105

Каникулы + отпуск = режима нет.

Отпуск. Дети на каникулах. Ну как дети :) - средняя и старшая школа. Не такие уж и дети :).

Ложимся спать после 10 вечера, но реально засыпаем к 12 ночи. Я встаю до 8-9 утра, детей не бужу. Они могут спать до 10-12 и даже один раз один из детей доспал до 2-х часов дня. Режима никакого.

Я первое время не напрягалась, так как устала их одергивать и поучать, подходить будить, по 10 раз повторять, они мне - мама, дай поспать у нас каникулы. Ладно, думаю, пусть они расслабятся, отдохнут, посмотрят киношку до ночи, или поиграют в комп.игры, короче, оторвутся, а я отдохну. Сейчас вижу, что собрать их в кучу не могу. Они уже разленились. Че делать то?

Пыталась в 10 вырубать интернет - наслушалась обид. По хорошему говорю - режим в любом случае нужен. Просят дать возможность хотя бы на каникулах не вставать рано.

Скажите как у вас? Во сколько ложатся, встают? Чем заняты днем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отпуск. Дети на каникулах. Ну как дети :) - средняя и старшая школа. Не такие уж и дети :).

Ложимся спать после 10 вечера, но реально засыпаем к 12 ночи. Я встаю до 8-9 утра, детей не бужу. Они могут спать до 10-12 и даже один раз один из детей доспал до 2-х часов дня. Режима никакого.

Я первое время не напрягалась, так как устала их одергивать и поучать, подходить будить, по 10 раз повторять, они мне - мама, дай поспать у нас каникулы. Ладно, думаю, пусть они расслабятся, отдохнут, посмотрят киношку до ночи, или поиграют в комп.игры, короче, оторвутся, а я отдохну. Сейчас вижу, что собрать их в кучу не могу. Они уже разленились. Че делать то?

Пыталась в 10 вырубать интернет - наслушалась обид. По хорошему говорю - режим в любом случае нужен. Просят дать возможность хотя бы на каникулах не вставать рано.

Скажите как у вас? Во сколько ложатся, встают? Чем заняты днем?
Anonymous
Дети 7 и 12 лет. Ложатся в 12 ночи, встают в районе 11-12. С младшей много занимаемся, готовимся к школе. Старшую не трогаю, но она очень много читает. Еще гуляем и играем в наст.игры вместе. 1 раз в день разрешаю посмотреть детский фильм. Комп.игр нет.
Anonymous
Сын, 13,5 лет. Ложится в 2-3 ночи, встает в 3-4 дня. Пытается поломать этот график сам - видит, то перебор. Пока как-то не очень получается. Смотрит сериалы, играет в комп игры, читает всякие форумы, ищет, где бы подработать, пока безуспешно. раз в день ездит кататься на велике или машинку свою с двигателем внутреннего сгорания запускает. Отдых у нас в этом году накрылся. Когда мы с мужем выходные - выходит с нами гулять или на шашлыки. Но у него такой режим и в выходные тоже. Чувак сова, так что я уже лет с 9 забила на то время, когда он ложится и когда встает. Во время учебы ложится в 12 - пол-первого, встает в 7-30
Anonymous
Моя на даче. Ложится в 12, встает примерно востолько же. Из обязалок музыка, математика либо английский, последнее только когда я приезжаю. Остальное время предоставлена сама себе, чаще вснго с друзьями собак гоняет, планшет, телевизор, чтение. Ой тут с ней и мамой моей до часа засиделись за пазлом. По моему таким и должен быть летний отдых. Соберемся куда поехать - будем вставать во сколько надо и ложитьсясоответственно. А режим ради режима - нафиг.
Мой хренью страдает так же как и ваши,надо с эти что то делать конечно
Попробуйте их класть спать в 21 00, сами будут вставать рано.
Не ломайте их.
Моя приучилась. Почти 9 лет.
Anonymous
не знаю когда ложится. я раньше засыпаю. когда встает-тоже не в курсе,я на работу ухожу в 7.40
ребенку 13.сам в состоянии разобраться с графиком. отстаньте от детей.
Anonymous
у моих режим практически сохранился. раньше ложились в 21, вставали в 7. сейчас в 21 не настаиваю чтоб ложились,но они уже зевают и к 21.30 таки уходят спать :). сын (10 лет) так и встает в 7 утра, он всю жизнь ранний у нас. дочь (12 лет) может поспать до 8.
заняты они игрищами в основном :). любят вместе играть. сейчас вот после обеда Цитадели разложили(настольная игра). в комп игры тоже разрешаю,но не намного больше, чем в рабочие дни, пару раз по 30-40 минут, бережем глаза. на муз инстументах иногда занимаются, оба в музыкалке учатся,но сильно не заставляю, так через день по пол часика. читать не заставляю вообще, они у меня и так маньяки читательные :). пусть отдыхают
Anonymous
Воот, и моя мама в моем детстве по выходным и каникулам кругами ходила, типО вставай дочь, уже ж так поздно, 10 утра!
как же это охрененно бесило!! Ну сова я, с детства!

Я научилась на ее ошибках, детей со сном особо не трогаю, но в 11-12 вечером они уже дрыхнут как правило, т.к. в отличие от меня они встают рано;)
Дети 14 и 12 лет, совершенно разные. Младший без напоминаний ложится около 11, край 12, встает часов в 10 утра. Гуляет, катается на велике, играет в комп.
А вот старший - на днях в полчетвертого утра отобрала электронную книжку - читает целыми днями, на улицу идет только после моих долгих просьб и шантажа, ложится не раньше часа, встает тоже не раньше. Сейчас вот звонила домой - он еще спит:-(
Anonymous
я сама безрежимная, поэтому и дети тоже без него растут. когда в школу ходит или по делам надо рано встать-рано укладываю(на сон выделяю часов 8-10, но спит явно меньше). на каникулах никогда никого не бужу, все спят до своего предела,хоть целый день,так как мы все совы, утром-самый сон:) Ничем школьным не занимаемся, все просто бездельничают.
А зачем их дергать с этими режимами? Зачем это нужно? Каникулы на то и есть. чтобы жить как хочется Вы завидуете, что сами топаете на работу, а дети отдыхают что ли?
Детям 7 и 11, ложатся и встают исключительно когда хотят. В последние дни это около половины двенадцатого было, и утром вставать после 10 - я не засекала. днем гуляют в основном. К телеку или компу тоже пустить могу на пару часиков - каникулы же, в учебное время не до того будет.
Моей 7 лет. 1й класс закончила. Июнь ходила в лагерь летний - там к 8:00 - был режим. Сейчас загоняю ее спать к 23-23:30. Встает в 9-11, когда как. Она сова совиная, как впрочем и я. Школа, например, для меня была ужасом и кошмаром. :-(
Что на делает дома: гуляет, играет, лепит из пластилина, рисует, плетет из резиночек, появилась тяга готовить что-то вкусненькое (под моим руководством конечно же, вчера вот яблоки в карамели готовили), смотрит мультики и всякие ролики на планшете (стараюсь планшет ограничивать).
Anonymous
Отстаньте от детей, те м более они уже подростки. Их и так строит школьная система, не дает жить в собственном режиме. А вы становитесь внешней злой силой, бездушной системой, когда трепыхзаете их вставать ПОТОМУ ЧТО НАДО. ДА КОМУ ПЛЯТЬ НАДО? Только вам исключительно из самодурства.
Знакомая темка. Ребенок готов ложиться заполночь, спать до обеда, не гулять, и даже не есть из-за сбитого режима. В прошлом году пошла на поводу, разрешила отбрыкаться от спортлагеря ради того, чтоб спать сколько хочется, к концу такого "отдыха" обострились проблемы со здоровьем. Так что в этом году пол-лета городских лагерей с каким-никаким режимом, потом поездки и еще какие-нибудь "проекты"(даже не придумала пока, но придумаю:-))
Ну вы даете, детей такого возраста, да еще в каникулы в 10 часов в постель загонять??? :) по теме: моя дочь сейчас живет абсолютно без режима. Лечь может и в час, и в два ночи. Ей без малого 11, перешла в пятый класс. Днем читает, смотрит кино, плетет резиночки, изредка садится за пианино, решает задачки по математике (сама, ей нравится), летнее задание по англ уже сделала, книги на языке читает в свободном режиме. Ну и гуляет, конечно.
Через неделю до конца августа улетаем на море. Вот там, как ни странно, режим будет:) к 8 утра на корт, с 9 до 12 на море. Ну а потом опять без режима, как получится. Да, в 10 мы еще гуляем, на морях вся жизнь после девяти вечера начинается. А поспать можно и днем.
Без режима
Режима нет. 13 лет. В июле в спортлагерь, там будет режим. А так -пусть почувствует лето, делает что хочет.
Живет на даче, гуляет в компании. Периодически выезжает в город на разные мероприятия -фестивали красок, воды, семинары по английскому и пр.
У моего не стало никакого режима лет с трех. Вернее, весь режим был обусловлен расписанием всей семьи и его походами в садик и потом в школу. Летом, конечно, летние лагеря, то есть в 7 разбудила, отвезла в лагерь, сама на работу. А лет с 13 он уже ни в какие лагеря не ездил, так, с друзьями общался. Поэтому спал летом сколько хотел, и ложился спать во сколько хотел. На то они и каникулы.
Anonymous
У меня у одной что ли ребенок 12 лет сам всегда ложится в 22.? Каникулы, не каникулы, он спать хочет и все тут.
Оля
10 лет, режима нет, вчера до 12 мульты смотрел, я вообще в 4 утра легла, встала соответственно в 13 часов:), ребенок раньше, во сколько без понятия, пока я спала позавтракал, посуду помыл за собой, книжку почитал, потом сел на планшете поиграть, потом я встала, пообедала, ребенка покормила, ушли на улицу, пришли пол часа назад
Anonymous
12-летка, живет со мной и мелким на даче. На каникулы им уроки задают делать по нескольким предметам, поэтому занимается ежедневно в будни по часу после обеда. Обязательно в любой день недели - читать, час-полтора перед сном, без исключений.
Остальное время болтается на воздухе с друзьями или один или с мелким, иногда играет по сети в Танки с друзьями, спать (т.е., читать перед сном ;-) - в 22.00, к 12 засыпает сам уже, встает чесов в 9-10 утра...Телек смотрит если только матч интересный футбольный какой, а так он даже дома его не смотрит. Я считаю, что режим очень нужен, он всем облегчает жизнь, ну пусть послабления какие-то на каникулах, но тем не менее.
Anonymous
Сын 15-ти лет. Отбой примерно в 22.30, тк 3 раза в неделю в 7 утра вставать в спортзал. А остальные дни он встает пораньше, чтобы поиграть перед тем как папа займет комп работой.
Но он у нас вобще приучен рано ложится и рано вставать..рано вставать его инициатива еще с детства - под лозунгом "чтобы все успеть".
Сыну 10. Отбой в 10 в любое день. Не важно выхи или каникулы. Обьясняю, что во сне он растёт. И должен расти без перерыва на выходные и каникулы:-)
Anonymous
У моих режима нет лет с 6-7, наверное. Спать ложатся тогда, когда захотят. И встают тоже, когда проснутся, никто их не будит насильно. И они, представляете, сами научились его (режим) себе регулировать. Так что я бы на Вашем месте, оставила бы детей в покое. Чем раньше они столкнуться с "безрежимьем", тем раньше определят его для себя индивидуально.
9 лет. Полчаса в день - чтение, полчаса - иностранный язык. Еще по несколько заданий из математики и русского. Утром почти всегда зарядка, потом контрастный душ, день преимуществено в активном темпе. Подъем не позже 9, отбой - 10-11 вечера.
И то считаю, что уроков мало))
Делает уроки без нытья и с минимумом напоминаний.
Anonymous
У моего старшего тоже нет режима. Хотя он довольно легко перестраивается на раннее вставание и ранний сон по необходимости. Голубь, млин.

Есть требование: обязательное чтение (обычно около 40-50 страниц) + задание (либо математика, либо английский, либо французский).
Потом - вольному воля. Если нет дождя - гулять с друзьями. Если дождь - друзей можно пригласить к нам. Самое главное - чтобы дома был порядок и было выполнено задание. :)
Естественно, в выходные дни - общесемейные занятия.
А зачем ему режим в каникулы? Мой живет как хочет. Он вот из лагеря только прибыл, там был режим. А дома хоть в час ночи пусть спать ложится и во сколко хочет встает. Именно этим летом я его заданиями не нагружаю, тк учебный год был сложный, наступивший пубертат все усложнял, тяжко было. За недельку- две до школы немного режим наладим и вспомним что- то основное из учебы. Только читает и в начале каникул шесть работ по биологии сделал сразу. А так играет в комп, гуляет, смотрит телек.
Anonymous
и мои без режима,мы сьездили на море уже,отдохнули,вернулись вчера, пока младший спит днем,старшая будет делать летние задания,читать,англ.яз, где-то час-полтора и не каждый день,а в остальном никакого режима, просыпатся могут и в 9 и в 11,засыпают тоже в 22-30,23-00,я считаю для лета нормально, пусть отдыхают
Лето - время отдыха и для меня, и для детей. Дети от 2,8г до 12 лет
Отбой плавающий, по ситуации: с 22 до 24 где-то. Сама ложусь через час после детей. Встаем поздно, как правило дети раньше меня :), в интервале 9-10 часов.
Чтобы не расползлись все от безделья, у старших (7-10-12 лет) обязанность час в день помощь на огороде (прополка или полив), плюс чтение 1-2 часа и письменные уроки 20-30 минут. Мелкая днем спит часа по два.
Инет на даче есть, но только у меня, дети об этом не знают :):):), потому все свободное время гуляют, на велах носятся, города в песочной куче строят, на речку ходим купаться, в луга за ягодами, в леса за грибами. Готовка по минимуму, простые блюда, как правило вместе делаем.
Я за режим. Когда дети без режима, я дико устаю. Мне нужны два часа перед сном для себя. Если класть спать детей в 22-23:00 то сама я не отдохну.
Моим 14 и 8, режима нет, вернее, он сместился:) ложатся спать в 1ч ночи, встают после 11:)
Через неделю младшей в школу- будет вставать в 6.30, ложится в 8 вечера( мы не в России)... Пусть пока дурака валяют:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения