43

Дача, друзья 8-милетки, как разрулить

Девочки, очень нужен взгляд со стороны, переживаю.

Есть сын, только исполнилось 8 лет. И есть друзья 10, 10, 12 и 12 лет. Один из них из неблагополучной семьи, запущенные аденоиды, мат через слово, родителей знаю (соседи), не общаемся.

Проблема в том, что сын хочет общаться только с ними, а я не понимаю, как организовать эти встречи. Беспокоит разница в возрасте. 1 и 5 класс - огромная разница в мышлении, интересах и т.д. Ну вот о чем им говорить?

Когда они катаются на великах за калиткой - я не могу проконтролировать, чем они занимаются. Ну не бегать же за ними.

Когда у нас дома тусуются - вроде бы на моих глазах они (в икс бокс играют, монополию, лего), но блин, все равно некомфортно мне, мой первоклассник и взрослые по сути парни:(( И в монополию они быстрее соображают, и общаются больше между собой, мне кажется.

Да и один неблагополучный матершинник - не хочу его видеть в своем доме, не приятен он мне:( И разделить детей, кого пускать кого нет - тоже не могу. Они же все вместе приходят. Прям в 10 утра уже под калиткой стоят ждут сына...

Говорила с сыном - только с ними хочет дружить, называет их своими лучшими друзьями, с утра до вечера только с ними проводит, слезы, если не пускаю.

Девочки, как разрулить ситуацию? Как устаканить это общение? Как уследить, чтобы не обидели? На ваш взгляд лучше, чтобы они дома у нас тусили, даже если их много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен взгляд со стороны, переживаю.

Есть сын, только исполнилось 8 лет. И есть друзья 10, 10, 12 и 12 лет. Один из них из неблагополучной семьи, запущенные аденоиды, мат через слово, родителей знаю (соседи), не общаемся.

Проблема в том, что сын хочет общаться только с ними, а я не понимаю, как организовать эти встречи. Беспокоит разница в возрасте. 1 и 5 класс - огромная разница в мышлении, интересах и т.д. Ну вот о чем им говорить?

Когда они катаются на великах за калиткой - я не могу проконтролировать, чем они занимаются. Ну не бегать же за ними.

Когда у нас дома тусуются - вроде бы на моих глазах они (в икс бокс играют, монополию, лего), но блин, все равно некомфортно мне, мой первоклассник и взрослые по сути парни:(( И в монополию они быстрее соображают, и общаются больше между собой, мне кажется.

Да и один неблагополучный матершинник - не хочу его видеть в своем доме, не приятен он мне:( И разделить детей, кого пускать кого нет - тоже не могу. Они же все вместе приходят. Прям в 10 утра уже под калиткой стоят ждут сына...

Говорила с сыном - только с ними хочет дружить, называет их своими лучшими друзьями, с утра до вечера только с ними проводит, слезы, если не пускаю.

Девочки, как разрулить ситуацию? Как устаканить это общение? Как уследить, чтобы не обидели? На ваш взгляд лучше, чтобы они дома у нас тусили, даже если их много?
Автор
Понятно, что 8-Летка тянется за старшими, удивительно, как они с ним дружат. 10 лет еще куда ни шло, но 12 намного же старше. А ровесников у вас нет на даче?
Anonymous
Категорически против таких компаний.
Anonymous
Невоспитанный - только один тот матершинник? Ему 10 или 12? Кроме того, что он матерится - какие еще недостатки в поведении?
Если в остальном он добрый парень - то строго бы сказала - в моем доме такие выражения запрещены. Еще раз услышу - уходишь за ворота ругаться. На целый день. Разумеется сдерживать обещание, в случае нарушения правила.

Если он в целом неадекват (грубые шутки, задиристый, неуважительный ко взрослым - понаблюдайте, незаметно, как он ведет себя, о чем говорит?) - не допускала бы общения с таким ребенком в принципе. Даже жертвуя остальными ребятами. Хотя стоит попробовать поманипулировать остальными, выделив адекватных ребят и выстроив новую компанию.

Я отношусь к родителям, которые не допускают попустительства в таких ситуациях. Понятно, что ребенок должен сам выбирать друзей, но когда он находится в ситуации крайне ограниченного выбора (мало детей на даче), формировать круг общения должны родители, а не пускать дело на самотек.
Аня
Автор ,странная компания)) У меня тоже почти 8летка, другому сыну 13 и племяннику 12.Так вот старшие гуляют с такими же 11-14 друзьями и моего младшего вообще не воспринимают. Уже девочки с ними там заигрывают....)) Я бы ,наверное , ограничила такое общение. Иногда к старшему в контакт зайду, что сказать...уши вянут, что там творится.Ну совсем разные интересы у 8 и 12 летки((
Anonymous
Сын младший в дачной компании,9 лет ему и 12 всем остальным.В доме не разрешаю собираться больше трех человек,в палатке ночуют по двое-трое.Купаться ездят большой компанией,я тоже иду,но чуть позже,чтоб не моего не посчитали "маменьким" .На рыбалку ходит с ними один.Про мат-слышала,как мой сын ругнулся матом в компании,дома- никогда.Скидку на возраст ребята ему не делают.Жизненный опыт набирает
Anonymous
у нас на даче тоже "разношерстная" компания-7 лет (мальчик очень смышленный и развитый,поэтому с ним всем интересно), 3 девочки 10 лет,мальчик 10 лет, 2 мальчика 9 лет. Недавно вот девочка 12-летняя к ним пришла (хорошенькая такая, воспитанная). Во всякие подвижные игры играют все вместе на улице, на веранде, в гостевом домике. В основном у нас "тусят".
Anonymous
Мне во всех подобных ситуациях никогда не нравился только факт, когда мой ребенок попадает в зависимость от какого-то "лучшего друга", когда даже если "друг" ведет себя таким образом, что моему ребенку это обидно, неприятно, он все равно готов терпеть что угодно, лишь бы "друг" одаривал его своим вниманием. Из серии: "Мамочка, не делай ему замечаний, пожалуйста, он хороший, он хороший! Я буду очень несчастен, если Мой Лучший Друг не придет!".
Он все равно в жизни встретит людей, которые ругаются матом, которые неблагополучные... Важно какое отношение у ребенка к проявлениям неблагополучности, мату. Даже не к самому ребенку (не надо настраивать против друга), а к таким проявлениям. Если он сам понимает, что это плохо и не делает сам так, то все нормально.
Anonymous
сдаётся мне, что мальчишкам просто нравится в ваши игры играть, может у самих этого нет, а сын ваш не особо и интересует. Я вообще не представляю неприятного мне ребенка в своем доме. Не стала бы приглашать и плевать как это выглядит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения