64
1 класс, девочки атакуют.
Пошел, блин, сын в школу.
Вчера, т.е. через неделю после старта, на перемене его окружили все девочки, кроме 2х, смеялись-хохотали, дергали его за уши, за волосы, шлепали по щекам и плечам и кричали: "тимофей, Тимофей!"
Сын отпора не дал, т.к. "девочек бить нельзя", а там лошадки дай бог, а прорваться он не смог.
Вечером сказал, что он не ябеда, но еще раз и расскажет учителю, а если повторится, то даст пинка каждой.
сегодня одна дала по голове тетрадкой, вторая книжкой(благо, мягкая и тонкая), та, что всех завела вчера вообще подошла сзади и обняла крепко, так что сын не вырвался, пока не отпустила, а все смеялись.
все это на перемене.
где учитель и что такое вообще??
идти ругаться?
Свернуть
Ответить
В садик вы, я так понимаю, не ходили.....
Ответить
Почему это не ходили? Ходили. там все было мирно.
Ответить
Так и сейчас мирно:) Никто ведь вашего не обижает. Девчонки так устроены, моего тоже облепляли и на учительнице висли...
Ответить
Ругаться не надо, но до учителя ситуацию донести. Этой дылде, заводиле, явно тактильного контакта в семье не хватает, родителям на нее насрать,раз обниматься лезет... Вот пусть учитель и поставит это им на вид .
Ответить
Гы :) этот пост подтверждает слова из соседнего топа про мам мальчиков :)
Ответить
Мамам мальчиков всегда кажется, что девочки за ним бегают )))))))))
Ответить
Как странно, что не следят учителя на перемене за малышами. У нас следят, чтобы не бегали, не попадали и не ударились, а уж если б окружили кого...
Ответить
Вот реально блинский блин:)))) Прямо написали, будто избивают или насилуют. Общаться хотят девочки, а толкомне умеют еще и не знают как, чего напугались то? Мои дети как-то всегла привлекали внимание девочек. Старший тем, что такой весь неуклюжий в быту, невнимательный к вещам, рассеянный. И у девочек, наверное, появлялся инстинкт взять шевство над этим "плюшевым увальнем" и поучить его хорошим манерам. 4й класс, а за ним так и ходят несколько одноклассниц, собирае его вещи и поучая. А во втором классе именно такие девочки-активистки, на излишее внимание которых сын жаловался, стащили с него агрессора. Тот на свободном часе (его в лего-классе проводили) запрыгнул моему сыну на спину верхом и стал шею заламывать. Мальчики сопли жевали, а девчонки ринулись на защиту: 3 стаскивали, одна за учителем побежала. И срасибо им огромное, обошлось без последствий, ради такого случая можно и обнимашки потерпеть.
Младший сын из-за сходства с беби бон и небольших габаритов вызывает у девочек умиление. Вот реально где ни появляемся, находятся девчоночки, которые хотят его за руку потаскать, потискать, причесать. Даже в поезде такие нашлись. Сын уже подрос и всякие чмоки и ляльканья ему не нравятся. При кукольной внешности очень серьезный парень. Но бить приставашек даже в голову не приходит - за что?
Младший сын из-за сходства с беби бон и небольших габаритов вызывает у девочек умиление. Вот реально где ни появляемся, находятся девчоночки, которые хотят его за руку потаскать, потискать, причесать. Даже в поезде такие нашлись. Сын уже подрос и всякие чмоки и ляльканья ему не нравятся. При кукольной внешности очень серьезный парень. Но бить приставашек даже в голову не приходит - за что?
Ответить
10
В следующий раз когда обнимет, пусть сын скажет "ты в меня влюбилась". Если он будет злиться, драться их это только больше подзадорит.
Купите ребенку книгу Петрановской "Что делать если"
Купите ребенку книгу Петрановской "Что делать если"
Ответить
Есть обе
Ответить
Обняли и сказали "тимофей" - и как только ваш сын перенес таки надругательства?! Да урыть за это 7летних лошадей!
Ответить
То, что мальчика дергали за волосы и били по щекам вы пропустили принципиально?
Ответить
она всегда через строчку читает)
Ответить
Она вообще не читает, а роняет свои перлы как птичий помет, походя)))
Ответить
+10000
Ответить
Т.е. неделю женская половина класса собиралась с силами и вчера, наконец, настал час Х с дерганьем за волосы и выкриками "Тимофей"? Думаю, что д.б. какая-то причина такого поведения.
Ответить
Осподи, да банальная причина. Заводиле понравился мальчик, она подбила остальных и пошла душа в рай. если бы гнобили, то не подошла бы на другой день сама. если бы у всех был негатив, то обошли бы его или тюкали снова группой.
Главная деваха выбрала себе объект, вот и все.
Главная деваха выбрала себе объект, вот и все.
Ответить
Может, угостить её конфетой, глядишь, женское сердце и смягчится, будет более бережно с кавалером обращаться :)
Ответить
20
К моему сыну так приставали, он сказал девочке что устал от нее и естественно не любит. В результате девочка билась головой о железную решетку :(
Ответить
Всех избить, они недостойны вашего сына йопте.
Ответить
Если вашего ребенка бьют по лицу, окружили и не дают пройти 10 девочек что вы посоветуете ему делать?
Ответить
Но в стартовом топе Вы не писали про то, что бьют. От того и ответы такие получаете.
Ответить
Вчера, т.е. через неделю после старта, на перемене его окружили все девочки, кроме 2х, смеялись-хохотали, дергали его за уши, за волосы, шлепали по щекам и плечам и кричали: "тимофей, Тимофей!"
Это из стартового.
Это из стартового.
Ответить
Шлепать и бить - не одно и то же. Шлепать по плечам, честно, смешно звучит. Вот каждый и понял по своему разумению, что происходило. Лицо чего не прикрыл и громно не крикнул: "Отстаньте"? Не обижайтесь, но абсурдная ситуация складывается по этим описаниям и по названию "Девочки атакуют". А вот удар по голове портфелем - уже серьезно и следует ставить в извесность классрука. И ломка карандашей тоже дело нехорошее, это нанесение материального вреда и порча намеренная личного имущества (пусть и не существенный вред, но карандаши за Ваши деньги куплены и для других целей). Собственно, и не дожидаясь случая с потфелем, было бы правильнее написать о ситуации на почту учителю, а не на форум. Вы родитель и имеете полное право сигнализировать ответственному лицу обо всем, что Вас тревожит.
Ответить
ШЛЕПАТЬ ПО ЛИЦУ, по щекам. Блин, я пишу не по русски? Или у людей такие трудности с пониманием написанного? Шлепать по лицу, это для вас что? Приятность? Смешно звучит?
Спасибо за участие.
Спасибо за участие.
Ответить
Шлепать по лицу для меня это именно шлепать. Несильно и небольно слегка ударить чем-то мягким. Вот тетрадкой, например. Это неприятно, но жизни не угрожает, скорее говорит о неумении другой стороны общаться и привлечь внимание. Дергать за уши мальчика= дергать за косички девочку (у мальчика же нет косичек) - неумелый детский способ привлечь к себе внимание.
Еще раз (я, вроде, тоже по-русски пишу)- не важно кто как понял, важно то, что думаете Вы как родитель конкретного ребенка. Вас напрягает? Пишите классному руководителю, у нее куда больше возможностей приструнить разбушевавшихся, чем у форума.
Еще раз (я, вроде, тоже по-русски пишу)- не важно кто как понял, важно то, что думаете Вы как родитель конкретного ребенка. Вас напрягает? Пишите классному руководителю, у нее куда больше возможностей приструнить разбушевавшихся, чем у форума.
Ответить
Если вас 10 человек "шлепают по щекам тетрадками" и при этом не дают уйти это уже не просто "неприятно", не так ли? Я бы на месте автора уже бы бучила бучу.
Ответить
Автор и устроила, только не в том месте, где ее проблему могут решить. А то слов много, эиоции через край, а дела ноль. Если ребенок стал объектом травли, то это к классному руководителю. Но и родителю не лишне подумать над вопросом: "Почему именно мой ребенок привлек такое повышенное внимание с негативным оттенком". Одна-две девочки могут быть с нестандартным поведением, возможно такое в сборных классках. Но 10 сразу и все агрессивные, а все прямо наперебой шлепать и хлопать кидались, а никто в школе ни сном ни духом, хотя толпа же на одного набросилась. Вы себе такую ситуацию представляете?
Ответить
30
Я себе отлично представляю. Согласна с раскладом выше. Заводиле понравился мальчик, она подбила остальных, девки среагировали, а там уже весело стало и стопов нет. Ребенок автора привлек внимание с позитивным оттенком и всего одной, но эта одна не просто так, заводила.Родителю девочки хорошо бы подумать о том, что не все к ее принцессиным ногам, а с живыми людьми так нельзя, и если понравился. то найди сил сказать или молчи в тряпку до выпускного, а не подбивай толпу. Пацан вообще жертва.
Ответить
При данном раскладе парнишка жертва, да. Но когда эта заводила успела подмять под себя всех девочек класса да так, что все в едином порыве шлепали мальчика по лицу? Как они вообще уместились все вокруг одного детского личика с тетрадками, чтобы вместе хлопать и таскать за уши? Даже при явном лидере в детских группах совершают действия 1-2-3, еще 5-6 могут смотреть, и найдется одна, которая позовет на помощь. В случае автора этого как бы не произошло, более того, стычки никто не видел, толпа детей ничьего внимания не привлекла. Вот это странно.
Ответить
Может у них подготовка была, у нас класс пришел знакомый весь они с марта классом уже сформированным ходили на подготовку.Одна завела, 2-3 делоали вместе с ней, остальные5-6 стояли кругом, вот вам и 8-10 человек.
Ответить
И ни одна девочка не захотела защитить мальчика? Все хотели стоять кругом и шлепать, а защитить ни одна из десяти?
Ответить
Бедный мальчик, обняли, назвали по имени и стукнули 2 раза МЯГКОЙ тетрадкой, срочно идти к учителю, собрать родительское собрание и вставить всем!!!!
А еще понравилась реакция мальчика на то, что его окружили девочки и кричали "Тимофей" - он подумал, что "Девочек бить нельзя". Т.е. первая мысль у ребенка можно бить или нет, другой способ решения ему и в голову не пришел изначально.
Да я-мама девочки. У моей дочери была подобная проблема, но наоборот. Во втором классе в раздевалке ее каждый день поджидали 4 мальчика из параллельного класса и как только видели ее начинали обезьянничать, кричать: "Оооо, кто пришел!!!", закрывали раздевалку и не давали ей войти взять одежду. Я ей предложила свой вариант решения. На след. день все решилось, в тот момент когда она пришла и мальчики снова начали свои игры, она громко с улыбкой, так что услышали все одноклассники, находящиеся в раздевалке, сказала: "Мальчики, влюбились - держите себя в руках! Вы ж мужчины.", остальные дети засмеялись, один из четверки покраснел, трое других промолчали. Но больше ничего такого не было. Кстати, сейчас дочь в 6 классе и дружит с одним из той четверки, с тем кто покраснел (думаю мы попали в точку, потому и прекратилось все).
Предложите и своему сыну простой и добрый ответ и конфликта как не бывало.
А еще понравилась реакция мальчика на то, что его окружили девочки и кричали "Тимофей" - он подумал, что "Девочек бить нельзя". Т.е. первая мысль у ребенка можно бить или нет, другой способ решения ему и в голову не пришел изначально.
Да я-мама девочки. У моей дочери была подобная проблема, но наоборот. Во втором классе в раздевалке ее каждый день поджидали 4 мальчика из параллельного класса и как только видели ее начинали обезьянничать, кричать: "Оооо, кто пришел!!!", закрывали раздевалку и не давали ей войти взять одежду. Я ей предложила свой вариант решения. На след. день все решилось, в тот момент когда она пришла и мальчики снова начали свои игры, она громко с улыбкой, так что услышали все одноклассники, находящиеся в раздевалке, сказала: "Мальчики, влюбились - держите себя в руках! Вы ж мужчины.", остальные дети засмеялись, один из четверки покраснел, трое других промолчали. Но больше ничего такого не было. Кстати, сейчас дочь в 6 классе и дружит с одним из той четверки, с тем кто покраснел (думаю мы попали в точку, потому и прекратилось все).
Предложите и своему сыну простой и добрый ответ и конфликта как не бывало.
Ответить
Я еще раз подчеркиваю то, что все пропускают. Сына БИЛИ ПО ЛИЦУ, не давали уйти, дергали за волосы. Он хотел и мог дать сдачи, но НЕ СТАЛ, т.к. девочек бить нельзя. Изначально хотел уйти, но не выпустили.
Ответить
хм... Во-первых, у меня дочь тоже первоклассница - и в среднем мальчики в этом возрасте крупнее девочек, так-что или это вы обозвали девочек "лошадками" несправедливо или просто ваш сын чересчур мелкий. Тогда предостерегите его от "пинка" девочкам - это плохо кончится :-)
Во-вторых, если на моего сына набросится толпа девочек-одноклассниц - это будет лучший день в его жизни, поэтому посоветуйте сыну быть более оптимистичным и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Во-вторых, если на моего сына набросится толпа девочек-одноклассниц - это будет лучший день в его жизни, поэтому посоветуйте сыну быть более оптимистичным и взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Ответить
Мой сын 128 см. Половина девочек выше его.Есть 2 мелкие, остальные примерно одного роста.
И еще раз, какой оптимизм, если эта толпа дергает за волосы, бьет по лицу?
И еще раз, какой оптимизм, если эта толпа дергает за волосы, бьет по лицу?
Ответить
Ну у моего такое тоже было в 1 классе..Ничего по этому вопросу не делала, посчитала что сам разберется. Ну и разобрался)Да, никого не бил.
Ответить
На самом деле это не смешно. Мой сын отходил в сад от звонка до звонка, как говорится. И не было никаких проблем у них с общением в группе. Пришел в школу и понеслось: на зарядке его пинала ногами девочка, стоящая сзади по проходу; отбирала и ломала карандаши и прочие принадлежности девочка, сидящая впереди. Соседка по парте дубасила по голове учебниками. И все это просто так, от полноты жизненных ощущений. И девочки в классе у нас крупнее мальчиков, в целом. (Хотя мельче моего, он высокий. :-) )Так вот я тоже была в полном ступоре и больше всего опасалась, что у него, наконец, лопнет терпение и он начнет их тоже пинать и т.д. (
Ответить
40
Вот. Спасибо большое. У него в классе половина девочек выше, хоть сын не мелкий. Девочки реально наступают. От заводилы уже получил по голове портфелем, а другая в раздевалке сына и рядом стоящего мальчика облила водой. При этом с мальчишками без проблем, а девочки так себя ведут. Сын ударить может, но тогда уже будет вообще другая история. Тогда мне отчитываться перед мамой девочки, которую ударили? Так она выпрашивает с первого дня.
Ответить
Вот по поводу "по голове портфелем" я бы написала смс ли письмо по электронке учителю в вежливом тоне, но со сгущением красок. "Уважаемая Марьиванна, вчера в школе произошел такой неприятный случай. Моего сына одноклссница М. ударила по голове портфелем. Сын хотел скрыть данный случай, но после школы пожаловался на сильную головную боль, и ему пришлось объясняться. Голова болела так сильно, что была вынуждена решать проблему медикаментозно, даже думала ехать в тарвмопункт. Ограничилась звонком, если придется обратиться к медикам. Сейчас наблюдаю, опасаюсь сотрясения, поскольку боли были очень сильные".
На самом деле это помогает, т.к. 1) Вы сигнализировали учителю, и что написано пером... То есть имеете подтверждение, что учителю сообщали. 2) Не подставили ребенка, т.к. "он скравал до последнего, но был вынужден рассказать". 3) Вежливо и без скандалось рассчитываете на урегулирование обстановкм силами учителя, не вынося пока сор из избы. 4) Напоминаете учителю, что не все детское озорство бывает без последствий. Последствия могут быть еще и какие. 5) написав письмо, а не сообщив на словах, Вы имеете подтверждение не только о сигнале учителю, но и о том, что ребенок получил удар по голове именно в школе.
Удары по голове и вообще удары - это не шутки, тут вопросов нет. Не столь важно, мальчики это творят или девочки: учитель должен следить за поведением и времяпрепровождением всех учеников, не зависимо от пола. Схему такого оповещения в выбрала после настоятельной просьбы классрука старшего сына еще перед первом классом обо всех конфликтных ситуациях сообщать ей. Не устраивать родительские разборки, а оповестить учителя. Истории случаются в школьное время, и у учителя гораздо больше рычагов направить детей в нужное русло.
На самом деле это помогает, т.к. 1) Вы сигнализировали учителю, и что написано пером... То есть имеете подтверждение, что учителю сообщали. 2) Не подставили ребенка, т.к. "он скравал до последнего, но был вынужден рассказать". 3) Вежливо и без скандалось рассчитываете на урегулирование обстановкм силами учителя, не вынося пока сор из избы. 4) Напоминаете учителю, что не все детское озорство бывает без последствий. Последствия могут быть еще и какие. 5) написав письмо, а не сообщив на словах, Вы имеете подтверждение не только о сигнале учителю, но и о том, что ребенок получил удар по голове именно в школе.
Удары по голове и вообще удары - это не шутки, тут вопросов нет. Не столь важно, мальчики это творят или девочки: учитель должен следить за поведением и времяпрепровождением всех учеников, не зависимо от пола. Схему такого оповещения в выбрала после настоятельной просьбы классрука старшего сына еще перед первом классом обо всех конфликтных ситуациях сообщать ей. Не устраивать родительские разборки, а оповестить учителя. Истории случаются в школьное время, и у учителя гораздо больше рычагов направить детей в нужное русло.
Ответить
а в нашем классе все друг друга дубасили, молодая учительница не справлялась. с родителями она вела активную переписку. я как-то ей написала вежливую просьбу, и , о, чудо, сын перестал жаловаться на ту девочку. и на родительском собрании я поинтересовалась, в чем же секрет успеха? а она так жалобно спросила, мол, это вы о ком сейчас говорите? они же все дерутся, я уже запуталась, кто кого обижает. :'( то есть она была совершенно ни при чем, как оказалось )))
Ответить
И такое возможно, дети просто успокоились и адаптировались. Но в случае с моими детьми был классический случай "одного мальчика Пети, который плохо учится и всех бьет". Что у старшего, что у младшего в классе. Остальные дети пусть и не идеальные, но как-то ссорились-мирились-играли сами без особого членовредительства и заламывания родительских рук. А "один мальчик" отжигал, естественно разный в каждом классе.
Но если возникали конфликты между любыми детьми и родители не устраивали местечковых истерик друг с другом, а сигналили учителю, ситуация всегда попадала на контроль, классный час становился тематическим без перехода на личности, а чисто по возможным конфликтам их урегулированию.
Но если возникали конфликты между любыми детьми и родители не устраивали местечковых истерик друг с другом, а сигналили учителю, ситуация всегда попадала на контроль, классный час становился тематическим без перехода на личности, а чисто по возможным конфликтам их урегулированию.
Ответить
Девочки бывают просто отвратительны.
Вот реально ростом - коровушка уже, а мозгами, как и положено - малявка.
Жажду неуёмной деятельности в них хрен заглушишь.
А во что это выльется, даже не угадать, может щипаться будет, может толкаться, может обниматься.
И попробуй пни её в ответ - все вокруг заголосят "девочек обижать нельзя"
Научите сына правилу трёх шагов:
1 шаг, глядя в глаза и назвав по имени сказать что именно не приятно.
Потренируйтесь.
Например: "Маша, мне больно не делай так", "Лиза, мне неприятно, отодвинься","Катя, прекрати толкаться".
Если не помогло, то
2 шаг. Сказать что сделаешь, если она не прекратит:
"Оля, я сейчас скажу учителю, что ты взяла мою ручку","Света, я сейчас силой заберу свой портфель" Если не помогло, то ОБЯЗАТЕЛЬНО
3 шаг. Выполнить, что обещал.
Вот реально ростом - коровушка уже, а мозгами, как и положено - малявка.
Жажду неуёмной деятельности в них хрен заглушишь.
А во что это выльется, даже не угадать, может щипаться будет, может толкаться, может обниматься.
И попробуй пни её в ответ - все вокруг заголосят "девочек обижать нельзя"
Научите сына правилу трёх шагов:
1 шаг, глядя в глаза и назвав по имени сказать что именно не приятно.
Потренируйтесь.
Например: "Маша, мне больно не делай так", "Лиза, мне неприятно, отодвинься","Катя, прекрати толкаться".
Если не помогло, то
2 шаг. Сказать что сделаешь, если она не прекратит:
"Оля, я сейчас скажу учителю, что ты взяла мою ручку","Света, я сейчас силой заберу свой портфель" Если не помогло, то ОБЯЗАТЕЛЬНО
3 шаг. Выполнить, что обещал.
Ответить
Большое Спасибо!
Ответить
а мальчики вообще отморозки в любом их виде
Ответить
Это мама девочки так оскорбилась?:):):):):))
Остыньте, у меня сын и две дочки:)
Хамить не надо:)
Остыньте, у меня сын и две дочки:)
Хамить не надо:)
Ответить
это они потом такими становятся) после этих девочек, которых "трогать нельзя", типа отыгрываются когда вырастают:))
Ответить
Кто ж вас так обидел?
Ответить
50
мне понятна проблема. у меня и сын, и дочь, если что :). к моему тоже приставали девочки, и что с ними делать было непонятно! вроде ж девочкам сдачи давать нельзя, с другой стороны пресечь как-то словесно не получается. мой ещё не любит потасовок в принципе, спокойный такой. ну и одну пинал в ответ, потом мама жаловалась мне. да, вели беседы, что ему бы не понравилось, если б сестру били, или папа если бы маму пинал. отвечал, что терпел, старался не трогать, но они - двойняшки - налетали всё время, даже если он просто сидел читал , ему надоело...
могу автора утешить, это всё в 1-2 классе, потом прекращается. сейчас в 5, никаких потасовок ни с мальчиками, ни с девочками - тьфутьфу - нет :)
могу автора утешить, это всё в 1-2 классе, потом прекращается. сейчас в 5, никаких потасовок ни с мальчиками, ни с девочками - тьфутьфу - нет :)
Ответить
Была такая же проблема, пошла к учительнице и сказала, что моего сына целовать и гладить разрешено ТОЛЬКО маме , папе и близким редственникам. Она кстати сказала, что я абсолютно права и пресекла это .
Ответить
маминькин сынок
фу
фу
Ответить
В первом классе без стычек не обходи...
13.09 11:31
В первом классе без стычек не обходится, идет притирка. Постарайтесь обойтись без драк с девочками, хотя это не всегда просто. Не все мальчики могут с диким криком Маугли всех растолкать и убежать. Не все могут ябедничать учительнице. Не все умеют психологически разрулить конфликт. Иногда (например, во время переодевания на физ-ру кто-то сзади снимает трусы) удар бывает инстинктивным, в никуда. Все это мы проходили с сыном, которого тоже атаковали девочки в первом классе. Сын сейчас в третьем, конфликты давно позади, но он четко делит девчат на две половины: вредные и нормальные. Я, кстати, полностью соглашаюсь с этими списками, как ни странно.
С первой категорией он старается не иметь ничего общего (именно они и приставали, а потом строили из себя невинных овечек, ябедничали учительнице в первом классе).
С остальными девочками он нормально общается. Они и в первом классе не были замечены ни в одном таком действии.
Поэтому я всегда говорю: как мальчиков мы учим не обижать и защищать девочек, так и дочку свою учу уважать мальчиков и не вредничать.
С первой категорией он старается не иметь ничего общего (именно они и приставали, а потом строили из себя невинных овечек, ябедничали учительнице в первом классе).
С остальными девочками он нормально общается. Они и в первом классе не были замечены ни в одном таком действии.
Поэтому я всегда говорю: как мальчиков мы учим не обижать и защищать девочек, так и дочку свою учу уважать мальчиков и не вредничать.
Ответить
А зачем вбивать в голову, что девочек бить нельзя? Какая разница - мальчик или девочка. Это знаете ли, как утверждать - раз за рулём дамочка, так значит ей всё можно. С чего бы это? Раз обидела, значит пусть получает в ответ. Главное, чтобы были свидетели, что не ты первый начал.
Ответить
Т.е. у Ваших мальчиков неоднократно возникали ситуации, когда девочка "получала"(уточните, плиз, что и как именно получала, а то может мы действительно о разных вещах говорим) от них в ответ, а свидетели обеспечивали отсутствие неприятных последствий?
Ответить
Мой сын никогда девочку не ударит.
Он спортом занимается.
Любую девочку перешибёт.
Он же мужчиной после этого себя чувствовать не будет.
Он спортом занимается.
Любую девочку перешибёт.
Он же мужчиной после этого себя чувствовать не будет.
Ответить
Во-первых, никто не говорит о перешибать. Речь о поставить на место зарвавшихся идиоток. Ну, а во-вторых, при чем тут отодвинуть от себя девочку и ощущение себя мужчиной? Тараканов что-то как-то много то ли у него, то ли прежде всего у Вас. Ощущение себя мужчиной - это как раз разумное применение силы в соответствующей ситуации - где-то мягко, но решительно, а где-то прямо в морду (логично, что это естественно не девочку, да и в принципе в самом крайнем случае)
Ответить
60
вы сами себя прочитайте
" Какая разница - мальчик или девочка."
то есть "в морду" получается и девочке можно.
а вообще, вы невоспитанная троллиха.
понятно, что и дети у вас соответствующие.
" Какая разница - мальчик или девочка."
то есть "в морду" получается и девочке можно.
а вообще, вы невоспитанная троллиха.
понятно, что и дети у вас соответствующие.
Ответить
Согласна. Если девочка ведет себя как девочка, то и проблем не возникает никогда. А если первая нарывается, лезет в драку, на слова не реагирует, то это уже - не девочка. И получить может в ответ.
Все дети - дети еще, младшешкольники. Одним можно получается, а другим нет.
Все дети - дети еще, младшешкольники. Одним можно получается, а другим нет.
Ответить
Значит мальчик такой сладкий :) Радуйтесь за него. Сыну объясните, почему так происходит, пусть гордится собой :) Эту игру можно воспринять с улыбкой и никому от этого ведь хуже не будет. Воспринимайте это сами легче, с детской точки зрения посмотрите, и ваш сын научится относиться к этому так же легко.
PS. Вот когда мальчик дёргает девочку за косу, это почему-то воспринимается положительно, мол нравится она ему. А когда девочка тетрадкой (не толстой книгой) по голове - сразу скандал.
PS. Вот когда мальчик дёргает девочку за косу, это почему-то воспринимается положительно, мол нравится она ему. А когда девочка тетрадкой (не толстой книгой) по голове - сразу скандал.
Ответить
Вопрос вроде решился. Девочка подошла, извинилась за обзывательства и за то ,что портфелем била, сказала, что он ей нравится, сын предложил дружить и теперь вроде мир.Сегодня его поставили в пару с другой девочкой, заводила была против, сказала той, чтоб ушла от этого мальчика немедленно. Это узнала из обсуждения мам в раздевалке. Сын подтвердил, что пару ему поменяли.
Ну, блин, и девочки.
Ну, блин, и девочки.
Ответить