21

Занимательные игры с ребенком 1,8?

Добрый день! Думаю, здесь были подобные темы. Но мы только до этого доросли сейчас. Дочке 1.8, начинается осень и плохая погода, гулять так много уже не получится. Живем мы далеко от «цивилизации»)), по этой причине большую часть времени в будни будем проводить вдвоем дома, учитывая еще, что день у нее длинный, начинается в 6 утра. Как сделать совместное существование с ребенком интересным и увлекательным для двоих? Хотя она и экстраверт, любит подвижные игры и людей-детей, но тут уже не до этого)).
Посоветуйте или поделитесь опытом об интересных играх, занимательных вещах с ребенком около 2х лет.
У друзей дети все подрощенные, отвечают, что не помнят, как с ними в этом возрасте играли)) Прошлась по магазинам, почти все игры с 3х лет, оно и понятно – мелкие детали, и сооброжалки раньше не хватит))
Что имеем: рисовать еще не очень любит, любит перекладывать карандаши (может сгрызть, если мама отвернется), краски не интересны (пальчиковые). Может немного разукрасить картинки водой. Лепить – не понимает, может наблюдать, как лепит мама. Мозаика крупная – играет. Кубики и лего не любит (уже). Пирамидку складывает, один раз за день. Музыкальные игрушки, сортеры уже надоели. Может за веревочку мин 5 повозить игрушку. Машинки, коляску катает (не долго). Кукол – кормит, укладывает спать, раздевает (раз в день может заинтересоваться). Кукольный дом – может с мамой поиграть. Машинка-каталка (большая) – уже надоела. Книжки любит, любит наклейки, этим может увлечься. Пазлы из 3-4х деталей собирает, пару раз в день. Слушает аудио сказки в стихах. Может, что-то еще забыла…
Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Думаю, здесь были подобные темы. Но мы только до этого доросли сейчас. Дочке 1.8, начинается осень и плохая погода, гулять так много уже не получится. Живем мы далеко от «цивилизации»)), по этой причине большую часть времени в будни будем проводить вдвоем дома, учитывая еще, что день у нее длинный, начинается в 6 утра. Как сделать совместное существование с ребенком интересным и увлекательным для двоих? Хотя она и экстраверт, любит подвижные игры и людей-детей, но тут уже не до этого)).
Посоветуйте или поделитесь опытом об интересных играх, занимательных вещах с ребенком около 2х лет.
У друзей дети все подрощенные, отвечают, что не помнят, как с ними в этом возрасте играли)) Прошлась по магазинам, почти все игры с 3х лет, оно и понятно – мелкие детали, и сооброжалки раньше не хватит))
Что имеем: рисовать еще не очень любит, любит перекладывать карандаши (может сгрызть, если мама отвернется), краски не интересны (пальчиковые). Может немного разукрасить картинки водой. Лепить – не понимает, может наблюдать, как лепит мама. Мозаика крупная – играет. Кубики и лего не любит (уже). Пирамидку складывает, один раз за день. Музыкальные игрушки, сортеры уже надоели. Может за веревочку мин 5 повозить игрушку. Машинки, коляску катает (не долго). Кукол – кормит, укладывает спать, раздевает (раз в день может заинтересоваться). Кукольный дом – может с мамой поиграть. Машинка-каталка (большая) – уже надоела. Книжки любит, любит наклейки, этим может увлечься. Пазлы из 3-4х деталей собирает, пару раз в день. Слушает аудио сказки в стихах. Может, что-то еще забыла…
Спасибо)
К перечисленному выше - переливание воды из разных емкостей в ванной, строительство домов из стульев, подушек и одеял, швыряние резинового мяча в пластиковое ведро, декорирование тубусов от бумажных полотенец (а также мебели и пола) яркими самоклеющимися стикерами (к примеру закладками), втыкание макарон (фасоли, пуговиц) в лепешку из пластилина, под присмотром кромсание ненужных журналов ножницами.... Также я давала резать настоящие отварные овощи пластиковым ножом ( заодно и поест)
а почему не лю пластилин?может тогда из теста...вы делаете пирог и кусок теста ей..моя так лю раскатывать, фигурки вырезать разные..
потом есть кукурузные апликации-оч им нра.., пуговичные..
можно на стену прилепить грифельную бумагу-пусть рисует мелками.
потом есть типа домино: на одном кубике первая часть животного. на втором другая и надо их совместить.
на планшете есть неплохие развивалки -по рисованию, пазлы, нади животное, фрукт и тд
кинетический песок..
у моей пошли куклы и мелкие всякие зверушки..разные фигурки-Китти, пеппы и ее друзья, феи.
Только сегодня наткнулась на ссылку, хочу детям что-нибудь из этого сделать.
http://www.ilovehobby.club/?p=5003
У меня год и 9 младшей сейчас. Собираюсь продолжать гулять хотя бы раз в день по паре часов. Зимой вообще ей уже будет больше двух - будем кататься на горках, копать и лепить снеговиков. В прошлую зиму гуляли каждый день, катались с горки.
Еще она любит книжки с картинками, купаться тоже любит. Будем два раза в неделю на занятиях тусить, вместо детской площадки как раз.
Пазлы еще не собираем и не лепим, даже не даю пробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения