64
1 класс, девочки атакуют.
Пошел, блин, сын в школу.
Вчера, т.е. через неделю после старта, на перемене его окружили все девочки, кроме 2х, смеялись-хохотали, дергали его за уши, за волосы, шлепали по щекам и плечам и кричали: "тимофей, Тимофей!"
Сын отпора не дал, т.к. "девочек бить нельзя", а там лошадки дай бог, а прорваться он не смог.
Вечером сказал, что он не ябеда, но еще раз и расскажет учителю, а если повторится, то даст пинка каждой.
сегодня одна дала по голове тетрадкой, вторая книжкой(благо, мягкая и тонкая), та, что всех завела вчера вообще подошла сзади и обняла крепко, так что сын не вырвался, пока не отпустила, а все смеялись.
все это на перемене.
где учитель и что такое вообще??
идти ругаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПошел, блин, сын в школу.
Вчера, т.е. через неделю после старта, на перемене его окружили все девочки, кроме 2х, смеялись-хохотали, дергали его за уши, за волосы, шлепали по щекам и плечам и кричали: "тимофей, Тимофей!"
Сын отпора не дал, т.к. "девочек бить нельзя", а там лошадки дай бог, а прорваться он не смог.
Вечером сказал, что он не ябеда, но еще раз и расскажет учителю, а если повторится, то даст пинка каждой.
сегодня одна дала по голове тетрадкой, вторая книжкой(благо, мягкая и тонкая), та, что всех завела вчера вообще подошла сзади и обняла крепко, так что сын не вырвался, пока не отпустила, а все смеялись.
все это на перемене.
идти ругаться?
все это на перемене.
идти ругаться?
Anonymous
В следующий раз когда обнимет, пусть сын скажет "ты в меня влюбилась". Если он будет злиться, драться их это только больше подзадорит.
Купите ребенку книгу Петрановской "Что делать если"
Купите ребенку книгу Петрановской "Что делать если"
Обняли и сказали "тимофей" - и как только ваш сын перенес таки надругательства?! Да урыть за это 7летних лошадей!
Т.е. неделю женская половина класса собиралась с силами и вчера, наконец, настал час Х с дерганьем за волосы и выкриками "Тимофей"? Думаю, что д.б. какая-то причина такого поведения.
К моему сыну так приставали, он сказал девочке что устал от нее и естественно не любит. В результате девочка билась головой о железную решетку :(
Anonymous
Всех избить, они недостойны вашего сына йопте.
Anonymous
Бедный мальчик, обняли, назвали по имени и стукнули 2 раза МЯГКОЙ тетрадкой, срочно идти к учителю, собрать родительское собрание и вставить всем!!!!
А еще понравилась реакция мальчика на то, что его окружили девочки и кричали "Тимофей" - он подумал, что "Девочек бить нельзя". Т.е. первая мысль у ребенка можно бить или нет, другой способ решения ему и в голову не пришел изначально.
Да я-мама девочки. У моей дочери была подобная проблема, но наоборот. Во втором классе в раздевалке ее каждый день поджидали 4 мальчика из параллельного класса и как только видели ее начинали обезьянничать, кричать: "Оооо, кто пришел!!!", закрывали раздевалку и не давали ей войти взять одежду. Я ей предложила свой вариант решения. На след. день все решилось, в тот момент когда она пришла и мальчики снова начали свои игры, она громко с улыбкой, так что услышали все одноклассники, находящиеся в раздевалке, сказала: "Мальчики, влюбились - держите себя в руках! Вы ж мужчины.", остальные дети засмеялись, один из четверки покраснел, трое других промолчали. Но больше ничего такого не было. Кстати, сейчас дочь в 6 классе и дружит с одним из той четверки, с тем кто покраснел (думаю мы попали в точку, потому и прекратилось все).
Предложите и своему сыну простой и добрый ответ и конфликта как не бывало.
А еще понравилась реакция мальчика на то, что его окружили девочки и кричали "Тимофей" - он подумал, что "Девочек бить нельзя". Т.е. первая мысль у ребенка можно бить или нет, другой способ решения ему и в голову не пришел изначально.
Да я-мама девочки. У моей дочери была подобная проблема, но наоборот. Во втором классе в раздевалке ее каждый день поджидали 4 мальчика из параллельного класса и как только видели ее начинали обезьянничать, кричать: "Оооо, кто пришел!!!", закрывали раздевалку и не давали ей войти взять одежду. Я ей предложила свой вариант решения. На след. день все решилось, в тот момент когда она пришла и мальчики снова начали свои игры, она громко с улыбкой, так что услышали все одноклассники, находящиеся в раздевалке, сказала: "Мальчики, влюбились - держите себя в руках! Вы ж мужчины.", остальные дети засмеялись, один из четверки покраснел, трое других промолчали. Но больше ничего такого не было. Кстати, сейчас дочь в 6 классе и дружит с одним из той четверки, с тем кто покраснел (думаю мы попали в точку, потому и прекратилось все).
Предложите и своему сыну простой и добрый ответ и конфликта как не бывало.
Anonymous
хм... Во-первых, у меня дочь тоже первоклассница - и в среднем мальчики в этом возрасте крупнее девочек, так-что или это вы обозвали девочек "лошадками" несправедливо или просто ваш сын чересчур мелкий. Тогда предостерегите его от "пинка" девочкам - это плохо кончится :-)
Во-вторых, если на моего сына набросится толпа девочек-одноклассниц - это будет лучший день в его жизни, поэтому посоветуйте сыну быть более оптимистичным и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Во-вторых, если на моего сына набросится толпа девочек-одноклассниц - это будет лучший день в его жизни, поэтому посоветуйте сыну быть более оптимистичным и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Anonymous
Ну у моего такое тоже было в 1 классе..Ничего по этому вопросу не делала, посчитала что сам разберется. Ну и разобрался)Да, никого не бил.
На самом деле это не смешно. Мой сын отходил в сад от звонка до звонка, как говорится. И не было никаких проблем у них с общением в группе. Пришел в школу и понеслось: на зарядке его пинала ногами девочка, стоящая сзади по проходу; отбирала и ломала карандаши и прочие принадлежности девочка, сидящая впереди. Соседка по парте дубасила по голове учебниками. И все это просто так, от полноты жизненных ощущений. И девочки в классе у нас крупнее мальчиков, в целом. (Хотя мельче моего, он высокий. :-) )Так вот я тоже была в полном ступоре и больше всего опасалась, что у него, наконец, лопнет терпение и он начнет их тоже пинать и т.д. (
Anonymous
Девочки бывают просто отвратительны.
Вот реально ростом - коровушка уже, а мозгами, как и положено - малявка.
Жажду неуёмной деятельности в них хрен заглушишь.
А во что это выльется, даже не угадать, может щипаться будет, может толкаться, может обниматься.
И попробуй пни её в ответ - все вокруг заголосят "девочек обижать нельзя"
Научите сына правилу трёх шагов:
1 шаг, глядя в глаза и назвав по имени сказать что именно не приятно.
Потренируйтесь.
Например: "Маша, мне больно не делай так", "Лиза, мне неприятно, отодвинься","Катя, прекрати толкаться".
Если не помогло, то
2 шаг. Сказать что сделаешь, если она не прекратит:
"Оля, я сейчас скажу учителю, что ты взяла мою ручку","Света, я сейчас силой заберу свой портфель" Если не помогло, то ОБЯЗАТЕЛЬНО
3 шаг. Выполнить, что обещал.
Вот реально ростом - коровушка уже, а мозгами, как и положено - малявка.
Жажду неуёмной деятельности в них хрен заглушишь.
А во что это выльется, даже не угадать, может щипаться будет, может толкаться, может обниматься.
И попробуй пни её в ответ - все вокруг заголосят "девочек обижать нельзя"
Научите сына правилу трёх шагов:
1 шаг, глядя в глаза и назвав по имени сказать что именно не приятно.
Потренируйтесь.
Например: "Маша, мне больно не делай так", "Лиза, мне неприятно, отодвинься","Катя, прекрати толкаться".
Если не помогло, то
2 шаг. Сказать что сделаешь, если она не прекратит:
"Оля, я сейчас скажу учителю, что ты взяла мою ручку","Света, я сейчас силой заберу свой портфель" Если не помогло, то ОБЯЗАТЕЛЬНО
3 шаг. Выполнить, что обещал.
мне понятна проблема. у меня и сын, и дочь, если что :). к моему тоже приставали девочки, и что с ними делать было непонятно! вроде ж девочкам сдачи давать нельзя, с другой стороны пресечь как-то словесно не получается. мой ещё не любит потасовок в принципе, спокойный такой. ну и одну пинал в ответ, потом мама жаловалась мне. да, вели беседы, что ему бы не понравилось, если б сестру били, или папа если бы маму пинал. отвечал, что терпел, старался не трогать, но они - двойняшки - налетали всё время, даже если он просто сидел читал , ему надоело...
могу автора утешить, это всё в 1-2 классе, потом прекращается. сейчас в 5, никаких потасовок ни с мальчиками, ни с девочками - тьфутьфу - нет :)
могу автора утешить, это всё в 1-2 классе, потом прекращается. сейчас в 5, никаких потасовок ни с мальчиками, ни с девочками - тьфутьфу - нет :)
Anonym
Была такая же проблема, пошла к учительнице и сказала, что моего сына целовать и гладить разрешено ТОЛЬКО маме , папе и близким редственникам. Она кстати сказала, что я абсолютно права и пресекла это .
маминькин сынок
фу
фу
Anonymous
В первом классе без стычек не обходится, идет притирка. Постарайтесь обойтись без драк с девочками, хотя это не всегда просто. Не все мальчики могут с диким криком Маугли всех растолкать и убежать. Не все могут ябедничать учительнице. Не все умеют психологически разрулить конфликт. Иногда (например, во время переодевания на физ-ру кто-то сзади снимает трусы) удар бывает инстинктивным, в никуда. Все это мы проходили с сыном, которого тоже атаковали девочки в первом классе. Сын сейчас в третьем, конфликты давно позади, но он четко делит девчат на две половины: вредные и нормальные. Я, кстати, полностью соглашаюсь с этими списками, как ни странно.
С первой категорией он старается не иметь ничего общего (именно они и приставали, а потом строили из себя невинных овечек, ябедничали учительнице в первом классе).
С остальными девочками он нормально общается. Они и в первом классе не были замечены ни в одном таком действии.
Поэтому я всегда говорю: как мальчиков мы учим не обижать и защищать девочек, так и дочку свою учу уважать мальчиков и не вредничать.
С первой категорией он старается не иметь ничего общего (именно они и приставали, а потом строили из себя невинных овечек, ябедничали учительнице в первом классе).
С остальными девочками он нормально общается. Они и в первом классе не были замечены ни в одном таком действии.
Поэтому я всегда говорю: как мальчиков мы учим не обижать и защищать девочек, так и дочку свою учу уважать мальчиков и не вредничать.
А зачем вбивать в голову, что девочек бить нельзя? Какая разница - мальчик или девочка. Это знаете ли, как утверждать - раз за рулём дамочка, так значит ей всё можно. С чего бы это? Раз обидела, значит пусть получает в ответ. Главное, чтобы были свидетели, что не ты первый начал.
Значит мальчик такой сладкий :) Радуйтесь за него. Сыну объясните, почему так происходит, пусть гордится собой :) Эту игру можно воспринять с улыбкой и никому от этого ведь хуже не будет. Воспринимайте это сами легче, с детской точки зрения посмотрите, и ваш сын научится относиться к этому так же легко.
PS. Вот когда мальчик дёргает девочку за косу, это почему-то воспринимается положительно, мол нравится она ему. А когда девочка тетрадкой (не толстой книгой) по голове - сразу скандал.
PS. Вот когда мальчик дёргает девочку за косу, это почему-то воспринимается положительно, мол нравится она ему. А когда девочка тетрадкой (не толстой книгой) по голове - сразу скандал.
Anonymous
Вопрос вроде решился. Девочка подошла, извинилась за обзывательства и за то ,что портфелем била, сказала, что он ей нравится, сын предложил дружить и теперь вроде мир.Сегодня его поставили в пару с другой девочкой, заводила была против, сказала той, чтоб ушла от этого мальчика немедленно. Это узнала из обсуждения мам в раздевалке. Сын подтвердил, что пару ему поменяли.
Ну, блин, и девочки.
Ну, блин, и девочки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения