А девочка созрела..
Помогите, опытные мамы, как лучше мне быть с племянницей.
Племяшка - девочка, 11 лет. Рост 165, размер нормальный 42-44 женский, у меня вещи таскает.
Месячные начались с полгода назад, жопа-сиськи - не большое, но все вполне женского вида.
Пока не откроет рот - похожа на взрослую девушку.Никто не верит, что ей 11ть, лет 15-16 на вид можно дать.. Откроет рот - дитя-дитем.. У меня моя старшая дочка 7 лет - так вот они играют в куклы, разницы не вижу...
Теперь проблема.
Мы летом живем на даче, племяшка тоже с нами. Ее папа, мой брат, работает трое через двое, т.е. его сутками не бывает.
Дите на мне летом.
Она в этом поселке выросла, у нее здесь куча подружек.
В последнее время стала замечать в их компании и мальчиков..
Гуляет в хорошую погоду днями до позднего вечера.
Запрещать - будет обижаться, да и чем я ее особо займу, если запрещать?
Как с ней поговорить?
ага, про "это самое"?
она реально дите по мозгам, а выглядит..
Боюсь, как бы не вляпалась.
Помогите слова подобрать!!!
Племяшка - девочка, 11 лет. Рост 165, размер нормальный 42-44 женский, у меня вещи таскает.
Месячные начались с полгода назад, жопа-сиськи - не большое, но все вполне женского вида.
Пока не откроет рот - похожа на взрослую девушку.Никто не верит, что ей 11ть, лет 15-16 на вид можно дать.. Откроет рот - дитя-дитем.. У меня моя старшая дочка 7 лет - так вот они играют в куклы, разницы не вижу...
Теперь проблема.
Мы летом живем на даче, племяшка тоже с нами. Ее папа, мой брат, работает трое через двое, т.е. его сутками не бывает.
Дите на мне летом.
Она в этом поселке выросла, у нее здесь куча подружек.
В последнее время стала замечать в их компании и мальчиков..
Гуляет в хорошую погоду днями до позднего вечера.
Запрещать - будет обижаться, да и чем я ее особо займу, если запрещать?
Как с ней поговорить?
ага, про "это самое"?
она реально дите по мозгам, а выглядит..
Боюсь, как бы не вляпалась.
Помогите слова подобрать!!!
спросить что знает о сексе и предупредить о возможных ситуациях
в далекие 80-е была в лагере, мне было 11, так вот сама была свидетелем как один паренек из отряда зажимал в палате девицу наших же лет, но с формами, пока никто не видел
она очень испуганная была,когда я вошла, чего уж он с ней там пытался делать не знаю, мы тогда дикие и необразованные были
Распросить о чем они в этой разнополой компании разговаривают- играют- где гуляют- куда ходят... спросить не обижают ли мальчики, не задирают ли не надсмехаются... и плавно перейти к теме пионерских дистанций, не все мальчики одинаково хороши, не стоит оставаться с ними наедине, без подружек и проч...
Если она дите-дитем, то скорее всего из ее ответов вы сможете сделать вывод о природе общения... но что-то мне подсказывает, что эти дети-дети с подружками уже все обсудили
у нас во дворе самая тихая девочка в 14 лет родила.
коллега, если не врет конечно, рассказала что в бассейне в душевых девочки разговаривали, что спать надо с мальчиками пока месячных нет, а то потом забеременеешь.