Скоро 3 года и памперсы
Моему сыну в июле будет 3 года. Мы до сих пор в памперсе и не хотим расставаться с ним. Он может подолгу ходить без него, терпит до последнего, а потом кричит одеть памп и делает туда свои дела. На предложение пописать в горшок или унитаз или в водичку категорическое нет. Говорить начал очень рано, в 2 года начал рассказывать стихи, причём сложные, а вот с памперсами прям беда, говорит что в садике будет ходить на горшок. Мнения людей разделяются, одни мол стой до последнего не одевай памп. Но в этой ситуации боюсь навредить психике, не хочу через силу. И потом у него и так запоры бывают а тут вообще кошмар будет. Другие не трогать, пусть идёт как идёт. Но ему в сентябре в сад, и с пампами не принимают.... у меня это 3 ребёнок и такое впервые. Не знаю что мне делать. У кого то есть опыт? Как приучить ходить на горшок?
Я сама очень долго к этому шла, чтобы приучать к горшку, потому что мои попытки в два года не увенчались успехом, пробовала снова и снова. Но именно постоянные разговоры, что дела нужно делать в горшок, и исчезновение памперсов помогли. Приучилась за неделю.
Ничего жесткого в том что я предлагаю нет. Кончились памперсы. Дочка поняла все. Произошло все довольно мягко, никаких истерик вообще не было. Я сама боялась как я буду приучать. Но на удивление все произошло даже лучше чем я ожидала.
Конечно, а вы ждите дозревания)) как же раньше бедные дети выжили то без памперсов и с ранними высаживаниями. Не иначе все психи.
Мало ли что раньше. Раньше мать хлеба нажуёт в грязную тряпочку и сунет в рот ребёнку - и ничего все выжили. Но что-то никто не берёт это за образец для подражания. )
Вы же и сами пишете - "долго к этому шла", "начала приучать с 2-х лет", "мои попытки в 2 года не увенчались успехом".... Чего ж в 2-то не приучили? Просто Ваш ребёнок не готов к этому был, а в 2,8 стал готов, вот и всё. Или Вы правда думаете, что какие-то правильные слова нашли - и всё, ребёнок пошёл на горшок? )))
Не догадалась бы в 2,8, до сих пор бы в нем была.
Самодурство и есть.
У меня двое детей. дочь сняла памперс в 2.3 сразу на день. На ночб еще спала до 3.5 . Сын снял памперс в 2.5 на день и ночь. НО он не мог почему-то какать на горшок. Боялся до 3-х лет.
Самостоятельный взрослый парень, тьфу-тьфу вырос.
Я против насилия в таком интимном вопросе, короче. Особенно в возрасте, когда с ребенком можно договориться.
Младшего, кстати, в год и семь приучила к горшку за пару дней, до этого безвылазно в памперсе был, мне просто некогда было возиться, как со старшим. Ночью просыпаться только после двух лет начал, старший к этому возрасту уже и не знал, что такое памперс и мокрая постель давным-давно.
Так что ребенок, писающийся до 5-6 лет - это не памперс или его отсутствие, это особенность ребенка. И ничего больше. А маниакальная стирка-сушка матрасов и подушек может скрывать за собой непереносимость памперсов или банальную финансовую невозможность их покупать.
Поменьше рассказывайте в чём он у Вас спи да и всё.
У вас школа будет в ночную смену???:)
Своему ставила миниклизму слабительную, на м... как-то. И на горшок. Ясно, что с клизмой не удержишь. После - хвалебные песни и машинка в подарок. Два раза хватило. Он просто понял как это на горшок делать.
У меня два ребенка приучались к горшку до двух лет. Никаких зассанных диванов и вони дома, просто надо немного усилий приложить. А не просто тупо снять памперс в надежде на то, что ребенок сам поймет, что на диваны писать плохо. Вонючую квартиру видела один раз, ребенок просто в свободном полете без памперса тусил по квартире. А мама его очень удивлялась, что девочка на диване и мягком стуле старшей сестры писает. Еще бы, там луж нет, удобно.
Но это никак не отменяет тот факт, что приучить к горшку здорового ребенка лет двух вполне можно без зассанных квартир, которыми так любят пугать на Еве.
Писает и какает он не по часам и не по распорядку дня. Пробовала высаживать на горшок периодически через определённое время- промахиваюсь, редко-редко попадания.
Это всё равно, что сказать человеку не ощущающему, что вот он упадёт в обморок- сесть заранее, чтоб не упасть. А если человек не ощущает предобморочного состояния? Высаживать через каждые 30 минут? Так всё равно будет запросто бухаться в промежутках. И глубокое осознание, что сесть надо перед обмороком ему не поможет, пока он не научится определять момент непосредственно перед тем, как упадёт.
С другой стороны - можно просто забить и ждать, пока ребенок сам пойдет на горшок, просто откуда тогда вообще такие вопросы? Обычно маме, готовой к позднему обретению навыка ходить на горшок - абсолютно все равно, в каком возрасте приучают другие.
Вопрос родился, потому что хочется уже как-то приучить, в этой связи и наблюдала за ребёнком очень тщательно. И я вижу, что на самом деле никакой закономерности нет. И кстати, заметила ещё, что какает тоже не факт, что после еды. Бывает после еды, а бывает и просто в период между едой. При этом какает прям продолжая играть и бегая, не прерываясь ни на секунду. Вот и не пойму КАК другие приучают?! Или у них по-другому туалетные дела у детей устроены?
Ребёнок у меня второй, первая- девочка. Никаких проблем не было. Писала-какала после еды и вообще была вполне предсказуема в этом плане, приучилась к горшку быстро. А тут не пойму ничего.
Как отслеживать закономерности? Отеков у ребенка нет, поэтому вся выпитая жидкость фильтруется почками и выливается. Поэтому закономерности можно отследить довольно легко, делая поправки на температуру окружающей среды, промежуток без питья перед утолением жажды и т.д. Но в вашем случае, может быть, действительно, стоит отстать от ребенка. Но не стоит думать, что закономерность прямая, поел - надо на горшок, у моих детей всегда было чуть иначе. И да, есть определенные изменения в поведении, которые внимательная мама может заметить. В случае автора это уже не минимальные изменения, там вообще ребенок просит памперс надеть, чтобы сходить в туалет - то есть полностью и давно созрел для избавления от данного девайса.
Приучают именно так, как я написала.
В случае автора по-другому, я согласна, значит там ребёнок понимает, что что-то будет и просит одеть памперс заранее.
У нас же вчера: меняю памперс, сняла старый, пока шла выбрасывать- ребёнок погнался за мячом и...покакал. Зовёт меня, бежит- показывает, что вот мол... лицо такое, что понимает, что надо убрать и что неправильно он сделал. Какашки по траектории движения за мячом, то есть даже не в одном месте кучка, то есть не останавливался даже. Говорю: куда какать-то надо? - несёт бежит горшок, садится на него, сидит, встаёт и грустно вздыхает, что там ничего нет.
Как-то подловила его писающим и подставила горшок, ему понравилась струйка в горшок, он прям счастлив был. Потом как-то тоже пытался встать и струйку туда пустить, не получилось, расстроился даже, пошёл играть в игрушк и там описался.
Если мой сын голый, я, конечно, могу подловить момент перед пописом наблюдая за пенисом- хоть в грудничковом возрасте, хоть в 2 года. А если хотя бы в трусах, то никак. Мы на прогулке всегда с водой - пьёт. За 2 часовую прогулку не один раз писает- возвращаемся- памперс переполненный до жути. откуда мне знать когда именно в течении этих 2 часов он будет писать? Вот я не стебусь и не оправдываюсь, я правда не понимаю.
Они сходили дома в туалет, вышли гулять. На 2 часа вполне хватает. Люди же, и дети в частности, не ежеминутно хотят писать.
А именно терпеть 2-3 часа - это не каждый и взрослый сможет. Да и вредно это - терпеть.
Поэтому и нет смысла особого торопиться с горшком в год, ребенок все равно не сможет обходиться без него достаточно долго, даже если и поймет, для чего он нужен. Прогулка или сон превращаются в ад с бесконечными пописами. А двухлетка вполне спокойно гуляет всю прогулку, что летом, что зимой, воспользовавшись горшком дома.
А почему только летом-то?
У меня до сих пор застелено на всякий случай,хотя почти год без памперсов
А что,проще всю мягкую мебель поменять?
Младшему 3 года стукнуло, но он чуть медленнее развивается, чем дочка, поэтому жду, когда он созреет до осознанной договоренности, которую сможет выполнять. Дам айпед. :)
Прошло 10 месяцев, сейчас все ходят на горшок без проблем, но двое - как писались, так и писаются. Девочка - редко, ходит без подгузников, периодически маме отдают пакетик с мокрыми вещами, и мальчик - он ходит в подгузниках и спокойно в них дует. Если бы он был без них, приходилось бы постоянно вытирать и переодевать. И смысл?
Приучать к горшку прекрасно можно и в подгузнике, какая разница, объясните? Сняли, посидели на горшке, надели. Случилась "авария" - так не на пол и не в одежду, не случилось - отлично. Сухой подгузник день-два-три, все, сняли и радуемся. Какой смысл зассывать окрестности и одежду, если ребенок еще не готов?
трусики-подгузники не просто так придумали :)
в игру хорошо переводится процесс у них, проверено на 2 детях.
С "большими делами" сложнее, тоже была такая ситуация с сыном, когда просил памп на покак одевать, но не до 3 лет, пораньше, тоже памперсы (пачка) кончились, все проверили, поискали, не нашлось, пришлось таки "сдаться" горшку. один раз получилось, восторги родителей, и с тех пор дело пошло
Я вот собаку приучала к туалету три недели, каждый два часа день и ночь выводила на улицу.Детей двое, оба отучены от памперса за неделю, летом в жару.Первый в полтора года, второй в два. От соски старшего отучала в полтора года ровно три ночи. Это нужно просто перетерпеть вам.
Соска особенно доставила...