166

3 мальчика на одну девочку ...

Случилось сегодня после уроков - 1 класс, родители разобрали детей и стоим ждем учителя, наши с нами, бегают-играют, то убегут, то прибегут.
Потом идет моя дочка - плачет, говорит трое мальчиков ее держали и побили ногами. Мама одного из них тут же на месте услышала, ее сын извинился, потом другой мальчик извинился, когда я к нему с вопросом подошла, зачем и почему он так сделал. И вроде разрулилась ситуация, в игре же....но:

по дороге домой дочка подробно рассказала, что да, игра, мальчишки догоняют девчонок, вот ее поймали трое, держат за руки и при этом наносят удары ногами по ее ногам, один мальчик убежал - кричит ее держите, второй который держит кричит третьему - бей ее сильнее. Потом один командует - мол, клади ее на асфальт (дети на солнце в блузках-сарафанах), ты навались на нее сзади, а ты - бей ее, сильнее, давай! Ногами по ее ногам. Она стояла на корточках руками держалась за асфальт. Третий снова подбежал и все продолжилось. Девчонки-подружки ее убежали, не помогли.

И вот что это было, мамы? Деточки просто поиграли? У ребенка два свежих больших синяка на ногах, били только по ногам. Успокоилась быстро, внешне - вроде не переживает. Класс дружный вроде как, костяк перешел в школу из сада. Оба эти мальчики - самые моторные и шилопопые, один так вообще развит не по возрасту, в речи - уличный жаргон. Не скажу, что из неблагополучных семей.

Подскажите пож-та, тк я впервые в такой ситуации, как разрулить это дальше. Одна мама еще не знает, к ней я конечно подойду, вызову на разговор. Вторая мама была свидетелем - что оба ребенка извинились. Как считаете, этого достаточно? Или со второй мамой еще раз поговорить, тк деталей ни я на момент извинений не знала ни она.

Как узнала моя мама, она так вообще бьет копытом, что дальше-то будет? Иди мол и к учителю и к директору. Но я неконфликтный человек, но реально трясет до сих пор........

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось сегодня после уроков - 1 класс, родители разобрали детей и стоим ждем учителя, наши с нами, бегают-играют, то убегут, то прибегут.
Потом идет моя дочка - плачет, говорит трое мальчиков ее держали и побили ногами. Мама одного из них тут же на месте услышала, ее сын извинился, потом другой мальчик извинился, когда я к нему с вопросом подошла, зачем и почему он так сделал. И вроде разрулилась ситуация, в игре же....но:

по дороге домой дочка подробно рассказала, что да, игра, мальчишки догоняют девчонок, вот ее поймали трое, держат за руки и при этом наносят удары ногами по ее ногам, один мальчик убежал - кричит ее держите, второй который держит кричит третьему - бей ее сильнее. Потом один командует - мол, клади ее на асфальт (дети на солнце в блузках-сарафанах), ты навались на нее сзади, а ты - бей ее, сильнее, давай! Ногами по ее ногам. Она стояла на корточках руками держалась за асфальт. Третий снова подбежал и все продолжилось. Девчонки-подружки ее убежали, не помогли.

И вот что это было, мамы? Деточки просто поиграли? У ребенка два свежих больших синяка на ногах, били только по ногам. Успокоилась быстро, внешне - вроде не переживает. Класс дружный вроде как, костяк перешел в школу из сада. Оба эти мальчики - самые моторные и шилопопые, один так вообще развит не по возрасту, в речи - уличный жаргон. Не скажу, что из неблагополучных семей.

Подскажите пож-та, тк я впервые в такой ситуации, как разрулить это дальше. Одна мама еще не знает, к ней я конечно подойду, вызову на разговор. Вторая мама была свидетелем - что оба ребенка извинились. Как считаете, этого достаточно? Или со второй мамой еще раз поговорить, тк деталей ни я на момент извинений не знала ни она.

Как узнала моя мама, она так вообще бьет копытом, что дальше-то будет? Иди мол и к учителю и к директору. Но я неконфликтный человек, но реально трясет до сих пор........
Anonymous
Надо во-первых, рассказать классному руководителю, она должна сообщить родителям о происшествии, попросить провести беседы с детьми. Также она должна разобрать эту ситуацию в классе, объяснить, что это не игры, что так поступать нельзя.
Но и вы своей дочери должны объяснить, в каких ситуациях игра должна немедленно прекращаться, что она должна тут же серьезно попросить прекратить и/или обратиться за помощью к взрослому человеку (учителю, любому родителю и т.п.).
Anonymous
Может, я чего не понимаю, но пока это всё выглядит так, что детей вы с другими родителями уже забрали, и вся эта история случилась, когда дети были "при вас", под вашей ответственностью. Так что Вы теперь можете предъявить учителю и директору?
Почему она не позвала вас на помощь?
Вы так далеко стояли?
Почему не следили за детьми?
Anonymous
Зачем ваша дочь вообще играет в игры,где бьют ногами?:(
Они были вне вашей видимости и слышимости? Почему дочь терпела побои, а не орала и не звала на помощь?
Я бы дочери повторила еще раз правила поведения в ситуациях, которые тебя не устраивают, и предложила бы держаться от этих мальчиков подальше. К родителям\учителям не обращалась бы, до воспитания тех детей мне нет никакого дела.
Если бы мой сын что-то подобное вытворил, я бы "поубивала", точно.
Это ненормально в любом случае, как бы там не вела себя девочка. что бы там не было до этого- это дикость какая-то!
Все это конечно неприятно, но не понимаю одного. При чем тут школа. директор и классный руководитель? Все это произошло при вас, вы мамаши-клуши прощелкали детскую драку-травлю. Вам и надо было разруливать на месте. Учитель отвечает за детей и их поведение в школьные часы. Вы хотите свое время и зону ответственности переложить на учителя, да еще и директора к этому привлечь? Мило, чо уж
Воспитание детей в 7+ - совместное дело семьи и школы, как бы приторно это ни звучало. Конечно, сходите к классному руководителю, если нужно - к директору, или к социальному педагогу (если есть такая ставка в школе), к школьному психологу и ПОСОВЕТУЙТЕСЬ по ситуации, прежде, нежели что-то кому-то "предъявлять". Не исключено, что уже даже за прошедшие 2 недели с начала учебного года классный руководитель скажет Вам что-то существенное по поводу взаимодействия Вашего ребенка с окружающими.
Извинения детей я бы в принципе не брала в расчет: под давлением взрослых любому ребенку проще понурить голову - "Извини_я_так_больше_не_буду", но это вообще ни о чем.
А я бы провела дома разговор со своей дочкой и обьяснила ей, что это не нормальные игры, когда держат и по ногам бьют.
И научила бы её громко и последовательно говорить "нет" на такие "игрища".
А то она у вас похоже готова всё выдержать,раз сказали что "игра".
Учите говорить её "нет",если ей "игра" не нравится...
Если дочка сказала, что это обычные игры в классе, то я бы точно пошла к классному рук-лю и спросила знает ли она про них
О, у меня тоже есть рассказ про трех мальчиков и одну девочку.
Детский праздник, подготовка, часть парт вынесена в коридор, куча народу, родители, учителя, ученики, бедлам короче. Трое пацанов, залезли под парту и мой в т.ч., и что там шуршат, подлетает девочка и с размаху ножкой в туфельке на каблучке, заезжает моему сыну в лицо. Все было при мне, подлетаю к этой парте, спрашиваю у этого цветочка, зачем она так, ответ - просто играем, вот так. Сын вылезает из укрытия и говорит, что все нормально мам, а у меня руки трясутся, собралась идти искать родителей девочки, сын попросил этого не делать, говорит она не плохая, не ругайся.
И так бывает.
По ситуации автора, поговорила бы с ребенком, с родителями хулиганов, с учителем, но усугублять разборки не стала бы.
Anonymous
Расскажу о своем жизненном опыте. Я училась в спортивной школе. Однажды возвращалась из школы класс 4-5. Мальчики 5 человек из моего класса шли за мной, по дорожке к остановке трамвая. Догнали, сорвали портфель, все выкинули, пытались бить, но я тоже ногами махала. В это время трамвай подошел, они уехали. Я помню насколько мне было страшно и противно от всей истории, от унижения, я рассказала родителям. Вечером мои родители звонили классному руководителю, и родителям мальчиков. Был огромный скандал с исключением из пионеров и т.д. Не оставляйте так, ради своей дочери.
Anonymous
Первое - снять побои. Деть многие ведомы и подчиняются толпе, надо выцепить того, кто отдавал приказания и уже с его мамой со справкой о синяка говорить один на один. Спокойно рассказать что произошло и попросить, чтобы не повторялось. Если повторится - уже заявление.
Anonymous
Тем, кто пишет на тему "А если мальчик не виноват" - то сообщаю, что у нас вопрос здесь так не стоит. Все мальчики признались. Выяснилось также, чтобыл там и четвертый мальчик, но он не участвовал в избиениях, просто болтался, к нему претензий нет. Мальчики все эти знакомые, мы все друг друга хорошо знаем, тк за плечами 4-5 лет в детском саду. Двое из них - мягко говоря, шилопопые. Нас соответственно и моих детей тоже все хорошо знают и вопрос о том, что девочка в слезах, с синяками на ногах и белыми колготками с пятнах грязи от следов напрасно обвиняет несчастных троих мальчиков - НЕ СТОИТ.

На данный момент пообщалась со школьным психологом (у нас класс инклюзивный, ребенка с особенностями развития сопровождает тьютор, она же психолог). Она была в шоке от услышанного (с ее слов). Сообщила, что я делаю все правильно - не пылю-не истерю, подошла сначала к ней. С ее слов - если бы такое произошло в старших классах - это было бы 100% через полицию (или детскую комнату полиции), но тк первоклашки - надо запускать пропаганду в классе - об отношениях полов, что мальчики не обижают девочек, что девочки должны уметь защищаться. Она сидит в нашем классе все уроки с самого начала, поняла уже, кто из детей что представляет, двое из участников происшествия - опять же с ее слов - там чуть ли не педагогическая запущенность, тк на уроках они зажигают не по-детски.

Также психолог сообщила, что такие случаи замалчивать, упускать никак нельзя, о них нужно разговаривать (с родителями и детьми), прорабатывать. Обязательно поговорить с родителями. Да, это игра, не злой умысел именно мою дочь схватить и побить, но, играючи, они зашли слишком далеко. Это очень плохой звонок, как она мне сказала. И родители должны донести это до своих детей.

С родителями одного из них поговорила, та обещала разобраться, а у утра она уже мне заявляет, что ее сынок бил не больно и команд бить сильнее он не давал. Так что она его уже защищает.

С родителями другого участника - мы еще не говорили после того, как я узнала все подробности данного игрища от дочки. Она была в тот момент с нами - родителями, услышав жалобы моего ребенка пожурив своего, заставила его извиниться. Но о подробностях я с ней еще обязательно поговорю.

С родителями третьего тоже, они неуловимы. В любом случае родителям одного уже сообщила, двоим еще сообщу, не дай Бог хоть что-то подобное повторится, будет уже другой разговор. Чтобы к дочери моей не прикасались.

Вчера я полчаса провела в нашем классе, подписывая тетради. Один из этих мальчишек не может спокойно стоять, играть, постоянно кого-то тискает. Проходя мимо моей дочери, обнял ее, посмотрев на меня. Учитель, увидев это, сделала ему замечание, чтобы он перестал обнимать всех подряд, тк это всем неприятно, чтобы он обнимал себя, если хочет. Тот пообещал, посмотрев на меня.

Своей дочери есстественно тоже было сказано все на эту тему. Играть только у меня на виду, за школу (за угол, короче - с моих глаз) не забегать, чтобы интересного не просходило. Если - не дай Бог повторяется такая ситуация и заняты руки - бей со всей дури ногами по их ногам и ори, чтобы хоть кто угодно из взрослых пришел на помощь.

Психолог еще поделилась, что никаких игр с захватами (перехватами) девочек быть не должно. девочка неприкосновенна. Только в пару встать на построении, ну да, драки - как не печально - допускаются, тк это еще дети, но от этого конечно надо уходить.

В следущий раз она пригласила меня с ребенком, сообщила, что будем общаться на тему самозащиты - учить давать сдачи и все такое. Послушаю с интересом.

И да, конечно. И тут уже приведено много историй, и девочки разные бывают. Я это все знаю.
Автор
.
Anonymous
Поговорить с учителем обязательно надо! И с родителями обидчиков. Видимо мальчики насмотрелись ненужных роликов в Инете и повторяют.
Anonymous
Вот поэтому мой муж с пяти лет дочкиных учит ее бить первой в подобной ситуации. В крайнем случае дать сдачи профессионально, по боксерски-ставит ей удар. С 8 лет она пойдет заниматься аэробоксом. И отводит ребенка в школу и забирает тоже он. И грозно глядит на мальчиков- те боятся подходить даже к нашей :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения