Делать ли замечание?
Хотелось бы ваших мнений на такую тему.
Сейчас лето и часто ходим с дочкой на тренажеры (в парке построили отличную спортивную площадку). Так вот регулярно наблюдаю такую картину - мамы с детьми от 1,5 до 2х лет приходят на эту площадку, сидят с коляской а дети просто садятся на подножки этих тренажеров и качаются как на качелях.
Вчера пришла с виду вроде современная молодая, с 2мя детьми, поставила коляску со спящим ребенком перекрыв подход к одному из тренажеров, а второй ее ребенок лет 2,5-3 сел на другой тренажер и стал есть на нем пюрешку , потом пить сок , велосипед свой положил так, что не подойти к 3му тренажеру.
Сделали бы Вы замечание?
Вокруг занималась куча людей, все так смотрели на них, но никто ничего не сказал, правда потом один мужчина отодвинул велосипед и стал заниматься . Все ждали когда женщина соизволила уйти- минут через 15-20.
Вокруг куча лавочек, парк, детские площадки... И таких вот мам, которые ходят именно на тренажерную площадку с малыми детьми наблюдаю постоянно (допишу, что мамы эти не занимаются сами, просто сидят ).
Часто люди действительно не понимают того,что нам кажется очевидным.
Там только 100 летняя бабулька после операции может что-нить натренировать себе :))).
Если вам надо заниматься конкретно на том тренажере, что дитё оккупировало, и нет мочи ждать, попросите уступить место.
Какого рода замечания тут можно делать? что-то из серии: "Я важнее вашего ребенка, больше и сильнее. Я умею обращаться с этим тренажером. И мне нет мочи терпеть, пока ваш ребенок уйдёт" ?
Посидеть и поесть на его скамейке?
И даже поставить рядом велосипед?
Потому что лично вы... глупа?
Возможно это единственный способ накормить ребёнка! Возможно мамашка еле дошла с детьми до этой площадки и нет сил дальше тащить велики.
Не увидела проблемы - хотите позаниматься, попросите освободить побыстрее.
А если бы 3 девушки заняли тренажеры на весь день у Вас тоже были бы к ним претензии?
Речь в топике идёт о замечании, а не о просьбе.
Нет, ваш озверин я не принимала, может вы сами по ошибке всю бутылочку приговорили?
И еще не согласна, что на таких тренажерах нельзя тренироваться. Вполне можно получить определенную нагрузку и на турнике, и на велике, и на крутящемся диске.
Дети, кстати, любят наблюдать, как взрослые занимаются на этих площадках и сами залезают и пробуют что-то. Поэтому мамы с ними туда и идут.
Замечание делать НЕ НАДО, надо просто подойти и сказать "Извините, можно воспользоваться тренажером?". Вменяемые люди всегда уйдут, уступят вам место (не забудьте поблагодарить), а с невменяемыми не стоит связываться.
И уж тем более не вам указывать, на какой лавочке им сидеть и где есть\пить.
Если вы с дочкой ходите на тренажеры не в качестве развлекухи, а действительно хотите потренироваться, то есть смысл купить на лето абонемент в фитнес клуб.
В Турции отдыхали видела как ребенку примерно 3 лет руку зажало тренажером, трещина в кости, отель ничего не возмещал, потому как запрещено таким детям находится на площадке с тренажерами, о чем написано при входе.
И речь шла не об указании лавочки, а о том что на тренажере ребенок ел, вменяемые в этом топике меня поняли, остальные - такие как та дама.
Автор, Вы бы сделали замечание дамам? Просто интересно:-)
Мамы мальчиков до последнего надеялись, что "дамы и так всё поймут":-) Но не срослось:-)
Немудрено, что дети, глядя на такую свободу выбора запросто могут усесться есть свою пюрешку у кого-то на голове. Ачётакова...
А на месте мам мальчиков я бы просто попросила дать покататься на качелях детям.
Бывает, что тема разговора так важна, что садишься там, где есть место, и не обращаешь внимание на посторонних.
Скамейки заняты мамами малышей, качели свободны. Всё логично.
А мамы могли не заморачиваться и просто попросить
А когда наши с вами дети дорастут до ЕГЭ - я тоже посмотрю, как у нас будет хватать моральных сил в это время мониторить настроение всех окружающих 4леток и создавать им гармонию :)
Или расстроились и ушли?
Своим детям я не разрешаю стоять в такой "очереди", а именно - стоять над душой, что называется. Человек все же уселся на качели (тренажеры), а не не колодец с питьевой водой в засуху. И как раз из таких примеров ребенок понимает, каково это: ставить окружающих в дурацкое положение:-) И сам вряд ли будет так поступать. И принципиальной драмы в том, что я не покачаю пресс из-за того, что на качалке кто-то сидит и ест свою агушу, тоже не вижу:-)
И еще. Насчет того, что мамашки не видят желающих заниматься. Да, действительно НЕ ВИДЯТ. Т. к. у меня, к примеру, две крохи, которые разбегаются в разные стороны, и которых надо непрерывно держать в поле зрения и обеспечивать безопасность - напряжение колоссальное. А обидеть мы никого не хотим, напротив, всегда всем поделимся и место уступим...
Я допускаю, что дети бывают сложными, истеричными и проч., как из топа "проблема со вторым ребенком", и если на тренажерах он занят и не крушит окружающий мир, то, теоретически, они ему не менее нужны, чем нам.
Если вы нажимаете кнопку "ответ", то ожидается, что ваш пост будет ответом, либо пишите вводные слова типа "в продолжение темы" или "а у нас ...". Я написала про табличку на нашей площадке и мою трактовку информации с этой таблички, вы из написанного мной сделали вывод, что мои дети мешают вашему ребенку на вашей площадке. Мне сие непонятно:)
И на неё просто обязан быть открыт вход в дневное время.
Кстати этот же закон предписывает пропускать всех желающих в "закрытые" дворы за шлакбаумом.
ПДД подробно регламентирует нахождение на проезжей части .
Ну что вы! Вы же должны сами понимать и бежать в ужасе!
И еще. Насчет того, что мамашки не видят желающих заниматься. Да, действительно НЕ ВИДЯТ. Т. к. у меня, к примеру, две крохи, которые разбегаются в разные стороны, и которых надо непрерывно держать в поле зрения и обеспечивать безопасность - напряжение колоссальное. А обидеть мы никого не хотим, напротив, всегда всем поделимся и место уступим...
Я считаю возле тренажерный и детских площадок тоже обязательно должны быть правила с ограничениями по возрасту и весу, ради безопасности в первую очередь, а потом уже ради разведения склок.
любые замечания считаю формой хамства. реагирую в зависмости от настроения. могу и в ответ нахамить так, что охота надолго делать замечания пропадет. могу громко, могу просто с сарказмом, что обтечете на месте, и главное что вежливо все будет выглядеть абсолютно. шансов, что просто с улыбкой встану и уберу ребенка очень малы))) могу просто вслух проехаться "видишь малыш у тети какая большая попа, ей очень этот тренажер нужен - давай его ей освободим" максимально доброжелательным тоном с улыбкой. короче мои громкие возмущения тем, что вы делаете мне замечание, покажутся вам наилучшим исходом ситуации)))))
а как мама маленького ребенка я вам скажу, что по доброй воле на подобную площадку я никогда не зайду. но сам ребенок может туда захотеть пойти до истерики, и проще дать, чем объяснить почему нельзя.
Ну и после этого начнется перепалка 2х теток при Вашем ребенке, возможно она тоже за словом в карман не лезет , и что, Вы на ровном месте такое хамство разведете??:-о Вам в ответ расскажут о Ващей ж"""пе, о Ваших мозгах и т.д. и т.п. ЗАЧЕМ? Неужели Вашему ребенку нужен пример брани?
По сути вопроса - делать замечания неадекватам я не буду, а тетка, занявшая 2 тренажера велосипедом и коляской - явно недалекая, но вот, если мой ребенок велосипед и коляску отодвинет, буду считать, что он прав, он никому не помешал и ничьи права не нарушил. И Бог с тем масей, который ест на третьем тренажере, пуст ест, он скоро не только на тренажер сядет, но и на голову своей маме.