107

Дочке 10 лет. Про отношения с мальчиками.

Вот и моя девочка "выросла". До сегодняшнего момента играли на даче большой компанией. Проблем не было.О любви и не думали еще.
Вчера вечером приходит грустная какая то. Я спрашиваю, что случилось. Она рассказала:"Мам,ну почему на Машу все мальчики нашей компании засматриваются, а на меня-нет? Она специально перед ними воображает!"Знаю, что один из этих мальчиков дочке нравится(хотя буквально месяц назад ей нравился одноклассник, о котором она уже и думать забыла). На девочку эту она, как я поняла обиделась даже. Но я то понимаю, что это обычная ревность.

Маша-красивая эффектная блондинка. Сразу видно, что вырастит из неё настоящая красавица.
Моя дочка тоже симпатяга-хорошая фигура, длинные густые волосы, пухлые губы, черные длиннющие ресницы.
Но - очки с раннего детства.
Она абсолютно не комплексует из-за них. Очки у неё очень эффектные, дорогие, ей идут.
Но я то понимаю, что в этом возрасте мальчишки на "очкариков"меньше обращают внимание.
Физически очень рано стала развиваться, уже 2-ой год бреем подмышки, на груди-округлости заметные, думаю-месячные вот-вот начнутся.
У нас с дочкой очень близкие отношения, я много развговариваю с ней. Хочу наверстать то, что мне не было дано моей мамой (даже о первых месячных ей не сообщила). А уж мальчиков-тем более никогда с ней не обсуждали. Из-за этого я в молодости очень много ошибок наделала.Не хочу, чтобы дочь повторила мою судьбу.

Даже ночью сегодня проснулась и думала, что мне говорить сейчас дочке? Как с ней себя вести? Ведь это только начало её "подростковой жизни".Из-за того, что у нас очень близкие и теплые отношения, она меня часто ставит в тупик некоторыми своими вопросами.

Про то, что не стОит обижаться на подружек, если они пользуются бОльшим спросом у мальчиков ест-но ей сказала.

Ну и еще раз ей напомнила, какая она у меня умница-красавица и что обязательно найдется человек, который это оценит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и моя девочка "выросла". До сегодняшнего момента играли на даче большой компанией. Проблем не было.О любви и не думали еще.
Вчера вечером приходит грустная какая то. Я спрашиваю, что случилось. Она рассказала:"Мам,ну почему на Машу все мальчики нашей компании засматриваются, а на меня-нет? Она специально перед ними воображает!"Знаю, что один из этих мальчиков дочке нравится(хотя буквально месяц назад ей нравился одноклассник, о котором она уже и думать забыла). На девочку эту она, как я поняла обиделась даже. Но я то понимаю, что это обычная ревность.

Маша-красивая эффектная блондинка. Сразу видно, что вырастит из неё настоящая красавица.
Моя дочка тоже симпатяга-хорошая фигура, длинные густые волосы, пухлые губы, черные длиннющие ресницы.
Но - очки с раннего детства.
Она абсолютно не комплексует из-за них. Очки у неё очень эффектные, дорогие, ей идут.
Но я то понимаю, что в этом возрасте мальчишки на "очкариков"меньше обращают внимание.
Физически очень рано стала развиваться, уже 2-ой год бреем подмышки, на груди-округлости заметные, думаю-месячные вот-вот начнутся.
У нас с дочкой очень близкие отношения, я много развговариваю с ней. Хочу наверстать то, что мне не было дано моей мамой (даже о первых месячных ей не сообщила). А уж мальчиков-тем более никогда с ней не обсуждали. Из-за этого я в молодости очень много ошибок наделала.Не хочу, чтобы дочь повторила мою судьбу.

Даже ночью сегодня проснулась и думала, что мне говорить сейчас дочке? Как с ней себя вести? Ведь это только начало её "подростковой жизни".Из-за того, что у нас очень близкие и теплые отношения, она меня часто ставит в тупик некоторыми своими вопросами.

Про то, что не стОит обижаться на подружек, если они пользуются бОльшим спросом у мальчиков ест-но ей сказала.

Ну и еще раз ей напомнила, какая она у меня умница-красавица и что обязательно найдется человек, который это оценит.

Aвтор
а мальчикам сколько лет? моему сыну 10. знаю точно, что ему гораздо интереснее с развитой девочкой в плане знаний, эрудиции и тп. и он совсем не смотрит на внешность. хотя характер у него мягко говоря ..., то есть не промолчит, эмоциональный и тп. но ни разу не использовал в характеристике подружек описание внешних данных. поэтому ваша интерпретация только по внешности ... к моему девчонки тянутся, и он к ним. но это больше соревновательный момент. все девчонки - просто УХ, у всех не простой характер, все очень интересные: то стих на полчаса затянут - заслушаешься, то еще что-то выкинут! так что та девочка может привлекать вовсе не красивыми волосами и пухлыми губами....
Как мама мальчика могу сказать, что мальчики в эту сторону пока и не думают, моему 10, очень смазливый товарищ, первая драка из за него была еще до школы он даже и не поня, что к чему. Знаю что он очень нравится одной девочке в классе, вообще никак с ней не идет на контакт, общается с одной из самых тихих и "простых" девочек, которую бабушка воспитывает.
объясните дочке, что за красоту не все любят, многие ценят светлую, умную голову, и это намного ценней смазливой мордашки.
мама мальчика
Наш 10 летний сын влюблен в девочку, дружили пару лет. Внешность ее значения не имеет, т.к. она очень полная. Сейчас переехала и заинтересовалась другим, не хочет общаться.
Anonymous
Не правда все, что "мамы мальчиков" пишут. К нам почти 9-ти летний кузен приехал после годового перерыва. Как он посмотрел на АА размер моей дочери почти 12-летней!!!, она в этот день впервые бюст нацепила под футболку. И начал - Даша, ты такая, Даша, ты сякая, комплименты, глаза горят. А вы про десятилеток пишете, что не думают и не видят, и не интересуются. Раскройте глаза и уши, вы до 40 лет будете ваших сыновей младенцами считать. Моя дочь пятый класс закончила, так пик влюбленностей первых у них как раз в четвертом был, т.е. им по 10 лет было всем, и мальчикам, и девочкам. Один особо развитой мальчик с первого класса крутит романы с подарками, у него список девочек по привлекательности с баллами. Как раз в это время у них глаза и открываются на противоположный пол, начинается гормональное созревание.
Anonymous
хотите правду объяснять, скажите как есть. что маша красивая эффектная кокетливая девочка. и на таких мальчики, а в дальнейшем мужчины, всегда обращают внимание. только никому эта правда не нужна я так понимаю)) ни вам, ни ей) каждый свои шишки набивает, и ничего вы не сделаете. много у нее грустняток будет на пути взросления.
Anonymous
Милая автор,когда Ваша дочь будет чуть постарше,дайте ей почитать "Волосы Вероники" Скотта Фицджелальда. С одной стороны художественное произведение,с другой- инструкция, как молодой девушке выстраивать свои отношения с противоположным полом,чтобы пользоваться успехом!:)
Как мама 10летнего мальчика хочу сказать, что сколько я ни видела 10летних мальчиков (а они у нас дома стадами пасутся), никого не интересуют в этом возрасте никакие девочки. Только в плане за сколько лучшая из девочек кросс пробежала или сколько очков на олимпиаде набрала.
Надо ей объяснить что все люди разные. Есть женщины, которые привлекают многих, но не умеют удерживать. Внимание тешит самолюбие, но отсутствие продолжения ранит. Первого проще всего добиться легкомысленным смешливым блондинкам.
Anonymous
Скажите ей, что мальчики общаются с Машей, потому что с ней проще, как со всеми бойкими девочками.
Ваша наверное более застенчива.
И возможно не очень умеет общаться с парнями. Научится.
Ну и побольше говорите своей, какая она красавица, что конкретно у нее очаровательно.
Возможно также, что она нравится определенным мальчикам, просто они стесняются это показать, так тоже бывает, и она это не замечает. Но Вы как взрослый человек это в состоянии заметить. Если это так, то я бы обратила внимание дочери на то, что она кому-то нравится.
то есть с 8,5 лет у нее волосы в подмышках? и в 10лет вот-вот менструация начнется? вы ее у врача проверяли? у нее нет избытка веса? какое-то раннее развитие.
Anonymous
Девочки,все произошло, как Вы и написали.
Мальчики признались моей дочке, что после пары дней общения им с Машей неинтересно больше. Через каждое слово"хи-хи", поговорить ей с ними не о чем. В общем, типичный образ подрастающей "глупой блондинки".Я и сама это заметила. такое впечатление, что она из себя специально "дурочку"делает, хихикает постоянно над каждым словом, может по 100 раз об одном и том же говорить и т.д.
Aвтор
Автор, Вы коней не гоните? Зачем Вы 10-летней девочке внедряете в сознание термины "спроса", "блондинок" и т.п.? Симпатии в этом возрасте уже ярко выражены, но зачем так усердно заводить их в русло "отношений" в известном смысле? Какое отношение ранняя физиология имеет к нагнетанию ревности, интриг, противостояния? Вам-то это зачем?
Девочки, "любовные интриги" у нас на даче приняли другой оборот.
Дочка,как я и писала выше уже спокойно относится к своей "влюбенности" в мальчика. Дети вместе всей компанией хорошо играют.Маша уехала в город, про неё уже наш "Ромео"забыл.
Несколько дней назад на дачу приехала еще одна подружка моей дочери Лена. Она-самая старшая. Ей 12 уже будет зимой. И...тоже влюбилась в этого мальчика. Я, честно говоря в шоке! Мальчику оказывается ...только будет 9 в июле!!!
она постоянно с ним переписывается по телефону (при мне это сегодня было, когда Лена пришла к нам в гости).
Также от дочки узнала, что к "Ромео" неравнодушна еще одна дочкина подружка"-Вика! Ей 10.
Сегодня днем дочь прибегает чуть ли не в слезах. говорит "Мам, я с Леной и Викой уже общаться не могу!" они целыми днями только и болтают о нем. Сказала, что обе хотят, чтоб он стал их мужем! Хотели порезвонить его маме с незнакомого номера и попросить её "передать"мальчику, что они обе его любят!
Это ещё куда ни шло. Слушайте дальше. Сегодня,когда они стояли недалеко от нашего двора еще один мальчик из их компании указал на след от велика на асфальте, где проезжал наш "Ромео", так эти 2 "невесты" припали губами к этому месту и поцеловали асфальт!!!
Дочь пришла и мне все это рассказала! Она говорит-"Мне он конечно тоже нравится, но не до такой же степени, чтобы преклоняться к его следам!
Я сказала дочери, что никогда не надо так "бегать"за мальчиками-им это не нравится, не надо навязывать свои чувства!
Мне вот , например, всегда было очень тяжело первой признаться кому то в любви. Может , конечно, это и неправильно. Но, так вести себя, как эти девочки тоже нельзя!
Потом, когда будут постарше, они уже в открытую будут предлагать ему себя? Дабы выразить свою любовь и почтение?

Дочь всеми их "интригами"делится со мной, и я порой впадаю в ступор, не знаю , что ей сказать...
Но часто ей повторяю-"Не унижайся, имей гордость. Пока все это несерьёзно. Ты-умная, симпатичная,разносторонне развитая. Найдется еще человек, с которым у вас будут взаимные чувства. Навязывать любовь не надо никому!"
Мне мама никогда такого не говорила и у меня всегда была заниженная самооценка, из-за которой я ох как много ошибок в молодости наделала! не хочу , чтобы с дочкой также было.
Aвтор
Автор, а Вы уверены, что разговоры "с глубоким проникновением" о том, что "ты-умная, симпатичная,разносторонне развитая. Найдется еще человек, с которым у вас будут взаимные чувства. Навязывать любовь не надо никому!" - это и есть рецепт от комплексов и неуверенности в себе?
не знаю, может я действительно все близко к сердцу принимаю.
Просто очень боюсь, что дочка наделает много глупостей, как я в юности. Мне тогда ужасно не хватало "подружки" в лице мамы. Между нами всегда была стена непонимания.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения