42

Отрицание

Добрый день, дочка 1,9. Начался какой-то период отрицания всего. Чтобы я не предложила, в ответ: «Неть!». Делает только то, что она хочет и как хочет. У нее на все есть свое мнение. Все остальное с истериками и боем: переодеть, поменять памперс, помыть попу, пойти гулять, вернуться с прогулки, «нет» и на предложенные игры или занятия. Ест только хорошо, без истерик, но перед этим спрашиваю, что она будет, если это не совпадает с ее запросами, есть не будет. Объясняется она уже понятно, осмысленно предложениями из 2-3х слов, если опять таки этого хочет сама.
Если раньше подобное проскакивало, то она меньше соображала и была физически слабее, можно было обмануть-заболтать, а теперь это не катит, она стоит на своем и отбрыкивается руками и ногами, она девочка не слабая.
Как справляться и долго ли этот период длится? Поделитесь опытом, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дочка 1,9. Начался какой-то период отрицания всего. Чтобы я не предложила, в ответ: «Неть!». Делает только то, что она хочет и как хочет. У нее на все есть свое мнение. Все остальное с истериками и боем: переодеть, поменять памперс, помыть попу, пойти гулять, вернуться с прогулки, «нет» и на предложенные игры или занятия. Ест только хорошо, без истерик, но перед этим спрашиваю, что она будет, если это не совпадает с ее запросами, есть не будет. Объясняется она уже понятно, осмысленно предложениями из 2-3х слов, если опять таки этого хочет сама.
Если раньше подобное проскакивало, то она меньше соображала и была физически слабее, можно было обмануть-заболтать, а теперь это не катит, она стоит на своем и отбрыкивается руками и ногами, она девочка не слабая.
Как справляться и долго ли этот период длится? Поделитесь опытом, спасибо!
Автор
да,был такой период!:) помню,спросишь перед обедом,мол,будешь кушать? В ответ - "неть", а потом навернет весь обед за обе щеки!:) Эх,то ли еще будет.автор!
Бывает. Придется некоторое время вместо "пойдем гулять" говорить "сейчас гулять не пойдем" и т.д. ))). Со временем пройдет.
Если это не угрожает жизни или здоровью, то пусть по ее будет. Если действительно что-то нужно сделать, то НАДО и точка.
Anonymous
Учите слушаться сейчас, иначе потом взвоете! Пока ребенок маленький до него надо любой ценой донести, что мама - главная и делать надо то, что она сказала. Двухлетнего ребенка приучить к этому намного легче, чем десятилетнего. Вам ее в сад и в школу водить, задания выполнять - независимо от того хочется ей или нет. Я с первым ребенком много глупостей в воспитании допустила, мучаюсь ежедневно по сей день, она считает, что во всех вопросах может сама принимать решения и от этого постоянные споры и ругань. Маленьким детям нужен взрослый, который за них решает все, им так самим спокойней. В возрасте вашей дочки выбора достаточно на уровне - красная или желтая шапка и за какую руку держать - за правую или за левую когда идете туда, куда вам надо. Не спрашивайте, а утвердительно говорите - мы идем есть мясо, мы идем спать/гулять. Она быстро привыкнет и все заживут спокойней и она и вы.
Anonymous
Автор, как имеющая такую же дочь 10 лет, могу предположить, что "это" навсегда, это характер такой упертый. Кстати, и ДР у моей тоже рядом с вашей, может так звезды раположились? )))
Практические методы такие: подкуп, шантаж, физическое воздействие (взать в охапку и унести с десткой площадки, невзирая на вопли например), откровенный разговор (когда уже разумная будет - у нас это случилось в 6 лет, после чего очень сильно полегчало), обследование у невролога и лечение если надо (это про истерики).
Не настаиваю на своем, если вопрос не принципиальный. Если что-то важное, например в мелком возрасте при переходе через дорогу дочь всегда вырывала свою руку из моей, то держала силой, иногда просто из последних сил. И много-много-много раз при этом объясняла, как это опасно.
Начните прививать ей уже сейчас понятие "стыдно". Говорите про свои чувства "мама расстроена, что ты не хочешь гулять, мама будет плакать".
Подрастет, объясните понятие "надо", еще позже, в 6-7 лет донесете, что у каждого свои обязанности, и у взрослых тоже.
Я своей часто до сих пор повторяю фразу "если бы все люди делали только то, что им хочется, человечество до сих пор ходило бы без штанов".
s
автор, и так будет всю жизнь, терпите.:Р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения