Родила второго
И сижу, хватаюсь за голову. Понимаю что все устаканится, появится какая-то рутина и все будет хорошо, а пока не представляю себе как жить дальше. Старшей дочке год и 9 месяцев, младшей 10 дней. Муж все время работает, родители живут далеко. Есть домработница, приходит 2 раза в неделю на необходимое время.
Фактически обе дочки на мне. Не представляю как устраивать быт. Старшая просыпается по ночам, младшая тоже. Старшая встает пол шестого, младшая может не спать по пол ночи. Когда надо купать старшую дочку, не важно во сколько, младшенькая обязательно плачет - хочет есть. Ночью старшая просыпается от крика младшей и пугается, хочет ко мне, ну а отселить ее в спальню подальше я не могу, она привыкла спать в одной комнате с нами и тоже будет просыпаться и пугаться.
Не знаю чего хочу от форума, поддержки наверное и рассказов как справились вы. Скажите мен пожалуйста что все будет хорошо, что двое маленьких детей это не сложно. Сорри за сумбур, давно не спала. Спасибо что уделили внимание.
Фактически обе дочки на мне. Не представляю как устраивать быт. Старшая просыпается по ночам, младшая тоже. Старшая встает пол шестого, младшая может не спать по пол ночи. Когда надо купать старшую дочку, не важно во сколько, младшенькая обязательно плачет - хочет есть. Ночью старшая просыпается от крика младшей и пугается, хочет ко мне, ну а отселить ее в спальню подальше я не могу, она привыкла спать в одной комнате с нами и тоже будет просыпаться и пугаться.
Не знаю чего хочу от форума, поддержки наверное и рассказов как справились вы. Скажите мен пожалуйста что все будет хорошо, что двое маленьких детей это не сложно. Сорри за сумбур, давно не спала. Спасибо что уделили внимание.
Ничего, все в норме было. Да, иногда на творожке. Да, иногда кто-то кого-то будил, но прорвались. Спала с двумя младшими до 3 лет. Потом отселили сразу всех в одну комнату, теперь все там спят.
Меня выручали шезлонг, кокон, эргорюкзак и пустышка. Когда старшей хотелось купаться, младшую предварительно кормила, потом в шезлонг, пустышку и покачивала в шезлонге, пока старшая купалась. Либо предварительно укладывала спать младшую, пока старшая мульты смотрела, а потом занималась только старшей: купать, читать, спать. Утром, если мелкая еще спит, а старшая уже нет (а был период, когда она вставала в 6 утра), муж включал мультики, давал печенье и молоко или просто молоко, и мы спали еще где-то 40-60 минут. Потом терпение старшей заканчивалось, и мы дружно вставали :)
Гулять удобно, когда все в коляске. Либо вместе с подножкой, но с двойной коляской все-таки удобнее. И лучше выбирать огороженные укромные площадки, чтобы можно было мелкую в коляске укачать и покормить при необходимости, и старшая в это время куда-нить не дернула.
Главное - установить режим, рутину. Когда готовить, во сколько приемы пищи, когда и кто покупает продукты (часто удобно заказывать продукты онлайн), когда гулять, когда спать. Вот как только наладится это, все будет гораздо легче. И повторяйте мантру: скоро будет легче. Это правда. Вот сейчас им 4,5 и 3. Гораздо легче!!! Они, конечно, не ангелы, но и друг без друга не могут. И мне проще: все говорят, в одно время спят, одну еду едят, одинаковые интересы.
Ну и поздравляю!!!!
мне слинг здорово облегчил жизнь.
у меня три ребенка и все с маленькой разницей. первые два с разницей 1,7. до родов отселила сына и спала с ним в его комнате. за месяц до родов чередовались с мужем на ночь, чтобы сын привык спать и с ним тоже. к родам сын спокойно спал с мужем. Купила шезлонг и активно использовала его, очень помогало, когда надо было освободить руки. Укладывала на ночь сына я сама, дочь либо спала, либо ела. в это время я в темноте рассказывала сыну сказки, пела песенки. таким образом дожидалась когда сын уснет и уходила в другую комнату. если сын просыпался ночью, то к нему шел муж. Если вечером дочка кричала, то я садилась на фитбол, укачивала ее, а сама опять же общалась с сыном. на улице ходили на площадки, где были ровесники сына, он был занят, я могла и покормить, и поменять памперс (летом). Очень жаль, что тогда я не догадалась прибегнуть к услугам помощницы по хозяйству, с третьим ребенком она у нас уже была, причем мы с мужем сразу обговорили, что примерно на 6 месяцев она нужна мне ежедневно (иногда и готовка входила в ее обязанности). Постепенно я вошла в ритм и помощница стала приходить 2 раза в неделю. С третьим же ребенком меня спасал и стульчик пег-перего татамия, использовали в качестве качелек.
Держитесь, первые "установочные" месяцы надо просто тупо пережить, никто не обещал, что будет легко, но все преодолимо! Уделяйте побольше внимания старшей, но и про младшую не забывайте.
Берите с собой просто.
Что там младенчику то нужно, есть-спать-мама..
Просто тупо рядом надо быть и все.
А внимание - старшей