Гулять подростку - как?
Впервые столкнулась с такой проблемой и ничего не могу придумать :) И личный опыт тоже ничего позитивного не подсказывает.
Вот долгожданное лето и каникулы, мы все зверски устали за этот год - теперь отдыхай-не хочу. А она и не хочет. Алене 11, на улицу не выгонишь - скучно там. Друзья все разъехались, на площадках только малыши велики-ролики сами по себе не интересны, далеко ездить по развлечениям возможности нету - я работаю. Через 10 минут после выхода на улицу звучит неизбежное "мам, я дамой хочу, мам, можно я хотя бы посижу почитаю". Как-то не так мне лето представлялось... Или что - ну его, пусть сидит дома читает?
На дачу они с Иркой поедут еще через неделю, после праздников, и чувствую там будет отдельная война с бабушкой в связи с нашим переходным возрастом... (это я к тому, что может быть понадобится ее забрать в любой момент, и тогда проблема снова станет актуальна)
Спасибо
Вот долгожданное лето и каникулы, мы все зверски устали за этот год - теперь отдыхай-не хочу. А она и не хочет. Алене 11, на улицу не выгонишь - скучно там. Друзья все разъехались, на площадках только малыши велики-ролики сами по себе не интересны, далеко ездить по развлечениям возможности нету - я работаю. Через 10 минут после выхода на улицу звучит неизбежное "мам, я дамой хочу, мам, можно я хотя бы посижу почитаю". Как-то не так мне лето представлялось... Или что - ну его, пусть сидит дома читает?
На дачу они с Иркой поедут еще через неделю, после праздников, и чувствую там будет отдельная война с бабушкой в связи с нашим переходным возрастом... (это я к тому, что может быть понадобится ее забрать в любой момент, и тогда проблема снова станет актуальна)
Спасибо
Ред. А, прочитала, Вы работаете..ну все равно, хоть на полдня, пусть не каждый день, если это можно организовать.
Сын последние два года ездил к другу гулять, на Октябрьское Поле, там закрытый огромный двор и большая компания: они в футбол играли, в волейбол, ездили в Серебряный бор.
А у нас - гулять не с кем. Хотя есть где.
На дачу я уже в 10 лет дочь не могла отправить, бабушка пытается строить и воспитывать, я такого издерганного ребенка через месяц получила, что в этом году решила оставить дома. Нервные клетки тяжело восстанавливать.
Компания родителей и младшего брата за "друзей" не катит (иногда только), поэтому начинается "лучше дома" и т.д. по вышеописанному.
Сейчас на даче, я хоть спокойна, что на воздухе полюбому.
А в городе так по жизни, не только в каникулы..
Я смирилась, но стараюсь подбивать на хотя бы выходные гуляния, со сбором возможных друзей.
Да, вечером обязательно выходим часа на полтора уже вдвоем - бадминтон, баскетбол, покатушки на роликах-самокатах, у нас вечерняя компания на школьном дворе собирается взрослых и детей.
А хороший вариант, когда муж может младшую взять на себя, еду с ним в лесопарк на великах кататься, это уже веселее.
Скоро на дачу, можно будет не выгуливать наконец.
А Вы в качестве компании её не устраиваете - поиграть с Вами в бадминтон, например? Вдвоём на великах-роликах-скейтах? Метнуться в Кусково/Царицыно/т.п.? (Исхожу из того, что Вы находите время с ней гулять)
Вообще это распространённая проблема. Моя младшая дочь дружит с девочкой (они такого возраста как Ваша младшая) и у неё старшая сестра такого возраста, как Ваша Алёна. Тоже все друзья разъехались, ноет, мается, мне уже самой хочется купить ей путёвку в лагерь. :-)
Часто мои дети находили себе компанию, когда выходили кататься на роликах-скейтах - знакомились с такими же
Когда неделю дома, то хочешь-не хочешь идем гулять с младшим с коляской, берем с собой фрисби, другие игры...