279
уехать от восьмимесячного на 10 дней?
Хотела посоветоваться с общественностью :-) Муж настойчиво предлагает мне уехать со старшим сыном на море на 10 дней. Сам собирается взять отпуск и сидеть с младшим на даче. На даче также бабушка с дедушкой, оба надежные помощники, бабушка помогала с малышом с рождения. Конечно, безумно хочется отдохнуть и отоспаться, спит малыш до сих пор очень беспокойно, напоминаю себе персонаж фильма про зомби... Вопрос в том, не будет ли исчезновение мамы сильной психологической травмой для мелкого... Ребенок не на ГВ, кстати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела посоветоваться с общественностью :-) Муж настойчиво предлагает мне уехать со старшим сыном на море на 10 дней. Сам собирается взять отпуск и сидеть с младшим на даче. На даче также бабушка с дедушкой, оба надежные помощники, бабушка помогала с малышом с рождения. Конечно, безумно хочется отдохнуть и отоспаться, спит малыш до сих пор очень беспокойно, напоминаю себе персонаж фильма про зомби... Вопрос в том, не будет ли исчезновение мамы сильной психологической травмой для мелкого... Ребенок не на ГВ, кстати.
Anonymous
Вы еще и работаете? Езжайте! 10 дней пролетят, никто не заметит, хоть бы вам успеть отдохнуть. Мужу респект, если он сам ребенком заниматься будет.
И не лишайте возможности папу быть настоящим папой, а не так, как часто встречается "Не мужское это дело - дети, ты расти, корми, ухаживай, а я потом, может, с ним на футбол схожу, как вырастет"...
И не лишайте возможности папу быть настоящим папой, а не так, как часто встречается "Не мужское это дело - дети, ты расти, корми, ухаживай, а я потом, может, с ним на футбол схожу, как вырастет"...
Anonymous
Для мамы это обычно гораздо более тяжёлое испытание, чем для ребенка:)
Только не заводите потом тему " АААА! Он меня забыл, он меня не узнал!"
Как забудет, так и вспомнит.Дети вообще к чему угодно приспосабливаются.
Езжайте.И берегите мужа.Настоящий мужик:)
Только не заводите потом тему " АААА! Он меня забыл, он меня не узнал!"
Как забудет, так и вспомнит.Дети вообще к чему угодно приспосабливаются.
Езжайте.И берегите мужа.Настоящий мужик:)
Однозначно поехала бы. Ничего дети не страдают от отсутствия мамы. Там же будет папа, чем он хуже. И старший поймёт, что его тоже любят, ему то время от мамы положено.
Не волнуйтесь, ничего не случится. Справятся без вас. Тем более он не на ГВ
Возьмите себя в руки и настройтесь на отдых.
Если вы будете нервничать и дёргаться и сами не отдохнёте и сыну отдых испортите своими мамскими переживаниями.
Лучше займитесь делом - вспомните все особенности младшего и составьте инструкцию - что где лежит, чем не кормить, что как чем стирать. Надеюсь в трёхтомник уложитесь ! :)))
У вас замечательный муж. Цените!
Возьмите себя в руки и настройтесь на отдых.
Если вы будете нервничать и дёргаться и сами не отдохнёте и сыну отдых испортите своими мамскими переживаниями.
Лучше займитесь делом - вспомните все особенности младшего и составьте инструкцию - что где лежит, чем не кормить, что как чем стирать. Надеюсь в трёхтомник уложитесь ! :)))
У вас замечательный муж. Цените!
ИМХО, ничего критического не случится. :) Особенно, если папа и бабушки участвовали в уходе наравне с мамой. Если малыш не на ГВ, то езжайте.
Мы оставляли старшую с родителями и бабушкой мужа на неделю в таком возрасте. Сами уехали на базу отдыха. Отоспались, нагулялись. Вернулись, нас встретила улыбчивая и спокойная дочка. Никаких травм. Но все наши дети изначально были приучены к большому количеству людей вокруг, их оставить не было проблемой в любом возрасте, и даже малышами с улыбкой ко всем ручки всегда шли. Я никогда не старалась играть в их жизни солирующую роль, меня всегда можно было заменить и я даже приветствую это. Все наши друзья, знакомые, родственники для детей свои, у меня никогда не было проблемы что ребенок не хочет остаться с кем то или будет страдать без меня. И уж тем более муж может меня в любых для них вопросах заменить полностью (ну кроме ГВ понятное дело).
Anonymous
Уезжали на отдых с мужем в дочкины 1,2, оставляли с бабушкой. Чуть постарше, конечно, чем ваша, но все равно. Все прошло хорошо.
Все дети разные. Меня в год оставляли с сестрой (которая и до того нянчилась со мной - у нас 18 лет разницы) на месяц. За месяц я от мамы отвыкла, мамой стала называть сестру. Потом мама вернулась (мы переезжали из города в город и родители занимались переездом), я снова стала называть её мамой и вроде бы все прошло замечательно. И история эта рассказывается на семейных посиделках, как забавное событие в моем детстве.
Маму я люблю и она меня тоже.
Но у нас никогда не было близости. Той самой ниточки, которая связывает.
Она была разорвана вот тогда, когда я еще вообще ничего не понимала.
Маму я люблю и она меня тоже.
Но у нас никогда не было близости. Той самой ниточки, которая связывает.
Она была разорвана вот тогда, когда я еще вообще ничего не понимала.
Я б не поехала, но мои на ГВ оба были. Причём даже из-за себя, а не из-за ребёнка,не поехала), дети поздние(возможно, родила бы в 20-думала бы по-другому), очень желанные, и даже на 10 дней оторваться от них лет до 4-ёх точно не смогла бы, просто отдых бы не получился. С 2ух недель младшего путешествовали всей семьёй.
Именно в 8 месяцев дети очень нуждаются в маме и нежелательно оставлять.
Ребенок уже через 10 минут и не вспомнит ( при условии что остается с хорошо знакомыми людьми). Оставляли как раз в 8 мес на две недели, в 11 мес на две недели и сейчас в 1,3 на месяц-вообще никаких проблем, ребенок весел и доволен. Все это загоны онажемамок
А мой трехлетка даже когда я на работу вышла, сразу загрустил, перестал смеяться, болтать и стал болеть. (был полдня в гпк, потом с няней до 17 часов (а до этого я забирала с гпк), потом муж прилетал с работы,я к 20 часам возвращалась). Через 2, 5 месяца я уволилась, муж изначально был против моего выхода на работу, т.к. с ребенком до 3х лет больше чем на пару часов я не расставалась. Бабушек нет.
в 8 месяцев- вообще себе не представлю, как можно уехать..
в 8 месяцев- вообще себе не представлю, как можно уехать..
Anonymous
Это еще от ребенка зависит. Бывают детки, которые вообще без мамы - ну никак (мой младший такой. До определенного возраста я даже на 2 часа не могла отлучиться - сын плакал все время, пока меня не было. Но я, правда, его еще и грудью кормила). Вот от таких - да, сложно уехать.
А если Ваш малыш спокойно остается с папой-бабушкой-дедушкой на более или менее продолжительное время, то не думаю, что отсутствие мамы для него станет такой уж сильной травмой. Он же не с чужими людьми остается, а с любящими близкими, он их всех с рождения знает. А Вам выспаться и отдохнуть надо.
А если Ваш малыш спокойно остается с папой-бабушкой-дедушкой на более или менее продолжительное время, то не думаю, что отсутствие мамы для него станет такой уж сильной травмой. Он же не с чужими людьми остается, а с любящими близкими, он их всех с рождения знает. А Вам выспаться и отдохнуть надо.
С ума сойти, а всем вместе поехать не судьба? Я с 8-месячной дочкой ездила на неделю на Канары (с мужем и сыном), гв не пострадало, ребенок тоже :) Ничего с собой везти не надо - гв же, только пюре в баночках взяла. Все замечательно отдохнули, и дочка тоже. Как вы себе представляете это - оторвать малыша от груди резко (стресс), и еще и самой исчезнуть на 10 дней??
Зависит от ребенка. Мама меня в 1,2 оставляла на 3 дня - диплом ездила защищать. Вернулась, а ребенок с высокой температурой - я ничего не ела и только повторяла "Где моя мама?". Через 2 часа после приезда мамы была абсолютно здорова.
Anonymous
Ехать!!!! В 1 год дочки я попала в больницу на две недели, первый день после больницы ребенок у бабушки на руках был ко мне не шла, к вечеру уже "узнала маму" и уже у меня на руках была. В 2 года детским нас отпустили на 1 неделю на море, всё было замечательно у ребенка и я отдохнула. Сейчас ей 3 и я уже сомневаюсь ехать или нет, т.к. дочка очень скучает по мне весь день (говорит "Мама я скучала, где мама? где мама?). Но я работала все время и в декрете не была, и вот эти недели для меня была спасением.
123
Тоже по теме. А как вы считаете, можно оставить 9-месячного с бабушкой и дедушкой, не близко знакомыми, на 2 недели? А за одно отучить от груди, сейчас ребёнок на груди (утро-вечер-ночь). Тоже хотим с мужем в отпуск, отоспаться, отдохнуть, набраться сил и т.д. Устала и муж много работает :(
Бабушка и дедушка в другом городе, все вещи ребёнка и что ему нужно туда перевезли бы.
Бабушка и дедушка в другом городе, все вещи ребёнка и что ему нужно туда перевезли бы.
Anonymama
Если ребенок не на ГВ, я бы спокойно оставила. И старшую, и младшую примерно в их год (чуть постарше) оставляла бабушке, а мы с мужем уезжали отдыхать. Возвращалась и обнаруживала веселых довольных детей безо всяких намеков на психологические травмы :-)
Люди, а как Вы определяете "отсутствие травмы " даже интересно...
Знаю женщину, которую тоже мама одну дома спать оставляля в районе года и гулять уходила. Потом во взрослом возрасте это в такие проблемы, фобии и неврозы вылезло - мама не горюй. Она (женщина) и не помнила этого, пока не начала с психологами и др специалистами работать. Там все и вылезло. Вот тут пишут - "никакой травмы у ребенка не было" :)))). А откуда это извесно??? Ребенок не может пугаться, находится в стрессе, скучать и т.д??? Нет. Он просто не понимает и не может объяснить, что его тревожит, а потом это все "падает " в подсознание и просто так уже невозможно понять "была ли травма". Странно люди рассуждают... КАК они хотят увидеть то эту "травму" :)))), только в крайних случаях по ребенку видно, что он переносит сильный стресс, в остальных, только оооочень внимательный наблюдатель, знающий на что обращать внимание это заметит. А дальше все эти вещи, просто "остаются внутри" и мешают жить (или не мешают).
У знакомых произошла трагедия погибла мать 3-х летнего малыша. И что? Вы думете ребенок лег на диван и стал смотреть в одну точку? Нет, на вид он абсолютно обычный ребенок. Ну как все товарищи, считаюшие, что "травма" прям невооруженным взглядом заметна, думают - может ребенок тоже не получил никакой особой травмы?
Понятно, что совсем избежать травмирующих ситуаций не получится, да это и не нужно. НО зачем намеренно их создавать? Вы реально считаете, что ребенок вообще ничего не соображает и ему абсолютно все равно, что мама уехала, в данный момент для него "навсегда", т.к. в этом возрасте он еще не понимает, что такое "вернется через неделю", для него это все равно что "через 10 лет" или вовсе "никогда ". Понятно, что онне помрет, и вероятно будет бодр и весел, НО Как он переживет то, что мама его оставила, ЧТО он будет чувствовать при этом в процессе адаптации к этой мысли и т.д. Почему все считают, что дети эдакие биороботы неспособные на глубокие переживания?
Знаю женщину, которую тоже мама одну дома спать оставляля в районе года и гулять уходила. Потом во взрослом возрасте это в такие проблемы, фобии и неврозы вылезло - мама не горюй. Она (женщина) и не помнила этого, пока не начала с психологами и др специалистами работать. Там все и вылезло. Вот тут пишут - "никакой травмы у ребенка не было" :)))). А откуда это извесно??? Ребенок не может пугаться, находится в стрессе, скучать и т.д??? Нет. Он просто не понимает и не может объяснить, что его тревожит, а потом это все "падает " в подсознание и просто так уже невозможно понять "была ли травма". Странно люди рассуждают... КАК они хотят увидеть то эту "травму" :)))), только в крайних случаях по ребенку видно, что он переносит сильный стресс, в остальных, только оооочень внимательный наблюдатель, знающий на что обращать внимание это заметит. А дальше все эти вещи, просто "остаются внутри" и мешают жить (или не мешают).
У знакомых произошла трагедия погибла мать 3-х летнего малыша. И что? Вы думете ребенок лег на диван и стал смотреть в одну точку? Нет, на вид он абсолютно обычный ребенок. Ну как все товарищи, считаюшие, что "травма" прям невооруженным взглядом заметна, думают - может ребенок тоже не получил никакой особой травмы?
Понятно, что совсем избежать травмирующих ситуаций не получится, да это и не нужно. НО зачем намеренно их создавать? Вы реально считаете, что ребенок вообще ничего не соображает и ему абсолютно все равно, что мама уехала, в данный момент для него "навсегда", т.к. в этом возрасте он еще не понимает, что такое "вернется через неделю", для него это все равно что "через 10 лет" или вовсе "никогда ". Понятно, что онне помрет, и вероятно будет бодр и весел, НО Как он переживет то, что мама его оставила, ЧТО он будет чувствовать при этом в процессе адаптации к этой мысли и т.д. Почему все считают, что дети эдакие биороботы неспособные на глубокие переживания?
Интересно вот что. Многие, вижу, считают (даже кратковременное и однократное) отсутствие матери в раннем возрасте причиной различных психологических проблем в будущем. Спору нет, все дети разные, но как можно с полной убеждённостью утверждать, что именно отъезд матери на время "виноват"?
На мой взгляд, это типичный поиск "логического" объяснения для проблем, истоки которых НЕЛЬЗЯ точно определить. Ибо комфортно думать, что есть чёткий ответ на вопросы, на которые ответа нет и быть не может. Если все участники событий психически здоровы, не может один-единственный эпизод целиком и полностью определить их отношения в будущем. Отсутствие может травмировать, и глубоко, но формирует-то - присутствие.
Ещё глубоко удивляет видение малышовой души и её страданий насквозь.
На мой взгляд, это типичный поиск "логического" объяснения для проблем, истоки которых НЕЛЬЗЯ точно определить. Ибо комфортно думать, что есть чёткий ответ на вопросы, на которые ответа нет и быть не может. Если все участники событий психически здоровы, не может один-единственный эпизод целиком и полностью определить их отношения в будущем. Отсутствие может травмировать, и глубоко, но формирует-то - присутствие.
Ещё глубоко удивляет видение малышовой души и её страданий насквозь.
Anonymous
Ребенка будут по полной развлекать и заботиться папа, бабушка, дедушка, которые не первый день егоь видят и он их! Какие проблемы? Старшему ребенку тоже нужен отдых и общение с мамой. Удивляют охи- ахи! Тут 80% тех, кто оставил своих детей на няню в 2 месяца и видит их только спящими, зато " ой- ай, ребенку так мама нужна!".
Ребенку будет фигово. Но Вы ж все равно поедете. К чему тут руки заламывать
Anonymous
у моего ребенка точно была бы травма. но я от него больше чем на час никуда не девалась. и к концу этого часа зачастую он начинает проявлять беспокойство. и были такие эпизоды типа обиды, да, уходишь - плач, приходишь - демонстративный игнор. и согласна, что как раз в возрасте десяти месяцев плюс-минус это было сильнее всего выражено. и это при том, что оставляешь папе, который при ребенке практически постоянно был наравне со мной, но дитё на ГВ.
меня в свое время в возрасте 10 месяцев одну в больницу положили с ложным крупом. потом был откат в развитии, который никто не отмониторил, и вообще больница как само собой разумеющееся воспринималось, я еще как бы виноватой была, что заболела, что ходить после нее еще долго отказывалась. сейчас в моей материнской голове это вообще не укладывается, никаких супер тяжелых обстоятельств семейных не было при этом, ну кроме того, что ребенок заболел. отношения с родителями отсутсвующие, и от детства мрачные воспоминания, хотя типа никто не бил-не пил-одета-накормлена была, то есть по формальным признакам все ок было.
конечно я верю, что ребенок может спокойно отсутствие матери пережить, у меня масса примеров подобных вокруг. тут каждый сам для себя выбор делает. мамы не сидят с детьми с рождения, не кормят их грудью, с чего у них травма будет??
меня в свое время в возрасте 10 месяцев одну в больницу положили с ложным крупом. потом был откат в развитии, который никто не отмониторил, и вообще больница как само собой разумеющееся воспринималось, я еще как бы виноватой была, что заболела, что ходить после нее еще долго отказывалась. сейчас в моей материнской голове это вообще не укладывается, никаких супер тяжелых обстоятельств семейных не было при этом, ну кроме того, что ребенок заболел. отношения с родителями отсутсвующие, и от детства мрачные воспоминания, хотя типа никто не бил-не пил-одета-накормлена была, то есть по формальным признакам все ок было.
конечно я верю, что ребенок может спокойно отсутствие матери пережить, у меня масса примеров подобных вокруг. тут каждый сам для себя выбор делает. мамы не сидят с детьми с рождения, не кормят их грудью, с чего у них травма будет??
Anonymous
Все будет хорошо, автор. У меня 3 детей, от двойняшек в возрасте их 10 месяцев уезжала в Турцию со старшей на "отоспаться"на 9 дней. Мне это было вот прям "жизненно необходимо". А так то вообще по жизни от них никуда и прям клуша была. Сейчас этим двойняшкам почти 9 и старшей 12, могу сказать, что можно было бы и почаще с ними расставаться, конечно же ненадолго, но чтоб прям именно своя жизнь, а то у меня от них сильная зависимость образовалась за эти годы, не могу без них вообще, а это плохо.
Так что с позитивом в отпуск. Желаю отдохнуть и набраться сил.
Так что с позитивом в отпуск. Желаю отдохнуть и набраться сил.
Не поехала бы, либо вместе всем, либо никак. А правда, почему бы не выспаться и здесь, если бабушка хорошая рядом? И денежек подкопить, чтобы в сентябре, например, уже всем вместе съездить.
Лена
Даже интересно стало - а дамы, столь воинственно пишущие, что уехать от 8-месячного могут лишь ехидны и кукушки. Вы правда послали б мужа на хрен, когда он,весь сияя, преподнес две путевки и сказал "очень хочу, чтоб вы с сыном хорошо отдохнули", выбросили бы в помойку 150 000 руб. и гордо сидели бы на даче всей семьей? При том, опять же, что малыш на ИВ, папа очень любящий и заботливый, есть бабушка и дедушка, чтоб папа вконец не умотался?
автор
Я в год и три оставляла на 12 дней, уезжали с мужем и старшей дочкой. Последующие за приездом две недели я думала, с ума сойду.. Дочка не слезала с рук вообще.. в туалет не давала сходить.. истерики... слезы..(.
Anonymous
Очень странно история выглядит и чем дальше - тем "страньше и страньше".
В марте ребенку было сколько месяцев? 5? ОК. И муж решает сделать недешевый подарок. При этом он в одну свою харю решает, что все будет вот так. И мелкого ребенка уже в марте (!!!) муж в одну свою харю решил оставить без мамы (прекрасно). Иначе можно было бы брать путевку и на него и за 3 месяца сделать и визу, и паспорт, и что только не.
У мужа (прекрасный отец, аплодирую стоя), не возникает и мысли о разлуке мамы с младенцем.
Муж идет в турагентство, каким управляет сестра автора. Т.е. уже 3 месяца, как сестра автора (прекрасные семейные отношения) получила бабло, видимо, в том числе за молчание. И у сестры (прекрасная сестра, аплодирую стоя) тоже не возникло никаких мыслей по поводу разлуки мамы с малышом.
Уже на этом месте, я перестаю понимать "автора" - если в семье заведено делать все друг у друга за спиной и уже у 2 "БЛИЗКИХ" членов семьи вопрос "оставить ли 8 месячного ребенка" не закрался в мозг (или его подобие), то значит в семье нормально и естественно делать все вот так.
Поэтому, автора за 2 недели до поездки ставят перед фактом, что ей пора отдохнуть, кидают косточку в виде путевки, сто раз уточнив, что она не сдаваемая и сказав заветное слово "штраф".
На этом месте у меня возникает мысль о том, что автор реально врет про какие-то условия, иначе картинка складывается полное говно и тут уже вопрос "оставлять или нет 8 месячного ребенка" - лишь небольшая часть этой картинки, ответ на который не так уже и важен. Потому что все затмил собой муж (и сестра), которые провернули за спиной и дамы и её детей финансовую операцию на 150 000 и посчитали её саму, видимо, слишком мамой, чтобы с ней обсуждать планы на её же жизнь.
В марте ребенку было сколько месяцев? 5? ОК. И муж решает сделать недешевый подарок. При этом он в одну свою харю решает, что все будет вот так. И мелкого ребенка уже в марте (!!!) муж в одну свою харю решил оставить без мамы (прекрасно). Иначе можно было бы брать путевку и на него и за 3 месяца сделать и визу, и паспорт, и что только не.
У мужа (прекрасный отец, аплодирую стоя), не возникает и мысли о разлуке мамы с младенцем.
Муж идет в турагентство, каким управляет сестра автора. Т.е. уже 3 месяца, как сестра автора (прекрасные семейные отношения) получила бабло, видимо, в том числе за молчание. И у сестры (прекрасная сестра, аплодирую стоя) тоже не возникло никаких мыслей по поводу разлуки мамы с малышом.
Уже на этом месте, я перестаю понимать "автора" - если в семье заведено делать все друг у друга за спиной и уже у 2 "БЛИЗКИХ" членов семьи вопрос "оставить ли 8 месячного ребенка" не закрался в мозг (или его подобие), то значит в семье нормально и естественно делать все вот так.
Поэтому, автора за 2 недели до поездки ставят перед фактом, что ей пора отдохнуть, кидают косточку в виде путевки, сто раз уточнив, что она не сдаваемая и сказав заветное слово "штраф".
На этом месте у меня возникает мысль о том, что автор реально врет про какие-то условия, иначе картинка складывается полное говно и тут уже вопрос "оставлять или нет 8 месячного ребенка" - лишь небольшая часть этой картинки, ответ на который не так уже и важен. Потому что все затмил собой муж (и сестра), которые провернули за спиной и дамы и её детей финансовую операцию на 150 000 и посчитали её саму, видимо, слишком мамой, чтобы с ней обсуждать планы на её же жизнь.
Anonymous
Милая автор, у Вас наверное уже глаз "замылился" читать тему, а я вот прочла её всю в первый раз и могу Вам уверенно сказать что многочисленные анонинмые комментарии против Вас и Вашего мужа написаны в очень похожем стиле, подозреваю что это одна или две не самые счастливые дамы (маловероятно что в принципе замужние), которым такое внимание чьего-то мужа к жене - как кость в горле. Уже вон и роман с сестрой придумали, а также полюбовницу под прикрытием младенца : D. Но Вы же понимаете что писать гадости человек от хорошей жизни не будет. А так - ну хоть настроение Вам, такой удачно вышедшей замуж, да испортить, всё легче.
По многолетнему опыту на еве - советую не отвечать на подобные анонимные комментарии, просто прокручивайте их и не читайте. Не надо кормить троллей. Большинство написавших под своими никами дали адекватную оценку ситуации - на мнение таких людей и стоит опираться (уж коль скоро Вы решили его тут спросить).
У моей близкой подруги была похожая история, ребёнок был очень активный и "неспящий", подруга реально была измучена. Муж в качестве сюрприза подарил ей 4 дня в доме отдыха, просто чтобы она отоспалась и сменила обстановку (сейчас анонимам стало физически плохо :D) , в 120 км от Москвы. Ребёнку на тот момент было 7 месяцев, ГВ не было, деть был с папой и двумя бабушками, всё прошло отлично.
Подруга до сих пор вспоминает как ей это тогда помогло. Говорит, вернулась другим человеком. Думаю, Вам нужно ехать. У вас есть ещё и (тем более!) старший, который тоже ещё ребёнок. Хорошего отдыха! Муж отличный у вас (как бы это не бесило анонимов).
По многолетнему опыту на еве - советую не отвечать на подобные анонимные комментарии, просто прокручивайте их и не читайте. Не надо кормить троллей. Большинство написавших под своими никами дали адекватную оценку ситуации - на мнение таких людей и стоит опираться (уж коль скоро Вы решили его тут спросить).
У моей близкой подруги была похожая история, ребёнок был очень активный и "неспящий", подруга реально была измучена. Муж в качестве сюрприза подарил ей 4 дня в доме отдыха, просто чтобы она отоспалась и сменила обстановку (сейчас анонимам стало физически плохо :D) , в 120 км от Москвы. Ребёнку на тот момент было 7 месяцев, ГВ не было, деть был с папой и двумя бабушками, всё прошло отлично.
Подруга до сих пор вспоминает как ей это тогда помогло. Говорит, вернулась другим человеком. Думаю, Вам нужно ехать. У вас есть ещё и (тем более!) старший, который тоже ещё ребёнок. Хорошего отдыха! Муж отличный у вас (как бы это не бесило анонимов).
Все будет в порядке. Судя по тому, что муж не боится остаться с ребенком, он спокойно с ним управится + бабушки помогут.
Если до этого ребенок не находился с Вами 24 часа в сутки, а периодически оставался с отцом, бабушками - дедушками, то никаких психологических травм не будет.
Из собственного опыта - уезжали с мужем отдыхать в 7 месяцев ребенка, ребенок оставался с бабушками - дедушками. Никакой негативной реакции ребенка, никаких истерик после приезда. Да и откуда им быть, если в течение этих двух недель ребенком денно о нощно занимались бабушки.
Если до этого ребенок не находился с Вами 24 часа в сутки, а периодически оставался с отцом, бабушками - дедушками, то никаких психологических травм не будет.
Из собственного опыта - уезжали с мужем отдыхать в 7 месяцев ребенка, ребенок оставался с бабушками - дедушками. Никакой негативной реакции ребенка, никаких истерик после приезда. Да и откуда им быть, если в течение этих двух недель ребенком денно о нощно занимались бабушки.
Смело отдыхайте. Это для мамы стресс - уехать от малыша. :-) Малыш страдать не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения