до ужаса боится комаров и пчел
Назову тему так
Не знаю, в какой раздел писать. Может быть, в здоровье...
Девочка 9 лет с самого раннего детства очень боится насекомых. Помню еще в ее 2 года я прибежала, услышав ее испуганные вопли, оказалось, ребенок заметил малюсенькую мошку и просто надрывался от плача. В 2 года она еще много чего боялась, всего не помню. Но в зоопарк ходить было не возможно, т.к. ребенок не хотел подходить ни к одной клетке.
Ну вот, ей 9 лет. Доходит уже до странностей. Ребенок нервно дрожит в лесу - потому что в 2 метрах пролетает пчела.Дома не может заснуть долго, потому что жужжит комар. А, когда комара нашли и убили, опять не спит, потому что боится, что прилетит новый. И успокаивается только в родительской кровати. Вчера реально заснула только через 2 часа после того, как легла в постель. И так бывает довольно часто
Блин, я написала, это и, правда, выглядит очень странно. Или нет?
Вообще, девочка очень нервная и впечатлительная. Часто погружена в свои мысли, какие-то не веселые. Многие вещи ее расстраивают и огорчают.
В школе отличница, успешно занимается музыкой, но не приемлет позитивной музыки.
Я уже не знаю, что по этому поводу думать.
однажды мне на плечо села стрекоза ... думала все, копыта откину - такие зенки сине-светящиеся ужос!
не переношу насекомых, даже бабочек
божьи коровки вот только не вызывают паники, хотя не люблю
а уж тараканы - это сразу в гроб, а они даже не жужжат и вообще в принципе кусаться не умеют
а вот дочка моя - боится точно так же пауков
по мере взросления - боится, но уже не панически
боязнь насекомых разумеется мешает
мало, что остается от моих нервов после ловли насекомых, которых дочка очень боится
какое счастье что в этом году было мало клещей
Мы не можем нормально гулять в парке, расположенном под окнами, потому что дочь постоянно высматривает, не летит ли пчела. Я ее так и не смогла убедить, что помимо пчел существуют совершенно безобидные летающие насекомые полосатой окраски.
И отсутствие сна мне вообще не нравится. Утром она просыпается рано и не может уснуть из-за мыслей о каких-то вещах, которые она не успела сделать (она мне так сказала), а вечером эти злосчастные комары
а вот сон - это может быть невроз и насекомые просто отговорка
виртуально же не понять
сама по себе боязнь насекомых - не болезнь, многие боятся
но в вашем случае это может быть только предлог - то за что зацепилась нервная система, придуманная причина
комара хоть поймать можно, а вот "монстра под кроватью" ... ))))) правда потом они куда-то исчезли
невротики, что поделать
неврологи и остеопаты - наше все
и если повезет - психолог
Зато спокойно отношусь к тараканам и мышам.
пауков, ос, пчел, жуков
на даче увидит кого-нибудь на улице и торчит дома))))
А по поводу фумитокса: у детей есть аллергия, у мужа астма, не хотелось использовать такие средства. Но придется. Потому что спать так не возможно: и она не спит, и я.
То, что фумигаторы оставляют включенными на ночь - это неправильно.
PS я тоже не засну, если я знаю, что у меня в комнате мотылек или любая другая букашка или намек на паутину. Это совершенно нормально. Тот самый иррациональный страх, которому подвержено огромное количество людей. А вот не засыпать потому, что "А вдруг кто-то приползет/залетит" уже не нормально. И ежевечерне обыскивать спальню на предмет возможного присутствия в ней летающих и ползающих меньших братьев наших тоже не нормально.
PS упаси б-г, диагнозы я никому не ставлю. Раз доктор сказал, то так оно и есть. Я не спорю.
А дочка прям шарахается, орет, визжит. Бесит очень.
Слон и жираф большие слишком, бегемот кричит, крокодил с зубами, акула в океанариуме маленькая и рыбы большие тоже страшные, птицы, типа кондора, также пугают. А мошкара всякая вообще неизвестно почему не нравится.
Сейчас, к счастью, боится только только комаров и всяких пчел, ну и собак больших не любит
А с другой стороны зубы раз в год ведь стоматологу показываете и не стесняетесь, что так сложно в этом случае показать ребенка спецу?
А если уж на меня что-то прыгает! Брррр