Каникулы + отпуск = режима нет.
Отпуск. Дети на каникулах. Ну как дети :) - средняя и старшая школа. Не такие уж и дети :).
Ложимся спать после 10 вечера, но реально засыпаем к 12 ночи. Я встаю до 8-9 утра, детей не бужу. Они могут спать до 10-12 и даже один раз один из детей доспал до 2-х часов дня. Режима никакого.
Я первое время не напрягалась, так как устала их одергивать и поучать, подходить будить, по 10 раз повторять, они мне - мама, дай поспать у нас каникулы. Ладно, думаю, пусть они расслабятся, отдохнут, посмотрят киношку до ночи, или поиграют в комп.игры, короче, оторвутся, а я отдохну. Сейчас вижу, что собрать их в кучу не могу. Они уже разленились. Че делать то?
Пыталась в 10 вырубать интернет - наслушалась обид. По хорошему говорю - режим в любом случае нужен. Просят дать возможность хотя бы на каникулах не вставать рано.
Скажите как у вас? Во сколько ложатся, встают? Чем заняты днем?
Ложимся спать после 10 вечера, но реально засыпаем к 12 ночи. Я встаю до 8-9 утра, детей не бужу. Они могут спать до 10-12 и даже один раз один из детей доспал до 2-х часов дня. Режима никакого.
Я первое время не напрягалась, так как устала их одергивать и поучать, подходить будить, по 10 раз повторять, они мне - мама, дай поспать у нас каникулы. Ладно, думаю, пусть они расслабятся, отдохнут, посмотрят киношку до ночи, или поиграют в комп.игры, короче, оторвутся, а я отдохну. Сейчас вижу, что собрать их в кучу не могу. Они уже разленились. Че делать то?
Пыталась в 10 вырубать интернет - наслушалась обид. По хорошему говорю - режим в любом случае нужен. Просят дать возможность хотя бы на каникулах не вставать рано.
Скажите как у вас? Во сколько ложатся, встают? Чем заняты днем?
Не ломайте их.
Моя приучилась. Почти 9 лет.
ребенку 13.сам в состоянии разобраться с графиком. отстаньте от детей.
заняты они игрищами в основном :). любят вместе играть. сейчас вот после обеда Цитадели разложили(настольная игра). в комп игры тоже разрешаю,но не намного больше, чем в рабочие дни, пару раз по 30-40 минут, бережем глаза. на муз инстументах иногда занимаются, оба в музыкалке учатся,но сильно не заставляю, так через день по пол часика. читать не заставляю вообще, они у меня и так маньяки читательные :). пусть отдыхают
как же это охрененно бесило!! Ну сова я, с детства!
Я научилась на ее ошибках, детей со сном особо не трогаю, но в 11-12 вечером они уже дрыхнут как правило, т.к. в отличие от меня они встают рано;)
А вот старший - на днях в полчетвертого утра отобрала электронную книжку - читает целыми днями, на улицу идет только после моих долгих просьб и шантажа, ложится не раньше часа, встает тоже не раньше. Сейчас вот звонила домой - он еще спит:-(
Детям 7 и 11, ложатся и встают исключительно когда хотят. В последние дни это около половины двенадцатого было, и утром вставать после 10 - я не засекала. днем гуляют в основном. К телеку или компу тоже пустить могу на пару часиков - каникулы же, в учебное время не до того будет.
Что на делает дома: гуляет, играет, лепит из пластилина, рисует, плетет из резиночек, появилась тяга готовить что-то вкусненькое (под моим руководством конечно же, вчера вот яблоки в карамели готовили), смотрит мультики и всякие ролики на планшете (стараюсь планшет ограничивать).
Через неделю до конца августа улетаем на море. Вот там, как ни странно, режим будет:) к 8 утра на корт, с 9 до 12 на море. Ну а потом опять без режима, как получится. Да, в 10 мы еще гуляем, на морях вся жизнь после девяти вечера начинается. А поспать можно и днем.
Живет на даче, гуляет в компании. Периодически выезжает в город на разные мероприятия -фестивали красок, воды, семинары по английскому и пр.
Остальное время болтается на воздухе с друзьями или один или с мелким, иногда играет по сети в Танки с друзьями, спать (т.е., читать перед сном ;-) - в 22.00, к 12 засыпает сам уже, встает чесов в 9-10 утра...Телек смотрит если только матч интересный футбольный какой, а так он даже дома его не смотрит. Я считаю, что режим очень нужен, он всем облегчает жизнь, ну пусть послабления какие-то на каникулах, но тем не менее.
Но он у нас вобще приучен рано ложится и рано вставать..рано вставать его инициатива еще с детства - под лозунгом "чтобы все успеть".
И то считаю, что уроков мало))
Делает уроки без нытья и с минимумом напоминаний.
Есть требование: обязательное чтение (обычно около 40-50 страниц) + задание (либо математика, либо английский, либо французский).
Потом - вольному воля. Если нет дождя - гулять с друзьями. Если дождь - друзей можно пригласить к нам. Самое главное - чтобы дома был порядок и было выполнено задание. :)
Естественно, в выходные дни - общесемейные занятия.
Отбой плавающий, по ситуации: с 22 до 24 где-то. Сама ложусь через час после детей. Встаем поздно, как правило дети раньше меня :), в интервале 9-10 часов.
Чтобы не расползлись все от безделья, у старших (7-10-12 лет) обязанность час в день помощь на огороде (прополка или полив), плюс чтение 1-2 часа и письменные уроки 20-30 минут. Мелкая днем спит часа по два.
Инет на даче есть, но только у меня, дети об этом не знают :):):), потому все свободное время гуляют, на велах носятся, города в песочной куче строят, на речку ходим купаться, в луга за ягодами, в леса за грибами. Готовка по минимуму, простые блюда, как правило вместе делаем.
Через неделю младшей в школу- будет вставать в 6.30, ложится в 8 вечера( мы не в России)... Пусть пока дурака валяют:)