84

SOS! Писаемся в 8 лет

Проблема скорее психологическая, поэтому пишу в данном разделе!
Девочки, прошу помощи по двум направлениям.
Во-первых, посоветуйте памперсы для мальчика весом 26 кг. Активный, здоровый в целом ребенок.
Во-вторых, подскажите, пож., алгоритм, может быть я что-то упускаю.Есть сын 8 лет. Хороший добрый ребенок. Активный и непоседливый, но в меру. Давно уже распрощался с мокрыми штанами, но... был развод родителей, нервы, началась школа. И сын стал вновь писаться. Переживает, старается следить, все понимает, но... увы и ах, вновь стираем простынь, наматрасник непромокаемый, одеяла и пододеяльники - талантливый, на все хватает. Узи почек делали, никаких особых патологий. Регулярно проходим обследования, например, перед поездкой в санаторий, все в порядке. Поставили, правда, в мае 2015 года бронхиальную астму, но это не особо к делу относится.
Сейчас покупаем памперсы SENY, но у них липучки не рассчитаны на многоразовое использование (отлипают, отрываются), у нас же мокрые ночи не каждый раз. Умаялась постоянно стирать/сушить/перестилать, да сын переживает из-за происходящего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема скорее психологическая, поэтому пишу в данном разделе!
Девочки, прошу помощи по двум направлениям.
Во-первых, посоветуйте памперсы для мальчика весом 26 кг. Активный, здоровый в целом ребенок.
Во-вторых, подскажите, пож., алгоритм, может быть я что-то упускаю.Есть сын 8 лет. Хороший добрый ребенок. Активный и непоседливый, но в меру. Давно уже распрощался с мокрыми штанами, но... был развод родителей, нервы, началась школа. И сын стал вновь писаться. Переживает, старается следить, все понимает, но... увы и ах, вновь стираем простынь, наматрасник непромокаемый, одеяла и пододеяльники - талантливый, на все хватает. Узи почек делали, никаких особых патологий. Регулярно проходим обследования, например, перед поездкой в санаторий, все в порядке. Поставили, правда, в мае 2015 года бронхиальную астму, но это не особо к делу относится.
Сейчас покупаем памперсы SENY, но у них липучки не рассчитаны на многоразовое использование (отлипают, отрываются), у нас же мокрые ночи не каждый раз. Умаялась постоянно стирать/сушить/перестилать, да сын переживает из-за происходящего.
Мама сына
В центре патологии мочеиспускания вы были? У уролога, невролога, психоневролога, детского психотерапевта?
Anonymous
Во-первых, не переживайте особо. 1% мальчиков писается в 15 лет:( У вас хоть энурез и вторичный, но до свадьбы заживет:) Будите его каждую ночь через пару часов после засыпания и отводите на пропис. Наши друзья так за полгода избавились от проблемы. Только убедитесь, что ребенок проснулся и понимает что он делает, не ведите его в туалет в сомнабулическом состоянии. Такие дети очень крепко спят, т.ч.имейте терпение.
Посмотрите ночные подгузники как вам выше посоветовали. Только эти подгузники все одноразовые. Даже, если не описался, все равно выкидывать нужно, потому что подгузник второго дня плохо впитывает. Посмотрите трусики с покладками. Это обычные трусы с карманом для одноразовой прокладки. Если вам нужен экогом-вариант, то наверное в такиу трусы можно вкладывать сложенную в несколько раз пеленку. Только тогда будет пеудобно спать, она же тостая получится... Еще есть пеленки на липучках - это просто спасение. Кладите пеленку сверху на простынь и, если хотите, под простынь на наматрасник -- тогда меньше стирать придется:( Наши друзья стелили две простыни и между ними пеленку. Выберайте что вам больше подходит.
Следите, чтобы сын мочился перед самым сном и выдавал все полностью, т.е. писал с полным расслаблением. Встал к унитазу, сделал хороший глубокий вдох и на выдохе расслабился.
Вы УЗИ только почек делали или мочегого пузыря тоже? Проверяли полностью ли он опорожняется? НЕкоторые дети не расслабляются полностью и часть мочи остается в пузыре.
Anonymous
Энурезный будильник купите и помогите научиться им пользоваться. Даже если ночные потопы не прекратятся, они сведутся к пятнышку на трусах.
Сыну 11 лет, та же проблема. Но мы на учете у невролога, СДВ. 2-3 раза в год курс лечения, после курса сухие ночи на месяц-два, потом все возвращается. Осложняется еще периодическим энкопрезом.
Anonymous
Насчёт астмы, вот я бы не исключала связь на 100 процентов, если асма аллергическая. Из-за аллергенов раздражаются все слизистые, в том числе и мочевыводящие пути. Я бы антигистамин добавила, если не пьете сейчас, и ванночки с содой вечером поделала.
Слабая нервная система, а тут такой стресс. Ничего удивительного. У меня дочка долго писалась, причем могла и месяц и два сухой быть, а после стресса шло несколько мокрых ночей. Переросла. Медицинскую клеенку купите под простынь. И запасное одеяло. Ничего страшного, пройдет стресс и все наладится. Успокаивайте ребенка, не ругайте и обьясните, что это от переживаний с ним такое и это пройдет. Моей иногда хватало даже такого обьяснения и она переставала писаться. Но памперсы я не использовала для такого взрослого ребенка, это унижает, это само по себе может дать стресс. Лучше белье постирать.
Anonymous
У меня был энурез до 15 лет, это был ужас ужасный. Никуда к врачам меня не водили, про остеопатов знать не знали. Я быстро расла, высоченная и сейчас понимаю, что просто нервная система была незрелой. Прошло само собой, но на сеансы Кашпировского маман меня водила )))
Anonymous
Автор, я три недели назад водила ребенка к урологу с этой проблемой. У нас, правда, первичный, а не вторичный. Все, кто здесь вещает про лечение, сами не знают о чем они говорят. Лечится искусственным гормоном, DDAVP- desmopressin acetate, который сокращает поизводство мочи. Как и любой искусственный гормон он имеет побочку. Назначают его редко и только по серьезным показаниям.
1. Будьте терпеливы и относитесь к проблеме с пониманием
2. Лимитировать питье за 2 часа до сна
3. Будить ребенка ночью
4. Энурезный будильник. Учтите, что первое время это будет будильник для вас, т.к. эти дети очень крепко спят и большинство на будильник не реагирует (с вибратором или нет).Среднестатистическому ребенку требуется 10 - 12 недель, чтобы выработать привычку вставать самому без будильника. Если ребенок остается сухим без будильника 2 недели, проводится "испытание жидкостью" (после ужина дается больше жидкости), чтобы проверить остается ли ребенок сухим.
Все эти рассуждения про унижающие достоинство подгузники пропустите мимо. Вашему ребенку нужна поддержка и любовь, а пустопорожние рассуждения. Если он сам скажет, что не хочет надевать подгузники - другое дело. Не зацикливайте его внимание на мокрой постели - это не его вина. С вашей поддержкой и любовью все пойдет. Удачи!
Anonymous
Моему ребенку в 9 лет помог педиатр, психотерапевт. Пошли к ней по рекомендации. Сходили на 1 сеанс. До этого пользовались энурезным будильником. Эффект был, но по нему просыпались я или папа и бежали будить ребенка. Он спал очень крепко, но, правда, не писался с будильником до конца. только пятнышко появлялось мокрое на трусах и все.
Спустя 2 года проколы все же бывают, но достаточно редко. 1 раз в 2 месяца примерно или реже.
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за отзывы, позитивные советы и поддержку! У нас все ОЧЕНЬ усугубляется постоянной нервной обстановкой в семье: крики и скандалы, можно сказать, регулярно. Эта обстановка, я думаю, одна из основных причин:(
Мама сына
Энурезный будильник очень дорогой для нас. Трусики с прокладками сменными я что-то вообще не нахожу, может неправильно формулирую поиск?
Мама сына
Моему сыну в подобной ситуации помогли занятия танцами. Русскими народными. Может и другие помогают - не знаю. До танцев занимался плаванием три раза в неделю и гимнастикой. Этой нагрузки не хватало. Сам выпросил, чтоб его отдали в этот коллектив ( друзья там были). Может ещё играет значение музыкальное сопровождение. Но я связываю исчезновение энуреза из нашей жизни именно с танцами, тк на первых каникулах когда танцев не было энурез вернулся. Потом уже через 9 месяцев занятий не возвращался. Сыну на тот момент было 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения