56

Как оторвать от себя ребенка

Девочки, сил моих больше нет, дайте , пожалуйста, советы! Сыну 5 лет. Не хочет спать сам. Как я уже задолбалась-то , а...... Хочу спать с мужем своим, никакой личной жизни!!!!! Что имеем:

1. Ребенок повышенной возбудимости, долго сосал соску - до 3,5 лет. Без нее не мог уснуть, пыталась отбирать - орал в истериках бился до ужасного... Было страшно на это смотреть, решила, что дозреет - бросит. ДОзрел, бросил сам.
2. Засыпает только с кем-то в обнимку, в основном нужна мама - накручивает волосы мои. Я уже в психе. Потому что он и утром, и ночью ищет мои волосы и дерет их. Я понимаю,что словами тут не отучить. Были попытки приучить к самостоятельности: мы жили одно время в однокомнатной квартире, купили ему новую кровать, стал спасть и засыпать сам, но в одной комнате с нами. Потом пап (ребенка видит мало и редко, много работает) дал слабину - сюси-пуси, сыночек мой родной, идем спать с папой.... Я ругала папу, чуть не прибила - все мои достижения насмарку. Потому что - не получится уломать маму, можно повоздействовать на папу.
3. Теперь есть две комнаты. Я хочу спать с мужем, у него отдельная комната и кровать. Как только надо отправляться спать - вопли и истерика. Не буду, не хочу, боюсь бабаек, боюсь привидений. Рыдает и орет. Меня все это уже достало до неизвестно каких пределов. Ему уже 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!! Какой, нафиг, сон с мамой или папой!!!!!!!!!! Если начинаю давить сильнее - истерика может длиться бесконечно до захлебываний.

Зависимость от мамы очень сильная, потому что фактически все время с рождения только со мной - родственники далеко, папа все время на работе и внимания уделяет крайне мало. Вот я была в больнице 4 дня - он дома с папой и прилетела любимая бабушка. Каждый день вечером слезы, скучал сильно. Сейчас я два месяца в отпуске с ним одна - папу вспоминает редко, иногда даже по скайпу не хочет с ним говорить. Хотя с папой прекрасные отношения, любовь и все такое присутствует.

Садик не любит, не любит, когда все организованно и по струнке. Приходит оттуда уставший. Хочу летом водить в лагерь дневной - кричит не буду, это как в садике!!!!!

Посоветуйте, что делать?????? Как мне оторвать его от себя, как приучить хотя бы спать самостоятельно!!!!!!! Я больше так не могу, это уже 5 лет продолжается, хочу отношений с мужем!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сил моих больше нет, дайте , пожалуйста, советы! Сыну 5 лет. Не хочет спать сам. Как я уже задолбалась-то , а...... Хочу спать с мужем своим, никакой личной жизни!!!!! Что имеем:

1. Ребенок повышенной возбудимости, долго сосал соску - до 3,5 лет. Без нее не мог уснуть, пыталась отбирать - орал в истериках бился до ужасного... Было страшно на это смотреть, решила, что дозреет - бросит. ДОзрел, бросил сам.
2. Засыпает только с кем-то в обнимку, в основном нужна мама - накручивает волосы мои. Я уже в психе. Потому что он и утром, и ночью ищет мои волосы и дерет их. Я понимаю,что словами тут не отучить. Были попытки приучить к самостоятельности: мы жили одно время в однокомнатной квартире, купили ему новую кровать, стал спасть и засыпать сам, но в одной комнате с нами. Потом пап (ребенка видит мало и редко, много работает) дал слабину - сюси-пуси, сыночек мой родной, идем спать с папой.... Я ругала папу, чуть не прибила - все мои достижения насмарку. Потому что - не получится уломать маму, можно повоздействовать на папу.
3. Теперь есть две комнаты. Я хочу спать с мужем, у него отдельная комната и кровать. Как только надо отправляться спать - вопли и истерика. Не буду, не хочу, боюсь бабаек, боюсь привидений. Рыдает и орет. Меня все это уже достало до неизвестно каких пределов. Ему уже 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!! Какой, нафиг, сон с мамой или папой!!!!!!!!!! Если начинаю давить сильнее - истерика может длиться бесконечно до захлебываний.

Зависимость от мамы очень сильная, потому что фактически все время с рождения только со мной - родственники далеко, папа все время на работе и внимания уделяет крайне мало. Вот я была в больнице 4 дня - он дома с папой и прилетела любимая бабушка. Каждый день вечером слезы, скучал сильно. Сейчас я два месяца в отпуске с ним одна - папу вспоминает редко, иногда даже по скайпу не хочет с ним говорить. Хотя с папой прекрасные отношения, любовь и все такое присутствует.

Садик не любит, не любит, когда все организованно и по струнке. Приходит оттуда уставший. Хочу летом водить в лагерь дневной - кричит не буду, это как в садике!!!!!

Посоветуйте, что делать?????? Как мне оторвать его от себя, как приучить хотя бы спать самостоятельно!!!!!!! Я больше так не могу, это уже 5 лет продолжается, хочу отношений с мужем!!!!!!!!!!!!
автор
я вам очень сочувствую. у меня самой мега привязанная ко мне дочь, которая еще маленькая. и меня от прочтения вашего топа аж передернуло, как представила, что и в пять лет это может никуда не деться))))
что попробую посоветовать. не разрешайте трогать ваши волосы. говорите: "мне неприятно" "мне больно". это отстаивание ваших границ. это необходимо делать. мягко, постепенно, но настойчиво. или наоборот жестко и бескомпромисно. может быть надо ввести другие ритуалы, чесание спинки например. чтобы занять его руки, ДАЙТЕ В НИХ ЧТО-ТО ДРУГОЕ. мишку, машинку дверь открывать-закрывать, куклу с длинными волосами на худой конец. пусть теребит в руках что угодно, только не вас. есть вещи, которые делпрать нельзя. это на самом деле то, что именно это жесткое нельзя. потому что это вас сильно нервирует. ну меня бы ТОЧНО нервировало бы. этот совет в целом испробован, он работает, но конечно нужно следить, потому что ребенок быстро готов переключаться на старый объект теребления. забирайте волосы в хвост или косу.
успокоительные не просто тормозят нервную систему, они еще нормализуют ее возбудимость. то есть когда ей надо быть спокойной - притормаживают, когда требуется ее активность - то подталкивают. конкретики по препаратам не подскажу, просто посмотрите на этот вопрос с этой стороны. и успокоительные по моим глоким убеждениям конечно ничего не лечат, причину они не убирают, а заглушают и проблему только усугубляют. но они помогают упрощать процесс решения проблемы, если вы что-то пытаетесь решать. ну вотнапример если вы решили отучить ребенка от накручивания ваших прядей, то неплохо давать легкое успокоительное. есть кстати и витамины, способствующие нормализации работы нервной системы. магний Б9 например. аминокислоты хорошо действуют, глицин из этой группы. если система гипер возбудима, то она затрачивает больше ресурсов, чем у обычного ребенка, и ее значит надо дополнительно подпитывать.
Anonymous
Автор, по поводу невролога: НИ ОДНО назначение лекарственных средств НЕ ДЕЛАЕТСЯ специалистом без обследований, только на основании визуального осмотра. В обязательном порядке он должен их сделать и только после этого назначаются препараты. ЭХО-ЭГ, УЗДГ, ЭЭГ - это минимум.
Сыну 5 лет, та же ситуация, вернее, с ним обязательно надо лежать в его кровати в отдельной комнате, пока не уснет. И каждую ночь ( когда под утро, а когда и часов в 12) он приходит к нам в кровать. Волосы тоже любит покрутить, но мои я не разрешаю, ТК бесит, а про свои он знает, что будут колтуны, и тоже особо не крутит.
Я в общем-то не переживаю, сын к 20.00 всегда спит, засыпает быстро, ттт.
Если бы пришла с подобной проблемой к врачу (спит с нами, крутит волосы), явно успокоительное прописали бы мне)))
Может быть поставить кровать ребенка рядом с вашей, но спать он должен в своей кровати. Хотя б на время пока новый врач назначит терапию и вы ее начнете вводить. Или совсем не вариант?
Anonymous
Посмотрите передачу Комаровского на эту тему. Очень хорошие советы дает
У меня сын до 6-ти лет засыпал со мной или с папой. В своей кровати и своей комнате, но надо было почитать, а потом и полежать/посидеть рядом. Тоже просил поспать с ним всю ночь, иногда оставались. На страхи не жаловался. Мы сыну объясняли с трех лет, что папа и мама должны спать вместе, это "закон" такой, как "зубы почистить". В 4 года мы сына в отдельную комнату отселили и купили ему в нее новую мебель. До этого спал на диванчике в нашей спальне. И про его новую кроватку сказку рассказывали, что она обидится и уйдет к другому мальчику (позже говорили, что отдадим ее, если не будет в ней спать - зачем же она нам). При этом сын при засыпании, и вообще при волнении, щипал мой локоть. Мама, дай локоток пощиплю. Это "пощиплю" до 7 лет было. Щипал локоток и бабушке, когда летом у нее гостил и с ней засыпал. Массажи делали 2 раза в год с года до 5 лет, общеукрепляющие и на ножки от вальгуса. Проблем с засыпанием сына мы с мужем не видели, у кого дел на текущий вечер нет (кухня, ванна, ТВ, инет и т.п.), тот и сидел. Младший сын (1 год) щиплет все, до чего дотянется. Перебирает пальчиками, ищет где кожа тоньше. Сейчас нежно любит шею и подмышки:-). До этого, когда на руках засыпал, грудную клетку мне всю прощипывал. Вот лежим рядышком. он засыпает и "массажирует" меня... прикольно. У сестры сын тоже ее волосы перебирал, но лет до 2-х, не больше.
Зря вы так категорично настроены против лекарственного лечения. Моей младшей дочери 2г.4мес.Еще до исполнения ребенку года образовалась такая проблема как аффективно-распираторные параксизмы.Это когда ребенок закатывался при плаче, переходил на беззвучный плач и в конце концов на 2-3 секунды терял сознание. Лечились у нескольких неврологов, и каждый на определенном этапе лечения все достаточно логично объяснял и назначал нужное, на его взгляд, лечение. Но из всего этого могу привести вам такую схему. В организме ребенка не должно быть дефицита никаких веществ, т.к. любой дефицит усугубляет существующие проблемы. Калий, кальция, железо, это первое что нужно проверять и восполнять при необходимости. Мы тоже начинали с успокоительных, изначально - с Эдаса, это фактически валериана, ну и еще какие-то травки. И это в первое время давало определенный эффект. Глицын, магний В6. Но потом все равно Пантогам, Фенибут. И все в комплексе. И спокойная обстановка, и уговоры-разговоры и успокоить маму, у которой иногда просто сдают нервы. И отдых всей семьей, и положительные эмоции. И тд., и тп. Сложно очень, трудно. У нас эти проблемы постепенно ушли, но у нас на это ушло почти 2 года. Может, у нас не такая же проблема как у вас. Но... тот же подвижный тип нервной системы, активный, шумный, громкий ребенок. Упрямый характер, желание во что бы то ни стало добиться своего любыми методами. И еще, как объяснила мне невролог, такие состояния детям обязательно надо корректировать. Нельзя дать нервной системе слишком разгуляться. Тут, при некой предрасположенности и до эпилепсии недалеко. А еще, она мне сказала, что нервные отклонения детей, которых не лечили в детстве потом лечат психиатры, т.к. не скорректированные отклонения повреждают психику. И все... последствия необратимы.
Извините, что так долго и путанно, просто хотелось высказать вам свой взгляд на эту проблему
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения