Вас хорошие дети, достаток, работа, надеюсь любимая. Позвольте себе получить от этого удовольствие в конце концов.
И поверьте, нельзя жить детьми и для них, они все равно вырастут и уйдут, у них будет своя жизнь, Вы тогда умрете, что ли? Пока не поздно находите себя. Даже через силу и не могу :). Начните хотя бы с того, чтобы просто тратить на себя деньги.
Из-за того, что Вы живете только детьми, у Вас гипертрофированное представление об их проблемах, которые и проблемами то не являются.
И самое главное, что если Вы снизите градус контроля а) ничего фатального не случится и б) дети будут только счастливей. И Вы научитесь тоже получать удовольствие от жизни, если оглянетесь вокруг.
мне ничего не нужно - у меня хорошая обувь, я не сумкоголик, хорошая машина, я не пью, поэтому не заинтересована в алкоголе, что мне еще нужно? Вот записалась на массаж лица:)))
Мне нужно спокойствие и уверенность, что учебный год прошел не зря. Вы разве не подводите итоги за год? \ каждый день рождения так пишу.
мне что - реально приходить домой и быть счастливой? я в театральном не училась.
ок, я приду домой, открою холодильник, забью его колбасой и выкину балетки! кому станет легче?
Пироги дома вообще иметь не надо, тогда и просить не надо будет его заменить. Питайтесь правильно сами и ребенок похудеет.
Пусть ходит на занятия английским вне дома, а дома отдыхает. Не надо что-то дополнительно делать дома, хватит уроков.
Знаю одну такую маму, которая через ребенка свои амбиции реализовывает.
http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=167
Очень прочищает мозги. Особенно раздел Память.
Когда я на свою 9летку злюсь, что не хочет что-то делать - достаточно вспомнить про успехи тому, у кого дети особые и сразу отпускает.
Да пофик - получается, не получается, ленится, не убирает, не любит читать. Лишь бы здоровая была. И счастливая. И человек хороший. Пусть и с неидеальными знаниями.
То есть если ребенок не удовлетворяет Ваши амбиции, Вы не будете его любить? Ну не получается у ребенка, не хочется ему, надоело. Убить? Зачем заставлять через не хочу и не могу? Чтобы тошнило от занятий? Вы убиваете все желание ребенка что-то делать. Любое занятие должно приносить позитив, а не негатив. У Вашей Тани занятия английским и танцами вызывают уже ужас, а Вы упорно продолжаете ее давить.
Знаете, почему она Вам рассказывает. как у нее хорошо получалось? Наивная девочка таким образом хочет Вас утихомирить, чтобы Вы ее хоть на вечер перестали гнобить. Она надеется, что преподаватель на этот раз не расскажет Вам, что у нее не получалось и ей не попадет от Вас. Она уже врет Вам, чтобы избежать разборок.
Вы хотите, чтобы ребенок Вас ненавидел, честно?
Что важнее - чтобы она тянула носок или чтобы была счастлива?
Я ее не гноблю, уже догнобила - она говорю ж, уже ходит плечи вверх, голову в тело. Понимаю, но как, как мне достучаться до нее - что просто надо стараться, а не получать удовольствие от жизни. Жизнь - это труд.
Достучаться надо до Вас, к психологу, что ли, сходите. Ребенок у Вас нормальный. Пока.
Ходила я к психологу, и что? тут кажется, что все критично - но это просто уговорить человека немножечко стараться.. не на пятерку, хотя б на четыре с минусом..
А жизнь-то не изменишь, все, есть она и куда ее деть? Трудности делают нас сильнее.
Вы что-то любите делать кроме как "заниматься" детьми?
Читать, фильмы смотреть, в театры ходить, спортом заниматься, вышивать, петь, танцевать? Займитесь этим и станьте счастливей.
Автор - потратьте деньги на себя, походите к хорошему психологу. Дайте своим родным немного расслабиться без вас.
Даже додуматься до такой придури не могла!
бедна ваша детка....
Полнота, скорей всего, не от еды, а именно от постоянного стресса и давления. От этого организм набирает вес.
Зато все спокойные, я смотрю.
Я разговариваю с мамами девочек в студии - они живут с родителями (то есть с бабушками-дедушками), не стремятся ни к чему, работают администраторами, менеджерами.. а девочки у них в первых рядах. Мы - своя квартира, свои комнаты, работаем на хороших должностях, мы такой пример подаем, личным примером показываем вроде бы - а что толку?..
Наверное так легче оправдать свой образ жизни.
Я не о легких способах заработать, работать можно очень упорно и интенсивно, на работе напрягаться, да. Но жить, ЖИТЬ легко. Жизнь не только ведь работа и зарабатывание.
Чтобы процесс удовольствие доставлял, а не потому что так надо. Тогда просыпаться будете радостно и перестанет все вокруг раздражать.
Старт дело хорошее, только еще важнее, чтобы ребенку хотелось этим стартом пользоваться, нужно уметь воспитать мотивацию.
А то получится, что Вы детям дадите по квартире, оплатите репетиторов, и т.д., зато желание учиться и работать не привьете. И все, пропали Ваши усилия втуне, будут сидеть на попе ровно всю жизнь, в счастье, что можно наконец ничего не делать.
Постоянными приставаниями можно только убить всякое желание.
Когда тебя постоянно гнобят, руки опускаются, когда хвалят - можно горы свернуть.
Слушайте ребенка, что он хочет, что ЕМУ важно, тогда и знать будете, на какие кнопки можно у него надавить, чтобы он сделал так, как Вы считаете нужным. Воспитывайте амбиции, хвалите, любите, оказывайте поддержку всегда и во всем, чтобы ребенку хотелось и Вас радовать своими успехами. Создавайте позитивную атмосферу, чтобы ребенку хотелось с Вами делиться успехами и неудачами, тогда будете знать, почему у ребенка не получается.
Как вариант заберите из кружка и отдайте куда-то еще. На плавание например.
С английским - перестаньте относиться к этому так серьезно. пусть учится на занятиях. Дома можете с ней смотреть английские детские фильмы, чтобы развивать аудирование. Знаете разные игры в слова? В них можно по-английски играть, тем более Вы сами язык знаете.
И говорить, что она умная и талантливая, и у нее все хорошо получается, развивать в ней уверенность в себе, чтобы она не боялась делать ошибки. Хвалить за то, что получается, но не ругать, если что-то не получается.
Одноклассница закончила школу с золотой медалью, закончила ин.яз, заочно экономическое образование. И? Работает в вузе, читает лекции студентами. Ни детей, ни семьи...
дочь тоже мудрая, я ее отправляю с девочками, зная, что она их на место поставит, если будет нужно, она осторожная, ей можно доверить ключи, деньги, документы, она не потеряет никогда и ничего, никого не пустит в опасное место.. Но в определенных моментах - мама дорогая..
во время школы - кружок, 3 раза в неделю.и английский два раза в неделю. Но не запомнила она ничего, как выясняется..
Сайт с мультами, песнями, стихами, играми на английском.
http://www.english-cartoons.ru/
Забейте уже на эту ногу и если преподаватель не отстанет и выгонит - переведи в обычные танцы.
А вдруг дочери понравится на роликах кататься? Или на самокате. Это ж интереснее, чем просто бег? Или чередовать можно. А можно придумать что-то веселое, собирать что-то на скорость, эстафету...
Из всего вами перечисленного - критичное увидела лишь в лишнем весе и постоянном голоде. Но желание поесть может скрывать стресс.
Я вам скажу, как выросший ребенок мамы-перфекционистки. Мне легко все давалось, и поэтому мамины требования в принципе не были непосильными, но как же я все это ненавидела: не саму учебу и занятия (я люблю учиться до сих пор), а скорее навязанные графики, стресс, вечную гонку за лучшими результатами. И знаете, кем в итоге я выросла, как только сумела освободиться от маминого влияния? - счастливой в своей лени бездельницей. Я до сих пор лютой ненавистью ненавижу обязаловку и дисциплину, меня бесит жить по графику, трясет от слова "уроки" (это уже к дочкиным уроками относится). То есть по факту из меня получилась полная противоположность тому, что хотела бы видеть мама, увы. Хотя с мамой у меня сейчас отношения замечательные, ибо она на меня махнула рукой и просто с удовольствием общается, не пытаясь больше навязать свой стиль жизни :-)
Больная или тролль. не одна мать в здравом уме не скажет, что не видит ничего плохого если ее ребенок самоубьется.
Никаких нервов не хватит все время оценивать ребенка и сравнивать с другими. Полчаса в день на эти переживания вполне достаточно, дальше надо наслаждаться жизнью :)
Отстаньте от девочки, сейчас вы роете могилу нормальным отношением с ней. У вас есть еще года 3 максимум, чтобы исправить, то что вы уже наломали, потом уже будет поздно хоть об стену расшибись.
А вообще то представьте что у вашей дочки от нагрузок голова поехала, у моего в 6 лет начался нейродермит на нервной почве, тики бывали. Пока ребенок вам не выдает симптомов, вы издеваетесь над ним, а потом вместо балета будете по психиатрам бегать.
ОСтавьте девчонку в покое, она уже оттанцевала свое.Многие дети меняют свои интересы, клубы послешкольные, вам придется подстраиваться под нее, под ее желания, если хотите сохранить психику ребенку.
Зачем Вы вкладываете столько сил и средств в детскую мечту? Она через год поймет, что НЕ балерина и захочет стать великим программистом, Вы побежите нанимать его педагога, чтобы Ваша дочь гипотетически стала второй Адой Байрон?:-)) Дайте же ребенку просто жить и мечтать:-)
Жалко мне что-то этого ребенка, детства лишили...
Честное слово - ребенок проводит по 4-5 часов на прогулках, занятия у нее утром по 2 часа, потом бежит на балет, дороги 2 минуты. Два часа, сейчас даже полтора - учащиеся ДШИ занимаются по 2 часа пять раз в неделю, и живы, и здоровы. Ребенка в школу не возят, не будят в 6 утра. Нормально у нее все. Вчера по пятому разу Холодное сердце пересматривала...
Да, я перегибаю палку в требованиях - но выполни их, и свободна, гуляй - мама с папой ни в чем не откажут, дети у нас в целом-то нормальные, вменяемые, как там говорится - хорошие и добрые, а нет - добрые и веселые, хоть это и не особо-то супер-качество, а скорее констатация факта.
В деревню отпустить - думаете, там бабушки будут отпускать на дорогу кататься на велосипеде? Или поливать отправят, как в наше детство - я в детстве воду на огород возила с озера бочками, а-ля картина "тройка", только одна - ничего, выжила..
Нет, будет сидеть на балконе с книжкой, и то, если к телевизору не засадят. Тут хоть друзья есть - гоняют на велосипедах толпой вечерами.
Это последнюю неделю, ну, чуть больше. Но ведь совсем недавно была школа? Или вы ради танцев школу задвигаете?
Вашему ребенку поможет только другая мама.
Вы не любите своего ребенка!?
Зачем так издеваетесь над ней? Зачем ломаете ее?
Вы вбили себе в голову, что ваша дочь должна стать балериной со знанием английского языка... и всё... больше вас ничего не интересует. Глаза откройте! Вы в своем ребенке сейчас разовьете такой комплекс неполноценности, что она потом его будет долгие годы разгребать и скажет ли она потом вам спасибо за ваши "старания"?
Вы многого достигли в жизни, работаете в крупной компании, бла-бла-бла... Но Вы несчастны, судя по Вашим топикам. И делаете такой же несчастной Вашу старшую дочь.
вообще у вашей дочери одна проблема ее мать.
Человек у которого ребёнок действительно занимается балетом не может такое написать.
Написано человеком далёким от танцев.
Разводка
либо -мамочка шизофреник.
к нам на лекции по патопсихологии приводили таких "пациентов". слова у них часто проскакивают определенные. здесь очень похожие слова.
тут обсуждать даже нечего.
Вот скажу по своему опыту - все будет только тогда, когда она САМА это поймет. Когда сама будет стараться, без пинков со стороны родителей.
Если хотите- напишите в личку, я вам расскажу как я тянула шпагаты. Все это делалось под чутким руководством тренера - никакой самодеятельности, но дома. Это помимо тренировок. Каждый день по 30 минут в общей сложности.
Остальные дети – нормальные, но на них совсем времени не остается. И то – она орет, дети стали орать. Скоро они подрастут – я не знаю как мне и на них денег заработать –одна Таня мне тысяч 30 в месяц стоит, к занятиям с другими детьми я даже подступиться боюсь, мне уже трясет от мысли, что они тоже вырастут." (с) тс
Для Автора в перерасходе средств и сил как раз и "дело".
Сыну 9 лет. Садимся с ним вместе.
У него тхэкво-до, правда...
Относительно лени, я вам скажу что это первые признаки переутомления.
И если вы еще не в курсе чем это грозит, расскажу про своего сына. уроки летом заставляла делать, накупила литературы разной, ребенок не хотел. Вдруг у ребенка пятна на теле появлись, три врача дерматолога сказали что это розовый лишай, лечит не надо, само пройдет.Два врача выписали гормональные крема, ребенку было лет семь. Мажем вроде , лучше становится, через полтора месяца пятна не прошли, врачи уже диагностировали парапсориаз, разводили руками и сказали что это на всю жизнь. Спасибо фармацевту моей знакомой, он посоветовала пить витамины группы б.Все прошло, крем в этот момент я уже не применяла.В школе были нервы у него с учителем, учитель был гад еще тот, изводил ребенка моего. Опять пятна, пьем витамины, нормально.Ушли из школы этой.В другой школе очень хорошее отношение к детям, индивидуальный подход во всеоружии. Год прошел нормально, на второй год появился мальчик в классе, который издевался над парнем моим.Учителя пытались их подружить, не получилось.В итоге учитель нашел выход, педагогическое решение проблемы.Но, этой зимой когда сын был на взводе у него начались нервыные тики и дома во время выполнения дом задания, и в школе. Пыхтел себе под нос, кашлял....
Только недавно я поймала себя на мысли что давно этого нет у сына.А у него любовь в классе, именно на положительных эмоциях я думаю он и вылез плюс учитель провел серьезную работу с класом, мальчиком тем, сыну стало легче дышать в классе (до прихода этого парня у сына были прекрасные отношения со всеми в классе, этот мальчик стал настраивать других детей против сына).
В общем, вы не знаете как отреагирует детская нервная система на повышенные нагрузки, не рискуйте. А то потом не простите себе.