SOS! Писаемся в 8 лет
Проблема скорее психологическая, поэтому пишу в данном разделе!
Девочки, прошу помощи по двум направлениям.
Во-первых, посоветуйте памперсы для мальчика весом 26 кг. Активный, здоровый в целом ребенок.
Во-вторых, подскажите, пож., алгоритм, может быть я что-то упускаю.Есть сын 8 лет. Хороший добрый ребенок. Активный и непоседливый, но в меру. Давно уже распрощался с мокрыми штанами, но... был развод родителей, нервы, началась школа. И сын стал вновь писаться. Переживает, старается следить, все понимает, но... увы и ах, вновь стираем простынь, наматрасник непромокаемый, одеяла и пододеяльники - талантливый, на все хватает. Узи почек делали, никаких особых патологий. Регулярно проходим обследования, например, перед поездкой в санаторий, все в порядке. Поставили, правда, в мае 2015 года бронхиальную астму, но это не особо к делу относится.
Сейчас покупаем памперсы SENY, но у них липучки не рассчитаны на многоразовое использование (отлипают, отрываются), у нас же мокрые ночи не каждый раз. Умаялась постоянно стирать/сушить/перестилать, да сын переживает из-за происходящего.
в ту же топку ответы типа само пройдет
и называется мягче - невротические реакции хотя по сути то же самое
мы же как бы исключаем патологии - типа проверили и отклонений органических нет
Посмотрите ночные подгузники как вам выше посоветовали. Только эти подгузники все одноразовые. Даже, если не описался, все равно выкидывать нужно, потому что подгузник второго дня плохо впитывает. Посмотрите трусики с покладками. Это обычные трусы с карманом для одноразовой прокладки. Если вам нужен экогом-вариант, то наверное в такиу трусы можно вкладывать сложенную в несколько раз пеленку. Только тогда будет пеудобно спать, она же тостая получится... Еще есть пеленки на липучках - это просто спасение. Кладите пеленку сверху на простынь и, если хотите, под простынь на наматрасник -- тогда меньше стирать придется:( Наши друзья стелили две простыни и между ними пеленку. Выберайте что вам больше подходит.
Следите, чтобы сын мочился перед самым сном и выдавал все полностью, т.е. писал с полным расслаблением. Встал к унитазу, сделал хороший глубокий вдох и на выдохе расслабился.
Вы УЗИ только почек делали или мочегого пузыря тоже? Проверяли полностью ли он опорожняется? НЕкоторые дети не расслабляются полностью и часть мочи остается в пузыре.
Реактивность мочевого пузыря - не единственная причина энуреза. Если почки не работают в положенном режиме ночью, варианта всего два: либо пить гормоны, либо вставать ночью.
Если больны почки - это уже не энурез, это уже органическая проблема и надо лечиться у нефролога медикаментозно.
В норме почки работают во сне в другом режиме, этот процесс регулируется гормонами. Причём тут больные почки?
Вот весь процесс, который вы описываете - это просто ад для мозга энурезника. Нельзя будить, нельзя вставать в туалет, нельзя прекращать начавшийся процесс, нельзя акцентировать внимание на мокрых-сухих простынях, не это главное!
Ну если мама ребенка с энурезом - теоретик, то будь по-вашему.....
Сколько было вашему ребёнку, когда у него прошёл энурез? 5-6?
А в 20 лет этот будильник работает точно так же? Сын подруги уже прошел все возможные и невозможные обследования, пропил массу курсов ноотропов и чего-то там еще, толку нет. С этим будильником так и можно всю жизнь прожить?
Конечно, у взрослых будильник уже не вырабатывает правильных алгоритмов, но значительно облегчает жизнь.
А так да, либо с мочевым будильником, либо с мобильным телефоном, который будит через каждые 3 часа, либо со сложной конструкцией из пеленок и простыней. Памперсы даже у старших мальчиков потоп не сдерживают, а уж у активных взрослых мужчин практически ни от чего не спасают. Да и дорого это получается. Есть форум взрослых людей с энурезом, правда, достаточно депрессивный. Но там и опыт лечения, и взаимоотношений с противоположным полом, и брака, трудности и хитрости.
Надеюсь, когда я буду старенькой писающейся старушкой, у моего ребенка будет такой же подход к вопросу:)
сыну очень помог, буквально через неделю он начал сам просыпаться-будильник еще не срабатывал
Я вспоминаю свои детские проколы в этом плане. Все разы это случалось на фоне стресса, один раз мама внезапно уехала и я в первый раз осталась с папой, лет шесть мне было, в первый раз в лагерь в семь лет одна без родителей в первый раз и тоже самое и т.д. И одна из моих дочек точно так же реагировала на стрессы лет до 9, наверное. И каждый раз меня взрослые поддерживали и я свою дочь тоже. Ну куда, и так сильный стресс есть, нельзя это усугублять. Лучше уж белье постирать, можно даже самому ребенку позволить это делать. При психологических проблемах очень важна возможность исправить ситуацию. А надеть памперс это как бы расписать в том, что не можешь с ней справиться. А мальчик сможет. Надо дать ему в этом уверенность.
Да мало ли на свете болезней и особенностей! Кто - то в памперсе спит, кто- то на корсетной кровати, кто- то обувь ортопедичексую носит, кто - то брекеты....
1. Будьте терпеливы и относитесь к проблеме с пониманием
2. Лимитировать питье за 2 часа до сна
3. Будить ребенка ночью
4. Энурезный будильник. Учтите, что первое время это будет будильник для вас, т.к. эти дети очень крепко спят и большинство на будильник не реагирует (с вибратором или нет).Среднестатистическому ребенку требуется 10 - 12 недель, чтобы выработать привычку вставать самому без будильника. Если ребенок остается сухим без будильника 2 недели, проводится "испытание жидкостью" (после ужина дается больше жидкости), чтобы проверить остается ли ребенок сухим.
Все эти рассуждения про унижающие достоинство подгузники пропустите мимо. Вашему ребенку нужна поддержка и любовь, а пустопорожние рассуждения. Если он сам скажет, что не хочет надевать подгузники - другое дело. Не зацикливайте его внимание на мокрой постели - это не его вина. С вашей поддержкой и любовью все пойдет. Удачи!
Спустя 2 года проколы все же бывают, но достаточно редко. 1 раз в 2 месяца примерно или реже.
когда я о нем прочитала (здесь на еве) тоже цена напряла, но уже через 3 дня курьер был на пороге дома, за 8 лет мучений я была уже на все готова
я заплатила эти деньги сомневаясь, но надеясь на чудо, и оно сработало!
Второй момент. Нет у меня средств на покупку будильника и нет 100% гарантии, что нам поможет. Денег при любом раскладе нет. Мы живем не в Москве и ошибочно думать, что "припрет - заработаешь", не всегда это возможно, к сожалению.
Очень надеюсь, что у сына все пройдет быстрее, тем более, что подобные аварии нерегулярны.
Здоровья нам и нашим деткам!:)
2. Дружеский совет - не нужно быть такой категоричной. Все мы разные и у всех разные обстоятельства. Есть люди, у которых не найдется и двух гривенников, чтобы потереть их друг о друга. Если вы смогли изыскать средства и купить будильник, не значит, что и у автора имеются в наличии такие же ресурсы. Вы приняли смелое решение и сделали недешевую покупку - честь вам и хвала, но только автору ваше решение купить никак не поможет. Если ваш пост вызван искренним желанием помочь (очень хочу в это верить), то почему бы вам не предложить автору свой будильник, за бесплатно, разумеется?
вот и так бывает
я про будильник писала в сравнении с памперсами, они тоже не дешевые и сколько времени понадобится неизвестно, а так да, надо убирать причину
удачи автору