Делать ли замечание?
Хотелось бы ваших мнений на такую тему.
Сейчас лето и часто ходим с дочкой на тренажеры (в парке построили отличную спортивную площадку). Так вот регулярно наблюдаю такую картину - мамы с детьми от 1,5 до 2х лет приходят на эту площадку, сидят с коляской а дети просто садятся на подножки этих тренажеров и качаются как на качелях.
Вчера пришла с виду вроде современная молодая, с 2мя детьми, поставила коляску со спящим ребенком перекрыв подход к одному из тренажеров, а второй ее ребенок лет 2,5-3 сел на другой тренажер и стал есть на нем пюрешку , потом пить сок , велосипед свой положил так, что не подойти к 3му тренажеру.
Сделали бы Вы замечание?
Вокруг занималась куча людей, все так смотрели на них, но никто ничего не сказал, правда потом один мужчина отодвинул велосипед и стал заниматься . Все ждали когда женщина соизволила уйти- минут через 15-20.
Вокруг куча лавочек, парк, детские площадки... И таких вот мам, которые ходят именно на тренажерную площадку с малыми детьми наблюдаю постоянно (допишу, что мамы эти не занимаются сами, просто сидят ).
Сейчас лето и часто ходим с дочкой на тренажеры (в парке построили отличную спортивную площадку). Так вот регулярно наблюдаю такую картину - мамы с детьми от 1,5 до 2х лет приходят на эту площадку, сидят с коляской а дети просто садятся на подножки этих тренажеров и качаются как на качелях.
Вчера пришла с виду вроде современная молодая, с 2мя детьми, поставила коляску со спящим ребенком перекрыв подход к одному из тренажеров, а второй ее ребенок лет 2,5-3 сел на другой тренажер и стал есть на нем пюрешку , потом пить сок , велосипед свой положил так, что не подойти к 3му тренажеру.
Сделали бы Вы замечание?
Вокруг занималась куча людей, все так смотрели на них, но никто ничего не сказал, правда потом один мужчина отодвинул велосипед и стал заниматься . Все ждали когда женщина соизволила уйти- минут через 15-20.
Вокруг куча лавочек, парк, детские площадки... И таких вот мам, которые ходят именно на тренажерную площадку с малыми детьми наблюдаю постоянно (допишу, что мамы эти не занимаются сами, просто сидят ).
Автор, Вы бы сделали замечание дамам? Просто интересно:-)
Мамы мальчиков до последнего надеялись, что "дамы и так всё поймут":-) Но не срослось:-)
Немудрено, что дети, глядя на такую свободу выбора запросто могут усесться есть свою пюрешку у кого-то на голове. Ачётакова...
И еще. Насчет того, что мамашки не видят желающих заниматься. Да, действительно НЕ ВИДЯТ. Т. к. у меня, к примеру, две крохи, которые разбегаются в разные стороны, и которых надо непрерывно держать в поле зрения и обеспечивать безопасность - напряжение колоссальное. А обидеть мы никого не хотим, напротив, всегда всем поделимся и место уступим...
И еще. Насчет того, что мамашки не видят желающих заниматься. Да, действительно НЕ ВИДЯТ. Т. к. у меня, к примеру, две крохи, которые разбегаются в разные стороны, и которых надо непрерывно держать в поле зрения и обеспечивать безопасность - напряжение колоссальное. А обидеть мы никого не хотим, напротив, всегда всем поделимся и место уступим...
любые замечания считаю формой хамства. реагирую в зависмости от настроения. могу и в ответ нахамить так, что охота надолго делать замечания пропадет. могу громко, могу просто с сарказмом, что обтечете на месте, и главное что вежливо все будет выглядеть абсолютно. шансов, что просто с улыбкой встану и уберу ребенка очень малы))) могу просто вслух проехаться "видишь малыш у тети какая большая попа, ей очень этот тренажер нужен - давай его ей освободим" максимально доброжелательным тоном с улыбкой. короче мои громкие возмущения тем, что вы делаете мне замечание, покажутся вам наилучшим исходом ситуации)))))
По сути вопроса - делать замечания неадекватам я не буду, а тетка, занявшая 2 тренажера велосипедом и коляской - явно недалекая, но вот, если мой ребенок велосипед и коляску отодвинет, буду считать, что он прав, он никому не помешал и ничьи права не нарушил. И Бог с тем масей, который ест на третьем тренажере, пуст ест, он скоро не только на тренажер сядет, но и на голову своей маме.