Твои дети меня ненавидят
Что имеем: в доме гости. Золовка с сыном 12 лет и свекровь, проживающая с нами в эти дни. Имеем 3 комнаты, пригодные для сна. Наша с мужем спальня, детская и еще 1 комната. У нас двое своих детей. Раньше, когда они приезжали, племянник всегда требовал спать в одной комнате с бабушкой, и это всегда выполнялось. Младшая спит в нашей с мужем спальне, а золовка в одной комнате с нашей старшей. Золовка отличается от нас более строгим стилем воспитания и постоянным учительским тоном, она воспитатель по профессии. Старшая всегда спрашивала, почему двоюродный брат спит где хочет, а в ее комнате спит ее тётя. Объясняли, что он гость и надо уступать. Спальные места всегда распределяли таким образом, так было годами.
Но в этом году старшая (10 лет) заупрямилась и сказала "я не хочу спать с ней в одной комнате". Золовка это услышала и обиделась. Сказала "твои дети меня ненавидят". Теперь она спит а одной комнате со своим сыном, который тоже в обиде. Свекровь тоже высказала, что наша дочь нахалка и мы ей много позволяем. Что какая- то десятилетка не имеет права так высказываться. Поговорила с дочерью, она в слезах мне сказала что не хочет чтобы "она спала здесь" и ей трудно объяснить почему. Я ей сказала, что так говорить некрасиво.
С другой стороны, старшая всегда ждёт в гости двоюродного брата, но только не его маму.
Имеет ли право десятилетка так высказываться? Характер у неё замкнутый, стеснительная, как у неё смелости хватило на такое, трудно представить.
Зачем подкладывали золовку в детскую комнату?
он и с бабушкой и с мамой
извините, двух комнат дополнительных нет - все в одной
На своих детей ниак бы не давала в этом плане, и родственников к ним в комнаты старалась бы не подселять. Собственно, а не подселяю. Есть незанятые спальные места - милости просим. Но ни сама подвигаться не буду, ни детей двигать.
Усложняется все тем, что я этим летом на работе с 7 до 7 и по будням бабушка с детьми. То есть выгонять её - это плевать в колодец. По вине наших детей (младшая тут причём, пока не выяснила) она не может насладиться общением с дочерью и внуком. Дети между собой ладят.
Ох летела бы она из моего дома...
если бабушка хочет повидать внука она едет к нему в гости
а не использует третью сторону
2. За "русскую идиотку" можно и донести, куда следует. Естественно, это крайности. но поставить даму на место пора. Разошлась до оскорблений ребенка и дискриминации по национальному признаку.
Русская идиотка меня покоробило. Отец ребёнка её брат к тому же!
И после этого вы ей создаете условия в гостях, а к дочке претензии? Мир сошел с ума. В моем доме этой тетки не было бы в течение 5 минут.
а вы были не правы исходно
гость - спит в гостинице если ему не нравится на частной квартире в тесноте
а в вашем дома - ваши порядки
и дочка ваша у себя дома
и ее голос важнее
все гости - в "гостевой комнате"
вы с мужем - в спальне
ваши дети - в детской
а чего мальчик с бабушкой так хочет спать? логичнее детям спать вместе в детской))
ну они ж не всегда были "почти подростки", я поняла что много лет уже у вас такие устои...
А про 6 лет я и написала - странно, что мальчик с 6 до 12 лет рвется спать с бабушкой...
И что сейчас мешает бабушке общаться с дочерью и внуками?
А про 6 лет я и написала - странно, что мальчик с 6 до 12 лет рвется спать с бабушкой...
И что сейчас мешает бабушке общаться с дочерью и внуками?
Сейчас мешает полноценному общению их плохое настроение.
конечно она имеет право иметь собственное мнение, а как еще??? и мнение это по возможности нужно учитывать. она и взбунтовалась на ровном месте, а потому что варианты другог размещения БЫЛИ.
:):):):)
Особенно умильно про сына, которому 13-й год, и который "тоже в обиде". Как будто он ради совместного ночлега ехал в гости.
После него обнаружила в истории запросы "фото голых женщин". Так что развитие соответствует возрасту. Золовке не стала его закладывать, просто родительский контроль установила.
Про мужа - ни слова. Он-то что по этому поводу думает/говорит? Или тоже "педагога" побаивается?
Муж говорит - сами разбирайтесь. Считает, что раз дочь не хочет, заставлять не надо. Все скандалы проходят, когда его нет дома, стараются ругаться тихо, сквозь зубы, чтобы не слышал, о произошедшем узнает от меня.
Раскладушка в комнату для гостей и пусть бабушка общается с дочкой и внуком.
И еще, почему то, что мальчик не хочет спать с мамой нормально, а то, что ваша дочка не хочет спать с тетей - плохо?
По делу: проблему решили. Вся компания уехала в деревню. Спали в комбинации бабушка+ внучка, мама + сын. Золовка сказала, что из- за моих детей у неё пропало желание к нам ездить.
А не любят, потому что "воспитывает". Училка у тебя дома.
Как раз логичнее, что ваша дочь спит с бабушкой, а золовка с собственным сыном.
Я им сказала, что насильно мил не будешь и не могу заставить полюбить тетю. Теперь молчим. Молчим ради бабушки, которой мы морально обязаны.
Вообще бред спать с мужем и подрощенным ребенком в одной комнате при наличии детской, а как они, пардон, любовью занимаются.
10летка, конечно же, давно имеет право иметь свое мнение, и для меня оно было бы решающим
Тогда и я ей рассказала о том, какие "игры" ее сын предлагал двоюродной сестре. Теперь не то что ночью, днём его оставлять наедине с дочерью не хочу.
идите мимо