Скоро 3 года и памперсы
Моему сыну в июле будет 3 года. Мы до сих пор в памперсе и не хотим расставаться с ним. Он может подолгу ходить без него, терпит до последнего, а потом кричит одеть памп и делает туда свои дела. На предложение пописать в горшок или унитаз или в водичку категорическое нет. Говорить начал очень рано, в 2 года начал рассказывать стихи, причём сложные, а вот с памперсами прям беда, говорит что в садике будет ходить на горшок. Мнения людей разделяются, одни мол стой до последнего не одевай памп. Но в этой ситуации боюсь навредить психике, не хочу через силу. И потом у него и так запоры бывают а тут вообще кошмар будет. Другие не трогать, пусть идёт как идёт. Но ему в сентябре в сад, и с пампами не принимают.... у меня это 3 ребёнок и такое впервые. Не знаю что мне делать. У кого то есть опыт? Как приучить ходить на горшок?
Своему ставила миниклизму слабительную, на м... как-то. И на горшок. Ясно, что с клизмой не удержишь. После - хвалебные песни и машинка в подарок. Два раза хватило. Он просто понял как это на горшок делать.
в игру хорошо переводится процесс у них, проверено на 2 детях.
С "большими делами" сложнее, тоже была такая ситуация с сыном, когда просил памп на покак одевать, но не до 3 лет, пораньше, тоже памперсы (пачка) кончились, все проверили, поискали, не нашлось, пришлось таки "сдаться" горшку. один раз получилось, восторги родителей, и с тех пор дело пошло
Я вот собаку приучала к туалету три недели, каждый два часа день и ночь выводила на улицу.Детей двое, оба отучены от памперса за неделю, летом в жару.Первый в полтора года, второй в два. От соски старшего отучала в полтора года ровно три ночи. Это нужно просто перетерпеть вам.