140

Скоро 3 года и памперсы

Моему сыну в июле будет 3 года. Мы до сих пор в памперсе и не хотим расставаться с ним. Он может подолгу ходить без него, терпит до последнего, а потом кричит одеть памп и делает туда свои дела. На предложение пописать в горшок или унитаз или в водичку категорическое нет. Говорить начал очень рано, в 2 года начал рассказывать стихи, причём сложные, а вот с памперсами прям беда, говорит что в садике будет ходить на горшок. Мнения людей разделяются, одни мол стой до последнего не одевай памп. Но в этой ситуации боюсь навредить психике, не хочу через силу. И потом у него и так запоры бывают а тут вообще кошмар будет. Другие не трогать, пусть идёт как идёт. Но ему в сентябре в сад, и с пампами не принимают.... у меня это 3 ребёнок и такое впервые. Не знаю что мне делать. У кого то есть опыт? Как приучить ходить на горшок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну в июле будет 3 года. Мы до сих пор в памперсе и не хотим расставаться с ним. Он может подолгу ходить без него, терпит до последнего, а потом кричит одеть памп и делает туда свои дела. На предложение пописать в горшок или унитаз или в водичку категорическое нет. Говорить начал очень рано, в 2 года начал рассказывать стихи, причём сложные, а вот с памперсами прям беда, говорит что в садике будет ходить на горшок. Мнения людей разделяются, одни мол стой до последнего не одевай памп. Но в этой ситуации боюсь навредить психике, не хочу через силу. И потом у него и так запоры бывают а тут вообще кошмар будет. Другие не трогать, пусть идёт как идёт. Но ему в сентябре в сад, и с пампами не принимают.... у меня это 3 ребёнок и такое впервые. Не знаю что мне делать. У кого то есть опыт? Как приучить ходить на горшок?
Anonymous
в сад можно в памперсах
Вам хорошо, только 3 года. Нашему вот 6, спит в памперсе. уролог никаких нарушений не нашел. Как в школу идти-непонятно:(
Anonymous
Я сняла с сына дневной памперс в три с половиной года, ночной через месяц. Правда, он не отказывался в горшок дела делать, если подловишь момент, конечно. Неделя разных недоразумений и процесс наладился.
Вчера психанула и когда попросил памперс усадила на унитаз. Посидел, посидел, поигрался и ничего не сделал....
Avtor
Ребенок какал только в памперс. Это как нам сейчас научиться стоя, непонятно и страшно.
Своему ставила миниклизму слабительную, на м... как-то. И на горшок. Ясно, что с клизмой не удержишь. После - хвалебные песни и машинка в подарок. Два раза хватило. Он просто понял как это на горшок делать.
Anonymous
у моего сына с покаками была "завязка" на памперс до 2,7 где-то, писал на горшок, а вот какать стоя предпочитал. Памперсы не носил уже, а просил надеть перед дефекацией. То есть процесс контролировать научился, но стоя получалось комфортнее. Поменяли горшков штук 6 наверное, однажды ездили вместе с ним в магазин и обстоятельно выбирали, садились и обсуждали как сидится, удобно ли. Одна модель пришлась ко двору, спинка устойчивая и вообще, с тех пор дело пошло. Я считаю в этом вопросе жесткое давление не приемлемо, но и пускать на самотек уже никак. Нужно пытаться, обсуждать, накладки на унитаз, горшки, личный пример. Всё это в дружелюбной форме с системой поощрения. :-)
Anonymous
У нас дочка отучилась от памперса на даче в 2,3г, сказали ей что нужно на травку писать-какать или под кустик, от этого растения лучше растут)) Сейчас ей 3,3 на сон только одеваем памп, никак не хочет вставать на горшок.
Anonymous
Мальчик? Кидайте в унитаз что-то (маленький кусочек ваты или туалетной бумаги) и тренируйтесь писать на меткость. За попадание приз.
Комаровский летом советует отучать, так что у вас еще не все потеряно.
Anonymous
Та же история, 3,6 хотим в памперсе, на вопрос почему? Боюсь. И крик, боится унитаза горшок вообще не признает. Боится, что смоет, высаживаем сидит по полминуты и с криками убегает. Предлагаю супер игрушки-не ведется.
Anonymous
А зачем сажать на горшок? С мальчиком вообще проще, делать "как папа" (брат, дядя..), стоя, прицеливаясь;)
в игру хорошо переводится процесс у них, проверено на 2 детях.

С "большими делами" сложнее, тоже была такая ситуация с сыном, когда просил памп на покак одевать, но не до 3 лет, пораньше, тоже памперсы (пачка) кончились, все проверили, поискали, не нашлось, пришлось таки "сдаться" горшку. один раз получилось, восторги родителей, и с тех пор дело пошло
Заигрались вы в добрую мамочку.Терпите, отучайте, горшок с собой возите.
Я вот собаку приучала к туалету три недели, каждый два часа день и ночь выводила на улицу.Детей двое, оба отучены от памперса за неделю, летом в жару.Первый в полтора года, второй в два. От соски старшего отучала в полтора года ровно три ночи. Это нужно просто перетерпеть вам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения