А девочка созрела..
Помогите, опытные мамы, как лучше мне быть с племянницей.
Племяшка - девочка, 11 лет. Рост 165, размер нормальный 42-44 женский, у меня вещи таскает.
Месячные начались с полгода назад, жопа-сиськи - не большое, но все вполне женского вида.
Пока не откроет рот - похожа на взрослую девушку.Никто не верит, что ей 11ть, лет 15-16 на вид можно дать.. Откроет рот - дитя-дитем.. У меня моя старшая дочка 7 лет - так вот они играют в куклы, разницы не вижу...
Теперь проблема.
Мы летом живем на даче, племяшка тоже с нами. Ее папа, мой брат, работает трое через двое, т.е. его сутками не бывает.
Дите на мне летом.
Она в этом поселке выросла, у нее здесь куча подружек.
В последнее время стала замечать в их компании и мальчиков..
Гуляет в хорошую погоду днями до позднего вечера.
Запрещать - будет обижаться, да и чем я ее особо займу, если запрещать?
Как с ней поговорить?
ага, про "это самое"?
она реально дите по мозгам, а выглядит..
Боюсь, как бы не вляпалась.
Помогите слова подобрать!!!
а наши в 12 (это кстати 6 класс а не 5) - девочек стесняются
девочки-то современные активные - симпатии выражают открыто
а мальчики не знаю как отвязаться
Смешно описывать даже.
Она реально ре-бе-нок.
я хочу советов, какими словами с ней поговорить "про это".
Она в прошлом году на объявление "киски и номер телефона" указала с восторгом: "о! можно котика купить!"
я боюсь того, что она по глупости вляпается и спровоцирует на изнасилование или попытку к нему.
мальчики всякие.
про маму знала, что будут вопросы.
маме пофиг.
они в разводе, она радостно отдает на все лето и не интересуется даже, звонит хорошо если раз в неделю.
и непонятно: в прошлом году можно было гулять с Настей и ходить в гости к Даше, а тепреь нельзя?
почему?
все равно надо разговаривать.
вот как - ?
Спросила, что за мальчики - "У Насти брат, к нему друзья приехали, мы в карты играли". Еще обижается, что ее как малявку домой в 9 вечера, эта компания вчера в беседке до 12 ночи сидела..
вроде и компанией сидят
и дети приличные, не маргиналы, и семьи нормальные.
но вот в этом году я озаботилась..
тогда б были советы?
брат работает сутками, приезжает и спит полдня.
потом еще какая-то личная жизнь у него есть.
он на все вопросы говорит "делай, как считаешь нужным, я тебе доверяю".
маме пофиг.
и я согласна, чтобы племяшка с нами была! у меня своих трое, она со мной с малолетства своего.
если вам трудно подобрать слова самой, почитайте несколько книг для подростков на эту тему, что больше понравится - можно и племяшке купить.
У мамы отпуск летом 1.5 месяца ежегодно, она ребенка хоть раз взяла?
я еще раз повторю, мне племяшка не мешает, наоборот.
Но мама от чрезмерной заботы на лето влегкую отдает?
Нет, мотив именно "благородный".
Дача, воздух, речка, лес. - все правда, кстати.
Мама в городе тусит.
Или кто ее там знает.
Впрочем, тема не для обсуждения мамы ребенка.
!!!
Только на лето дети не к тетке, а к бабушке ездят. Без меня, ага. Потому что мы с бабушкой малосовместимы от слова совсем, и вообще дачную жизнь я ненавижу. А детям там нравится, и бабушка сама аж с января начинает уточнять, когда я в этом году девчонок привезу. Родственники и знакомые, разумеется, слышат от нее, что мне на детей плевать, пофиг, как вы тут пишете - скинула на все лето, мамашка. При этом море возмущения - какого я их куда-то тащу, когда забираем на помыться-постираться и на наши семейные мероприятия - походы и прочее.
Кстати, моей старшей как раз 11 лет, как вашей племяннице, автор. Тоже девушка созрела, хоть и не до таких габаритов, как вы описываете. несмотря на полную убежденность бабушки, что дете растет как трава под забором, мною заброшенная, все разговоры на описываемые темы уже года два ведутся довольно подробно и часто. Не сомневаюсь, что бабушке Алька не ответит даже, в курсе ли она, о чем речь, зачем мальчики с девочками встречаются и прочее. Потому что стесняться будет - что такое интимное и личное, почему его не стоит трепать на всех углах, мы обсудили тоже. Что, разумеется, даст повод бабушке думать что дете заброшено и ни в зуб ногой в этой сфере. Но я надеюсь что пока бабушке не до того будет - она кур в этом году завела, там не до Алькиной потенциальной личной жизни будет :) Да и вообще напряженка с детьми на этой даче...
Да, и ответ "как хочешь" я бы не принимала. Ответственность на нем, как скажет, так и будет. Если что, дите ему растить, так что пусть думает.
Все об интимной жизни знала, понимала, ну и если честно.. не воспринимали меня в 11-12 лет как "объект желания", хотя тоже девушка была интересная.. В общем, надо беседу провести, и не одну, навестить как-нибудь в компании, а еще лучше - пригласить всех к себе. Ну, и контроль в 11 лет - вещь абсолютно нормальная.
А вы постарайтесь донести свои опасения до родителей.
спросить что знает о сексе и предупредить о возможных ситуациях
в далекие 80-е была в лагере, мне было 11, так вот сама была свидетелем как один паренек из отряда зажимал в палате девицу наших же лет, но с формами, пока никто не видел
она очень испуганная была,когда я вошла, чего уж он с ней там пытался делать не знаю, мы тогда дикие и необразованные были
Боится автор ответственности за девочку - пусть отправляет к родителям, но в откровенности пускаться с ней - бесцеремонность.
Распросить о чем они в этой разнополой компании разговаривают- играют- где гуляют- куда ходят... спросить не обижают ли мальчики, не задирают ли не надсмехаются... и плавно перейти к теме пионерских дистанций, не все мальчики одинаково хороши, не стоит оставаться с ними наедине, без подружек и проч...
Если она дите-дитем, то скорее всего из ее ответов вы сможете сделать вывод о природе общения... но что-то мне подсказывает, что эти дети-дети с подружками уже все обсудили
у нас во дворе самая тихая девочка в 14 лет родила.
коллега, если не врет конечно, рассказала что в бассейне в душевых девочки разговаривали, что спать надо с мальчиками пока месячных нет, а то потом забеременеешь.