50

до ужаса боится комаров и пчел

Назову тему так
Не знаю, в какой раздел писать. Может быть, в здоровье...
Девочка 9 лет с самого раннего детства очень боится насекомых. Помню еще в ее 2 года я прибежала, услышав ее испуганные вопли, оказалось, ребенок заметил малюсенькую мошку и просто надрывался от плача. В 2 года она еще много чего боялась, всего не помню. Но в зоопарк ходить было не возможно, т.к. ребенок не хотел подходить ни к одной клетке.
Ну вот, ей 9 лет. Доходит уже до странностей. Ребенок нервно дрожит в лесу - потому что в 2 метрах пролетает пчела.Дома не может заснуть долго, потому что жужжит комар. А, когда комара нашли и убили, опять не спит, потому что боится, что прилетит новый. И успокаивается только в родительской кровати. Вчера реально заснула только через 2 часа после того, как легла в постель. И так бывает довольно часто
Блин, я написала, это и, правда, выглядит очень странно. Или нет?
Вообще, девочка очень нервная и впечатлительная. Часто погружена в свои мысли, какие-то не веселые. Многие вещи ее расстраивают и огорчают.
В школе отличница, успешно занимается музыкой, но не приемлет позитивной музыки.
Я уже не знаю, что по этому поводу думать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назову тему так
Не знаю, в какой раздел писать. Может быть, в здоровье...
Девочка 9 лет с самого раннего детства очень боится насекомых. Помню еще в ее 2 года я прибежала, услышав ее испуганные вопли, оказалось, ребенок заметил малюсенькую мошку и просто надрывался от плача. В 2 года она еще много чего боялась, всего не помню. Но в зоопарк ходить было не возможно, т.к. ребенок не хотел подходить ни к одной клетке.
Ну вот, ей 9 лет. Доходит уже до странностей. Ребенок нервно дрожит в лесу - потому что в 2 метрах пролетает пчела.Дома не может заснуть долго, потому что жужжит комар. А, когда комара нашли и убили, опять не спит, потому что боится, что прилетит новый. И успокаивается только в родительской кровати. Вчера реально заснула только через 2 часа после того, как легла в постель. И так бывает довольно часто
Блин, я написала, это и, правда, выглядит очень странно. Или нет?
Вообще, девочка очень нервная и впечатлительная. Часто погружена в свои мысли, какие-то не веселые. Многие вещи ее расстраивают и огорчают.
В школе отличница, успешно занимается музыкой, но не приемлет позитивной музыки.
Я уже не знаю, что по этому поводу думать.
Anonymous
моя тоже боится
пауков, ос, пчел, жуков
на даче увидит кого-нибудь на улице и торчит дома))))
Я тоже боюсь многих насекомых, и знаю взрослых, которые вопят от страха, увидев насекомое (для них страшное - многоножка или паучок какой-ниб.). А чтоб спокойно засыпать можно москитки на окна поставить и включить Фумитокс - это поможет?
Anonymous
Девушки, советующие невролога, психолога, психиатра, кто-то из вас страдает инсектофобией?:-) Вы знаете суть методов терапии?:-) На себе пробовали?:) Ощущали результаты "коррекции"?:-)
Я думала, что мы одни такие)Девочке 7 лет, боиться пчел, ос, пауков, до истерики. Также на дачу приезжаем, стоит рядом столбиком, боиться шаг сделать, все пчел высматривает. Сегодня в подъезде увидела таракана, так орала, соседи повыскакивали из квартир( Честно говоря, бесит ужасно, при всем этом занимается спортом, развитая девочка. Тоже думаю о психологе, но где его взять, хорошего
Anonymous
Моей 11, тоже боится ос и подобных, хотя жалили ее всего раз в далеком-далеком детстве (она даже не заметила). И муравьев боялась до недавнего времени.
Я бы на вашем месте консультацию у детского психиатра все таки бы получила. На всякий случай. Ибо если это только фобия, ну и бог с ней. Живут люди с этим долго и счастливо. Ставят сетки на окна, не ездят в лес, используют отпугивающие кремы и т.д. У многих есть какие то фобии, но люди учатся с этим жить. Но фобии могут быть признаком некоторых растройств и заболеваний, поэтому и нужна консультация специалиста, чтобы воврея взять на контроль и скорректировать.
Anonymous
Нашей 11 тоже ооочень боится! Прикол в том, что наша привыкает. После зимы каждая непонятная летающая фигня приводит в ужас. А под конец лета гусениц на листике на руке носит (хотя трогать боится):) да я честно говоря и сама не люблю и в лес поэтому не хожу...
А если уж на меня что-то прыгает! Брррр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения