Неугомонные мальчики.Что из них вырастает?
Ребенку 2,5 года.Всегда был очень возбудимый,нервозный,но при всем при этом весельчак.Очень часто меняется настроение,5 минут улыбается,5 минут орет.Требовательный,сам не сидит и не играет.Электровеник,ходит просто не останавливаясь,нет,не ходит,бегает.
На площадках дольше 5 минут не сидит,бегаем с ним по всему району.Уже освоил самокат,беговел и велосипед.
Сейчас ко всей этой шилопопости добавилась агрессия,может драться,причем неважно с кем,ребенок или взрослый не имеет значения.Лишнее замечание и он уже летит на всех порах раздувая ноздри,чтобы врезать кулаком/палкой/игрушкой.
Очень непростой характер,я постоянно на чеку,расслабиться с ним просто невозможно.
В магазин сходить,это вообще проблема.Просто падает на пол или бежит туда куда ему надо.Нас уже везде знают и сочуственно улыбаются.
Многие думают ,что ребенок избалованный.Но я всегда с ним строга.Нет значит нет.Разговоры разговариваю постоянно,глаза в глаза,все как пишут в книгах,талдычу по сто раз одно и тоже,в общем воспитываю,а не просто машу рукой на его плохое поведение.
Так вот о чем я.Вопрос к мамам вот таких вот мальчиков...А это пройдет????Он поменяется?Что мне ждать?Что будет в подростковом возрасте?Мне закупаться валерьянкой?
У невролога были,все назначают фенибут и говорят мне набраться терпения...
У меня есть еще дочь,с ней никогда таких проблем не было.
У меня старшая такая была- жуть на палочке :) постоянно я в стрессе, в сад вызывали постоянно и в школу. Я прям вымучилась пока вырастила(даже периодами бросала работу, чтобы постоянно постепенно воспитывать и на мозг капать, кроме меня не справлялся никто из бабушек). К подростковому возрасту попустило конкретно, на фоне бывших паинек стала вдруг спокойной в меру и воспитанной. Сейчас взрослая, эмоциональная девушка с характером, который сама умеет контролировать.
А с младшим сыном можно расслабиться, он как раз с младенчества уравновешенно-взвешенный и понятливый. Мама сказала- надо сделать. Если мама сказала "стой!", остановился как вкопанный и замер. При всём этом весёлый, в меру активный. Мы с мужем шутим, что это нам награда за дочь. :)
Я тоже думаю,может перерастет.Мне мама всегда говорит:Лучше пусть в детстве перебесится!
Но, конечно, я не расслаблялась ни на минуту. То есть я не стала воспринимать: вот такая она и всё, я ничего не делаю. Но мамством я насладиться тогда не могла, я прям была то добрый полицейский, то злой и кучу книг перелопатила по психологии и педагогике и воспитанию. У нас поэтому получилась очень большая разница между детьми, боялись, что второго такого же не вынесем морально.
сейчас 9,5 лет в 7 успокоился:)
впереди переходный возраст. ждём-с...
Я очень стараюсь и сдерживаюсь,тоже стараюсь лаской и разговорами объяснять.Но есть старшая сестра с которой они и дерутся,и ругаются,и обзываются(Хоть кол на голове теши
Сама из таких мам:( Жду , вдруг случится чудо и будет спокойный человечек.
Но у меня муж в детстве был такой ,как сейчас сын. Это мне свекровь рассказывала про его детство.
Сейчас и не подумаешь, что муж мог быть таким шабутным:)
Если честно,,то я бы не хотела чтобы сын вырос похожим на мужа,уж очень сложный человек.
Я была очень спокойным ребенком.
На самом деле у меня та же ситуация, и с мужем, и с сыновьями, которые в него пошли.... Сама себе постоянно этот вопрос задаю... И постоянно рожаю:-)
Я пробовала лаской и уговорами, как выше описали. Ни со старшим, он уже взрослый, ни с младшим, ему 2, не помогает. Только строгость и сила, иногда физическая:-(((((. Но это их как будто выводит из состояния заклинившей истерики(((
Кстати, у старшего сейчас твердый сильный характер, он в состоянии контролировать свои эмоции, бывают ооооочень редко срывы, но у нас переходный возраст, для того малыша с характером, считаю, мы прекрасно справляемся...пока...ттт
Надеюсь, с младшим так же все будет проходить, научится себя контролировать
И книгу про французских детей, что вам посоветовали, я читала... Не очень помогла, почти ничем. Но прочтите, конечно, в любом случае
А дети, что спокойные как я, вырастают в инфантильных каких-то парней((( душа компании, всем они нравятся, всем удобны, но ,имхо, у мужчины должен быть твердый характер. Чего сейчас мы с ними и добиваемся. Но раннее детство у них было золотое (для мамы,очень удобные дети)
Мне кажется, ваш вариант предпочтительнее для мальчика.
Но контроль нужен всегда, это главное.
гадалок любите? ну сходите что ли )))) насчет будущего
откуда характер в 2 года - все лепится и гнется
Советы в книжке грошовые, но причины гиперактивности расписаны очень хорошо, начинаешь понимать ребенка и перестаешь на него обижаться за плхое поведение.
Вырастают они нормальными. Да, в подростковом возрасте нужно будет ведро персена обоим, но во взрослом возрасте они нормальные. Я троих знаю, которых в детстве видела- классика жанра, разве что по потолку не бегали. Сейчас добропорядочные отцы семейств. Мой муж, кстати, из их числа. Остались некоторые навязчивые движения и тики, но не более того.И ни у одного из наших детей этого шила в жеппе нету.
Расслабляться вам, пока нельзя, а нужно переключать ребенка, ставить его в тупик, не использовать одинаковые крики и уговоры, постоянно играть.
Например, берете пальчиковые куклы или просто игрушку. Начинается приступ агрессии и вы не сами начинаете на нее реагировать, а выставляете вперед игрушки и на нее переносите внимание ребенка. Игрушка может вести себя как угодно: злиться, бояться, шуметь, орать и тп. и, конечно, скажет ребенку, что ей не нравиться.
Попробуйте так. Хочу вас поздравить, такие непоседы, конечно, трудны для воспитания, но зато так преданны и оригинальны, что я их ни на кого не променяю:)))
специалист детского эко-клуба "Умничка" Наталья
Второе, когда такие дети приходят в "Умничку" то около месяца нужны индивидуальные занятия, чтобы ребенок привык к педагогам и нормально реагировал в общей группу. От педагога зависит практически все. Она должна мягко его направлять и успокаивать. Как-то так, удачи!"