24

Неугомонные мальчики.Что из них вырастает?

Ребенку 2,5 года.Всегда был очень возбудимый,нервозный,но при всем при этом весельчак.Очень часто меняется настроение,5 минут улыбается,5 минут орет.Требовательный,сам не сидит и не играет.Электровеник,ходит просто не останавливаясь,нет,не ходит,бегает.
На площадках дольше 5 минут не сидит,бегаем с ним по всему району.Уже освоил самокат,беговел и велосипед.
Сейчас ко всей этой шилопопости добавилась агрессия,может драться,причем неважно с кем,ребенок или взрослый не имеет значения.Лишнее замечание и он уже летит на всех порах раздувая ноздри,чтобы врезать кулаком/палкой/игрушкой.
Очень непростой характер,я постоянно на чеку,расслабиться с ним просто невозможно.
В магазин сходить,это вообще проблема.Просто падает на пол или бежит туда куда ему надо.Нас уже везде знают и сочуственно улыбаются.
Многие думают ,что ребенок избалованный.Но я всегда с ним строга.Нет значит нет.Разговоры разговариваю постоянно,глаза в глаза,все как пишут в книгах,талдычу по сто раз одно и тоже,в общем воспитываю,а не просто машу рукой на его плохое поведение.

Так вот о чем я.Вопрос к мамам вот таких вот мальчиков...А это пройдет????Он поменяется?Что мне ждать?Что будет в подростковом возрасте?Мне закупаться валерьянкой?
У невролога были,все назначают фенибут и говорят мне набраться терпения...

У меня есть еще дочь,с ней никогда таких проблем не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,5 года.Всегда был очень возбудимый,нервозный,но при всем при этом весельчак.Очень часто меняется настроение,5 минут улыбается,5 минут орет.Требовательный,сам не сидит и не играет.Электровеник,ходит просто не останавливаясь,нет,не ходит,бегает.
На площадках дольше 5 минут не сидит,бегаем с ним по всему району.Уже освоил самокат,беговел и велосипед.
Сейчас ко всей этой шилопопости добавилась агрессия,может драться,причем неважно с кем,ребенок или взрослый не имеет значения.Лишнее замечание и он уже летит на всех порах раздувая ноздри,чтобы врезать кулаком/палкой/игрушкой.
Очень непростой характер,я постоянно на чеку,расслабиться с ним просто невозможно.
В магазин сходить,это вообще проблема.Просто падает на пол или бежит туда куда ему надо.Нас уже везде знают и сочуственно улыбаются.
Многие думают ,что ребенок избалованный.Но я всегда с ним строга.Нет значит нет.Разговоры разговариваю постоянно,глаза в глаза,все как пишут в книгах,талдычу по сто раз одно и тоже,в общем воспитываю,а не просто машу рукой на его плохое поведение.

Так вот о чем я.Вопрос к мамам вот таких вот мальчиков...А это пройдет????Он поменяется?Что мне ждать?Что будет в подростковом возрасте?Мне закупаться валерьянкой?
У невролога были,все назначают фенибут и говорят мне набраться терпения...

У меня есть еще дочь,с ней никогда таких проблем не было.
Anonymous
А как такие дети успевают в школе? Моей дочке 6 лет, в первом классе. Тоже с шилом. Так и в школе успеваемость страдает, ничего не успевает. А дома под присмотром все хорошо делает.
Anonymous
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7736664

Советы в книжке грошовые, но причины гиперактивности расписаны очень хорошо, начинаешь понимать ребенка и перестаешь на него обижаться за плхое поведение.

Вырастают они нормальными. Да, в подростковом возрасте нужно будет ведро персена обоим, но во взрослом возрасте они нормальные. Я троих знаю, которых в детстве видела- классика жанра, разве что по потолку не бегали. Сейчас добропорядочные отцы семейств. Мой муж, кстати, из их числа. Остались некоторые навязчивые движения и тики, но не более того.И ни у одного из наших детей этого шила в жеппе нету.
Младший был такой же, сейчас, в 3,5 подуспокоился. Не колотит никого на площадках, научился общаться и дружить. )
Anonymous
Дорогая мамочка, не переживайте. К нам в детский клуб:)попадают именно такие детишки. На них жалуются в детских садах и родителям тяжело. Если у вас в семье все нормально - никто не орет, нет лишнего напряжения и т.п., то скорее всего, это особенность характера и ваш малыш со временем научится контролировать свои эмоции.
Расслабляться вам, пока нельзя, а нужно переключать ребенка, ставить его в тупик, не использовать одинаковые крики и уговоры, постоянно играть.
Например, берете пальчиковые куклы или просто игрушку. Начинается приступ агрессии и вы не сами начинаете на нее реагировать, а выставляете вперед игрушки и на нее переносите внимание ребенка. Игрушка может вести себя как угодно: злиться, бояться, шуметь, орать и тп. и, конечно, скажет ребенку, что ей не нравиться.
Попробуйте так. Хочу вас поздравить, такие непоседы, конечно, трудны для воспитания, но зато так преданны и оригинальны, что я их ни на кого не променяю:)))
специалист детского эко-клуба "Умничка" Наталья
Уточнила у коллег. Посоветовали вариант, когда ребенок делает не то, что вы хотите, то говорите "нельзя" и уходите с детской площадке или еще что-либо, что докажет действием, что, правда, нельзя.
Второе, когда такие дети приходят в "Умничку" то около месяца нужны индивидуальные занятия, чтобы ребенок привык к педагогам и нормально реагировал в общей группу. От педагога зависит практически все. Она должна мягко его направлять и успокаивать. Как-то так, удачи!"
Спасибо всем огромное!Я с интересом прочитала каждый пост,что то вынесла для себя.Буду стараться быть хорошей,терпеливой мамой:-)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения