19

К кому вести ребенка?

Сыну 7 лет и 1 мес. Идет в школу в этом году. Есть эпиактивность по ДЭПД, у невролога наблюдаемся, лечения нет, задержек в развитии не было. В карте диагноз ММД.
Счет, письмо, чтение всем занимаемся на подготовке.
Проблема с чтением.
Не хочет, не любит, но делает.
Постоянно путает буквы и,я,е,у,о, д,т, ш,ц.
Если отдельно их называть(у нас на стене они написаны), то называет без ошибок. В процессе чтения, вчера Сутеева "Дядя Миша" читал- мрак. Уточка - Оточки, дядя - дедя и тд.
Будет ад в школе, чувствую. Что делать? Невролог говорит, ждите, пока дозреют части мозга, логопед(правда из поликлиники) говорит, что все звуки у него стоят, это недостаток тренировок, пусть больше читает летом.
Есть шанс за лето поправить? Или еще к кому-то из специалистов бежать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 лет и 1 мес. Идет в школу в этом году. Есть эпиактивность по ДЭПД, у невролога наблюдаемся, лечения нет, задержек в развитии не было. В карте диагноз ММД.
Счет, письмо, чтение всем занимаемся на подготовке.
Проблема с чтением.
Не хочет, не любит, но делает.
Постоянно путает буквы и,я,е,у,о, д,т, ш,ц.
Если отдельно их называть(у нас на стене они написаны), то называет без ошибок. В процессе чтения, вчера Сутеева "Дядя Миша" читал- мрак. Уточка - Оточки, дядя - дедя и тд.
Будет ад в школе, чувствую. Что делать? Невролог говорит, ждите, пока дозреют части мозга, логопед(правда из поликлиники) говорит, что все звуки у него стоят, это недостаток тренировок, пусть больше читает летом.
Есть шанс за лето поправить? Или еще к кому-то из специалистов бежать?
Anonymous
Это нормально для малочитающего. Или недолго читающего. Автоматизма нет.
Anonymous
Дочка тоже идет в 1 класс, читать не заставляю. Но отвела ее в библиотеку, она выбрала книгу сама и прочла с удовольствием. Сейчас еще 4 взяла - продолжение первой. Днем гуляет, а вечером читает. И скорость чтения увеличивается, да и тренировка постоянная.
Anonymous
А я бы, возможно,отвела такого ребенка в школу годом позже. Мои соседи августовского ребенка с кашей во рту не поведут в этом году, поведут в следующем в 8,1.
Anonymous
мой ребенок занимался по книге-наша началочка "дислексия,или почему ребенок плохо читает?"там много интересных заданий.а вообще это целая серия тетрадей для подготовки к школе.именно дислексия самая интересная оказалась для моего ребенка
Anonymous
Это не только от того, что пока плохо читает. Похоже на дислексию. У подруги дочка так путала буквы, прошла курс занятий бесплатно в центре психологическом в Строгино. У нейропсихолога там наблюдалась. Прогресс есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения