34

"ничего не хочу" в 12,5 лет

каждый год плодятся такие темы, вот видимо пришла и моя очередь упереться в стену упрямства.

Дано сын 12,5 лет, 7-й класс. В этом году отказался от ВСЕХ внеурочных занятий:
- баскетбол - не хочу участвовать в соревнованиях, ходил бы, если можно было бы пропускать иногда, не хочу обязаловку;

- гитара (занимался 2 года) - то, что хотел выучил, остальное мне не надо , надоело;

- в поездки, походы, экскурсии, театры ходить не буду - не интересно.

- завтракать, обедать в школе не буду, не голодный.

Учится нормально/хорошо. Сейчас кроме обычной сетки в школе намечается подготовка к поступлению в предпрофильные классы по трем предметам. То есть ежедневно в школе будет до 15-15,30.
Потом - домой и уроки.
Ни еды ни спорта.
Оценки , в основном 4 (то есть не отличник). Никакие проекты, олимпиады и другие соревновательные мероприятия его не интересуют.

Предлагала разные "пряники", предлагала альтернативы. Ничего...
Дома из развлекаловки - книги. Комп на соц сети и видео файлы заблокирован, телека нет, телефона с вай фаем нет.
Вот что это? Устал? Или упрямство подростковое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
каждый год плодятся такие темы, вот видимо пришла и моя очередь упереться в стену упрямства.

Дано сын 12,5 лет, 7-й класс. В этом году отказался от ВСЕХ внеурочных занятий:
- баскетбол - не хочу участвовать в соревнованиях, ходил бы, если можно было бы пропускать иногда, не хочу обязаловку;

- гитара (занимался 2 года) - то, что хотел выучил, остальное мне не надо , надоело;

- в поездки, походы, экскурсии, театры ходить не буду - не интересно.

- завтракать, обедать в школе не буду, не голодный.

Учится нормально/хорошо. Сейчас кроме обычной сетки в школе намечается подготовка к поступлению в предпрофильные классы по трем предметам. То есть ежедневно в школе будет до 15-15,30.
Потом - домой и уроки.
Ни еды ни спорта.
Оценки , в основном 4 (то есть не отличник). Никакие проекты, олимпиады и другие соревновательные мероприятия его не интересуют.

Предлагала разные "пряники", предлагала альтернативы. Ничего...
Дома из развлекаловки - книги. Комп на соц сети и видео файлы заблокирован, телека нет, телефона с вай фаем нет.
Вот что это? Устал? Или упрямство подростковое?
Петра
Пряники уже не работают в качестве мотивации в таком возрасте. Уже мотивацией служит интерес. А вот его то и нет. Ищите "учителей от бога", тех кто способен заинтересовать и передать свое отношение к науке, предмету, сфере деятельности. Именно эти люди определят будущее вашего ребенка. Возникнет у него сфера интересов и он сам горы свернет, а не будет их и получится безинициативный лентяй, не понимающий зачем все к чему стремятся, время и силы тратят. Все свои предыдущие увлечения он перерос, а новых пока нет.
Anonymous
Помойму вы задолбали ребенка всеми этими кружкАми, соревнованиями, походами.
Дайте сыну передохнуть, не за горами подготовка к ГИА и ЕГЭ, успеет, назанимается еще.
По поводу завтракать в школе. Вы сами пробовали школьную еду? Порой такое гамно дают, что и даром не надо. Позавтракать можно дома. Обед тоже готовьте сами, придет домой поест..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения