97

Твои дети меня ненавидят

Что имеем: в доме гости. Золовка с сыном 12 лет и свекровь, проживающая с нами в эти дни. Имеем 3 комнаты, пригодные для сна. Наша с мужем спальня, детская и еще 1 комната. У нас двое своих детей. Раньше, когда они приезжали, племянник всегда требовал спать в одной комнате с бабушкой, и это всегда выполнялось. Младшая спит в нашей с мужем спальне, а золовка в одной комнате с нашей старшей. Золовка отличается от нас более строгим стилем воспитания и постоянным учительским тоном, она воспитатель по профессии. Старшая всегда спрашивала, почему двоюродный брат спит где хочет, а в ее комнате спит ее тётя. Объясняли, что он гость и надо уступать. Спальные места всегда распределяли таким образом, так было годами.
Но в этом году старшая (10 лет) заупрямилась и сказала "я не хочу спать с ней в одной комнате". Золовка это услышала и обиделась. Сказала "твои дети меня ненавидят". Теперь она спит а одной комнате со своим сыном, который тоже в обиде. Свекровь тоже высказала, что наша дочь нахалка и мы ей много позволяем. Что какая- то десятилетка не имеет права так высказываться. Поговорила с дочерью, она в слезах мне сказала что не хочет чтобы "она спала здесь" и ей трудно объяснить почему. Я ей сказала, что так говорить некрасиво.
С другой стороны, старшая всегда ждёт в гости двоюродного брата, но только не его маму.
Имеет ли право десятилетка так высказываться? Характер у неё замкнутый, стеснительная, как у неё смелости хватило на такое, трудно представить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: в доме гости. Золовка с сыном 12 лет и свекровь, проживающая с нами в эти дни. Имеем 3 комнаты, пригодные для сна. Наша с мужем спальня, детская и еще 1 комната. У нас двое своих детей. Раньше, когда они приезжали, племянник всегда требовал спать в одной комнате с бабушкой, и это всегда выполнялось. Младшая спит в нашей с мужем спальне, а золовка в одной комнате с нашей старшей. Золовка отличается от нас более строгим стилем воспитания и постоянным учительским тоном, она воспитатель по профессии. Старшая всегда спрашивала, почему двоюродный брат спит где хочет, а в ее комнате спит ее тётя. Объясняли, что он гость и надо уступать. Спальные места всегда распределяли таким образом, так было годами.
Но в этом году старшая (10 лет) заупрямилась и сказала "я не хочу спать с ней в одной комнате". Золовка это услышала и обиделась. Сказала "твои дети меня ненавидят". Теперь она спит а одной комнате со своим сыном, который тоже в обиде. Свекровь тоже высказала, что наша дочь нахалка и мы ей много позволяем. Что какая- то десятилетка не имеет права так высказываться. Поговорила с дочерью, она в слезах мне сказала что не хочет чтобы "она спала здесь" и ей трудно объяснить почему. Я ей сказала, что так говорить некрасиво.
С другой стороны, старшая всегда ждёт в гости двоюродного брата, но только не его маму.
Имеет ли право десятилетка так высказываться? Характер у неё замкнутый, стеснительная, как у неё смелости хватило на такое, трудно представить.
может там эта тётя не даёт ребёнку нормально заснуть? Типа: "Лежи спокойно, хватить уже ворочаться"
Anonymous
А ваша старшая с бабушкой?
а чего мальчик с бабушкой так хочет спать? логичнее детям спать вместе в детской))
Имеет право, она тоже человек и самое главное это не ее гости, а ваши, вы их пригласили, вот вы и уступайте им свою спальню. Хотя я бы всех троих, золовку, ее сына и свекровь поселила в одну комнату.
Anonymous
а у вас ребенок вообще не человек чтолЕ?? высказывать вслух при тете такое конечно некрасиво. только виноваты в этом исключительно сами, раз никаких намеков не понимали до этого.
конечно она имеет право иметь собственное мнение, а как еще??? и мнение это по возможности нужно учитывать. она и взбунтовалась на ровном месте, а потому что варианты другог размещения БЫЛИ.
Anonymous
Подойдите к золовке и скажите:Так!Люся! Мои дети тебя ненавидят! Сделай побыстрее что-нибудь, исправляйся! Сроку тебе два дня!
:):):):)
Задача про волка, козу и капусту:) Решайте сами:) Но надо было сразу по факту формально извиниться перед золовкой, за слова ребенка, даже пусть неискренне, но был бы формально исчерпан инцидент, ваша совесть была б чиста, и не было б необходимости искать поддержку на форуме.
Мне всегда казалось, что спальные места для гостей определяют хозяева дома. В частности, я бы, на месте хозяйки, сразу бы одну комнату отвела золовке с сыном, со старшей дочерью спала бы бабушка, Бабушка, все же, ближе внучке, чем строгая тётя, которую раз в году видишь. А что там хочет или не хочет племянник - его проблемы, он не у себя дома.
Похоже тетя строит не только своего сына, но и автора. Нашла, так сказать, слабое звено.
Так странно: детей вместе Вы боитесь уложить спать в одной комнате, а подростка в одну кровать с бабушкой - легко!
Про мужа - ни слова. Он-то что по этому поводу думает/говорит? Или тоже "педагога" побаивается?
Ну вот где еще можно высказать свое мнение, если не в своей семье, маме и не в своем доме? Где еще? Я бы золовку и бабушку поставила на место, сказав что ребенок в своем праве и если ему не комфортно, то она может об этом сказать мне. И разложила бы гостей по другому. Ничего страшного в этом нет. Но мои дети должны чувствовать себя защищенно в родительском доме.
Anonymous
Треш...
Раскладушка в комнату для гостей и пусть бабушка общается с дочкой и внуком.

И еще, почему то, что мальчик не хочет спать с мамой нормально, а то, что ваша дочка не хочет спать с тетей - плохо?
Господи, вот всегда же найдется в семье такой человек, из-за которого напряг идет!У меня такая же жена брата мужа...вот когда ее нет и дышится как-то легче, честное слово!
Anonymous
А почему "дети"- то, младший ваш тоже проявляет к тете нелюбовь, что ли?
Может, тетя дрочит по ночам. Девочка о такой причине никогда не скажет.
Я бы сделала всё для того, чтобы было комфортно именно моим детям, иначе эти гости будут вызывать у детей только негативные эмоции в будущем.
Как раз логичнее, что ваша дочь спит с бабушкой, а золовка с собственным сыном.
Anonymous
Проблема решается элементарно - 6-летка отселяется из родительской спальни к старшей сестре, вообще странно, что вы этого еще не сделали, имхо. Гостевая комната остается одна.
Anonymous
Я б оставила своих детей на их местах- в детской. Всех гостей- в третью комнату.
10летка, конечно же, давно имеет право иметь свое мнение, и для меня оно было бы решающим
А заловка кто по национальности?
Anonymous
Постепенно начинает выясняется. Золовка решила поговорить "о поведении моей дочери". Ночью девочка"подозрительно пыхтела" и золовка решила что она "самоудовлетворяется" и ей сделала "замечание". При мне дочка всегда засыпает быстро. При бабушке тоже. И мне сказала, что вот её сын таким не занимается. Потому что она с ним "поговорила". Мужики долго смеялись.
Тогда и я ей рассказала о том, какие "игры" ее сын предлагал двоюродной сестре. Теперь не то что ночью, днём его оставлять наедине с дочерью не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения