186

проблема со вторым ребенком

Понимаю, что в меня полетят не только помидоры, а и что похуже, но я устала молчать и таить все в себе. В жизни я этого никому не говорю, ну хоть тут. Все у меня было прекрасно, муж хороший, меня любит, сын 4 лет, свой дом построенный по моим желаниям, ну жить бы да радоваться. Я и жила и радовалась. Но тут пошло жужжание - надо второго, такая семья у вас, такой хороший муж, да как же не родить еще и т д. Это знакомые все говорили. Не буду говорить, что меня прямо уломали, нет . Сама решила, что нам действительно не помешает еще ребенок. Благо сын старший довольно спокойный, я думала, что все правильно его воспитываю раз он такой послушный и спокойный, ну и со вторым смогу не хуже управиться. Родила. На этом закончилась моя жизнь. Сейчас младшему год и 10.Это каторга и ужас. Он с рождения орет по любым поводам, сейчас например период у капризов. Он валится на пол, орет нестерпимо громко, голос просто как труба басовая. А не нравится ему буквально все - что занята качель, что мама не носит на руках, что высадиди из коляски, что дали не мясо, а фрукты, что разбудили, что положили спать, что бабушка пришла, что бабушка ушла. Можно писать долго. Он очень активный. Если старший сам игрался, наблюдал за моими делами, повторял, то этот ничем не интересуется вообще, детей шугается, толпу не любит, игрушки книжки игнорит, скандалит, истерит, катается по земле. Старший в год уже 10 слов знал, а этот и сейчас ничего не знает. Его невозможно чем-то занять, я даже кормлю его на бегу и одеваю так же. Он вообще не сидит. Мало того, нет никакого контакта. Вот старший об нимало, подходил сам, а младший разве что треснет мне по башке. Такое ощущение, что этих двух детей воспитали вообще разные люди и даже родили разные. Увидь я такого ребенка раньше, я б сказала, что там родители алкаши или тупые. И ничего не помогает. Да, врачи говорят, гиперактивный. Сказали, вот в 2 года придете, напишем это. Узи, ктг ничего не показывает касаемо отклонений. Это характер и натура. И я вымоталась за эти почти 2 года как старая кляча, как лошадь. Если со старшим все было радость, здесь я мечтаю когда он уйдет в армию. Скажете, няня и сад. Ога. Три няни перебыло. Город у нас не Москва, нянь немного. Они все отказались!! Они не могут управляться. Точнее, одну я сама уволилась т к она вообще видимо за ним не следила, раз пришла, у него фингал, два содрана до кости нога. Я при том что такая плохая мать и то лучше за ним смотрю, у меня он так сильно не ушибался. Сад. Сейчас вот входим в частный на 2 дня в неделю, но там тоже жалуются на него, нягька говорит, что приходиться все время ему уделять, а не группе. На неделю сказали не возьмут пока. Что делать не знаю. Если б я такое ощушала к первому сыну, я бы поняла, что вовсе не люблю детей. Но с первым то все хорошо было. Кто мог предугадать?? Я не знала, что такие дети бывают. И меня ужасает, что так будет всегда теперь. Младший будет всегда кричать своим ужасным голосом, лезть везде. А я буду следить чтоб не убился. Я не могу пойти на работу, я ее очень люблю. Я не могу ничего. Спасибо, муж помогает. Хотя вижу, и он как-то обескуражен сыном. По-моему, муж его боится, и я его боюсь. Читала еще до родов лессинга пятый ребенок, вот нечто подобное у нас. Что делать???? Я на грани уже год и 10. Меня все бесит. К психотерапевта ходила, фенибут. Неужели никто не был в моей ситуации?? Когда ребенок убивает, раздражает и не приносит радости, одно раздражение? У ребенка все есть, к слову, игрушки, еда самая лучшая, комната, все, да и я так вооспитана, что даже если работа мне поперек горла я делаю ее качественно. Я слежу за ним, пытаюсь развивать, играть, кормлю вкусным, гуляю хотя мне это ужасно лень и неинтересно, спасают его от собак-падений- глотаний мелких предметов- машина и прочего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что в меня полетят не только помидоры, а и что похуже, но я устала молчать и таить все в себе. В жизни я этого никому не говорю, ну хоть тут. Все у меня было прекрасно, муж хороший, меня любит, сын 4 лет, свой дом построенный по моим желаниям, ну жить бы да радоваться. Я и жила и радовалась. Но тут пошло жужжание - надо второго, такая семья у вас, такой хороший муж, да как же не родить еще и т д. Это знакомые все говорили. Не буду говорить, что меня прямо уломали, нет . Сама решила, что нам действительно не помешает еще ребенок. Благо сын старший довольно спокойный, я думала, что все правильно его воспитываю раз он такой послушный и спокойный, ну и со вторым смогу не хуже управиться. Родила. На этом закончилась моя жизнь. Сейчас младшему год и 10.Это каторга и ужас. Он с рождения орет по любым поводам, сейчас например период у капризов. Он валится на пол, орет нестерпимо громко, голос просто как труба басовая. А не нравится ему буквально все - что занята качель, что мама не носит на руках, что высадиди из коляски, что дали не мясо, а фрукты, что разбудили, что положили спать, что бабушка пришла, что бабушка ушла. Можно писать долго. Он очень активный. Если старший сам игрался, наблюдал за моими делами, повторял, то этот ничем не интересуется вообще, детей шугается, толпу не любит, игрушки книжки игнорит, скандалит, истерит, катается по земле. Старший в год уже 10 слов знал, а этот и сейчас ничего не знает. Его невозможно чем-то занять, я даже кормлю его на бегу и одеваю так же. Он вообще не сидит. Мало того, нет никакого контакта. Вот старший об нимало, подходил сам, а младший разве что треснет мне по башке. Такое ощущение, что этих двух детей воспитали вообще разные люди и даже родили разные. Увидь я такого ребенка раньше, я б сказала, что там родители алкаши или тупые. И ничего не помогает. Да, врачи говорят, гиперактивный. Сказали, вот в 2 года придете, напишем это. Узи, ктг ничего не показывает касаемо отклонений. Это характер и натура. И я вымоталась за эти почти 2 года как старая кляча, как лошадь. Если со старшим все было радость, здесь я мечтаю когда он уйдет в армию. Скажете, няня и сад. Ога. Три няни перебыло. Город у нас не Москва, нянь немного. Они все отказались!! Они не могут управляться. Точнее, одну я сама уволилась т к она вообще видимо за ним не следила, раз пришла, у него фингал, два содрана до кости нога. Я при том что такая плохая мать и то лучше за ним смотрю, у меня он так сильно не ушибался. Сад. Сейчас вот входим в частный на 2 дня в неделю, но там тоже жалуются на него, нягька говорит, что приходиться все время ему уделять, а не группе. На неделю сказали не возьмут пока. Что делать не знаю. Если б я такое ощушала к первому сыну, я бы поняла, что вовсе не люблю детей. Но с первым то все хорошо было. Кто мог предугадать?? Я не знала, что такие дети бывают. И меня ужасает, что так будет всегда теперь. Младший будет всегда кричать своим ужасным голосом, лезть везде. А я буду следить чтоб не убился. Я не могу пойти на работу, я ее очень люблю. Я не могу ничего. Спасибо, муж помогает. Хотя вижу, и он как-то обескуражен сыном. По-моему, муж его боится, и я его боюсь. Читала еще до родов лессинга пятый ребенок, вот нечто подобное у нас. Что делать???? Я на грани уже год и 10. Меня все бесит. К психотерапевта ходила, фенибут. Неужели никто не был в моей ситуации?? Когда ребенок убивает, раздражает и не приносит радости, одно раздражение? У ребенка все есть, к слову, игрушки, еда самая лучшая, комната, все, да и я так вооспитана, что даже если работа мне поперек горла я делаю ее качественно. Я слежу за ним, пытаюсь развивать, играть, кормлю вкусным, гуляю хотя мне это ужасно лень и неинтересно, спасают его от собак-падений- глотаний мелких предметов- машина и прочего.
жуть
Оборвалось сообщение. Короче, в сад на неделю не хотят его пока. Не справляются там. Неужто ни у кого не было такого, я одна??? Чтобы раздрвжал свой ребенок?? Я не знала, что так будет. Если б с первым не управлялась, подумала бы, что нет материнского инстинкта. Но первого то люблю!
жуть
И спит он 8 часов ночью с двумя прос ыпаниями и полтора днем! Это сон для ребенка такого возраста??? Старший в это время 12 часов спал ночью и часа 2 днем! Итого 14, а сейчас 9,5, есть разница? Тогда все успевала, и отдохнуть, и убрать, и красоту навести. Что было не успевать?А сейчас что
жуть
,с ним и бабушкИ не хотят особенно оставаться, именно общаться. Я вижу это. И не виню, а кому захочется общаться с истеричным кричащим, крутящимся как уж ребенком? С?ним даже общением не насладиться, этого общения как бы и нет.Не считать же общением унимание бесконечных криков и отнимание запрещенных предметов и беготня по дому. нет отдачи, нет контакта.
жуть
Здесь, на форуме, мамы гиперактивных детишек много об этом писали. Но ведь выравниваются как-то они со временем. У нескольких знакомых и родственников такие есть. И смотрю, что, к счастью дети становятся гораздо лучше (годам к 6-7), м. быть, и с медицинской помощью, не спрашивала. А со стороны-очень сочувствую родителям и бабушкам, терпение надо адское (одна постоянно рычала, кусалась, ссорилась со всеми; другой-ни минуты в покое не находился, попутно все круша и ломая).
Как похоже все) Спокойная, воспитанная старшая дочь, к-ую в 2-3 года без проблем можно было брать с собой в ресторан, она спокойно сидела рисовала или книжку рассматривала. Я, убежденная в своем педагогическом таланте. Все вокруг в восторге от способностей старшего ребенка. И тут родителям стало скучновато)
Родили сына. С первого дня в роддоме у него уже были периоды бодрствования. Спал днем урывками по 20 минут. Ночью, правда, спал неплохо. На груди первые пару месяцев висел постоянно. На улице спал аж целых 40 минут. С 8 месяцев на улице исключительно "гулял". Но, увы, не в коляске, а на моих руках. Побежал в 11 месяцев. И уже остановить было невозможно. Я бегала за ним всю прогулку. Зато была такая стройная и подтянутая). Он лез везде, постоянно что-то требовал. Я даже в туалет с ним ходила. Пришлось с карьерой распрощаться, т.к. бабушки с ним не справлялись. Долго можно рассказывать. В его полтора года мне казалось, что моя жизнь закончилась, что просвета уже не будет.
Хочу успокоить Вас немного. Сейчас ему почти 7 лет. Нормальный мальчишка. Да, он шебутной, шумный, подвижный, требовательный, но абсолютно управляемый. Очень сообразительный, развит прекрасно. Так что если точно нет серьезной неврологии, надо просто пережить все это.
И
У меня первая и единственная дочь такая. К счастью, я не могла ее ни с кем сравнивать и не ожидала от нее идеального поведения. Все было точно так же, как вы описываете - постоянные истерики. Бабушки боялись, что их заберут в полицию, когда выходили с ней на улицу. От злости дочь могла наброситься на меня с кулаками, да и еще много чего. Вот что мне помогло:
- принять ребенка таким каким он есть. Его нельзя перевоспитать. Он такой от природы (возможно, в кого-то из ваших родственников).
- ребенок должен знать, что вы сильнее, чувствовать ваш авторитет, пусть даже наигранный. Не поддаваться на манипуляции. Это тяжело, надо быть в постоянном напряжении, но возможно.
- не применять силу ни при каких условиях.
- дать возможность ребенку заниматься спортом несколько часов в день. Таким детям требуются большие физические нагрузки.
Сейчас дочери 13 лет. Ребенка не узнать - спокойная, умная, послушная. Моей заслуги в этом нет никакой, она сама такая стала ближе к 10 годам.
Anonymous
Тоже все крушит, сначала жалели, .потом муж сказал, все равно придется ремонт потом делать. Сломано все. А говорит два слова - кака и сука. При том дома мы такие слова не употребляем.

И старшему мало внимания выходит. Ему за что это. Ласковый, милый малыш. Он как губка - все впитывает, все понимает, всему учится. А младшему как об стену
жуть
может нянька так ему говорила. Во всяком случае, я нескончаемо учу его словам, мама хотя бы, но нет, это он не восприримает.
жуть
Чтобы не чувствовать себя белой вороной сходите вот сюда http://www.sdvg-deti.com/
Там много информации и огромное количество историй.
Мой старший был гиперактивным. Прошло после 12 лет. Упертость превратилась в невероятную целеустремленность, активность переросла в увлеченное занятие спортом. Седьмой класс - круглый отличник. А в год и десять не говорил, не ходил на горшок, казалось, что не понимает человеческую речь вообще, только бегал и орал.
Я Вам сочувствую. Вас ждет долгий и трудный путь. Но не опускайте руки и ни в коем случае не сравнивайте детей. Мой неуправляемый сейчас даст фору всем спокойным детям моих приятельниц с которыми "в одной песочнице росли". Только и слышу "мой не слушается, мой не разговаривает со мной, мой огрызается, в школе двоки-тройки". Мой же учится отлично, вполне себе воспитанный подросток, не хамит, обзавелся друзьям (раньше от него шарахались).
Сделайте еще кружок по врачам, смените специалистов. Медикаментозное лечение чаще всего бывает необходимо. Кстати, вы там выше писали, что от фенибута хуже стало. Не оценивайте состояние ребенка на препарате, эффект от подобных препаратов наступает через некоторое время после отмены. Хуже на препарате - значит он работает! Мы кололи Церебролизин курсами. В период применения был ад. Сон по 3-4 часа в сутки урывками, истерики. И так две недели. Через неделю после окончания курса ребенок заговорил предложениями и стал спать по 10 часов всю ночь. Ищите хорошего невролога, ложитесь на обследование в стационар.
Сил Вам!!!
Anonymous
у меня такой сын, второго естественно не родили, ибо не представляю как урвать время ещё на кого-то. С рождения всё внимание только на нём. В саду жалоб особо не поступало, но он и ходил туда не часто, не успел видимо там себя "как дома" почувствовать. Лет с 6 гиперактивность физическая ушла, наоборот полюбил пассивные игры, но недостаток внимания, к сожалению пока никак не переборем, 8 лет, учится с трудом. Постоянно требует общения, ласки, что-то для него сделать, ненавидит ждать,с ровесниками редко находит общий язык, хоть и не обижает никого, просто они как правило пытаются своё превосходство продемонстрировать, а он не терпит этого. Но вам ещё рано об этом.
Что я для себя поняла. Ваше присутствие постоянное в его жизни мальчику жизненно необходимо, даже если кажется что ему всё равно. Вы для него должны быть другом всегда. Ему тяжело самому с собой, а вокруг люди, которые не любят, осуждают, обижают. Только мама отогревает его своей любовью. Понимаю как это тяжело. Но легче станет, не знаю когда точно, в это нужно верить и обследования проходить всё равно, без неврологии думаю такое поведение не обходится. Думаю если бы не первый спокойный послушный ребенок, вы бы так не страдали сейчас. А дети-то все очень разные.
Anonymous
Автор, поддержу Вас. У меня была такая же история. Только началась она в дочкины 10 месяцев. А до этого был идеальный ребенок, который лежал, играл, ел. С 10 месяцев начался ад. Ни дня не проходило без истерики, а истерики были по 3 с лишним часа с валянием на полу, битьем головы об дверь, ором на всю улицу или дом. Меня реально трясло, когда она ко мне подходила. Я НИКУДА не ходила в течение нескольких лет. Были у всех врачей, осмотр с первого раза никогда не мог провести, дочка орала, залезала под кушетку, орала благим матом.
В 3 года пошли в сад. Это была песТня. С утра с ором одевались, при подъезде к саду она цеплялась за все прутья забора, в саду она цеплялась за меня, ложилась на пол и ОРАЛА. Успокаивалась примерно через 40 минут после моего ухода и потом внла снбя нормально. В сад с трудом отходила до 6 лет, практически каждый день ноя, что не хочет туда идти.
Плследний год перед школой я ее забрала из сада и стали с ней ходить на танцы, подготовку в школу, бассейн.
В школу пошла абсолютно нормальным, спокойным, усидчивым ребенком. Сейчас ей уже 15 лет и когда я ей рассказываю про нее, она не верит, что все это происходило с ней.
Самое трудное у меня было время с 1 до 4 лет, потом децибелы уменьшались, истерики становились реже. Все воачи, а их было немало, говорили, что пройдет к трем годам. Как же я ждала эти три года, но ничего не прошло, а вот к 5 стало лучше.
Потерпите немного, дембель неизбежен, все наладится.
Да,дочка - младший ребенок , старший абсолютно спокойный был малыш, поэтому и решилась на второго. Грешным делом я даже думала ну зачем я тебя родила, ну за что мне такое наказание, была уверена, что это не кончится никогда.
Проходили
сдвг у вас читала как то топ похожий зимой на еве, у подруги такие же дети
Anonymous
Хи))) У меня старшая такая)))
Нас спасло то, что я была молодая и до нее детей ближе чем в 5 шагах не видела, я думала, что все дети такие и это нормально)))
А потом родился младший и мы поняли, как мы наебали, простите)))
До сих пор с мужем вспоминаем эти качания поочереди по полночи, купания, кормления, во мне умер актер ТЮЗа, потому что надо было постоянно развлекать)))
Что вам сказать... сейчас легче, конечно, но до сих пор договариваться у нас не получается) или делаем так, как хочет она, или нате, пожалуйста, получите истерику, распишитесь. А в 10 лет истерика, это, я вам скажу, совсем не так, как в год и десять. Это и тяжелым может прилететь)))
Зато в спорте у нас большие достижения, мечтает стать олимпийской чемпионкой))) и, чувствую, станет или держитесь все)))
Да нет, прикольно на самом деле с ней жить, мы многое узнали за эти годы, воспитала она нас))) например, что до можно дожить до 10-ти лет совсем не принимая таблеток, абсолютно, никаких, что в 15 градусов можно ходить в футболке и не мерзнуть, что если пить молоко из холодильника, то простужаешься только первые пару раз))) и много чего еще))))
Автор, у меня такая же история, вы не одиноки! Старший сын тихий, флегматик, спокойный,я - гордая, уверенная в том, что я- Макаренко и детьми надо просто заниматься, презирающая родителей, у которых дети не такие, как мой сладкий умничка. Через 13 лет от второго мужа родила с большим трудом второго сына. Тоже готова была повеситься - плохо спал, орал, везде лез, каждую минуту риск для жизни и я за ним как квочка хожу, не выпуская на минуту из глаз. Вопли, истерики и т.д. Это присутствие легкой (!!!!! я видела тяжелую, могу сравнить) неврологии, подвижная нервная система ну и наследственность. Нам сейчас 5 лет, истерики сохраняются, если не сделать так, как ему хочется, но в целом уже гораздо легче. Главное - ваша жизнь изменилась и по-прежнему уже не будет, примите это. Придется на время забыть о себе. Ребенку - максимум комфорта и внимания мамы, чтобы обеспечить спокойную атмосферу в семье. Это главная ваша задача, чтобы не усугублять неврологию. Вам ПРИДЕТСЯ с этим жить. Понимаете, это такое нам дано задание, это наше развитие! Если бы у человека в жизни не было препятствий - он бы не развивался. Вливайте по капельке - много общайтесь с сыном, разговаривайте. У него сейчас идет физическое освоение мира и себя - поэтому особенно актуально - обеспечить ему безопасность. Не запретами, а именно организацией среды, чтобы было меньше истерик и недовольства. Держитесь. Мой старший сын получил золотую медаль в этом году, а о младшем - как он будет учиться в школе - я и подумать боюсь. Постарайтесь просто сказать себе - это мой ребенок и я буду любить его таким, каким бы он не был. Любовь творит чудеса, дети расцветают от этого, я это заметила на своих сыновьях. Они чувствуют наши эмоции и живут ими.
Anonymous
В саду у моей дочери есть такой экземпляр - неуправляемый.
Вообще не сидит на месте - мешает детям заниматься, может подойти во время занятий треснуть кого нибудь по голове стулом или еще как
моя дочь его боится панически сразу прячется за спины мальчиков когда он приближается (она очень спокойный и миролюбивый ребенок (повезло спасибо генам папы)
мама его водила только до сна
Сейчас дети в подготовительную перевелись - она и вовсе его забрала из сада.
Мама у него нормальная хорошая женщина.
Но вот ребенок - такой.
Мать бросила руководящую работу и после декрета осела дома - смотрю она в нашей поликлинике вечером полы моет (видимо подрабатывает)
все время уделяет сыну.

внешне он изменился стал спокойнее.....

держитесь, автор.
:) "5-й ребенок" сразу вспомнился, как читать начала. Надеюсь не все так сурово, как в книжке. Ждать, когда перерастет... что же еще. Когда-то ор прекратится. У меня старший был проблемный и шумный, но к 5 годам устаканилось... потому решилась на второго.
Прочитайте "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер )))
Anonymous
Ищите хорошего невролога.
У меня такой же был. Крушил, рвал, бегал и орал, даже мама не говорил лет до двух. К четырем устаканилось. Самый пик был в три года, на все ответ - нет. В отпуск не ездили, до магазина бы добраться без приключений и истерик, какие перелеты! Истерики до посинения и хрипоты, бился головой о пол, и прочие страхи.
Все прошло. Нормальный ребенок, с которым можно договориться теперь. Куда что подевалось.
Пережить это надо. Прогулки, активные игры, постоянные занятия - только так.
Мой старший был такой. Его младенчество и детство вся семья вспоминает, как страшный сон. Пока не научился говорить - крик и ор. Затем начались проблемы на площадках, до 4 лет гулять с ним можно было только в паре: становиться на разных концах площадки, чтобы с двух сторон просматривалась. Регулярные конфликты, скандалы, проблемы. Няня у нас только четвертая прижилась, она к Ромке по темпераменту подошла: они оба друг с другом поскандалят, поругаются, пар спустят - и дальше живут. Намного легче стало после 8-9 лет. Сейчас - разумный парень, читает, играет в компьютер, носится с друзьями, в школе - отличник, первый помощник мне, конфликты - огромная редкость.

Мне младший сын за него в награду дан, наверное. :) Как Ваш старший - спокойный, ленивый немного, его наоборот постоянно шевелить надо, чтоб жиром не заплыл. :) А я привыкла к гиперактивности старшего, так все волнуюсь - ребенок слишком тихий, наверное, недоразвитый... :D
Вы с ним обращаетесь неизвестно как - но точно не как с личностью и не спокойно? Чего вы его боитесь? Такое впечатление что вы не живете с ним жизнь а присматриваете за ним? Не знаю какая то фальшь в отношениях
Эх, автор, расскажу о сыне:)
Родила я его в 28 лет. к тому моменту закончила пед с психологическим уклоном, была самая умная, теоретически подкована, считала, что пеленать глупо, качать старО, СС - идиотизм для тех, у кого нет детской, у меня были списки, планы, четкое выполнение и снова планы.
Забеременела по плану, родила по плану ,думала, нууу, всееее:)
И понеслась!
Спал сын адски хреново, через 3 дня я смирилась и дала ему соску, еще через неделю стала пеленать, еще чуть позже начался СС.
До 1,5 лет за ночь просыпался от 1 до 10 раз, иногда каждые 40 минут, спал на улице и на бегу, т.е. томно гулять с коляской и слушать музыку, как рисовало мне воображение, я не могла, я бежала и трясла, как припадочная, коляску. Мы расселились с мужем в разные комнаты, ибо ему, как работающему, нужно было хоть как-то спать, перешли на полуфабрикаты и уборку раз в неделю.
Думала, скорее бы заговорил, хоть бы сказал что ему нужно. Заговорил в год. Мамочки! Пусть бы молчал обратно!
Скорее бы пошел, я сяду на лавку и буду СИДЕТЬ, а он гулять:). Пошел. Ё-маё, раньше, хотя бы. я шла туда. куда Я хочу, теперь же..
Прошло 7 лет:), я еще жива, сын спит отлично, сейчас, к примеру, уже 3ий час играет лего в своей комнате..но впереди школа:)
Мои взгляды изменились полностью, теперь я всего боюсь, загодя готовлюсь к тому. что будет плохо, ужасно, потом кошмарно. Школы боюсь нереально. О переходном возрасте боюсь даже думать, о втором ребенке даже не заикаюсь.
Автор и все у кого похожие детки, скажите а в младенчестве какими они были? Плакали, плохо спали, не улыбались? Или все как обычно? Просто у нас второй растет 3 месячный, вот пугаюсь :)
Anonymous
У меня вторая растет похожая)) но у меня первая дочка после недоношенности, неврологии и всего вместе сразу творила во время истерик жуть что( но я все равно хотела вторую дочку) родила. С роддома сон по 10-15 мин, очень много плакала, в 11 мес уже начала характер показывать-кричать визжать по любому недовольству, и!!!лбом об пол биться!!)) старшая этого не делала. Сейчас старшей 5с половиной. Истерик нет, но есть астеноневротический синдром-плАчет по любому поводу. Очень умная и сообразительная, много рисует. Младшей 1,2. Активная очень. Мне кажется активнее старшей))) ни минуты покоя, только когда спит днем, а ночью спит плохо. Но это мои дети, мои доченьки, мои мои мои родные) они такие какие есть. И я их стараюсь принять так как есть. и я их обожаю)
Что Вам сказать... Только одно -это пройдет, обязательно станет легче!! И Вы найдете в сердце место для младшего)
Странно вот это и подозрительно:
"Да, врачи говорят, гиперактивный. Сказали, вот в 2 года придете, напишем это. Узи, ктг ничего не показывает касаемо отклонений. Это характер и натура."
Гиперактивность - это не характер и натура, это следствие неврологических отклонений. Не могут ребенку поставить этот диагноз, если у него не находят никаких отклонений со здоровьем. Обследуйте, делайте ЭЭГ, допплер сосудов и т.д. Потому что такое поведение - либо следствие воспитания, либо проблемы с работой нервной системы.

Я дочку тоже не сразу полюбила, очень уж она меня эмоционально выматывала, я как перегоревшая внутри была, не могла испытывать никаких чувств к ней кроме чувства ответственности за неё и тревоги. Но у неё именно неврологические проблемы были, с которыми мы работали несколько лет прежде чем всё выправилось (почти всё).
Автор, вот Вы пишите, что он Вас не обнимает, а только палкой по голове. А Вы его любите, и он Вас любить будет, и обнимать и целовать. Вы же ребенка не любите, получаете взамен такое поведение, это его протест на Ваше отношение к нему. Да, он конечно гиперактивный, но основная проблема не в этом. Эмоционально-поведенческие проблемы детей, это проблема семьи и только.
Мой Вам совет, сходите к психологу. Желательно идите вместе с мужем, а лучше найдите такого, который домой выезжает, видя ситуацию изнутри проще работать.
У меня девочке год и 10 мес. Поведение временами в чем-то похоже проскальзывает. Часто что не по ней-орет. Или ор начинается из ничего иногда. Что-то не так и понеслось...Но все же не в такой степени, как у вас.По земле не катается, любит, когда книжки ей читаю или что-то делаем вместе. Она с полутора лет очень хорошо говорит, с ней сейчас уже можно вести диалог небольшой. Тоже иногда проявляет агрессию. Когда не слушается и злится-бросает игрушки дома. Со сном тоже по разному. Вот мес назад к примеру, спала по три часа. Сейчас полтора и просыпается. Быстро положу обратно и прилягу с ней, уснет. По поводу обнимания, играю с ней, смеется, обнимается. если спросить кого она любит- ответит папу и маму))). При частых капризах я тоже раздражаюсь, пытаюсь отвлечь ее, а иногда просто не хочу. Но.... я не хочу второго ребенка, мне её вполне хватает.
Anonymous
Автор, може утешу вас. У нас 3 детей, разница между детьми очень большая. Две дочки и сын. Так вот, с дочками я расслабилась, не было никаких проблем. А вот с сыном был кошмар до его 3 лет. Гиперактивность - через край, ни минуты не сидел на месте, всё бегом, прыжками, скачками. Как не пытались его уберечь, до 3 лет сломал обе ноги. Первую ногу - под машину попал, благо на парковке всё произошло и машина только тронулась. Вырвал руку и рванул от бабушки так, что она и охнуть не успела, как его машина сбила. Гипс на пол-года. только гипс сняли, через пару мес. он падает со стула и ломает вторую ногу... Ох и наревелась я, даже муж плакал... Но правда умненьким был всегда. В 3 года ребёнка как-будто подменили, стал просто идеальным, куда только делась его гиперактивность. В 4 года пошёл в школу. Сейчас сыну 11 лет, 6 класс. Учится в школе отлично, очень справедливый, незаменимый помощник и мне и мужу, сестёр обожает, отлично с ними общается, несмотря на большую разницу в возрасте, любит готовить, занимается водным поло, теннисом. Смотрим с мужем на него и самим не верится, что это тот самый мальчишка, который изводил нас в раннем возрасте. терпения вам, автор и, поверьте, ваши усилия не останутся бесплодными!
Как-будто заново "Цену нелюбви" прочитала. Даже и не знаю что тут делать
У меня такой же второй ребенок, такого же возраста, только дочь.
Характер - жуткая жуть. Вешаюсь два года.
С ее появлением поняла: я не знала, что такое дети.
Старший, когда был маленьким, спал по часам, хорошо ел, плакал только если болел живот, не дрался, играл в игрушки, не ломая их, часами рисовал или разглядывал картинки в книжках, в общественных местах вел себя прилично - естественно, я считала себя суперским педагогом.
Если бы знала, что вторая получится монстром - никогда бы не решилась!
Еще хуже
А давайте я вас огорчу.. Мой первый сын-это мой золотой мальчик.Второй-это ужас.Старшему 21,младшему 19.
И знаете,на мой взгляд вот бывает человек-гамно и это на всю жизнь к сожалению! Ваш еще мелкий конечно и может все поменяется. Но у меня с каждым годом только все худшие неприятности от него. Сначала ор и истерики и сломанные игрушки.Потом подоженая квартира,кот,задыхающийся в мешке и порезанная кожанная мебель. Потом драка в школе и другой ребенок 2 мес. в больнице.Спасибо инвалидом не оставил. Потом доведение чуть не до самоубийства девочки,которая с нимвстречалась. Потом пьянки,разбитые машины,уголовные дела и драки,драки.И вранье,вссегда,везде,вечно. Сил больше нет,отселила к ебене фене в отдельную квартиру и не видеть,не слышать больше не хочу и не могу. Все,устала.
Старший-полное взаимопонимание.
Anonymous
Зайдите на форум СДВГ-дети.ком Таких родителей и детей, счастливых и не очень историй куча. А еще там контакты врачей, отзывы о лекарствах, лечении, методики коррекции деток. Мне очень помогло когда-то, висела там с год.
у меня старший маленький раздражал, бил меня даже, на улице истерики устраивал, с площадки нас гоняли, говорили гадости всякие и что я не умею воспитывать, сейчас ему 10 лет в школе он самый спокойный ученик, учительница говорит просто идеальный, кто бы мог подумать , я так была удивлена, и учится хорошо на 4 и 5, мелкий сейчас 9 месяцев намного спокойнее, правда спит мало я не высыпаюсь
Anonymous
Я со своим младшим поступала ужасно непедагогично. Когда он закатывался в истерике, я начинала над ним ржать.
Не знаю, поможет ли именно в вашем случае, но попробуйте отнестись к тому, что он делает с юмором.
У автора уже в школу скоро малыш пойдет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения