113

Родила второго

И сижу, хватаюсь за голову. Понимаю что все устаканится, появится какая-то рутина и все будет хорошо, а пока не представляю себе как жить дальше. Старшей дочке год и 9 месяцев, младшей 10 дней. Муж все время работает, родители живут далеко. Есть домработница, приходит 2 раза в неделю на необходимое время.
Фактически обе дочки на мне. Не представляю как устраивать быт. Старшая просыпается по ночам, младшая тоже. Старшая встает пол шестого, младшая может не спать по пол ночи. Когда надо купать старшую дочку, не важно во сколько, младшенькая обязательно плачет - хочет есть. Ночью старшая просыпается от крика младшей и пугается, хочет ко мне, ну а отселить ее в спальню подальше я не могу, она привыкла спать в одной комнате с нами и тоже будет просыпаться и пугаться.
Не знаю чего хочу от форума, поддержки наверное и рассказов как справились вы. Скажите мен пожалуйста что все будет хорошо, что двое маленьких детей это не сложно. Сорри за сумбур, давно не спала. Спасибо что уделили внимание.

Свернуть
Ответить
Все будет хорошо :-)
У меня вообще двойняшки (год и восемь) и двух-недельная дочка. Но я, в отличие от вас, начала подготовку гораздо раньше, еще до рождения. Старшие девочки были приучены спать в своей комнате, одна двойняшка отучена была от того что в середине ночи мы ее забирали к себе.
Режим кормления младенца, в принципе, известен, поэтому режим кормления старших детей был приведен к тому, что бы не пересекаться.
И на 2 дня в неделю у меня не домработница, а именно няня для старших детей.

Прежде всего, вам надо устаканить режимы детей - просто волевым решением распишите режим и недели за 2 вы приучите к нему и старшую и младшую.
Старшую срочно отселяйте в другую комнату, иначе вы с ума сойдете от недосыпа. Что бы старший ребенок спал лучше ночью откорректируйте питание - мясо и овощи на ужин, за час до сна что-то спокойное (мои, например, смотрят мультики) причем мы их переодеваем в пижамы за час до сна, и обязательно давать что-то пожевать (овсяное печенье идеальный вариант, можно попкорн) и на ночь молоко или какао на молоке.
Ответить
Спасибо за ваш пост. Поздравляю с рождением дочки! :)
Мне на самом деле очень сложно отселить старшую дочку, т.к. мне кажется что она будет чувствовать что родители родили себе ребеночка поновее, а ее бросили. Может и бред, конечно, но я очень боюсь ее боли. Я собственно и готовилась к рождению второй, мы ее планировали и ждали, но во время беременности старшая дочка получила травму (без последствий) и пока все заживало - мы с мужем решили ее не отселять. Тут как раз и родилась вторая.
С каздхой из них я в принципе легко управляюсь, просто вот не могу раздвоиться и никак не соображу как мне действовать.
Ответить
я как вас читаю и ваши воспитательные приемы, прямо вшокИ. нахер детей то рожать, чтобы их по струнке после этого строить? ради чего? чтобы было кого строить? типа такая деятельность социальная "построй ближнего"? правда интересно.
почему бы вместо трех не родить одного и давать ему спать с вами сколько влезет? чтобы внимания ему уделять сколько нужно, а не по расписанию на троих делить?
Ответить
Вы точно медсестра? Странно что вы не знаете что педиатры не рекомендует телевизор до 2-х лет. Еще более странным кажутся ваши советы о том что после телека дети лучше спят. Очень странно что вы не знаете что голубой экран плохо влияет на сон.
https://www.healthychildren.org/English/family-life/Media/Pages/Why-to-Avoid-TV-Before-Age-2.aspx
http://www.washingtonpost.com/national/health-science/blue-light-from-electronics-disturbs-sleep-especially-for-teenagers/2014/08/29/3edd2726-27a7-11e4-958c-268a320a60ce_story.html
Ответить
Вы обе статьи читали до конца? В заключение первой рекомендуется ограничить телевизор для детей до 2 часов в день. При этом , автор, ссылаясь на исследования, ни одной ссылки не дает. Вторая статья вообще про подростков, которые оставляют свои девайсы включенными на ночь.

За час до сна включать ребенку короткий мульт - никакого вреда от этого нет.
Ответить
Речь идет о детях до 2-х лет. Так вот педиатры северной америки четко и ясно говорят что НИНАДА ВАПЩЕ. Еще вопросы есть?

Good evidence suggests that screen viewing before age 2 has lasting negative effects on children’s language development, reading skills, and shortterm memory. It also contributes to problems with sleep and attention.
Ответить
Эт потому что картинки слишком быстро мелькают, но есть мультики специально для малышей.
Ответить
Мдя, чего тока люди не придумают чтобы свою лень оправдать.
Ответить
Это реальная причина, вред для глаз из за быстрой смены картинок, спец. Мульты короткое время - можно.
Ответить
В статье вообще речь о вреде для мозга идет... И ни о какой смене картинок речи нет.
Ответить
А причем тут ваша статья? Она - истина в последней инстанции? Вред для мозга - вопрос очень спорный.
Ответить
А кто истина в последней инстанции? Вы?

Ответить
Не существует её, поэтому каждый решает для себя.
Ответить
Да пожайлуста дети Ваши, делайте с ними что хотите. Меня лично удивляет что канадаскя медсестра не знает о рекоммендациях канадских и американских педиатров, вот собственно и все.
Ответить
Правда? Можно? Вот спасибо :).
Ответить
Удвительно, что вы не понимаете что значит рекомендация.
Ответить
В статье речь идет о детях до 3-х лет, если уж на то пошло. Рекомендация ( а не обязательное условие)AAP - минимизировать или исключить тв до двух лет, на усмотрение родителей ( это есть все там же на этом же сайте). Все советы на подобных сайтах не являются, строго говоря, профессиональной рекомендацией.
Ответить
Т.е. о том что они говорят что ТВ до двух лет вредит детскому мозгу Вы не спорите? Вас только усмотрение родителей смутило? Неужели есть родители которые не хотят ненавредить своему ребенку? Хотя можете на этот вопрос не отвечать. Ответ я и сама знаю:(
Ответить
Меня ничего не смутило, смущает, видимо, вас. Они говорят о том, что постоянный, многочасовой просмотр тв вредит,т.е когда кол-во тв развлекалок доминирует. Речь не идет о кратковременном просмотре. Кошелка о том же пишет. А вы о чем?
П.С.Хотя можете на этот вопрос не отвечать. Ответ я и сама знаю- Я вашего разрешения не спрашивала. Если вы ответ и сами знаете, зачем хамите и отвечаете?Только не надо заводить пластинку "где вы увидели хамство".
Ответить
Да нет они четко и ясно пишут что нинада до 2-х лет вапще, а уж по часу как Кошелка и тем более перед сном... Перед сном даже взрослым не рекоммендуют телек смотреть. Если Вы хоть чуть-чуть англиский знаете, легко найдете их рекоммендации. Я не пойму что Вы мне хотите доказать. Что Вашим детям телек можно смотреть? Так я с этим и не спорю. Ваши дети, Вы с ними можете делать что Вашей душе угодно.
Ответить
Я хочу сказать, что рекомендация - не руководство к действию,тем более в Канаде, раз, и два - поэтому этот вопрос решается на усмотрение родителей, поэтому критиковать чей-либо выбор не стоит.
Еще раз напишу - в статье по вашей ссылке рекомендация внизу жирным шрифтом, или вы не желаете замечать? В той самой статье, в которой речь идет о детях до 3-х лет. По кросс-ссылке из этой статьи (http://www.healthychildren.org/English/family-life/Media/Pages/Where-We-Stand-TV-Viewing-Time.aspx) написано, что рекомендация или исключить или минимизировать.
а уж по часу как Кошелка и тем более перед сном- Не по часу, а за час до сна, это не одно и то же,читайте внимательно.
Ответить
Ну и где противоречие? Рекоммендация исключить, Кошлка рекоммендации не слушает. Меня удивляет что медсестра не слушает рекоммедации врачей. Вас не удивляет. Я не похму о чем Вы спорите?

"о кросс-ссылке из этой статьи (http://www.healthychildren.org/English/family-life/Media/Pages/Where-We-Stand-TV-Viewing-Time.aspx) написано, что рекомендация или исключить '"
Ответить
Она их не обязана слушать, как и любой другой человек. В 5-10 минутном просмотре мульта за час до сна нет ничего ужасного. А вы троллите.
Ответить
Троллите тут иммено Вы. При чем тут обязана или не обязана? Мы разве об обязательствах реч ведем? Есть родители которые детей своиих до инвалидности расскармливают например, тоже не обязаны слушают рекоммендации. Что теперь их в пример другим родителям ставить?
Ответить
Конечно-конечно. Вы об обязательствах, да. Если выдана рекомендация- надо ей следовать по-вашему. Я о другом.
Ответить
Мультики на засыпание и какао на молоке - нет слов, офигеть советы!
Ответить
Еще овсяное печенье с попкорном, все это вкупе с телвизором. Привет ожирение. Чета я все больше сомневаюсь что Кошелка медсестра в Канаде.
Ответить
Аргументируйте.

Мультики включаем спокойные, естественно, а не стрелялки-догонялки. Какао содержит много магния, который успокаивает нервную систему.

Для того что бы дети хорошо засыпали и спали ночью перед сном должна быть определенная рутина, у моих детей она такая. Для своего ребенка ищите свою - кому-то хорошо помогает душ, другому книжка и т.д.
Ответить
Зубы хоть после какао и печенья чистите?
Ответить
Ваши сарказмы тут абсолютно неуместны. У одной из двойняшек конкретные проблемы с засыпанием и ночным сном (если я не пишу на форуме о проблемах, то это вовсе не означает что их нет совсем). Если я ее поведу чистить зубы, то она не уснет до 11 ночи и будет просыпаться каждый час и орать так, что просыпаются люди в соседнем доме. Не давать есть перед самым сном чревато просыпанием от голода в 3-4 утра и диким ором. Мы только-только уладили засыпание и ночной сон, вы думаете я буду сейчас думать о чистке зубов?

Кстати, чистка зубов после молока на ночь критична после 2-х лет (на эту тему прочитано горы информации), надеюсь что после 2-х лет сон у нее придет в норму.
Ответить
Как же жаль Ваших детей. Вы хреновая мамаша, но советы тут умудряетесь раздавать:(
Ответить
Увы, есть такое мнение, что до двух лет можно и не чистить. Я по глупости - такому вот стоматологу доверяла и слушала. В итоге -сахара в молоке много (имею в виду лактозу) - для зубов прямая дорога к кариесу. В итоге у нас так и получилось, др стоматолог (КМН и отличный специалист) - сказал так - чистить надо с появления первого зуба, и перед сном обязательно. Поэтому дело ваше, но вот у меня двое детей и разница есть (даже если предположить, что на генном уровне у одной хорошая предрасположенность, а другой похуже) - старшую я просмотрела-послушала врача и до двух лет не чистила, и младшая. Наличие кариеса у старшей, преобладает в разы.
Ответить
наличие кариесов у всех детей разное даже в одной семье и с одним и тем же уходом. особенно это заметно, когда детей больше двух. качество молочных зубов - это еще и отражение проблем беременности.
Ответить
Я не спорю, я ведь и писала, что надо учесть и фактор разного набора геннов, даже по зубам. Но врач сказал так - у старшей неплохие зубы и там не предрасположенность к бурному развитию кариеса (знаю бывают такие зубки -там и состав слюны провоцирует формирование камня и размножение бактерий более бурное, т.е. даже хороший уход не защитит полностью от кариеса), развитие Б было схожим, питание одинаковое.. - а именно наличие раннего кариеса у нас обусловлено отсутствием ухода, т.е. не чистили, потом не дочищали за ребенком и т.д. Т.е. не повально все зубы, а в самых уязвимых местах, где при должном уходе можно было избежать. Я не утверждаю и не убеждаю, но для себя решила (мне нет основания не доверять нашему врачу и я прислушиваюсь к его мнению - он хороший специалист) - что чистка обязательна - даже молочных и даже до 2 лет, даже если на ГВ.
Ответить
Мои родители в детстве за чисткой зубов не следили,итог: кариес ужасный, ещё в дошкольном возрасте.
И мама всё сетовала: ах, какие плохие зубы,наследственность (у неё тоже кариес ужасный).
Я у своих детей, у всех 4 за чисткой слежу строго,до школы дочищаю за ними и т.д.два раза в день-железное правило.
Все привыкли,никто не протестует,никому сон от этого не перебивается:)
В результате с моей плохой наследственностью ни у кого из детей пока (тьфу-тьфу) ни одной дырки,старшему уже 10 лет будет...
вот у думайте,помагает уход за зубами или нет...
да, сгруди я тоже около года всех снимала,в том числе и из-за зубов...
Ответить
Я вас поддержу. Даже если это уменьшит появление кариеса на 10 % - ну и пусть, зато я сделала все, чтобы минимизировать потери.
Ответить
"Все привыкли,никто не протестует,никому сон от этого не перебивается"

В том и дело, что дети все разные - у моей перебивается, причем так, что это потом истерика часа на два. Я не шучу, я очень хорошо знаю своего ребенка, ей ни в коем случае нельзя перебивать сон, особенно когда она начала засыпать.
Ответить
И мои не следили. Итог - ни одной дырки пока не было, мне 43 года :)
Ответить
и мои не следили
у меня даже зубной щетки кажется до школы не было.
зубы идеальные.
Ответить
Кариес в раннем возрасте часто связан с гипоплазией эмали, это это не генетический, если не ошибаюсь, а внутриутробно приобретенный дефект, т.е.в результате каких-то нарушающие факторов беременности. Если это есть, чистка зубов не поможет. Если ее нет, разница между состоянием зубов в случае если их тщательно чистили, и если нерегулярно, очень маленькая.
Я как раз со старшим отнеслась к чистке зубов очень серьезно, а у младшего был характер... то он рот не открывал, то не давал чистить, то отказывался полоскать, то ел пасту - до трех лет мы качественно почистили зубы считанные разы. Кариес появился ровно в том же возрасте, как и у старшего.
Ответить
а толк "чистить перед сном с первого зуба", если ночью еще несколько кормлений? Серьезно спрашиваю. У меня трое, по-настоящему чистить зубы перед сном все начали после 3 лет. Старшему 12,5, кариеса нет вообще (ТТТ сто раз), у остальных тоже, но может они типа молодые еще ) И да, наследственность по зубам у детей не факт, что хорошая, у меня зуы отвратительные, во всяком случае
Ответить
ну на зубах же налет образуется, его и счищать. а так некотрые отучают от ночных кормлений рано в том числе и по этой причине. хотя есть крайне противоположное мнение, что полноценное гв наоборот препятствует появлению кариеса.
а сладкое деткам вы с какого возраста начинали давать?
Ответить
Я конкретно про ПЕРЕД СНОМ, В течение дня я им зубы чистила, когда придется, под настроение. А конкретно перед сном - нет. Сладкое я поздно начинаю давать или очень поздно, включая компоты с сахаром. У меня аллергики потому что. И /не знаю что Вы имеете в виду под полноценным ГВ/ долгое ГВ у меня было только с одним ребенком, до 1,5г, остальных намного меньше
Ответить
А по вашим постам у вас всегда всё в шоколаде:)
А оно вон как запущено...чего ж то дитя спать до сих пор не приучили?Вы ж к рождению следущего должны были готовится заранее или как?
И зубы чистить надо с появлением первого зуба,угу,спросите у любого стоматолога.
Тогда и чистка зубов на сон небудут вызывать у ребёнка ночные кошмары и просыпания...
Ответить
Да потому что бред все эти пестни, что детей, если с рождения строить, оставлять проораться, класть в отдельной комнате с рождения и т.д. То это залог того, что они уже к году будут жить своей жизнью и не мешать родителям заниматься хозяйством/новым ребенком/работой и т.д. Это только залог того что ребенок вырастет невростеником, что ярко видно из кошелкиных советов и результатов использования этих советов....
Ответить
Ой, обрадовались, Кошелка написала что у нее тоже есть проблемы. Вот поэтому и не пишу, потому что сейчас налетят такие как вы и будут срать и срать.
Ответить
Вы похоже совсем сбрендили. Тоже. Да судя по вашим постам у Вас кроме пробелм ничего и нет. Ваши воспитательные методы пока ни к чему хорошему не привели, Удивительно, что Вы вообще со своими советами в этот раздел суетесь.
Ответить
? Все люди разные. Моя нервноприпадошная старшая отлично засыпала в этом возрасте под мультики. Какой-нибудь занудный Лоло отлично шел- дрыхла уже в конце первой серии. Я б ложилась в кровать, младшую на сиську, старшую рядом и мульт ей.
И какао нам никогда спать не мешает. Я и после кофе на ночь прекрасно сплю))
Ответить
Обиделась за Лоло! Мои обожали его.
Ответить
+1. Шикарный мультфильм, и если его сделали занудным, показав не вовремя, не по возрасту, то допустили огромную ошибку.
Ответить
Отличный мульт :). Мой 2,5-летний вот в данный момент смотрит. Первый раз показали года в полтора, наверно, - тут же разобрал на цитаты :).
Ответить
Так я ничо и не говорю, отличный мульт. Как раз для засыпания. Не под Тома и Джерри же засыпать...
Моя старшая его нежно любила именно с полутора лет, цитатами из него разговаривала, весь дом был в пингвинах, ужос))))
Ответить
У моих разница два года ровно.
первые полгода -самое кайфовое и беспроблемное время.
Младший спал со мной -грудь дал,спит дальше.
ни я, ни он даже до конца не просыпались.
Просто с утра смутно помнила, что кормила.
Цитата:
" Когда надо купать старшую дочку, не важно во сколько, младшенькая обязательно плачет -хочет есть"
Что вы сама себе геморрой придумывете? Купайте,когда не хочет.
Или вообще не купайте. Новорожденного вообще каждый день намывать- вредно.
Домработница -кайф.
можно ещё няню для прогулок заиметь.
Двое и даже трое детей - это нормально :)
Я ещё понимаю, вы с пятью, шестью бы зашивались.
Выше нос.
Забейте на всё маловажное, снизьте планку требовательности.
Ответить
Я когда-то и с одним "зашивалась", мен так казалось, а теперь думаю какая золотая пора у меня была. Со второй дочкой тоже найду себе подходящую рутину и если когда нибудь решусь на третьего, тоже буду думать что такого сложного было с двумя. А пока вот паника и неприспособленность.
Насчет купания имелась ввиду старшая дочка, она любит посидеть в воде перед сном, но у нее шило в одном месте, нужно сидеть с ней рядом, а когда на груди вторая - руки все-таки заняты и получается что либо одна плачет от усталости, либо вторая от голода.
Ответить
совместить купание с едой.
воды немного, нескользящий коврик и пусть плещется.
а мама рядом рядом на табуреточке кормит младшую.
Ну или укоротить купание -не будет она уж так прям ущемлена, зато мамины нервные клетки в сохранности.
Ответить
"она любит посидеть в воде перед сном, но у нее шило в одном месте, нужно сидеть с ней рядом"

Сидеть надо рядом в ЛЮБОМ случае. Ни в коем случае ребенка нельзя оставлять ни на секунду (тонут в ванных дети даже в маленьком количестве воды). Ничего страшного если старшая посидит в ванной днем пока маленькая накормлена и спит.
Ответить
Ну это естественно, я имею ввиду что с моей нужно не только рядом сидеть, но и быть готовой ловить ее на лету.
Ответить
Вот именно из-за этого купать ее надо тогда, когда у вас нет ребенка ни на руках, ни в слинге.
Ответить
60
+1 с купанием. Я своих старших вообще днем мою, а сейчас летом еще и на улице когда они в бассейне плескаются.
Ответить
У Вас практически погодки, с ними тяжелее всего первое время, зато потом красота будет, режим уровняется, питание и игры тоже. Вам сейчас главное установить четкое расписание и от него не отклоняться, иначе говоря жить в жестком режиме. Как младшей исполнится месяц, станет проще его выработать. Домработница это очень хорошо, можете её попросить как-то помогать с детьми.
Ответить
Предложу переделывать под режим не старшего ребенка, а младшего. У старшего стресс и обиды могут остаться на всю жизнь, младшему всего 10 дней. Помните, как советских детей прекрасно переламывали под кормление по часам и ночной сон без сиськи? Никто не умер.
Автор, составьте подходящий для вас режим с небольшими ущемлениями старшей и подстраивайте новорожденную.
Ловлю тапки, как Кошелка.
Ответить
Грудничка очень трудно переломить) Вы пробовали? Он не хочет и не спит, а вот если ему спать приспичит, Вы хоть на гормошке перед ним играйте, он всё равно спать будет. Поэтому переламывать грудничка идея слабо выполнимая. Старшую полегче, но тоже проблематично, мала еще. Стресса сильного не будет, у нее возраст не тот еще, если мама правильно организует общение свое с детьми, то все нормально. Стресс бывает от недостатка любви родителей, от предательства, от того, что одному ребенку больше внимая, чем другому, да много еще от чего. Но только не от того, что режим подстраивать. Ребенок и не поймет ничего, ну пораньше разбудят, спать раньше положат, покормят не в то время, гулять пойдут позже и т.п., из-за чего здесь стресс иметь?
Ответить
Распалась на пиксели у меня теория о том, что чем ребенок младше, тем с ним сложнее договориться. С первым ребенком это просто какой-то марафон был из утрясывания, окучивания и исполнения номеров. Всех последующих детей совершенно спокойно удавалось настроить на режим мамы и более старшего ребенка. Дети, наверное, чувствуют, чего они могут от мамы потребовать и что получить.
Ответить
Просто надо не переламывать, а делать это мягко и постепенно, учитывая по возможности особенности ребенка. Мне как-то это удалось, причем со всеми пятерыми.
Ответить
По-моему, как раз с грудничком проще всего. Что с ним будут делать - то он и примет. Может быть не за час, но за пару дней точно.
У подруги старшая девочка была сразу домашняя, а младшая, недоношенная, почти два месяца в реанимации. Вот как ее там приучили, какой режим был, так она и живет.
У сестры тоже какой режим в больнице за месяц установили, так ребенок и привык. Никаких перепутываний дня с ночью и прочих "домашних" расслабонов.
Мои оба соску плевали в любом виде, я и не настаивала, а у них дети сосали из чего угодно - соска, бутылочка, шприц. Что сунут в рот, из того и сосут. Вот так.
Ответить
так они не от хорошей жизни такими становятся. их на руки не берут, когда они плачут. соска - это их единственный способ получить нечто похожее на материнское тепло. едят они конечно из чего угодно - жить захочешь, не так раскорячишься. и это совсем не значит, что у них стресса при этом нет.
Ответить
Я, честно, не верю в этот грудничковый стресс.
Своих воспитывала как клушка-наседка, все для детей... идеи Спока, которые сейчас Кошелка озвучивает, мне казались бредом, особенно со старшим. Как это положить в комнату и чтоб плакал? Невозможно представить.
А вот сейчас я уже думаю, что не такой это и бред. Режим - это отлично, от того, что ребенок немного поплачет в кроватке - ничего с ним не случится... ну и так далее.
Ответить
Поплачет-то он немножко, но перевозбудится от этого и даст дрозда всем. Это я лабильную нервную систему своей дочки вспоминаю.
А Спок - это как детский сад - не от хорошей жизни, а как средство выживания.
Ответить
Вот не знаю. Подруга дочку свою вот так ко всему приучила, засыпает сама с полугода. В кроватку положила и пошла, поплакала недельку и все.
Я своих именно укладывала всегда, с книжками, с полежать, и т.д. Сейчас она ночь она ей кефир сунула, дверь закрыла и пошла, а я вспоминаю, со старшим по 40 минут вылеживала, ждала пока уснет :)
Ответить
Опупеть...поплачет недельку. А нервы сои она куда сдала? Или просто выкинула?
Ответить
Не знаю :) я бы так не смогла. Я присутствовала в один из вечеров, когда они с мужем так закрыли дверь и сидели на кухне, а ребёнок орал.
Зато потом тишина и покой все вечера.
Ответить
я так могла только с третьим ребенком, т.к. ну не было у меня выбора, он орал, а мне надо было повесить белье, помыть посуду и т.п. в шезлонге он не сидел и слинг ненавидел, никакого спасения с ним не было. и на руках ему не нравилось. до сих пор такой, только в 5 лет начал ИНОГДА подходить поцеловать в щечку.
Ответить
ну у моей подурги такой старший был. положила и ушла, в родительскую кровать не пускала. потом младший родился, и бороться с перекладываниями в свою кровать сил у мамы уже не было с ним. спал с ними лет до трех. а старший начал бегать к ним в кровать уже в совершенно сознательном возрасте. в 12 лет еще бегал. в отличии от младшего.
Ответить
мой ребенок неделю в больнице провел. тоже по режиму жил пять месяцев потом. на руках не лежал - выкручивался. на сиське не висел, пять минут и отваливался, если сразу в кровать не положить с соской в зубах - орал. в пять месяцев оттаял наконец. я не знаю, как вашим подругам - мне такое не особо нравилось. более того, мне так и мерещатся последствия этого. не очень вообще понимаю смысла рождения детей, если их в роботов превращать.
Ответить
Да, у первой были именно такие проблемы, не хотела есть, сосала соску, грудь не брала - это плохо, о чем речь.
Я эти примеры привела лишь для того, чтобы было понятно - ребенок в таком возрасте будет делать то, к чему его приучат взрослые. Один легче приучится, другой сложнее, но приучатся все.
Ответить
так и маленькие дети, и постарше, и даже взрослые люди будут выполнять доминирующие предписания от других людей, от которых они зависят. просто малыши зависят на сто процентов, а средств воздействия на окружающий мир в их арсенале еще никаких нет. поэтому их в бараний рог можно скрутить быстрее. можно и трехлетку скрутить, просто дольше возиться придется. так же не реагировать на плач, запирать в комнате, кормить по часам и спать по часам запирать. в общем за ту же неделю справиться можно будет:-D да и взрослому приставишь пистолет к голове с серьезными намерениями - будет все делать, что скажешь. только это сложно назвать воспитанием)))) а о любви к ближнему речь вообще не идет.
Ответить
Все можно при желании. Я так двойню свою к режиму приучала, хотя поначалу был полный разброд - один спит, второй есть хочет и т.п. Кошмар))) Неделька-другая моих над ними экспериментов и привыкли все делать одновременно и по часам.
Хотя мне было проще, с трудом представляю себе совмещение режимов разновозрастных деток.
У меня племянники с разницей в 1,5 года, но там режима нет вообще, когда захотели - поели, поспали и т.п. Я так не могу.
Ответить
"Молоком" предохранялись?
Ответить
а с чего вы решили, что предохранялись?
Ответить
Вообще-то у нас запланированный и желанный ребенок, что не отменяет неприспособленности к ситуации в первое время.
А с чего это вас так волнует?
Ответить
А не хрен рожать одного за другим.
Ответить
AD
оооо...у меня трое, и домработницы никогда не было. старшему было 4, когда появился средний, и 5 лет, когда появился младший.
Ничего, все в норме было. Да, иногда на творожке. Да, иногда кто-то кого-то будил, но прорвались. Спала с двумя младшими до 3 лет. Потом отселили сразу всех в одну комнату, теперь все там спят.
Ответить
Обязательно купите слинг. Самая полезная вещь в моем обиходе была:)
Ответить
У моих полтора года разница. Старшую отселили в отдельную комнату месяца за 3 до рождения младшей. До этого спала с нами в одной кровати. Ну как отселили... муж с ней спал в одной кровати в другой комнате еще около года. Старшая уже была без груди. Когда младшей стукнул год, переселили ее к старшей, а муж вернулся ко мне :)
Меня выручали шезлонг, кокон, эргорюкзак и пустышка. Когда старшей хотелось купаться, младшую предварительно кормила, потом в шезлонг, пустышку и покачивала в шезлонге, пока старшая купалась. Либо предварительно укладывала спать младшую, пока старшая мульты смотрела, а потом занималась только старшей: купать, читать, спать. Утром, если мелкая еще спит, а старшая уже нет (а был период, когда она вставала в 6 утра), муж включал мультики, давал печенье и молоко или просто молоко, и мы спали еще где-то 40-60 минут. Потом терпение старшей заканчивалось, и мы дружно вставали :)
Гулять удобно, когда все в коляске. Либо вместе с подножкой, но с двойной коляской все-таки удобнее. И лучше выбирать огороженные укромные площадки, чтобы можно было мелкую в коляске укачать и покормить при необходимости, и старшая в это время куда-нить не дернула.
Главное - установить режим, рутину. Когда готовить, во сколько приемы пищи, когда и кто покупает продукты (часто удобно заказывать продукты онлайн), когда гулять, когда спать. Вот как только наладится это, все будет гораздо легче. И повторяйте мантру: скоро будет легче. Это правда. Вот сейчас им 4,5 и 3. Гораздо легче!!! Они, конечно, не ангелы, но и друг без друга не могут. И мне проще: все говорят, в одно время спят, одну еду едят, одинаковые интересы.
Ну и поздравляю!!!!
Ответить
А у меня наоборот был секрет успеха- долой режим.
Никаких пора спать, никаких пора есть.
Сами заснут и сами есть попросят.
Экспромт во всем.Уснул не в своей кровати? - да и хрен с тобой, спи тут.
Занимаюсь не тем, чем планировала? -да пофиг.
Помню в 2:30 ночи в Леруа поехала с ними новый шкаф кухонный заказывать.
Не спят- так хоть что-то полезное сделаю.
и всё равно в результате вся семья скатилась к синхронному режиму.
Ещё один секрет: светонепроницаемые жалюзи- 100% блек аут.
Чтобы темно было как в гробу.
И ни одного огонька от электроники.
Спали как попугайчики, пока окна не открою:)
Ответить
Основная масса детей все-таки придерживается режима, просто они к нему привыкают и уже никого не надо перестраивать, они сами спят и хотят есть именно в это время.

Просто когда в семье не один ребенок, то режим кого-то (или старшего или младшего) приходится немного корректировать.
Ответить
Не, я так не могу. Мне нужно свое личное время, свободное от детей. Поэтому спать все шли в 9 или около того. Потом у меня 2-3 часа на доделывание домашних дел, мытье, фильмы, инет, мужа и т.п. Как раз через пару часов нужно было идти кормить малую, и я уже вместе с ней укладывалась.
Надо сказать, что "уснул когда и где захотел" с моей старшей не прокатывает. Пробовала в самом начале. У нее не самая крепкая нервная система. И режим ей очень нужен. Если не укладывать, то не будет спать. Будет ныть, капризничать, истерики устраивать, но спать не пойдет. А как только стала укладывать (т.е. купать, кормить, качать) в одно и то же время, то большой проблемой стало меньше. Вот только сейчас, в 4.5 может иногда (2-3 раза в год) уснуть под мульт или в ресторане, если она днем не спала и уже около 11 вечера и мы весь день куралесили.
Маленькая совершенно другая. Спать любила и умела. И мы подстраивали ее под режим старшей. Так что автору нужно понять, кому что важно. И строить день исходя из потребностей. Своих в том числе.
Про блэкаут согласна на 100%!!!
Ответить
Попробуйте младшую в слинг-шарф посадить, примотайте ее и делайте свои дела.
мне слинг здорово облегчил жизнь.
Ответить
А я слинг принципиально не использую если мне надо что-то сделать, особенно готовить - у меня газовая плита и это просто небезопасно держать рядом ребенка.
Ответить
не более безопасно, чем находиться самой в доме, где есть газовая плита.
Ответить
+ и мне было просто неудобно.
Ответить
Про согласна, очень облегчает жизнь. С первым не использовала, со вторым нужно было крутиться, чтобы руки свободные были, поскольку первый ребенок тоже маленький еще. Еще удобна переноска, таскала за собой по квартире везде.
Ответить
Это не универсальное средство, к сожалению, подходит не всем, тем более, если есть проблемы со спиной. Лучше напрокат сначала взять, а не покупать. Мне слинг ( было три разных) не помог.
Ответить
У нас не слинг был, а babyborn, он как раз с жесткой спинкой.
Ответить
У меня был слинг с жесткой спинкой и специальным подголовником ,ссылку сейчас не найду, чтобы показать. Не подошел.
Ответить
дык это и не совсем себе слинг
Ответить
слинг шарф идеален при больной спине, и не пдойти он может только если маме не сильно-то оно и надо.
Ответить
как вариант - неохота заморачиваться с процессом обвязывания себя-тушки.
у меня так было, кстати - пока не привыкла, мученье 5м на себя натянуть..
и все равно потом поменяла на на кольцах, ибо проще.

но высказывание "слинг не подошел из-за больной спины" для меня дикость полная.. наоборот же все..


,
Ответить
Что наоборот? Он лечит спину? Он ОБЛЕГЧАЕТ нагрузку, но проблему НЕ снимает. Это способ свести к минимуму неприятные и болевые ощущения при этом позволяет остаться мобильной (относительно). Но подоходит он не всем, и лень тут нипричем.
Для меня дикость, когда везде и всем без разбору рекомендуют слинг в качестве панацеи от чего угодно.
Ответить
тут разговор о :слинг vs нет слинга, но ребенок ручной есть (т.е. живущий на руках)
спине всяко проще с ним, чем таскать просто на руках или в рюкзачке, перносках и прочих приблудах

про лечебные св-ва вроде никто не говорит;)
Ответить
Да-да, конечно, вы еще скажите, что это такой вид физиотерапии. Если вы такие вещи пишете, то что такое когда болит спина вам неведомо.
Ответить
да весьма болит, по этому поводу сходила к остеопату и болеть стало сильно меньше. в слинге она у меня не болит больше чем без слинга. при этом у меня 4-х месячный увесистый младенец, который орет если его положить и молчит если его держать на руках, так вот в слинге-шарфе его держать гораздо удобнее чем просто на руках.
а если речь идет о невесомом новорожденном, как у автора то вообще проблем не вижу.
Ответить
вам много полезных советов уже дали. очень жаль, что вы не использовали время до родов, чтобы отселить дочку в другую комнату.
у меня три ребенка и все с маленькой разницей. первые два с разницей 1,7. до родов отселила сына и спала с ним в его комнате. за месяц до родов чередовались с мужем на ночь, чтобы сын привык спать и с ним тоже. к родам сын спокойно спал с мужем. Купила шезлонг и активно использовала его, очень помогало, когда надо было освободить руки. Укладывала на ночь сына я сама, дочь либо спала, либо ела. в это время я в темноте рассказывала сыну сказки, пела песенки. таким образом дожидалась когда сын уснет и уходила в другую комнату. если сын просыпался ночью, то к нему шел муж. Если вечером дочка кричала, то я садилась на фитбол, укачивала ее, а сама опять же общалась с сыном. на улице ходили на площадки, где были ровесники сына, он был занят, я могла и покормить, и поменять памперс (летом). Очень жаль, что тогда я не догадалась прибегнуть к услугам помощницы по хозяйству, с третьим ребенком она у нас уже была, причем мы с мужем сразу обговорили, что примерно на 6 месяцев она нужна мне ежедневно (иногда и готовка входила в ее обязанности). Постепенно я вошла в ритм и помощница стала приходить 2 раза в неделю. С третьим же ребенком меня спасал и стульчик пег-перего татамия, использовали в качестве качелек.
Держитесь, первые "установочные" месяцы надо просто тупо пережить, никто не обещал, что будет легко, но все преодолимо! Уделяйте побольше внимания старшей, но и про младшую не забывайте.
Ответить
Я бы просто няню взяла, хоть на какое-то время и не мучилась
Ответить
А почему Вы оставляете мелочь, когда надо заниматься со старшей?
Берите с собой просто.
Что там младенчику то нужно, есть-спать-мама..
Просто тупо рядом надо быть и все.
А внимание - старшей
Ответить
Надо было делать аборт ,раз вы такая клуша,что с домработницей ничего не можете.
Ответить
Язык прикусите свой гадкий, оба ребенка любимые и запланированные. Можно подумать что вы в непривычной ситуации никогда не теряетесь.
Ответить
Кошелка?
Anonymous
16.08 22:07
Кошелка?
Ответить
Погодите! 10 дней - очень мало! Моему сейчас 3 месяца и никаких проблем. А в начале спала по 3 часа реально, молоко поздно пришло, сосать нормально не мог, прибавлял плохо - сплошной ор и мои рыдания были, ничего успеть не могла, тк кормила 24 часа в сутки. К месяцу все наладилось. Ко всему нужно привыкнуть.
Ответить
Автор, выход в общем режиме для обоих детей! В этом и только в этом! Любыми средствами подгоняйте их друг под друга и старайтесь спать во время их сна, а делать дела, когда они бодрствуют (отвлекайте на игры, коврик, качелька, стул для еды с игрушками Вам в помощь). Система и Ваш сон, вкупе с их общим режимом - ключ. Удачи!:)
Ответить
Большое всем спасибо за советы и добрые слова. Все постепенно устаканивается, я уже не хватаюсь за голову. :)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325